![]() |
Разрешается вести коммерческую партию товара через границу на своём легковом авто?
Например, ввоз коммерческой партии товара в РФ на своём легковом авто с растаможкой на латвийско-российской границе. Один брокер утверждает, что запрещено.
|
Как-бы нет такого понятия-ввоз коммерческой партии на легковом(частном) автомобиле-типа запрещено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ugadn78.ru/assets/files/Docs/osn_pol2.doc |
Давно сталкивался. Можно, если авто категории не D... Народ в рамках приграничной торговли катается
|
Цитата:
Но сдается мне что товарищ этот прикрываясь брокером, хочет как физик ввезти коммерческую и спрашивает можно ли везти на своей л/а и расстаможить на МАППе. |
Цитата:
Мы не знаем несколько данных. Во первых, не понятно, на кого топикастер коммерческую партию везет? На физика или на юрика? Во вторых, топикастер говорит о желании растаможить груз на границе, поэтому говорить о международной перевозки некорректно. P.S. Хотя согласен с Вами, что организация международной перевозки самая главная проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там средства идентификации не нужны. |
Цитата:
Поэтому и обозначил вопросы в своем первом сообщении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть попробует узнать на МАППах:
ПСКОВСКАЯ МАПП УБЫЛИНКА Начальник поста Молчанов (81147)28221 Сергей Григорьевич МАПП ЛУДОНКА Начальник поста Терашкевич (81147)28421 Сергей Павлович СЕБЕЖСКАЯ МАПП БУРАЧКИ И.о.Начальник поста Дунаевский (81140)2-28-86 Сергей Борисович |
Цитата:
Везешь (зуб даю) "для себя", волки позорные признали для коммерции. Уплатил платежи на границе по ТПО. И Вася кот. |
Я ИП в России, повезу товар под контракт брокера, так как требуется заказчик товара, которого у меня нет. Брокер берётся выступить закзчиком товара и после растаможки передать его мне-хозяину. Для этого брокер настаивает на своей транспортировке. Всего полтора куба товара на 200кг, который легко умещается в легковом авто. Получается я перегружаю товар из своего авто в фуру и дальше тупо еду на этом же своём авто за этой фурой. Нелепо получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только зачем фуру? Небольшой обородованный под международные перевозки мини фургон. |
Цитата:
|
Цитата:
Там шпроты были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты говоришь, что в принципе в легковой можно. Твои люди к которым ты меня определил говорят об обратном. Ну так ты подтверждаешь, что в принципе перевоз коммерческой партии в легковом авто и растаможка на границе возможны или сам не уверен? Александр без обид, интересует этот вариант как один из возможных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, всё ясно, на своём авто, данный товар, никак. Коли на контракт брокера, то и доставляй(те) до указанного склада там, грузите в сборку к брокеру и к нам в РФ. А куда отправлял, так там вроде не захотели, я подумал, пообщаетесь, не лишнее, так сказать |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо новую, если счет-фактуру дадут с нумером ДТ :) |
Цитата:
Ведём переговоры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если квоты превышены, по ТПО на границе возьмут. |
Цитата:
Если волки согласны, что для личного пользования - СТП или ЕСт по ТПО. Наличкой или нет. Исключения (Приложение 1 к Соглашению) - по-любому ДТ/заява. |
А кто то из ответивших оформлял НА ПРАКТИКЕ на МАППе, в качестве декларанта(физлицо или ИП) с одной стороны или сотрудника таможни с другой по факту то что озвучил ТС: 200 кг.(5000 уп.) ст-тью явно больше 1500 евро ? Или все отвечают теоритически?
|
Приказ ФТС России № 965 от 21 мая 2012 года посмотрите и все вопросы разрешатся.
Проверьте Ваш МАПП по коду. Если есть в перечне. То вперед и с песней. Въезжаете и отмашку брокеру на подачу ДТ. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |