![]() |
Как вернуть некачественый товар
Всем доброго вечера. Подскажите ввозили товар., половина брак., будем возвращать!. Мед. изделияю 10 % ндс. Вопрос можно ли вернуть обратно в режиме эк10., и потом после замены ввезти им40.? платежи меня интересует ндс все равно должны платить на таможню при повторном ввозе?. Товар вывозится не на ремонт., а на замену., так как брак. И еще какой документ нужно составить чтобы вернуть как брак? доп. соглашение к контракту будет достаточно, или какой-то акт экспертизы что товар бракованный? Всем заранее спасибо.:confused::confused::confused:
|
Цитата:
|
то есть реэкспорт тогда я при повторном ввозе не плачу платежи. верно?на сколько я понимаю, мне реэкспорт надо согласовывать с инспектором или в каком то отделе таможни.:confused:
|
Реэкспорт товаров допускается с разрешения таможенного органа, мне надо получить это разрешение тогда.:confused:
|
главное соблюсти условия процедуры. Согласования с отделами таможни не требуется. При реэкспорте возвращаются уплаченные при ввозе платежи.
|
Цитата:
Цитата:
Заявление - это подача ДТ. А разрешение - это выпуск ДТ. |
А как тогда вернуть платежи по первой поставке?Это мне заявление писать в отдел платежей? и через 3 мес они вернут деньги. я просто никогда не сталкивалась с реэкспортом.... возвращаю то я не весь бракованный товар.,а часть..... соответственно и платежей мне вернут только часть.... верно. как этот процесс происходит:confused: тогда.
Уже давно не нужно никаких разрешений. Заявление - это подача ДТ. А разрешение - это выпуск ДТ.[/QUOTE] |
1. Заявляем режим реэкспорта. ( у нас по срокам попадает, так как можно заявить это режим в течение 1 года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления ), и в ДТ выпущенной должны быть указаны артикулы или серийные номера, которые по факту есть на товаре. Будет 100% таможенный досмотр, с целью идентификации товара.
2. Документы для оформления реэкспорта: 1. Контракт, на основании которого ввозился товар на территорию Таможенного союза . При этом, нужно обязательно статья в контракте – ГАРАНТИЯ ИЛИ РЕКЛАМАЦИЯ (основание Реэкспорта), если данной статьи там нет, то необходимо заключить дополнительное соглашение в рамках имеющегося контракта, и указать следующие: “В случае поставки дефектного товара и/или некачественного товара и/или непригодного для использования в коммерческих целях, Покупатель имеет право предъявить рекламацию Продавцу в течении срока действия Контракта. В соответствии с рекламацией Покупатель имеет право осуществить возврат дефектного товара (реэкспорт) Продавцу. Продавец обязуется принять и/или обменять данный товар на аналогичный качественный товар и/или возместить полную стоимость товара и все расходы, понесенные по поставке некачественного товара” 2. инвойс импортный + инвойс проформа (от имени Вашей компании) на конкретно вывозимые товары; ДТ в сканированном виде. - акт приемки импортных товаров; - претензия поставщику со ссылкой на пункт в контракте о РЕКЛАМАЦИИ или Гарантии; - ответ поставщика о согласии принять товар назад; - информационное письмо в таможню от Вашей компании, что товары не использовались и не ремонтировались ,т.к. были бракованными с просьбой поместить под таможенную процедуру реэкспорт. Приложение к данному информационному письму: все указанные в данном разделе документы. После оформления реэкспорта и фактического вывоза с территории таможенного союза платежи считаются излишне уплаченные, подается заявление о возврате или зачете в счет будущих поставок. |
поправьте если что не так.:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolle yes::rolleyes:
|
вы разобрались с этим вопросом? меня он тоже интересует
|
Цитата:
|
Добрый день!
Вопрос также по возврату некачественного товара, но такого, который пролежал более 5 лет. В свое время было ввезено оборудование, растаможено, но оказалось, что оно не соответствует технологической среде и не может в ней работать, начались судебные тяжбы, время шло, оборудование лежало. суды закончились, а воз и ныне там. Рассматривается вопрос о возврате оборудования, проведено техническая и стоимостные оценки поставщиком и поставщик готов его принять. Платить он за него не собирается (т.к. по суду мы ему должны), но готов забрать в счет погашения средств, причитающихся ему по суду. Вопрос: как-то можно его отправить с минимальными затратами или вообще без таковых? Заранее благодарен |
Цитата:
|
Цитата:
Всё просто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем самым у Вас в колонке обязательств уменьшающих появится сумма которую заявите в ДТ и общее сальдо по ВБК уменьшится. |
Цитата:
Нельзя лепить в один контракт все подряд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я пришел к выводу, что кроме как эскорта ничего не предумаешь. Старый контракт закрыт. Сроки для возварата по рекламации все вышли. А обыкновенный экспорт, преполагает продажу. Фиктивную же цену за него 1 Евро не поставишь?
Спасибо Всем, кто откликнулся! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно по подробнее, это через иностранного посредника? Просто оценили оборудование достаточно дорого, не у каждой фирмы в Европе, есть возможность выдернуть столько денег для оплаты поставки данного оборудования?
|
Цитата:
Не будет здесь "дарения". Будет "возврат некачественного товара". Безвозмездный. |
Цитата:
|
Цитата:
Будет красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом, деньги в Европе должны быть Вашими. И фирма Вашей. Вы за оплату продаете сами себе в Европу. И вводите из Европы ранее выведенные туда деньги. Вы остаетесь с деньгами, но без оборудования. Первоначальный поставщик с товаром, но без денег. Ваша фирма-посредник при экспорте товара первоначальному продавцу возвращает НДС. И растворяется...;) |
Цитата:
Вы им за что денег-то должны? "по суду"... |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не мешает им вновь его "приоткрыть", вот этим самым допником. Ну, или можно сделать ещё один, новый договор, ссылающийся на "старый". Непринципиально. // гораздо интересней, за что они денег продавцу должны... уж не за сам товар ли... |
Цитата:
|
А если еще вот такой вариант: к старому контракту доп. (о чем указывали мне выше), что по истечении лет принято решение вернуть ранее ввезенное оборудование, но ввиду его устарения, на основании акта осмотра стоимость его на текущее время столько-то. Поставщик получает обратно свое оборудование, оплачивает его, мы из этих денег закрываем ему по суду. Вопрос: должны ли уплачиваться в таком случае экспортные пошлины, если же конечено они имеют место быть? Ведь раньше при его ввозе были уплачены пошлины
|
Цитата:
если же составить этот "новый договор" как продолжение "старого", с изложением всех обстоятельств+решением суда - не должен "подвиснуть". Фактически этот "новый договор" (или допник к "старому" - не вижу проблем "открыть" "закрытый" договор, ну да не в этом суть) всего лишь будет фиксировать решение суда "вернуть товар продавцу". Если я правильно понимаю ситуацию, конечно. |
Цитата:
А по решению суда вернуть оборудование легче легкого. Просто нужно спросить у Продавца адрес в России, куда ему подвезти товар. Прихватить с собой судебного пристава и исполнить решение суда в присутствии представителя получателя. |
Цитата:
|
Благодарю всех за ответы!
С уважением, |
что-то я начинаю путаться...:o
Цитата:
про адрес: а нету у продавца никакого адреса в России. И в решении суда (допустим) написано "вернуть товар на склад продавца в г.Бременхавен, Германия". Надо вернуть, надо исполнить решение суда. Цитата:
А экспортных пошлин на оборудование (если мы понимаем под "оборудованием" товары 84-85 групп ТН ВЭД) нету. Уплаченные при ввозе пошлины теперь уже не вернуть. Цитата:
|
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |