Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка от физлица физлицу с рекламными материалами (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=349839)

Aviatorsha 09.05.2015 04:49

Посылка от физлица физлицу с рекламными материалами

Подскажите пожалуйста, пришла посылка от физлица физлицу из США с баннерами, флажками и сувенирами и т.п. для выставки. Как её растаможить? Продукция не для продажи, на самом деле от компании к компании, просто отпрвили EMS для быстроты и простоты. Что делать, показывать инвойс или сказать, что посылка не для продажи и не имеет коммерческой стоимости?

Харон 09.05.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от Aviatorsha (Сообщение 2213085)
Подскажите пожалуйста, пришла посылка от физлица физлицу из США с баннерами, флажками и сувенирами и т.п. для выставки. Как её растаможить? Продукция не для продажи, на самом деле от компании к компании, просто отпрвили EMS для быстроты и простоты. Что делать, показывать инвойс или сказать, что посылка не для продажи и не имеет коммерческой стоимости?

Самое простое,это оформить обычным порядком через ДТ(или по заявлению,если сумма позволяет) на физ.лицо как коммерческий груз,если конечно,не попадает под какую-либо разрешиловку. Мудрить не нужно,все уже намудрили.Самое сложное будет найти брокера,который возьмется это оформлять(хотя сейчас им не до жиру:)).
(Бухгалтер Вас убьет.:D)

Aviatorsha 09.05.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2213089)
Самое простое,это оформить обычным порядком через ДТ(или по заявлению,если сумма позволяет) на физ.лицо как коммерческий груз,если конечно,не попадает под какую-либо разрешиловку. Мудрить не нужно,все уже намудрили.Самое сложное будет найти брокера,который возьмется это оформлять(хотя сейчас им не до жиру:)).
(Бухгалтер Вас убьет.:D)

Спасибо! Там еще Джерси и брелки были, но нам давали на них отказные письма (правда на компанию), так что, по идее, они не подлежат сертификации ли декларированию. Насколько я понимаю, если это таможенный пост на варшавке, то брокеры где-то там же обретаются? А сколько примерно могут стоить услуги брокера?

Харон 09.05.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Aviatorsha (Сообщение 2213097)
Спасибо! Там еще Джерси и брелки были, но нам давали на них отказные письма (правда на компанию), так что, по идее, они не подлежат сертификации ли декларированию. Насколько я понимаю, если это таможенный пост на варшавке, то брокеры где-то там же обретаются? А сколько примерно могут стоить услуги брокера?

Да кто ж знает сколько сейчас брокеры стоят,от их объемов зависит и количества наименований товаров. Думаю тысяч в 10 уложитесь.А место расположение брокера не принципиально,если через ДТ будете оформляться.

Aviatorsha 09.05.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2213099)
Да кто ж знает сколько сейчас брокеры стоят,от их объемов зависит и количества наименований товаров. Думаю тысяч в 10 уложитесь.А место расположение брокера не принципиально,если через ДТ будете оформляться.

По заявлению это если я не выхожу за пределы 1000 евро? Или если даже груз не для продажи, а для рекламных целей, то все равно это ДТ?

Харон 09.05.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Aviatorsha (Сообщение 2213100)
По заявлению это если я не выхожу за пределы 1000 евро? Или если даже груз не для продажи, а для рекламных целей, то все равно это ДТ?

Скорее всего пост и брокер заставят ДТ оформлять.Заявление кроме Вас никому не выгодно.:)
Коммерческая партия от стоимости не зависит.

Харон 09.05.2015 08:38

А,да. Порядок оформления по заявлению здесь.

Aviatorsha 09.05.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2213101)
Скорее всего пост и брокер заставят ДТ оформлять.Заявление кроме Вас никому не выгодно.:)
Коммерческая партия от стоимости не зависит.

Спасибо! Буду бороться...

Touareg 10.05.2015 11:54

Цитата:

получаете письмо с пояснениями и новую версию проформа-инвойса от отправителя с указанием того, что от физики на физика направили по ошибке отправителя для конкретизации доставки, на самом деле - товары для юр. лица. И оформляете по ДТ или по заявлению по РКТС №263.
Так будет правильно.

Привыкайте к новому порядку. С новым ТК ЕАЭС не сможет физик товар в ИМ40 заявить.

Touareg 10.05.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2213101)

Почему не выгодно?

Харон 10.05.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2213220)
Почему не выгодно?

Потому как за ДТ бабок больше.:D(А пост тоже свой маленький гешефт имеет.;))

user's 10.05.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2213219)
получаете письмо с пояснениями и новую версию проформа-инвойса от отправителя с указанием того, что от физики на физика направили по ошибке отправителя для конкретизации доставки, на самом деле - товары для юр. лица. И оформляете по ДТ или по заявлению по РКТС №263.
Так будет правильно.

Пока не вижу в этом необходимости.
Следует смотреть, что за товар.
а он у топикстартера лишь парой слов описан.

Цитата:

Привыкайте к новому порядку. С новым ТК ЕАЭС не сможет физик товар в ИМ40 заявить.
1 января 2016г. наступит более чем через 6 месяцев. :)
И что в этом ТК будет - сейчас не стоит как факт обсуждать. ;)

user's 10.05.2015 18:10

Да, и не бойтесь бухгалтера. :D
Оплата брокерских услуг не может разрушить логику даже начинающего буха.

user's 10.05.2015 18:20

Цитата:

Что делать, показывать инвойс или сказать, что посылка не для продажи и не имеет коммерческой стоимости?

Самый оптимальный вариант.
Отправить обратно и взять с отправителя деньги, чтобы напечатать все в РФ.
Вообще-то для выставок опытные аксакалы все на месте делают.

Touareg 10.05.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213244)
1 января 2016г. наступит более чем через 6 месяцев. :)
И что в этом ТК будет - сейчас не стоит как факт обсуждать. ;)

ну почему же... есть вполне конкретное Решение по новому ТК.
По имеющейся информации - на 96-98% он будет утвержден в этой редакции. Так что... можно уже готовиться))

Aviatorsha 10.05.2015 22:07

Так вышло, что нам быстрее и проще было купить все там, т.к. некоторые вещи выходило дороже делать на месте. Баннеры из полиэтилена высокой плотности,еще есть спорт.футболки джерси с логотипом, которые здесь стоят офигенных денег и мини-модельки велосипедов из пластика.
Могу ли я настаивать на подаче заявления, а не ДТ, если стоимость по инвойсу меньше 1000 евро? Или все будет так, как скажет инспектор?

Touareg 10.05.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Aviatorsha (Сообщение 2213302)
Так вышло, что нам быстрее и проще было купить все там, т.к. некоторые вещи выходило дороже делать на месте. Баннеры из полиэтилена высокой плотности,еще есть спорт.футболки джерси с логотипом, которые здесь стоят офигенных денег и мини-модельки велосипедов из пластика.
Могу ли я настаивать на подаче заявления, а не ДТ, если стоимость по инвойсу меньше 1000 евро? Или все будет так, как скажет инспектор?

Вы имеете полное право не только настаивать на подаче заявления, но и подать его самостоятельно. Там ничего сложного нет. Электронная копия при этом (читай - ЭЦП, программа, формализация документов) - не нужна.
Единственный вопрос, который в некоторых таможенных органах возникает очень остро - кто является декларантом в этом случае - физ. или юр. лицо? Вот там возможны нюансы.

Aviatorsha 10.05.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2213303)
Вы имеете полное право не только настаивать на подаче заявления, но и подать его самостоятельно. Там ничего сложного нет. Электронная копия при этом (читай - ЭЦП, программа, формализация документов) - не нужна.
Единственный вопрос, который в некоторых таможенных органах возникает очень остро - кто является декларантом в этом случае - физ. или юр. лицо? Вот там возможны нюансы.

т.е. я правильно понимаю, что я могу обойтись без услуг брокера. Поясните пож-та, а все таки писать или не писать "письмо с пояснениями и новую версию проформа-инвойса от отправителя с указанием того, что от физики на физика направили по ошибке отправителя для конкретизации доставки, на самом деле - товары для юр. лица"?

ПС. У меня ИП и отказные о том, что джерси и модельки не подлежат сертификации выданы на ИП.

Touareg 10.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Aviatorsha (Сообщение 2213304)
т.е. я правильно понимаю, что я могу обойтись без услуг брокера.

Да, можете. Прочитайте Решение КТС №263, можете почитать соответствующие темы на форуме, взять бланк заявления на своем посту и алга!

Цитата:

Поясните пож-та, а все таки писать или не писать "письмо с пояснениями и новую версию проформа-инвойса от отправителя с указанием того, что от физики на физика направили по ошибке отправителя для конкретизации доставки, на самом деле - товары для юр. лица"?

ПС. У меня ИП и отказные о том, что джерси и модельки не подлежат сертификации выданы на ИП.
Тьфу, блин... Так и надо было писать, что ИП.
Просто варианты:
1. И.И. Иванов/ООО "Ромашка".
и
2. И.И.Иванов/ИП "Иванов" - это разные немного ситуации.

То, что в ТСД не указана аббревиатура "ЧП", "ИП", "ПБОЮЛ" и т.п. - в данной ситуации роли не играет.
При таком раскладе - можно обойтись без всяких дополнительных писем и новых версий документов.

В общем, попробуйте сами, не получится - к таможенному представителю. Если все документы в норме и про отказные письма в порядке - проблем особых быть не должно.

Aviatorsha 10.05.2015 22:37

спасибо...пойду читать по ссылкам

Харон 11.05.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213245)
Да, и не бойтесь бухгалтера. :D
Оплата брокерских услуг не может разрушить логику даже начинающего буха.

Дело не в оплате услуг брокЁра,а в постановке на приход товара оформленного на физическое лицо,но оплаченного иностранному резиденту..;)

Харон 11.05.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от Aviatorsha (Сообщение 2213308)
спасибо...пойду читать по ссылкам

Не забивайте голову. Если с брокером сторгуетесь,нормально все оформите.:)
С товаром никаких проблем быть не должно(чай не ядерную боеголовку оформлять будете:)).

user's 11.05.2015 18:53

Цитата:

Дело не в оплате услуг брокЁра,а в постановке на приход товара оформленного на физическое лицо,но оплаченного иностранному резиденту..;)
1. Иваныч, а где ты видел чтобы топикстартер сообщил об оплате поставщику этих выставочных материалов?
2. Под брокерскими услугами можно понимать даже банальный вывоз товара с СВХ.
Ферштеен?

В общем, позвони буху, прежде чем отвечать.

Харон 11.05.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213405)
1. Иваныч, а где ты видел чтобы топикстартер сообщил об оплате поставщику этих выставочных материалов?
2. Под брокерскими услугами можно понимать даже банальный вывоз товара с СВХ.
Ферштеен?

В общем, позвони буху, прежде чем отвечать.

"Вы не брезгливы,но и не внимательны"(с)

Цитата:

Сообщение от Aviatorsha (Сообщение 2213302)

user's 11.05.2015 21:37

Цитата:

"Вы не брезгливы,но и не внимательны"(с)
ПолагаешЪ так? :)
Не вопрос.
Пусть Aviatorsha расскажет кто и как платеж за товар осуществлял.
Тогда и станут понятны пути наилучшего оформления. :)

Aviatorsha 11.05.2015 21:57

оплачивали просто с карты, инвойс есть.

user's 11.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Aviatorsha (Сообщение 2213450)
оплачивали просто с карты, инвойс есть.

Дебетовая карта этого физ. лица. Верно?
Следовательно, вашу бухгалтерию с брокером можно связать только через доставку с СВХ "до дверей" рекламных бесплатных материалов. :)

Эх, ИванычЪ ...

Харон 12.05.2015 06:39

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213452)
Дебетовая карта этого физ. лица. Верно?
Следовательно, вашу бухгалтерию с брокером можно связать только через доставку с СВХ "до дверей" рекламных бесплатных материалов. :)

Эх, ИванычЪ ...

Еще раз напомню user's,что Вы не входите в список моих любовниц(пока).
Оформление пройдет без проблем(о чём и спрашивала ТС), а бухгалтерии при любом раскладе на приход ьтовар ставить криво.

stasiboro 12.05.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2213512)
Еще раз напомню user's,что Вы не входите в список моих любовниц(пока).
Оформление пройдет без проблем(о чём и спрашивала ТС), а бухгалтерии при любом раскладе на приход ьтовар ставить криво.

Ты пидарас чтоль? :confused:

Харон 12.05.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2213577)
? :confused:

Своих разыскиваешь?;)

stasiboro 12.05.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2213582)
Своих разыскиваешь?;)

Мда, всё с тобой ясно....
Бабы нахуй посылают, на мужиков переключился?

Харон 12.05.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2213592)
Мда, всё с тобой ясно....
Бабы нахуй посылают, на мужиков переключился?

А что это Вас так волнует? Переживаете?:D
(Но хотел бы напомнить,что для подобных дискуссий,есть "Завалинка".:))

user's 12.05.2015 13:15

Цитата:

Оформление пройдет без проблем(о чём и спрашивала ТС), а бухгалтерии при любом раскладе на приход товар ставить криво.
Эх, ИванычЪ! (с)
Смотри еще раз:
1. Компания за товар не платила. Платил некий физик. От слова Физик.
2. Товар - это рекламные материалы "под раздачу". Они не для продажи. Это для выставки. Ферштеен?

Какой приход? Любой нормальный бухгалтер в лучшем случае легко поставит такой товар на какой-нибудь забалансовый счет для управленческого учета. Что здесь сложного? :eek:

Харон 12.05.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213725)
Эх, ИванычЪ! (с)
Смотри еще раз:
1. Компания за товар не платила. Платил некий физик. От слова Физик.
2. Товар - это рекламные материалы "под раздачу". Они не для продажи. Это для выставки. Ферштеен?

Какой приход? Любой нормальный бухгалтер в лучшем случае легко поставит такой товар на какой-нибудь забалансовый счет для управленческого учета. Что здесь сложного? :eek:

Ничего сложного милая девушка с бородой...,за исключением основания постановки на приход иностранного товара оформленного на физ.лицо.

user's 12.05.2015 15:11

Цитата:

Ничего сложного милая девушка с бородой...,за исключением основания постановки на приход иностранного товара оформленного на физ.лицо.
Ладно, ИванычЪ (с), попробую задать тебе вопрос иначе:
Зачем ставить на приход ТО, что не покупалось и не будет продаваться? :cool:

p30 12.05.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213812)

ответ:
- чтобы расплатиться с физиком - нужон приход

ЗЫ про "забалансовые" улыбнуло (41-й на товары от физика я бы пихнул)
забалансовые - это совесем иное

Харон 12.05.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213812)

Милая моя бородатая прелестница ,отвечу просто,-потому что в любом случае,даже если компания будет его дарить и безвозмеДно(то есть даром) раздавать от своего имени(и не хочет поиметь проблем),-должен быть поставлен на приход(на забаланс ставится товар во временном пользовании не принадлежащий компании).
И не берите в голову(;))...кхммм...,вопрос был о таможенном оформлении,бухгалтерские вопросы проблема втоиичноя и вполне решаемая.;)

user's 12.05.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2213822)
ответ:
- чтобы расплатиться с физиком - нужон приход

ЗЫ про "забалансовые" улыбнуло (41-й на товары от физика я бы пихнул)
забалансовые - это совесем иное

Где говорилось, что Aviatorsha собирается это у физика покупать? :eek:

p30 12.05.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213851)

ну я так понял исходя из этих строк, что оплатили как могли, и в них за это послали рекламушками :)

10.05.2015, 22:07 #16
Так вышло, что нам быстрее и проще было купить все там, т.к. некоторые вещи выходило дороже делать на месте.

Харон 12.05.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2213851)

Так получается(можно безвозмездно),вообщем от квалификации бухгалтера зависит,иначе никак.:)

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.