Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   СОБР СЗОТ или переодетая банда? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351398)

противный 04.06.2015 19:39

СОБР СЗОТ или переодетая банда?

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ESiOZY21G_k

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-4Nomc7NXyQ

Петрович51 04.06.2015 20:55

Да это не банда а стая жив.., правильные пацаны не наскакивают двумя десятками на одного мужика с женщиной!Вот для таких случаев и надо давно в России ввести разрешение на ношение огнестрела чтобы 1-2 таких жив.. отправить там где все хорошо!

user's 04.06.2015 23:45

С Торфяновки ехали?
Слово Прокуратура для водителя незнакомо?

IM-EX 04.06.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2228185)
С Торфяновки ехали?
Слово Прокуратура для водителя незнакомо?

А причем здесь Прокуратура.
Быдло на дороге не имеет цвета, пола или звания. Причем с обеих сторон конфликта. Нечего даже обсуждать.

user's 05.06.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2228190)
А причем здесь Прокуратура.
Быдло на дороге не имеет цвета, пола или звания. Причем с обеих сторон конфликта. Нечего даже обсуждать.

Я без звука смотрел, вроде матерились судя по комментам прочитанным по диагонали обе стороны.
А вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-4Nomc7NXyQ

все признаки налицо.
Если это действительно СОБР СЗОТ, то транспортная прокуратура, СЗТУ, СК в копию, как минимум - очень даже причем.
Безотносительно ПДД вообще.

ральф 05.06.2015 09:28

По всей стране сокращения и в том же ФТС, упразднить эту структуру из ФТС а работяг на земле оставить. Зачем вообще ФТС свой СОБР, на границе есть силовая структура ПС ФСБ РФ защитят и задержат в случае чего а внутри страны от Полиции с своими СОБРами и ОМОНами до.., поэтому лишняя структура в ведомстве.
А по видео срочно всех участников в форме на обследование, явно неуравновешанные сущ..

Харри Холе 05.06.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от противный (Сообщение 2228091)

Это Вы к чему?
Первая публикация-2013 год.
Сейчас что-то стряслось?

противный 05.06.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2228507)
Это Вы к чему?
Первая публикация-2013 год.

ВОВ тоже 70 лет назад закончилась и ничего - до сих пор обсуждаем.
По сути выступать будете? 😀

Харри Холе 05.06.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от противный (Сообщение 2228548)
По сути выступать будете? 😀

Я вообще сокращу для вас): вам собр сзот дорогу перешел? Мотив и цель ваши какие?)

Шестой лесничий 05.06.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от противный (Сообщение 2228548)
По сути выступать будете? ��

А что тут скажешь? Дорога на Ивангород. СОБР, слава богу, не местный Кингисеппский, а СЗОТшный. Пара рож мне лично знакома. Один из них даже сдавал мне госэкзамен в прошлом году в РТА. Правда тогда он был очень тихим и смирным.:rolleyes:
Отморозки, увы, есть везде. Жаль людей, попавших под раздачу.:(

Touareg 05.06.2015 22:59

А чего говорить еще... три года уже записи.
пункт 11.2 ПДД нарушают оба imho.
Белый и синий микрики прижимаются вправо, давая возможность для безопасного маневра легковушки. В момент, когда он обгонял синего, красный включил поворотник и начал обгон впереди идущего фургона, который также прижался вправо и его пропускал.

Цитата:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
-транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
-транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
-следующее за ним транспортное средство начало обгон;
-по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Формально:
водитель легкового не учел пп.1 п. 11.2 и пп.2 (хотя он и не двигался по этой же полосе, но показывал тем не менее поворотником налево). Не говорю, что сигнал поворота дает преимущества, но исходя из скорости и дистанции - учесть его можно было. К тому же он прекрасно видел, что прижавшийся фургон обгоняла и Шнива, а за ней и ГАЗель красная. Это было видно издалека и очевидно.

водитель красного не учел пп.3 п.11.2 - должен был увидеть, что легковушка не завершила маневр по обгону синего и намерена обогнать и его. мог бы и притормозить, хотя до легковушки было далеко и формально он спереди. А пункт о запрете обгона того, кто впереди и обгоняет - выше))

В общем, с т.з. ПДД - лоханулись оба, водитель легковушки больше imho. И, как мне кажется, комментаторша тут внесла немного сумбура в ситуацию...

То, что было дальше - 100% не в пользу СОБРа. Понятно, что на эмоциях, но поведение такое не делает чести. И уж пинать толпой машину, где сидит какой-то чел с женщиной (которая и обматерила, конечно, весь отряд по самое здрасти) - тоже не к лицу офицерам.

Чего еще говорить? Все ясно. Только вспомнили про эту историю почему-то еще раз только сейчас... во время КИП СЗТУ))

Touareg 05.06.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 2228602)
Пара рож мне лично знакома. Один из них даже сдавал мне госэкзамен в прошлом году в РТА. Правда тогда он был очень тихим и смирным.:rolleyes:

может, не сдал?))

user's 06.06.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2228690)

То, что было дальше - 100% не в пользу СОБРа. Понятно, что на эмоциях, но поведение такое не делает чести. И уж пинать толпой машину, где сидит какой-то чел с женщиной (которая и обматерила, конечно, весь отряд по самое здрасти) - тоже не к лицу офицерам.

Где Вы там офицеров увидели? :eek:

Touareg 06.06.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2228709)
Где Вы там офицеров увидели? :eek:

на записи. Оценка их поведения - другой вопрос.

user's 06.06.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2228710)
на записи. Оценка их поведения - другой вопрос.

Не, я не увидел. Поэтому и резануло.
Безотносительно ПДД и поведения всех участников.

Touareg 06.06.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2228711)
Не, я не увидел. Поэтому и резануло.
Безотносительно ПДД и поведения всех участников.

Если безотносительно поведения - они там по-любому есть. Включая подполковника с усами.

user's 06.06.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2228712)
Если безотносительно поведения - они там по-любому есть. Включая подполковника с усами.

А я вообще испанский летчик. :rolleyes:

-=xXx=- 06.06.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от противный (Сообщение 2228091)

Ну что сказать, крутЫЫЫе с машинами воевать... Какая слаженность!!! Сразу все выскочили и набросились на одну бабу с мужиком в машине, спецназ ептить... Мое мнение - всех нахер надо было уволить... Это - позорище!!!

112 07.06.2015 04:58

Цитата:

То, что было дальше - 100% не в пользу СОБРа. Понятно, что на эмоциях, но поведение такое не делает чести. И уж пинать толпой машину, где сидит какой-то чел с женщиной (которая и обматерила, конечно, весь отряд по самое здрасти) - тоже не к лицу офицерам.[/B]

Был бы среди этой толпы в черном хоть один Настоящий офицер запаса, то не позволил бы произойти этому беспределу... Где были командир отряда (он же - старший колонны), его зам, командиры опер.-боевых отделений, старшие машин? Почему водитель Газели полез через двойную сплошную и еще и остановился на встречной (02:08), создав угрозу безопасности движения на опасном участке дороги? Может потому, что старший машины не контролировал его действия проветривая голову, высунув ее в окно в нарушение мер безопасности (02:00)? Кто дал команду (или разрешение) бойцам на высадку из автомобилей? Вместо того, чтобы пресечь эти нарушения и откровенное нападение на гражданских лиц и их имущество, вздрючить подчиненных и загнать их в автобусы, большой и важный начальник вальяжно вылезает из Шнивы (02:20) и безучастно наблюдает за происходящим. Какие уж тут офицеры? Мужиков-то нормальных нет, одно быдло.. А ведь они еще и с оружием выезжают..

Харри Холе 07.06.2015 08:01

Вопрос ЗАЧЕМ это давнее видео выложено сейчас)-он главный).
Ответ понятен (см. выше).И обсуждать нечего.
Относительно оценки действий участников событий.
У многих комментаторов в этой ветке только после просмотра ролика эмоции зашкаливают и на эпитеты в адрес собра СОБРа щедры. Окажись комментаторы в подобной ситуации несложно предположить, как бы себя повели:) и не дай бог оружие в руки).

From 07.06.2015 17:30

Так чем закончилось, подозреваю что натянули доблестный СОБР, как я понимаю:D Командир просто выпал, поняв что дембель вот он. Иного исхода быть не могло.

customs_man 07.06.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от 112 (Сообщение 2228793)
Был бы среди этой толпы в черном хоть один Настоящий офицер запаса, то не позволил бы произойти этому беспределу... Где были командир отряда (он же - старший колонны), его зам, командиры опер.-боевых отделений, старшие машин? Почему водитель Газели полез через двойную сплошную и еще и остановился на встречной (02:08), создав угрозу безопасности движения на опасном участке дороги? Может потому, что старший машины не контролировал его действия проветривая голову, высунув ее в окно в нарушение мер безопасности (02:00)? Кто дал команду (или разрешение) бойцам на высадку из автомобилей? Вместо того, чтобы пресечь эти нарушения и откровенное нападение на гражданских лиц и их имущество, вздрючить подчиненных и загнать их в автобусы, большой и важный начальник вальяжно вылезает из Шнивы (02:20) и безучастно наблюдает за происходящим. Какие уж тут офицеры? Мужиков-то нормальных нет, одно быдло.. А ведь они еще и с оружием выезжают..

А Вы думаете,среди сотрудников СОБР не было офицеров запаса? Вы ошибаетесь, они там были, и думаю не один или два, так как в большинстве своем СОБР в таможнях комплектуется из бывших военных или сотрудников полиции, желательно отслуживших в т.н. горячих точках.

Touareg 07.06.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от From (Сообщение 2228845)
Так чем закончилось, подозреваю что натянули доблестный СОБР, как я понимаю:D Командир просто выпал, поняв что дембель вот он. Иного исхода быть не могло.

судя по тишине - ничем и не закончилось. Автор ролика никаких шагов, судя по всему, не предпринимал. Максимум что было - разобрали ДТП с участием СОБРовской ГАЗели и всё на этом.

ральф 07.06.2015 22:18

Ролик пошел гулять по инету "со спецами", сегодня уже был замечен в VK.

112 08.06.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2228847)
А Вы думаете,среди сотрудников СОБР не было офицеров запаса? Вы ошибаетесь, они там были, и думаю не один или два, так как в большинстве своем СОБР в таможнях комплектуется из бывших военных или сотрудников полиции, желательно отслуживших в т.н. горячих точках.

Нападать на семейную пару и пинать машину, сломя голову мчались недодрюканные в армии зольдаты и сержанты. Формально, офицеры запаса там были, но стояли в стороне закуривая сигарету, и ни один из них не остановил этих диких молодчиков. Поэтому, считаю их не офицерами а "бывшими военными", не умеющими ни управлять подчиненными, ни защищать мирных граждан. Страшно представить, что было бы с водителем легковушки если бы он не успел заблокировать двери машины...

Харри Холе 08.06.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от 112 (Сообщение 2228881)
Нападать на семейную пару и пинать машину, сломя голову мчались недодрюканные в армии зольдаты и сержанты. Формально, офицеры запаса там были, но стояли в стороне закуривая сигарету, и ни один из них не остановил этих диких молодчиков. Поэтому, считаю их не офицерами а "бывшими военными", не умеющими ни управлять подчиненными, ни защищать мирных граждан. Страшно представить, что было бы с водителем легковушки если бы он не успел заблокировать двери машины...

Вы часом не та "мирная" гражданка-комментатор с пассажирского сиденья)?Уж больно лексикон фельдфебельский схож)), да ещё с патетическим замполитским налетом.Газетная передовица/призыв не меньше)

From 08.06.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2228903)
Вы часом не та "мирная" гражданка-комментатор с пассажирского сиденья)?Уж больно лексикон фельдфебельский схож)), да ещё с патетическим замполитским налетом.Газетная передовица/призыв не меньше)

Дежурка проснулась, а Вы случайно в этом не участвовали. :D В данном случае выходит за рамки компетенции таможенных органов, в случае с гражданскими лицами здесь "хулиганка" раз, административка два. А в случае с должностными лицами здесь явное превышение полномочий связанное с нанесением ущерба отдельно взятому гражданину совершенное группой лиц, а именно остановка ТС, далее повреждение транспортного средства, и бездействие начальников, целый паровоз на самом деле.

Харри Холе 08.06.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от From (Сообщение 2228934)
Дежурка проснулась, а Вы случайно в этом не участвовали. :D В данном случае выходит за рамки компетенции таможенных органов, в случае с гражданскими лицами здесь "хулиганка" раз, административка два. А в случае с должностными лицами здесь явное превышение полномочий связанное с нанесением ущерба отдельно взятому гражданину совершенное группой лиц, а именно остановка ТС, далее повреждение транспортного средства, и бездействие начальников, целый паровоз на самом деле.

:D:D
Не дежурка:D

Харри Холе 08.06.2015 09:42

Для From повтор. почитайте и пересмотрите ролик внимательно)

Цитата:

А чего говорить еще... три года уже записи.
пункт 11.2 ПДД нарушают оба imho.
Белый и синий микрики прижимаются вправо, давая возможность для безопасного маневра легковушки. В момент, когда он обгонял синего, красный включил поворотник и начал обгон впереди идущего фургона, который также прижался вправо и его пропускал.

Формально:
водитель легкового не учел пп.1 п. 11.2 и пп.2 (хотя он и не двигался по этой же полосе, но показывал тем не менее поворотником налево). Не говорю, что сигнал поворота дает преимущества, но исходя из скорости и дистанции - учесть его можно было. К тому же он прекрасно видел, что прижавшийся фургон обгоняла и Шнива, а за ней и ГАЗель красная. Это было видно издалека и очевидно.

водитель красного не учел пп.3 п.11.2 - должен был увидеть, что легковушка не завершила маневр по обгону синего и намерена обогнать и его. мог бы и притормозить, хотя до легковушки было далеко и формально он спереди. А пункт о запрете обгона того, кто впереди и обгоняет - выше))

В общем, с т.з. ПДД - лоханулись оба, водитель легковушки больше imho. И, как мне кажется, комментаторша тут внесла немного сумбура в ситуацию...

.....
Чего еще говорить? Все ясно. Только вспомнили про эту историю почему-то еще раз только сейчас... во время КИП СЗТУ))

112 08.06.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2228903)

Нет, я офицер запаса с командным ВУСом. И я бы не курил в стороне в такой ситуации, для меня это дико. А вот Вы, похоже, первый бы бежали пнуть по колесу)))

Харри Холе 08.06.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от 112 (Сообщение 2229059)
Нет, я офицер запаса с командным ВУСом. И я бы не курил в стороне в такой ситуации, для меня это дико. А вот Вы, похоже, первый бы бежали пнуть по колесу)))

Не(с):)Не побежалА бы).
ВУСов-две, не командные).ПДД соблюдаю).К оценке ситуации подхожу объективно, и без эмоций).

112 08.06.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2229070)
Не(с):)Не побежалА бы).

Ах, да)). Простите великодушно, гражданочка))

Харри Холе 08.06.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от 112 (Сообщение 2229072)
Ах, да)). Простите великодушно, гражданочка))

Ваша ВУС не иначе как 360200)))

From 08.06.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2228948)
:D:D
Не дежурка:D

Ну тогда приношу свои извинения. Интересно чем все таки кончилось,я думаю тогда ГИБДД предложило решить вопрос в гражданском порядке в виде возмещения морального и материально вреда поврежденным ТС и забыть, что вообще что то было. Но видно кто то вспомнил и вскрыл скрытые факты боевой подготовки:D:)

user's 08.06.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2228954)
Для From повтор. почитайте и пересмотрите ролик внимательно)

Спасибо Туарегу за разбор этого дорожного видео ...
НО.
Пусть даже водитель лансера был пьян в обе сиськи, орал матом, зацепил хоть десять попутных машин - все это прерогатива сотрудников ГИБДД, а не отряда гоблинов (уж не знаю, как назвать этих горе-чудаков), двигающихся в попутном направлении.
И не надо надеяться, что плохие поступки забываются, они сейчас даже записываются, как видно.
И всплывут в самый неподходящий момент, например, к проверке. Что объективно: что наработали, то и оценили.

IM-EX 08.06.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2229104)
НО.
Пусть даже водитель лансера был пьян в обе сиськи, орал матом, зацепил хоть десять попутных машин - все это прерогатива сотрудников ГИБДД, а не отряда гоблинов (уж не знаю, как назвать этих горе-чудаков), двигающихся в попутном направлении.
И не надо надеяться, что плохие поступки забываются, они сейчас даже записываются, как видно.
И всплывут в самый неподходящий момент, например, к проверке. Что объективно: что наработали, то и оценили.

Да ну.
Вы серьёзно надеетесь на объективную оценку?
Не делайте мне смешно.
Я с трудом верю что водятел лансера был лишен прав за выезд на встречку при обгоне.
А его лярва, оштрафована, за нецензурщину. Ибо с момента публикации в интернете это вынесено на публику и может рассматриваться уже в рамках КоАП.
Или по Вашему объективно, только наказание СОБРовцев?
ИМХО я уже изложил выше. Обсуждать нечего.

Харри Холе 08.06.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2229104)
НО.

В этой части да.
Не правы- ОБЕ стороны дорожного конфликта.Причем ситуация, к сожалению, очень стандартная на дороге, особенно когда кто-то на "быстрей,счас пожрем"(с)(я про пассажиров лансера) торопится и поливает как из шланга.

Пс.А ребят- Собр СЗОТовский мне жаль). Не применительно к этой ситуации. Просто доводилось в свое время работать с ними, так вот (лучший Собр в системе ФТС, ИМХО, безусловно в ЦОТ) ,Но - Собр СЗОТ и ДВОТ я б тоже выделила в ХОРОШЕМ профессиональном плане среди всех других.Эта ситуация точечна, очень неоднозначна и не показательна, как кажется на первый взгляд.

Харри Холе 08.06.2015 12:54

:thank_you2: Соглашусь.
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2229125)
Да ну.
Не делайте мне смешно.
Я с трудом верю что водятел лансера был лишен прав за выезд на встречку при обгоне.
А его лярва, оштрафована, за нецензурщину. Ибо с момента публикации в интернете это вынесено на публику и может рассматриваться уже в рамках КоАП.

112 08.06.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2229087)
Ваша ВУС не иначе как 360200)))

Нет, не замполит))

user's 08.06.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2229125)
Да ну.
Не делайте мне смешно.

Мне параллельно.
Я оцениваю со стороны.
Мухи должны быть отделены от котлет.
Косяки лансера не являются ни в коей мере оправданием чудаков в черном. И наоборот.
Лансеру - своя оценка. Людям в черном - своя.
Цепочка причинно-следственной связи событий несомненно присутствует, а вот оценка действий каждой из сторон должна рассматриваться отдельно.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.