![]() |
экспорт на 8428399009
Помогите с базовыми вопросами по экспорту, экспорт предстоит впервые.
Код 8428399009. По экспорту информации море, что где пишут, то про калькуляции цены, то про серт происхождения... запуталась уже, что нужно конкретно. Программа вроде разрешиловки никакой не выдает. Каков список документов, обязательных при оформлении экспорта? Посмотрите, плиз, что добавить/убрать, где верно/неверно: 1) контракт 2) инвойс 3) CMR 4) номер паспорта сделки 5)TIR если по TIRу 6)ФСТЭК по коду не требуется 7) гарантийное письмо о том, что не относится к товарам двойного применения вроде тоже не требуется. 8) серт происхождения - преференций никаких, не требуется 9)документы, подтверждающие право владения грузом - мы производители, вероятно, ничего не требуется,хотя..... |
Цитата:
|
Цитата:
3, 4. в опись еще не надо |
И подскажите еще, как быть с отметкой таможенных органов на перевозочных документах для налоговой для возврата НДС? Не пойму, им именно нужна отметка о пересечении границы? это как ж ее получить-то с границы? :eek::D
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы подтверждает "НДС ноль" при отгрузке. Методом штампа "товар вывезен" на гтд и цмр (за исключением убытия через РБ и КЗ) |
Цитата:
и если все же через РБ или КЗ? |
Цитата:
|
Цитата:
2. если через КЗ или РБ - то не проставят (потому как и не нада) |
Цитата:
|
Цитата:
а то у меня после последних трех обсуждений "товар вывезен" еще клавиатура ниастыла :girl_drink3: |
Цитата:
так я и не пойму, как мне ЦМР с поста вывоза получить?)))))скан цмр толкьо потом у перевозчика возможно будет получить. в налоговую скана достаточно?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну можете еще и от перевозчикак ЦМР с печатями о факте доставки попросить, потом берете хоть цмр, хоть копии цмр. а дальше при помощи языка облизываете конверты и отправляете документы на таможню (чаще мапп), ждете дней 30, получаете удовольствие в ответ. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там узнаешь, что на МАПП без пропуска не попасть, а бюро пропусков километрах в ста, едешь туда, выписываешь пропуск, понимаешь что в гостинице ночевать, утром на мапп, сдаешь, не берут или берут, т.к. входящие документы регистрируют опять таки в ста км, мапп говорит что ответ нарисует, а вот подпись должны поставитьв ста км от них, но документы ты отвезти не можешь, а может только их таможенная письмадоставка, но письмадоставка сегодня была и уже уехала, и поедет только завтра. а дальше начинаешь понимать, что они все разнополые и всех одной(одним) не удовлетворить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть образец сопроводительного письма на пост , где товар убыл, чтоб проставили отметки "товар вывезен"?:)
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=11 |
Цитата:
только вчера приказ 1327, тама расписано. сначала отправь, а потом до пятницы (ближайшей) потерпи. |
Кааююсь, просмотрела!
У меня четверг хуже пятницы, кондюк сломался, сидим как мыши вареные , не углядела тему(. |
Долго еще в России ФГУП «Почта России» будет процветать и бумажные магнаты. При импорте они(налоговая) видят выпуск а при экспорте нет, что за чудо век электроники а бумажку дай.
|
Цитата:
Данный код соответствует товарам двойного применения. При экспорте товара, имеющего этот код, возможно, нужна лицензия или Заключение о непринадлежности товара к объектам экспортного контроля. См. Приказ ГТК России № 1378 от 28.12.2006 (приложение № 5) Постановление Правительства РФ № 691 от 15.09.2008 Перечень организаций по проведению независимой идентификационной экспертизы. При вывозе этого товара требуется лицензия, выдаваемая Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, если это продукция военного назначения. См. Указ Президента РФ № 1062 от 10.09.2005 Письмо ФТС России № 14-68/32145 от 25.07.2013. Начало положено, теперь, доки и ЭКСКОНТ И к там. преду |
Блин, Вот я индифирент, там жеж Она, может судьба! Но в US не поеду, любовь прошла - помидоры об стенку :D
|
Цитата:
это от фамилии сокращенно, я патриот! |
Цитата:
Жаль, что мы без там.ппредов, раньше было удобно - все, что брокер скажет, то и делаешь, какой вопрос - ему позвонил и все решено). а теперь все самим думать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Адрес электронной почтыusova_e@rambler.ru |
Цитата:
спам не слать:D:D:D |
Цитата:
|