![]() |
Закончилась Грин Карта на временном ввозе
Добрый день. Такая ситуация: Имею (уже год) в РФ авто, зарегистрированное на мое имя в Португалии (Я гражданин Португалии и РФ) на временном ввозе. 01.05.15 закончился срок действия Грин Карты. 22.05.15 заканчивается срок временного ввоза. Хочу выехать на несколько дней в Латвию, затем снова въехать в ФР и оформить ВВ. По России оформил полис ОСАГО на год, а грин карту здесь мне не оформляют. как и где мне оформить страховку, чтобы пустили в Латвию? Очень нужен грамотный совет! Спасибо.
|
Цитата:
а вот назад по ВВ Вас возможно НЕ впусят и будут правы, так как Вы гражданнин РФ (ну эт пофик), а вот что Вы ЖИТЕЛЬ рф очевидно на лицо по печатям в загранпаспорте :) в общем сами подумайте, что обманывать это плохо :) |
Но я живу постоянно в Португалии, В России я живу по временной регистрации. у меня прописки постоянной в российском паспорте нет...
|
Serguei_54,
не волнуйтесь, ВВ вам оформят 100% про гринкарту: во-первых, странно, что не оформляют, т.к. по идее на любую машину из страны входящей в соглашение о гринкарте должны оформлять. я не специалист, но, возможно, это незнание на местах -- попробуйте пообращаться к разным страховщикам. во-вторых, если так и не сможете приобрести гринкарту, возможно прямо на границе Латыши вам продадут так называемую "пограничную страховку" -- погуглите про неё и латвийскую границу. На финской границе, например, она стоит 140 евро за первый мес (остальные по 60). в-третьих, если вы просто хотите продлить ВВ, можно попробовать развернуться сразу после прохождения российской границы. но я бы для приличия поинтересовался у российских погранцов не возражают ли они против такого трюка, на границах с Финляндеей и Украины, например, никогда не возразают (на самом деле мне это первый раз посоветовали сами наши таможеники). |
Цитата:
- авто на вв и год не вывозилось - авто под вв заехало на не более чем ваш срок прибывания в рф ? :) |
Максимальный срок ВВ для иностранных граждан один год, заканчивается 22 мая
|
Цитата:
Максимальный срок год НО не более срока прибывания. Статья 16.2запросто если вы в течении года покидали рф. |
Что-то я не въезжаю насчет срока пребывания... Я весь год пробыл в РФ и никуда не выезжал. Задал вопрос на " znay.ru ", сказали что можно будет в латвии оформить местный полис ОСАГО, или "полис приграничного страхования ответственности", но вроде бы он только в Польше есть...
|
Цитата:
тут можно правду говорить. 1. ВВ открывают на 3 месяца иностранцам (факт) 2. по месту временной регистрации продлевают до года (факт) вопрос: 3. а что у Вас с регистрацией? 4. на кой Вы мне врали, что житель Португалии, если более 183 в году просидели в РФ? (причем безвылозно) Ну и полуфинал: 5. Вы себя считаете Португальцем на основании убеждений? (при это живя в РФ, имея регистрацию РФ, паспорт гражданина РФ) :) я конечно понимаю, что один раз прокатило въехать, но за последний год много подтянули наконец |
Serguei_54, не обращайте внимание, он тут постоянно всех тролит с этой темой. рассказывает как на границе у него каждый раз таможеники считают по штампам въезды-выезды, не пускают если более 180 дней в России.. на самом деле кроме него это почему-то никогда ни с кем больше не происходит. ди и на самом деле кроме налоговиков никто больше не расчитывает резидентность 180 днями нахождения в стране. даже ФМС когда вышел "закон о втором гражданстве" объясняли что определять резидентность будут по наличию прописки. а таможеники регулярно запрашивают ФМС и МИД про резидентность, никогда внятного ответа не получают, иногда публикуют официальные письма на эту тему, но чот ни разу я там про 180 дней не видел.
|
Вот и я не соображу в какой лжи он меня пытается уличить... И откуда взялась эта норма в 180 дней?.. Ссылку на документ, уважаемый р30.
|
Цитата:
Было не обвинение, а констатация. Объяснитесь наконец отчего Вы португалец, Если живете в рф, Паспорт рф, Регистрация рф? А тролить и кошмарить мне незачем, Съездите- расскажите. Я так думаю исходя из текущей практики: - отправят к начальнику смены - тот пожурит - пропустит со словами "в последний раз" Что за тугамент у вас от португальцев? |
Всем добрый день! Вернулся вчера домой. Рассказываю как все было: Въехал в ЕС через эстонкую таможню. Наши закрыли временный ввоз, эстонцы глянули на документы, пропустили без вопросов (ПРО ГРИН КАРТУ НЕ СПРОСИЛИ!?) Доехал до Риги, попытался оформить грин карту там, тоже облом! ГРИН КАРТУ ОФОРМЛЯЮТ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ ТОГО ГОСУДАРСТВА, ГДЕ АВТО СТОИТ НА УЧЕТЕ!!! Пробыл в Риге два дня и двинул домой. Поехал через Терехово. Засада ждала здесь! Эстонские погранцы спрашивают: "Где грин карта?" Грю- нету; "Машину на стоянку,мы тебя не пропускаем, составляем протокол и т.д. После получасового ожидания пропустили, содрав 100 евро "на лапу". На российской таможне оформил новый ВВ на 3 м-ца без вопросов. Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах и на таможнях!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |