![]() |
Груз в армению самолетом
Мы заключили контракт на поставку оборудования в Армению. Оборудование не большое. Можно увезти в чемодане.
Вопрос: можно ли самим отвезти его в Армению на самолете соблюдая все формальности то есть зайти в красный коридор в Шереметьево отметить груз и также в аэропорту Армении? Какие документы и где надо показывать для этого. |
в зелёный иди. и отмечать ничего не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для НДС 0% нужно Заявлении из налоговой Армении, с этой бумагой иногда и сложности бывают... |
Цитата:
|
Цитата:
После чего я иду в свою налоговую и подтверждаю НДС 0%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что делать будешь, если не заплатит он штраф? Или каждое утро будет говорить: - Слюшай, завтра оплачу! :) |
Цитата:
|
Мы делаем поставки в Армению самолётом через DHL.
Во-первых DHL требует делать коммерческий инвойс на русско-англ. языке в 2-х экземплярах (для нашей таможни и для армянской). Причём с Казахстаном не требуется. Для подтверждения ставки НДС 0% бухгалтерия требует след. документы (предоставляются в налоговую): 1. Накладная о приёме груза от DHL 2. Мастер-накладную от DHL с отметками таможни (нашей и армянской) 3. Письмо-подтверждение о доставке от местного DHL, в котором прописаны номера документов по первым двум пунктам. Казахский ДХЛ даёт такое без проблем, а вот армянский выдал один раз и сказали, что больше не будут, т.к. после нас начали все просить, а у них из-за этого сложности с налоговой какие-то (оч странно). В итоге теперь по армянам распечатываем инфу с сайта (отчёт о доставке, который по трэкинг номеру выдаётся). Пройдёт такое или нет, пока не знаю. 4. Заявление об уплате косвенных налогов Так что мне странно, что для подтверждения ставки пишут, что достаточно только Заявления.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
п.2 и п.3 не нужно.
Задайте вопрос бухгалтерии зачем это им.И пусть скажут где про это в НК написано |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |