Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оливковое масло (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=349351)

Nastella 30.04.2015 07:35

Оливковое масло

Добрый день, подскажите господа, масло оливковое 1509101000, импорт масло из Китая происхождения Израиль (это особо роли не играет риски одинаковые на все страны), с чем можем столкнуться при ввозе? помимо ДС ТР ТС, необходимы ли еще какие-либо разрешительные документы, запросит ли таможня серт происхождения, хотя преференций нет..Кто сталкивался вообще с продуктами, хотелось бы прочесть комментарии.
Благодарю:angel:

Чучмек 30.04.2015 09:31

да нету никаких особенных особенностей, кроме ДСки. Серт происхождения если и запросят, то только в порыве экзальтации если :D

Nastella 30.04.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2209435)
да нету никаких особенных особенностей, кроме ДСки. Серт происхождения если и запросят, то только в порыве экзальтации если :D

спасибо, хоть ответили) мы просто с продуктами не работали, думаю может что упустила. а Россельхознавоз будет проверять данную продукцию?

Чучмек 30.04.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Nastella (Сообщение 2209448)
спасибо, хоть ответили) мы просто с продуктами не работали, думаю может что упустила. а Россельхознавоз будет проверять данную продукцию?

не будет.
//

и что значит - "хоть"?:rolleyes:

Nastella 30.04.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2209456)
не будет.
//

и что значит - "хоть"?:rolleyes:

:) вы ответили, я успокоилась) а то думала так и останусь проигнорированной:rolleyes:

Andrey Digtel 30.04.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Nastella (Сообщение 2209383)
Добрый день, подскажите господа, масло оливковое 1509101000, импорт масло из Китая происхождения Израиль (это особо роли не играет риски одинаковые на все страны), с чем можем столкнуться при ввозе? помимо ДС ТР ТС, необходимы ли еще какие-либо разрешительные документы, запросит ли таможня серт происхождения, хотя преференций нет..Кто сталкивался вообще с продуктами, хотелось бы прочесть комментарии.
Благодарю:angel:

импорт масло из Китая происхождения Израиль из испанских оливок. мощно :D

Чучмек 30.04.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2209507)

и ведь самое удивительное - на выходе получится дешевле, чем местное подсолнуховое...

Nastella 30.04.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2209507)

ага)) чтож поделать) было бы хуже если бы риски были разные, объяснить клиентам некоторым невозможно

Nastella 30.04.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2209517)
и ведь самое удивительное - на выходе получится дешевле, чем местное подсолнуховое...

надо продвигать импортное масло) идея бизнеса

Чучмек 30.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Nastella (Сообщение 2209523)
надо продвигать импортное масло) идея бизнеса

ну, надо - значит, надо. Продвигайте.:rolleyes:

Andrey Digtel 30.04.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2209517)

Чу, на "выходе" получится одно гамно :D подсолнуховое вонючее в салат очень хорошо. а вот оливковое, которое привозили мне из Италии рядом не стояло с тем, которое привезли из Китая, произвели в Израиле из оливок испанских

Andrey Digtel 30.04.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Nastella (Сообщение 2209521)
ага)) чтож поделать) было бы хуже если бы риски были разные, объяснить клиентам некоторым невозможно

а везешь ты его во Владик, чтобы продать потом в Ростов? :D

p30 30.04.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2209527)
Чу, на "выходе" получится одно гамно :D подсолнуховое вонючее в салат очень хорошо. а вот оливковое, которое привозили мне из Италии рядом не стояло с тем, которое привезли из Китая, произвели в Израиле из оливок испанских

я тут видел Виски по акции,
а сзади мелким шрифтом узрел "напиток спиртовой, произведено в армении, переулок"

так и тут "китайское оливковое масло" вполне может быть машинной отработкой,
которой просто нарекли "Алифкавое"

Andrey Digtel 30.04.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2209535)
а сзади мелким шрифтом узрел "напиток спиртовой, произведено в армении, переулок"

так и тут "китайское оливковое масло" вполне может быть машинной отработкой,
которой просто нарекли "Алифкавое"

мне тоже один товарищ говорил про то как Джек Дэниелс на местном ЛВЗ по 300 рэ за 0,5 разливают. Сказал отличная вещь. ну видимо в оригинале он его не пробовал. я правда не уточнял: половником сразу в банки или как, т.к. покупать не собирался.

p30 30.04.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2209536)
мне тоже один товарищ говорил про то как Джек Дэниелс на местном ЛВЗ по 300 рэ за 0,5 разливают. Сказал отличная вещь. ну видимо в оригинале он его не пробовал. я правда не уточнял: половником сразу в банки или как, т.к. покупать не собирался.

во что гугла говорит

ООО “Айаси груп” в 2010 и 2011 гг. импортировало из Великобритании и Украины 49,7 тыс. литров спирта шотландского виски, около 151 тыс. литров этилового спирта виски и 22,5 тыс. л джина. Импорт проведен в таможенном режиме временного экспорта для переработки. Компания обратилась в правительство для продления режима импорта спирта на 6 месяцев. Директор компании “Айаси груп” Погос Шагинян в беседе с корр. NEWS.am сообщил, что спирт виски был импортирован в Армению в рамках бизнес-плана с шотландской компанией для розлива и экспорта. При этом виски экспортируется как разлитый в Армении шотландский алкогольный напиток. “Мы хотим продолжить сотрудничество, но время покажет, насколько оно эффективно”, — заявил П.Шагинян.

По официальной статистике, из Армении в 2011 году было экспортировано 19,2 тыс. л виски средней стоимостью в 53,3 тыс. драмов ($130) за 1 л. Это самый дорогой, экспортируемый из нашей страны, алкогольный напиток.

Andrey Digtel 30.04.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2209542)
во что гугла говорит

ООО “Айаси груп” в 2010 и 2011 гг. импортировало из Великобритании и Украины 49,7 тыс. литров спирта шотландского виски, около 151 тыс. литров этилового спирта виски и 22,5 тыс. л джина. Импорт проведен в таможенном режиме временного экспорта для переработки. Компания обратилась в правительство для продления режима импорта спирта на 6 месяцев. Директор компании “Айаси груп” Погос Шагинян в беседе с корр. NEWS.am сообщил, что спирт виски был импортирован в Армению в рамках бизнес-плана с шотландской компанией для розлива и экспорта. При этом виски экспортируется как разлитый в Армении шотландский алкогольный напиток. “Мы хотим продолжить сотрудничество, но время покажет, насколько оно эффективно”, — заявил П.Шагинян.

По официальной статистике, из Армении в 2011 году было экспортировано 19,2 тыс. л виски средней стоимостью в 53,3 тыс. драмов ($130) за 1 л. Это самый дорогой, экспортируемый из нашей страны, алкогольный напиток.

я щас обоссусь от смеха: Импорт проведен в таможенном режиме временного экспорта для переработки

p30 30.04.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2209546)
я щас обоссусь от смеха: Импорт проведен в таможенном режиме временного экспорта для переработки

больше посмешило откуда шотландский спирт поступил (украина)

Andrey Digtel 30.04.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2209553)
больше посмешило откуда шотландский спирт поступил (украина)

и это хоже... хотя... там же рядом :D

Чучмек 30.04.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2209535)

...

Пробовал? Нет, поди... А зря - вдруг вкуснотишша необыкновенная? :sarcastic:

// ну, коль разговор пошёл проВиски... ;):drinks:

Andrey Digtel 30.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2209561)

ну-с отпробуй :) Вложение 15646

p30 30.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2209561)

не, армянский виски не пробовал.

а вот узбекскую водку пробовал,
названия не помню,
бутыль литра 3,
каковата их матерого хорошего завода.

вывод: афигитительная :)
(вкус, легкость, хороший сон, чистый разум утром)

Nastella 05.05.2015 04:59

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2209531)
а везешь ты его во Владик, чтобы продать потом в Ростов? :D

не угадал в Хабаровск..

mindgame52 31.01.2017 15:03

Добрый день!

Прошу проконсультировать по вопросу импорта оливкового масла из Италии.
Суть вопроса следующая. Есть небольшой сад оливок в Италии, отдаем их на переработку знакомому в Италии, на выходе получаем оливковое масло в бутылках, на этикетках свой собственный принт, без указания состава и естественно производителя Ранее использовали масло для собственных целей, сейчас хотим попробовать привезти коммерческую партию в РФ. Что нам нужно для того, чтобы все грамотно оформить и затаможить в Италии (получить сертификаты и пр.) и официально привезти в РФ и тут все растаможить. Оплаты в Италию за товар естественно не будет. Что из документов потребуется для растаможки в РФ? (сертификаты и пр.)

Заранее благодарен.

баллон 31.01.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от mindgame52 (Сообщение 2525685)
Добрый день!

Прошу проконсультировать по вопросу импорта оливкового масла из Италии.
Суть вопроса следующая. Есть небольшой сад оливок в Италии, отдаем их на переработку знакомому в Италии, на выходе получаем оливковое масло в бутылках, на этикетках свой собственный принт, без указания состава и естественно производителя Ранее использовали масло для собственных целей, сейчас хотим попробовать привезти коммерческую партию в РФ. Что нам нужно для того, чтобы все грамотно оформить и затаможить в Италии (получить сертификаты и пр.) и официально привезти в РФ и тут все растаможить. Оплаты в Италию за товар естественно не будет. Что из документов потребуется для растаможки в РФ? (сертификаты и пр.)

Заранее благодарен.

Без указания состава и производителя не получится. Погуглите Решение КТС от 09.12.11 № 880 и 881.

Не хочу каркать, но идея обречена на убыточность.

mindgame52 31.01.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2525712)
Без указания состава и производителя не получится. Погуглите Решение КТС от 09.12.11 № 880 и 881.

Не хочу каркать, но идея обречена на убыточность.

Благодарю за комментарий. Производителя и состав укажем, есть так же фирма в Италии, которую можно указать экспортером. Обречена на убыточность из-за небольшой партии я так понимаю. Возможности опять же есть, объемы будут, но хотим просчитать всю экономику. С импортом работаем давно, возим в основном из Китая. Но вот пищевой продукцией никогда не занимались и поэтому особо нет понимания, что нужно для оформления товара на территории РФ, кроме стандартного пакета док-в.

Boom 31.01.2017 15:43

Предлагаю начать с кода ТН ВЭД

баллон 31.01.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от mindgame52 (Сообщение 2525725)
Благодарю за комментарий. Производителя и состав укажем, есть так же фирма в Италии, которую можно указать экспортером. Обречена на убыточность из-за небольшой партии я так понимаю. Возможности опять же есть, объемы будут, но хотим просчитать всю экономику. С импортом работаем давно, возим в основном из Китая. Но вот пищевой продукцией никогда не занимались и поэтому особо нет понимания, что нужно для оформления товара на территории РФ, кроме стандартного пакета док-в.

Да ничего особенного кроме Декларации Соответствия не нужно.
http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c1509109000/print
А убыточность- да, из-за маленьких объемов.
Продукт особый, где Вы планируете продавать это масло? В сетевых маркетах уровня "Азбука Вкуса"?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.