![]() |
опять труба.
Приветствую,
может не в ту ветку но всёже. Дано: 1. берем трубу в РБ 2. труба б/у, предположим 7204499000 3. везем в РФ 4. чья доставка пока не понимаю. Вопросы (таможенные и бухгалтерские) 5. запретов ведь нет? Этож не импорт-экспорт? 6. границы ведь нет? или опять есть? что отмечаем? 7. по бухгалтерии: Обозначим основные моменты разд. 1 Положения: - налоговая база по НДС определяется на дату принятия на учет ввезенных товаров как сумма стоимости приобретенных товаров (цена сделки), включая затраты на транспортировку и доставку товаров (п. 2); (чем транспортировка от доставки отличаеца?) - сумма НДС исчисляется по налоговым ставкам, установленным законодательством РФ (п. 4); (тут вроде без вопросов) - сумма исчисленного НДС уплачивается не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров (п. 5); (вопросы возникнут, пока не могу сформулировать) - не позднее этой даты налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы налоговые декларации с приложением соответствующих документов (п. 6). К документам, которые представляются вместе с "белорусской" декларацией, относятся: заявление о ввозе товара в трех экземплярах; договор (его копия), на основании которого товар ввозится из Белоруссии на территорию России; транспортные документы, подтверждающие факт перемещения товаров из Белоруссии в Россию; товаросопроводительные документы белорусских налогоплательщиков. Кроме того, в пакет документов входит и выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическую уплату налога по ввезенным товарам. Получается, что налогоплательщик должен сначала уплатить НДС, а потом подавать декларацию? 8. ну и общие черты стат форм? (куда их несем? в электронике или бумаге?) С уважением. Извините что в пятницу :) |
Если РБ, то таможня ни при чем...
А так в "Таможенном союзе" есть про статформу http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245489, Заявление подаете одновременно с уплатой НДС, без уплаты Вам его не подпишут в налоговой. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне как новичку и профану тоже требуется помощь) Хелп!! Не знаю с какой ветки начать читать форум, т к о трубе уже много тем было. Ситуация такая : Из Ростова на Дону в Болгарию, хотим отправить товар, а точнее трубы Б/У, при чем отправить желательно как физ лицу.. Транспорт предположительно будет стороны покупателя. Что требуется от нас в частности на таможне. Как вовсе проходит эта процедура по вывозу трубы б/у, какие документы требуются, о каких нюансах следовало бы знать, можно ли сработать в этом моменте дистанционно (в смысле не ехать с водителем на таможенный пункт).. Хочу знать "от и до"))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а выпустить товар на экспорт, можно по месту нахождения декларанта |
Цитата:
Ваше "Хочу знать от и до!" вкупе со всем вышесказанным Вами свидетельствует о том, что объяснения следует начинать даже не с нуля, а из области отрицательных значений. Тот совет, который Вам дали Цитата:
"Технический импортёр" при вывозе товара, называемым в обиходе "экспортом", не требуется, а поиски "технического экспортёра", без сомнения, торят дорогу в сферу действий, которые нельзя называть "законными". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с удовольствием уступлю Вам это право. |
Главный вопрос при экспорте б/у было доказать что это б/у трубы, а не металлолом
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F2%F0%F3%E1%FB http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F2%F0%F3%E1%FB |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. "Трубы б/у" - это металлолом. 7204499000. Экспортная пошлина - 7,5 %, но не менее 7,5 евро за тонну. (не пропало ещё желание экспортировать?) 2. А зачем "желательно от физ.лица"? Не, в принципе, можно и от "физика", только смысл-то? Что юрик, что физик - в д.сл. без разницы. 3. Помимо пошлины есть ещё и подозрение в "опасности отходов" по этому коду. Поэтому надо заранее получить бумажку от Росприроднадзора, что "не является". (хотя в некоторых таможнях прокатывает бумажка от ТПП, что "лом соответствует ГОСТ .... - не помню какой. Но это не везде и не всегда.) 4. "Дистанционно" не получится - пошлина от веса зависит, так что будет досмотр со взвешиванием. Ну, вот так как-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, наверно, не в нашем регионе было, да? Просто наши даже на уровне ПТУ обкакались бы со страху...:mad: А экспертиза чья была, если не секрет? (в смысле, кто делал - ТПП, или ещё кто?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. "трубы б/у" - не станут являться металлоломом если к ним приложить сертификат и паспорт полагаю (старенького года, но в нем конечно не будет указан износ и пр формальности к котором привела сфера использования данного трубопровода)?!:confused: 2. Почему вывоз интересен как "физику", все очень просто- труба демонтирована была вполне законно (куплена у собственника объекта), но она не имеет никаких документов, а самому демонтажнику припекло ее сдать по месту в лом. Тут появились Болгары ("местные" Петросяны ранее уже указывали на то, что им срочно нужно поливать краденный болгарский перец) думаю далее все ясно... (выступать посредником в сделке буду я)... 3. Постигать азы времени совсем нет, рекомендация обращения к брокеру была вполне себе заманчивой..:spiteful: 4. ...а не взвалить ли мне все это на Болгар?!)):D |
Цитата:
1. Уважаемый коллега Ротмистр уже доложил, что "бывают варианты". 2. В плане таможенного оформления что физик, что юрик - всё равно в д.сл. 3. "брокер" (нормальный брокер, а не "всё под мой контракт") в д.сл. не панацея. 4. не получится. Законодательство ЕврАзЭС не позволяет. |
Цитата:
Вам же написали заключение независимой экспертизы. Но достаточно авторитетной организации чтобы таможня не натянула на металлолом и не потребовала по этому коду обеспечение. Но тогда Вы уходите в 7304 и потребуется заключение о непринадлежности к товарам военного назначения (т.н. ЭКСКОНТ) |
Цитата:
Объем к вывозу большой (1-2 машинами не справится, 400 тн). Отточить мастерство - колоссальная возможность:D |
Цитата:
Легко 1 ДТ оформляется. |
Цитата:
|
Цитата:
НТД с последующим дополнением сведений. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, если честно - я бы вообще не рекомендовал бы такой экспорт (но это сугубо моё личное "оценочное суждение").... // а вот честно мне скажи - эти "трубы б/у" - случайно не списанные ли Газпромом "магистралки 1440мм"? |
Цитата:
Только что говорила с 2 компаниями брокерами.. Первый звонок: - Сонное царство, мне показалось что разбудила 2 х специалистов, которые внятно ничего не сказали, прошамкали попросили номер обратной связи, сказали перезвонят через 20 мин. Второй брокер: - Да, я готов вам помочь, мои услуги будут стоить 50 т р за 2 машины. что я буду делать за эти деньги? - ну эээ, весь пакет нужных документов (каких), ну как я вам сейчас объясню каких?! - ну конечно международных! И да милочка, ты никак не можешь отправить данный груз в Болгарию к ворованным перца, т к ты физик, а физику это не под силу... Длинный диалог о международных соитиях-отношениях и рассказ о том что в рамках закона он мне помочь как бЭ не может, в связи с тем что ФИЗИК (вам придется прибегнуть к партнерству) Продолжаем-с поиск брокера... Предстоит еще пара звонков. |
Цитата:
|
Цитата:
"физик" - просто мы, "брокерА", недолюбливаем "физиков". Да, это, в некотором роде, дискриминация, но что есть, то есть...:o (на самом деле пофиг, физик будет вывозить или юрик) |
Цитата:
По поводу "физика" цитирую из диалога - "..как ты можешь везти в др страну что-то, если это покупка была стороной, то где доки, как деньги на счет заходили? Был ли НДС? (хоспаде да какой ндс я ж физик?!) Ну вот тогда и не получится везти тебе никуда и ни-че-го! (но в чем сложность и разница между физ и юр в этом моменте) А в том, милочка, что я знаю что означает слово "инвойс", а ты нет! (но я же тоже могу вникнуть и разобраться?!) Да ну поШТО оно тебе сдалось?! Делай как я вот говорю - тебе нужЫн партнер юрик и никак больше, перечень доков я тебе скину на почту, которые мне б хотелось увидеть, аривидерчи - готовь бабки.:rolleyes: |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |