Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   опять труба. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351442)

p30 05.06.2015 15:33

опять труба.

Приветствую,
может не в ту ветку но всёже.

Дано:
1. берем трубу в РБ
2. труба б/у, предположим 7204499000
3. везем в РФ
4. чья доставка пока не понимаю.

Вопросы (таможенные и бухгалтерские)
5. запретов ведь нет? Этож не импорт-экспорт?
6. границы ведь нет? или опять есть? что отмечаем?
7. по бухгалтерии:
Обозначим основные моменты разд. 1 Положения:
- налоговая база по НДС определяется на дату принятия на учет ввезенных товаров как сумма стоимости приобретенных товаров (цена сделки), включая затраты на транспортировку и доставку товаров (п. 2);
(чем транспортировка от доставки отличаеца?)
- сумма НДС исчисляется по налоговым ставкам, установленным законодательством РФ (п. 4); (тут вроде без вопросов)
- сумма исчисленного НДС уплачивается не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров (п. 5); (вопросы возникнут, пока не могу сформулировать)
- не позднее этой даты налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы налоговые декларации с приложением соответствующих документов (п. 6).
К документам, которые представляются вместе с "белорусской" декларацией, относятся: заявление о ввозе товара в трех экземплярах; договор (его копия), на основании которого товар ввозится из Белоруссии на территорию России; транспортные документы, подтверждающие факт перемещения товаров из Белоруссии в Россию; товаросопроводительные документы белорусских налогоплательщиков. Кроме того, в пакет документов входит и выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическую уплату налога по ввезенным товарам.
Получается, что налогоплательщик должен сначала уплатить НДС, а потом подавать декларацию?
8. ну и общие черты стат форм? (куда их несем? в электронике или бумаге?)

С уважением.
Извините что в пятницу :)

ИПР 05.06.2015 15:39

Если РБ, то таможня ни при чем...
А так в "Таможенном союзе" есть про статформу http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245489, Заявление подаете одновременно с уплатой НДС, без уплаты Вам его не подпишут в налоговой.

пенсионер 05.06.2015 15:55

рекомендую http://www.nalog.ru/rn77/about_fts/i...ooperation/ts/

пенсионер 05.06.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2228575)
......Извините что в пятницу :)

Спасибо что напомнили:D

баллон 05.06.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2228588)
Спасибо что напомнили:D

(завистливо): у пенсионеров, поди, каждый день - пятница

ИПР 05.06.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2228591)
(завистливо): у пенсионеров, поди, каждый день - пятница

На Рассейскую пензию - только с "Анапой" получицца

баллон 05.06.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2228600)
На Рассейскую пензию - только с "Анапой" получицца

.
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2125795)
В связи с изложенным в теме рекомендую всем переходить на дистилляты ( в народе самогон ).

Sol777 21.03.2017 22:05

А мне как новичку и профану тоже требуется помощь) Хелп!! Не знаю с какой ветки начать читать форум, т к о трубе уже много тем было. Ситуация такая : Из Ростова на Дону в Болгарию, хотим отправить товар, а точнее трубы Б/У, при чем отправить желательно как физ лицу.. Транспорт предположительно будет стороны покупателя. Что требуется от нас в частности на таможне. Как вовсе проходит эта процедура по вывозу трубы б/у, какие документы требуются, о каких нюансах следовало бы знать, можно ли сработать в этом моменте дистанционно (в смысле не ехать с водителем на таможенный пункт).. Хочу знать "от и до"))))

Quantum satis 21.03.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Sol777 (Сообщение 2550886)
А мне как новичку и профану тоже требуется помощь) Хелп!! Не знаю с какой ветки начать читать форум, т к о трубе уже много тем было. Ситуация такая : Из Ростова на Дону в Болгарию, хотим отправить товар, а точнее трубы Б/У, при чем отправить желательно как физ лицу.. Транспорт предположительно будет стороны покупателя. Что требуется от нас в частности на таможне. Как вовсе проходит эта процедура по вывозу трубы б/у, какие документы требуются, о каких нюансах следовало бы знать, можно ли сработать в этом моменте дистанционно (в смысле не ехать с водителем на таможенный пункт).. Хочу знать "от и до"))))

Ваша труба, судя по описанию, относится не к группе медных духовых, а к группе струнных.

Sol777 22.03.2017 02:27

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550890)
Ваша труба, судя по описанию, относится не к группе медных духовых, а к группе струнных.

Ваша язвительность не столь изящна, благодарю за столь полезную информацию. Фанфары, лавры, "уровень экспертности, аплодирую стоя.

ИгорьЮ+ 22.03.2017 03:41

Цитата:

обратитесь к местному брокеру или к фирме, которая выступит для вас "техническим импортером", они и сделают все документы.

а выпустить товар на экспорт, можно по месту нахождения декларанта

Quantum satis 22.03.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Sol777 (Сообщение 2550910)
Ваша язвительность не столь изящна, благодарю за столь полезную информацию. Фанфары, лавры, "уровень экспертности, аплодирую стоя.

Мадмуазель, вынужден констатировать, что ответ всегда соответствует вопросу.
Ваше "Хочу знать от и до!" вкупе со всем вышесказанным Вами свидетельствует о том, что объяснения следует начинать даже не с нуля, а из области отрицательных значений.
Тот совет, который Вам дали
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2550919)
обратитесь к местному брокеру или к фирме, которая выступит для вас "техническим импортером", они и сделают все документы.

вполне следует моему ответу.
"Технический импортёр" при вывозе товара, называемым в обиходе "экспортом", не требуется, а поиски "технического экспортёра", без сомнения, торят дорогу в сферу действий, которые нельзя называть "законными".

ИгорьЮ+ 22.03.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550966)
Мадмуазель, вынужден констатировать, что ответ всегда соответствует вопросу.
Ваше "Хочу знать от и до!" вкупе со всем вышесказанным Вами свидетельствует о том, что объяснения следует начинать даже не с нуля, а из области отрицательных значений.
Тот совет, который Вам дали

вполне следует моему ответу.
"Технический импортёр" при вывозе товара, называемым в обиходе "экспортом", не требуется, а поиски "технического экспортёра", без сомнения, торят дорогу в сферу действий, которые нельзя называть "законными".

ну и как тогда физлицу вывезти такие трубы? :rolleyes:

Quantum satis 22.03.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2550968)

Думаю, ответ на вопрос "Как физлицу законным образом вывезти такие трубы?" Вам известен ничуть не хуже, чем мне. Вполне возможно, что даже лучше.

ИгорьЮ+ 22.03.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550974)
Думаю, ответ на вопрос "Как физлицу законным образом вывезти такие трубы?" Вам известен ничуть не хуже, чем мне. Вполне возможно, что даже лучше.

ну, может, но вот, от вас хотелось бы услышать, тоже какой нибудь вариант :)

пенсионер 22.03.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2550968)

А что тут такого ?. Например купил человек участок под огород в районе Женевского озера. И что, он не может теперь б/у трубы вывезти в Щвейцарию что бы участок огородить как у нас это принято делать, что бы помидоры и огурцы не воровали ?:D

Quantum satis 22.03.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2550981)
ну, может, но вот, от вас хотелось бы услышать, тоже какой нибудь вариант :)

Видите ли в чём дело...В совете, как законным образом обстряпать это дельце, нуждаюсь не я, а автор вопроса. Который, при всех несомненных прочих достоинствах, является ещё и женщиной. Поэтому, если Вы имеете возможность что-либо посоветовать, тем самым сделав женщине приятное, не сдерживайте свой позыв.:)
Я с удовольствием уступлю Вам это право.

пенсионер 22.03.2017 09:19

Главный вопрос при экспорте б/у было доказать что это б/у трубы, а не металлолом
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F2%F0%F3%E1%FB
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F2%F0%F3%E1%FB

ИгорьЮ+ 22.03.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550990)
Видите ли в чём дело...В совете, как законным образом обстряпать это дельце, нужен не мне а автору вопроса. Который, при всех несомненных прочих достоинствах, является ещё и женщиной. Поэтому, если Вы имеете возможность что-либо посоветовать, тем самым сделав женщине приятное, не сдерживайте свой позыв.:)
Я с удовольствием уступлю Вам это право.

не, нехочу :cool:

ИгорьЮ+ 22.03.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2550989)
А что тут такого ?. Например купил человек участок под огород в районе Женевского озера. И что, он не может теперь б/у трубы вывезти в Щвейцарию что бы участок огородить как у нас это принято делать, что бы помидоры и огурцы не воровали ?:D

у них в Болгарии участок, там перцы видимо тырят, болгарские :D

Чучмек 22.03.2017 10:06

Цитата:

(чё-то, я смотрю, никто девушке помочь не хочет... Ладно, впрягусь, пока до адмиральского часа ещё час...)

1. "Трубы б/у" - это металлолом. 7204499000. Экспортная пошлина - 7,5 %, но не менее 7,5 евро за тонну. (не пропало ещё желание экспортировать?)
2. А зачем "желательно от физ.лица"? Не, в принципе, можно и от "физика", только смысл-то? Что юрик, что физик - в д.сл. без разницы.
3. Помимо пошлины есть ещё и подозрение в "опасности отходов" по этому коду. Поэтому надо заранее получить бумажку от Росприроднадзора, что "не является". (хотя в некоторых таможнях прокатывает бумажка от ТПП, что "лом соответствует ГОСТ .... - не помню какой. Но это не везде и не всегда.)
4. "Дистанционно" не получится - пошлина от веса зависит, так что будет досмотр со взвешиванием.

Ну, вот так как-то.

Ротмистр 22.03.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551038)
(чё-то, я смотрю, никто девушке помочь не хочет... Ладно, впрягусь, пока до адмиральского часа ещё час...)

1. "Трубы б/у" - это металлолом. 7

Не всегда. Достаточно подтвердить документально, что возможно их повторное применение по прямому назначению, для которого они были изготовлены. И тогда они не будут металлоломом.

Чучмек 22.03.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2551046)
Не всегда. Достаточно подтвердить документально, что возможно их повторное применение по прямому назначению, для которого они были изготовлены. И тогда они не будут металлоломом.

Формально - да. Но на практике ещё не встречал случая, когда кому-то удалось это доказать...

Ротмистр 22.03.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551053)
Формально - да. Но на практике ещё не встречал случая, когда кому-то удалось это доказать...

Доказывали, поверьте. Прикладывали акт независимой экспертизы о возможном повторном использовании по прямому назначению. Фиксировали какой-то копеечный износ. Трубы были из нержи с резьбовыми оконечниками, если мне не изменяет память. Это была какая-то промышленная магистраль, вывозимая отдельно спустя пару-тройку лет после того, как было экспортировано б/ушное же оборудование, к которому цеплялась эта магистраль.

Чучмек 22.03.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2551064)
Доказывали, поверьте. Прикладывали акт независимой экспертизы о возможном повторном использовании по прямому назначению. Фиксировали какой-то копеечный износ. Трубы были из нержи с резьбовыми оконечниками, если мне не изменяет память. Это была какая-то промышленная магистраль, вывозимая отдельно спустя пару-тройку лет после того, как было экспортировано б/ушное же оборудование, к которому цеплялась эта магистраль.

Верю. Вам - всегда верю.

Это, наверно, не в нашем регионе было, да? Просто наши даже на уровне ПТУ обкакались бы со страху...:mad:

А экспертиза чья была, если не секрет? (в смысле, кто делал - ТПП, или ещё кто?)

Ротмистр 22.03.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551079)
Верю. Вам - всегда верю.

Это, наверно, не в нашем регионе было, да? Просто наши даже на уровне ПТУ обкакались бы со страху...:mad:

А экспертиза чья была, если не секрет? (в смысле, кто делал - ТПП, или ещё кто?)

Точно не ТПП. Это была, если я правильно помню, какая-то профильная экспертная контора по энергетическому оборудованию. Оформлялось в зоне ЦТУ. В Мск.

Чучмек 22.03.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2551085)
Точно не ТПП. Это была, если я правильно помню, какая-то профильная экспертная контора по энергетическому оборудованию. Оформлялось в зоне ЦТУ. В Мск.

Спасибо!

Sol777 22.03.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551038)

1. "Трубы б/у" - это металлолом. 7204499000. Экспортная пошлина - 7,5 %, но не менее 7,5 евро за тонну. (не пропало ещё желание экспортировать?)
2. А зачем "желательно от физ.лица"? Не, в принципе, можно и от "физика", только смысл-то? Что юрик, что физик - в д.сл. без разницы.
3. Помимо пошлины есть ещё и подозрение в "опасности отходов" по этому коду. Поэтому надо заранее получить бумажку от Росприроднадзора, что "не является". (хотя в некоторых таможнях прокатывает бумажка от ТПП, что "лом соответствует ГОСТ .... - не помню какой. Но это не везде и не всегда.)
4. "Дистанционно" не получится - пошлина от веса зависит, так что будет досмотр со взвешиванием.

Ну, вот так как-то.

Благодарю.:kiss:
1. "трубы б/у" - не станут являться металлоломом если к ним приложить сертификат и паспорт полагаю (старенького года, но в нем конечно не будет указан износ и пр формальности к котором привела сфера использования данного трубопровода)?!:confused:
2. Почему вывоз интересен как "физику", все очень просто- труба демонтирована была вполне законно (куплена у собственника объекта), но она не имеет никаких документов, а самому демонтажнику припекло ее сдать по месту в лом. Тут появились Болгары ("местные" Петросяны ранее уже указывали на то, что им срочно нужно поливать краденный болгарский перец) думаю далее все ясно... (выступать посредником в сделке буду я)...
3. Постигать азы времени совсем нет, рекомендация обращения к брокеру была вполне себе заманчивой..:spiteful:
4. ...а не взвалить ли мне все это на Болгар?!)):D

Чучмек 22.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Sol777 (Сообщение 2551209)
1. "трубы б/у" - не станут являться металлоломом если к ним приложить сертификат и паспорт полагаю (старенького года, но в нем конечно не будет указан износ и пр формальности к котором привела сфера использования данного трубопровода)?!:confused:
2. Почему вывоз интересен как "физику", все очень просто- труба демонтирована была вполне законно (куплена у собственника объекта), но она не имеет никаких документов, а самому демонтажнику припекло ее сдать по месту в лом. Тут появились Болгары ("местные" Петросяны ранее уже указывали на то, что им срочно нужно поливать краденный болгарский перец) думаю далее все ясно... (выступать посредником в сделке буду я)...
3. Постигать азы времени совсем нет, рекомендация обращения к брокеру была вполне себе заманчивой..:spiteful:
4. ...а не взвалить ли мне все это на Болгар?!)):D

незачто.
1. Уважаемый коллега Ротмистр уже доложил, что "бывают варианты".
2. В плане таможенного оформления что физик, что юрик - всё равно в д.сл.
3. "брокер" (нормальный брокер, а не "всё под мой контракт") в д.сл. не панацея.
4. не получится. Законодательство ЕврАзЭС не позволяет.

IM-EX 22.03.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Sol777 (Сообщение 2551209)

Нет.
Вам же написали заключение независимой экспертизы. Но достаточно авторитетной организации чтобы таможня не натянула на металлолом и не потребовала по этому коду обеспечение.
Но тогда Вы уходите в 7304 и потребуется заключение о непринадлежности к товарам военного назначения (т.н. ЭКСКОНТ)

Sol777 22.03.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551225)
незачто.
1. Уважаемый коллега Ротмистр уже доложил, что "бывают варианты".
2. В плане таможенного оформления что физик, что юрик - всё равно в д.сл.
3. "брокер" (нормальный брокер, а не "всё под мой контракт") в д.сл. не панацея.
4. не получится. Законодательство ЕврАзЭС не позволяет.

Тогда, пожалуй, приступить сейчас стоит к поиску "нормального" брокера (а там глядишь по пути все разъяснят и нуждаться в их услугах более не стану)
Объем к вывозу большой (1-2 машинами не справится, 400 тн). Отточить мастерство - колоссальная возможность:D

IM-EX 22.03.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Sol777 (Сообщение 2551246)
Тогда, пожалуй, приступить сейчас стоит к поиску "нормального" брокера (а там глядишь по пути все разъяснят и нуждаться в их услугах более не стану)
Объем к вывозу большой (1-2 машинами не справится, 400 тн). Отточить мастерство - колоссальная возможность:D

Какое нафиг оттачивание мастерства.
Легко 1 ДТ оформляется.

Тибет 22.03.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2551251)
Легко 1 ДТ оформляется.

минимум 20 ам караван вырисовываеца.

IM-EX 22.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2551256)
минимум 20 ам караван вырисовываеца.

И что?
НТД с последующим дополнением сведений.

Тибет 22.03.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2551262)
И что?
НТД с последующим дополнением сведений.

Так ещё не доводилось изгаляца.

Чучмек 22.03.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Sol777 (Сообщение 2551246)

да, пожалуй, стОит.

Но, если честно - я бы вообще не рекомендовал бы такой экспорт (но это сугубо моё личное "оценочное суждение")....

//

а вот честно мне скажи - эти "трубы б/у" - случайно не списанные ли Газпромом "магистралки 1440мм"?

Sol777 22.03.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551285)
да, пожалуй, стОит.

Но, если честно - я бы вообще не рекомендовал бы такой экспорт (но это сугубо моё личное "оценочное суждение")....

//

а вот честно мне скажи - эти "трубы б/у" - случайно не списанные ли Газпромом "магистралки 1440мм"?

Нет, труба не списана Газпромом. Загвоздка в том, что на трубу то и документов нет, не возникнет ли резонный вопрос о собственности трубы?!

Только что говорила с 2 компаниями брокерами.. Первый звонок: - Сонное царство, мне показалось что разбудила 2 х специалистов, которые внятно ничего не сказали, прошамкали попросили номер обратной связи, сказали перезвонят через 20 мин.
Второй брокер:
- Да, я готов вам помочь, мои услуги будут стоить 50 т р за 2 машины. что я буду делать за эти деньги? - ну эээ, весь пакет нужных документов (каких), ну как я вам сейчас объясню каких?! - ну конечно международных! И да милочка, ты никак не можешь отправить данный груз в Болгарию к ворованным перца, т к ты физик, а физику это не под силу... Длинный диалог о международных соитиях-отношениях и рассказ о том что в рамках закона он мне помочь как бЭ не может, в связи с тем что ФИЗИК (вам придется прибегнуть к партнерству)

Продолжаем-с поиск брокера... Предстоит еще пара звонков.

Sol777 22.03.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2551251)
Легко 1 ДТ оформляется.

Легко - когда не имеешь "отрицательных" знаний о процедуре (не то что б нулевых):) Буду постигать:D

Чучмек 22.03.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Sol777 (Сообщение 2551307)
Нет, труба не списана Газпромом. Загвоздка в том, что на трубу то и документов нет, не возникнет ли резонный вопрос о собственности трубы?!

Только что говорила с 2 компаниями брокерами.. Первый звонок: - Сонное царство, мне показалось что разбудила 2 х специалистов, которые внятно ничего не сказали, прошамкали попросили номер обратной связи, сказали перезвонят через 20 мин.
Второй брокер:
- Да, я готов вам помочь, мои услуги будут стоить 50 т р за 2 машины. что я буду делать за эти деньги? - ну эээ, весь пакет нужных документов (каких), ну как я вам сейчас объясню каких?! - ну конечно международных! И да милочка, ты никак не можешь отправить данный груз в Болгарию к ворованным перца, т к ты физик, а физику это не под силу... Длинный диалог о международных соитиях-отношениях и рассказ о том что в рамках закона он мне помочь как бЭ не может, в связи с тем что ФИЗИК (вам придется прибегнуть к партнерству)

Продолжаем-с поиск брокера... Предстоит еще пара звонков.

нет документов-нет экспертизы-нет доказательства, что не металлолом; так я себе это вижу.

"физик" - просто мы, "брокерА", недолюбливаем "физиков". Да, это, в некотором роде, дискриминация, но что есть, то есть...:o

(на самом деле пофиг, физик будет вывозить или юрик)

Sol777 22.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551336)
нет документов-нет экспертизы-нет доказательства, что не металлолом; так я себе это вижу.

"физик" - просто мы, "брокерА", недолюбливаем "физиков". Да, это, в некотором роде, дискриминация, но что есть, то есть...:o

(на самом деле пофиг, физик будет вывозить или юрик)

Окай, тогда в любом случае серты и паспорт нужно будет посмотреть приготовленные второй стороной.
По поводу "физика" цитирую из диалога - "..как ты можешь везти в др страну что-то, если это покупка была стороной, то где доки, как деньги на счет заходили? Был ли НДС? (хоспаде да какой ндс я ж физик?!) Ну вот тогда и не получится везти тебе никуда и ни-че-го! (но в чем сложность и разница между физ и юр в этом моменте) А в том, милочка, что я знаю что означает слово "инвойс", а ты нет! (но я же тоже могу вникнуть и разобраться?!) Да ну поШТО оно тебе сдалось?! Делай как я вот говорю - тебе нужЫн партнер юрик и никак больше, перечень доков я тебе скину на почту, которые мне б хотелось увидеть, аривидерчи - готовь бабки.:rolleyes:

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.