Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Груз в армению самолетом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=349498)

YN 05.05.2015 14:21

Груз в армению самолетом

Мы заключили контракт на поставку оборудования в Армению. Оборудование не большое. Можно увезти в чемодане.
Вопрос: можно ли самим отвезти его в Армению на самолете соблюдая все формальности то есть зайти в красный коридор в Шереметьево отметить груз и также в аэропорту Армении? Какие документы и где надо показывать для этого.

Чучмек 05.05.2015 14:23

в зелёный иди. и отмечать ничего не надо.

YN 05.05.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2210760)

А для подтверждения уплаты косвенных налогов в Армении отметок таможни не требуется? Мы потом сумеем подтвердить НДС 0%?

ИПР 05.05.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 2210763)
А для подтверждения уплаты косвенных налогов в Армении отметок таможни не требуется? Мы потом сумеем подтвердить НДС 0%?

В ТС 5 лет без отметок таможни обходятся, ни в какой коридор ни зеленый, ни красный вы не попадете, так же как и в такс-фри. Нет таможенного контроля теперь.
Для НДС 0% нужно Заявлении из налоговой Армении, с этой бумагой иногда и сложности бывают...

Чучмек 05.05.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 2210763)

нет, не требуется. Единая у нас таможенная территория. Главное, чтоб армянский покупатель свой НДС уплатил.

YN 05.05.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2210766)
В ТС 5 лет без отметок таможни обходятся, ни в какой коридор вы не попадете, так же как и в такс-фри...

То есть так: кладу в чемодан оборудование прилетаю в Армению. Отдаю оборудование покупателю. Покупатель мне расписывается в накладной. И через некоторое время он мне отдает оригинал заявления о ввозе товара и уплате косвенных налогов по форме, установленной Протоколом от 11.12.2009 "Об обмене информацией в эл виде...."

После чего я иду в свою налоговую и подтверждаю НДС 0%.

YN 05.05.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2210767)
нет, не требуется. Единая у нас таможенная территория. Главное, чтоб армянский покупатель свой НДС уплатил.

Спасибо.

ИПР 05.05.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 2210773)
То есть так: кладу в чемодан оборудование прилетаю в Армению. Отдаю оборудование покупателю. Покупатель мне расписывается в накладной. И через некоторое время он мне отдает оригинал заявления о ввозе товара и уплате косвенных налогов по форме, установленной Протоколом от 11.12.2009 "Об обмене информацией в эл виде...."

После чего я иду в свою налоговую и подтверждаю НДС 0%.

Угу, только "с мест сообщают", что есть иногда задержки с Заявлениями об уплате косвенных налогов, именно из Армении.

YN 05.05.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2210784)
Угу, только "с мест сообщают", что есть иногда задержки с Заявлениями об уплате косвенных налогов, именно из Армении.

Мы к этому уже готовимся. Еще при заключении контракта они хотели пункт про Заявление исключить с объяснением, что им этот пункт ненужен.

Чучмек 05.05.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 2210792)
Мы к этому уже готовимся. Еще при заключении контракта они хотели пункт про Заявление исключить с объяснением, что им этот пункт ненужен.

аха. сталбыть, они уже готовились к неуплате... :sarcastic:

YN 05.05.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2210796)
аха. сталбыть, они уже готовились к неуплате... :sarcastic:

Они сказали, что у них НДС отменили, в смысле 0%

Чучмек 05.05.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 2210798)
Они сказали, что у них НДС отменили, в смысле 0%

вотоночё... Повезло вам с покупателем-то...:rolleyes:

ИПР 05.05.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 2210792)

У меня в контрактах есть пункт о штрафе в размере 20 % в случае не предоставлении заявления в срок...

user's 05.05.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2210828)
У меня в контрактах есть пункт о штрафе в размере 20 % в случае не предоставлении заявления в срок...

Пункт - это хорошо.
А что делать будешь, если не заплатит он штраф?
Или каждое утро будет говорить:
- Слюшай, завтра оплачу! :)

ИПР 05.05.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2210947)
Пункт - это хорошо.
А что делать будешь, если не заплатит он штраф?
Или каждое утро будет говорить:
- Слюшай, завтра оплачу! :)

ПОэтому с армянами и не работаю)) С Казахстаном и Бацькиными поддаными - вполне успешно работает.

dollik 07.08.2015 15:40

Мы делаем поставки в Армению самолётом через DHL.

Во-первых DHL требует делать коммерческий инвойс на русско-англ. языке в 2-х экземплярах (для нашей таможни и для армянской). Причём с Казахстаном не требуется.

Для подтверждения ставки НДС 0% бухгалтерия требует след. документы (предоставляются в налоговую):
1. Накладная о приёме груза от DHL
2. Мастер-накладную от DHL с отметками таможни (нашей и армянской)
3. Письмо-подтверждение о доставке от местного DHL, в котором прописаны номера документов по первым двум пунктам.
Казахский ДХЛ даёт такое без проблем, а вот армянский выдал один раз и сказали, что больше не будут, т.к. после нас начали все просить, а у них из-за этого сложности с налоговой какие-то (оч странно). В итоге теперь по армянам распечатываем инфу с сайта (отчёт о доставке, который по трэкинг номеру выдаётся).
Пройдёт такое или нет, пока не знаю.
4. Заявление об уплате косвенных налогов

Так что мне странно, что для подтверждения ставки пишут, что достаточно только Заявления....

Ivk 07.08.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от dollik (Сообщение 2259065)

Нету таможни никакой, ничего она не отметит. Хоть одну накладную с отметками таможни в Казахстан, Белоруссию или Армению в студию:eek:

stasiboro 08.08.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от dollik (Сообщение 2259065)
Мы делаем поставки в Армению самолётом через DHL.

Во-первых DHL требует делать коммерческий инвойс на русско-англ. языке в 2-х экземплярах (для нашей таможни и для армянской). Причём с Казахстаном не требуется.

Для подтверждения ставки НДС 0% бухгалтерия требует след. документы (предоставляются в налоговую):
1. Накладная о приёме груза от DHL
3. Письмо-подтверждение о доставке от местного DHL, в котором прописаны номера документов по первым двум пунктам.
Казахский ДХЛ даёт такое без проблем, а вот армянский выдал один раз и сказали, что больше не будут, т.к. после нас начали все просить, а у них из-за этого сложности с налоговой какие-то (оч странно). В итоге теперь по армянам распечатываем инфу с сайта (отчёт о доставке, который по трэкинг номеру выдаётся).
Пройдёт такое или нет, пока не знаю.
4. Заявление об уплате косвенных налогов

Так что мне странно, что для подтверждения ставки пишут, что достаточно только Заявления....

А нафига DHL?

OrenStep 09.08.2015 05:58

п.2 и п.3 не нужно.
Задайте вопрос бухгалтерии зачем это им.И пусть скажут где про это в НК написано

Touareg 10.08.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2210760)

Не пустят его в коридоры на армянском рейсе...

ИПР 18.08.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2259570)
Не пустят его в коридоры на армянском рейсе...

Кстати - да...И такс-фри - тоже

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.