![]() |
Ввоз компов и серт ТС
Коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, по ввозу компов. Возим аналитическое оборудование вместе с компьютерами. До недавних пор проблем не было. Разрешение от правообладателя всегда получаем. Серт либо на производителя находили, либо делали ГОСТ Р. Поле того, как ГОСТ перестали использоваться, тоже некоторое время все было хорошо - через компьютерщиков всегда находили серты на производителя. Сейчас таможне серт не нравится. По нескольким причинам. 1. Нотификация США, производитель указан так: ..., США, завод-изготовитель: Чехия. 2. Заявитель в серте не производитель, а другая иностранная фирма. Но серт на серийный выпуск.
При этом сам производитель говорит, что другого нет. Запросила нескольких компьютерщиков, все прислали один и тот же серт. Компьютеры такие в РФ ввозятся и, видимо, с этим сертом. ... Кто прав? |
Цитата:
Строчите полномочие на пользование сертом от изготовителя - и будет счастье. |
В нотификации США. В серте так. Изготовитель: ХХ, США, (завод-изготовитель: YY, Чехия). Доверенность на использование от ХХ есть, толку только нет... Заявитель в серте вообще 3я фирма (тайвань)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Топикстартер. А компы своим кодом заявляете в ДТ как отдельный товар, а прибор своим кодом и все в одной ДТ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Аврора = "Аврора" ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя позиция ( одинокая ) - нужна, опоненты - не нужна. Действительно, когда код прибора даем в ДТ из 90 гр., то ФЛК таможни не видит что нужна нотификация и я это наблюдал много раз по жизни. Но по любому мое мнение что комп с прибором надо заявлять под единым кодом. |
Цитата:
Если не указать комп, думается, что радости при досмотре будет много... |
В Положении к разделу, описаны случаи когда лицензия ( именно лицензия ) не нужна. Оказывается ( проверено опытом ) что можно получить разовое разрешение ФСБ на ввоз без нотификации. Посмотите может подойдет.
Такие случаи ( полный тупик с нотифиикацией ) когда ввозится оборудования с экзотическими промкомпами, которые конечно никто не нотифицировал и не собирается это делать, так как концов трудно найти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо в прим. к 16 разделу что сказано? А вот что: 4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции. И, кстати, ПКРы (первые два): http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi (а уж если выборку задать по "компьютер" вместо "ПЭВМ", так их 8 страниц вывалится... в том числе и с компами "внутри" "некомпьютерного" кода... Так что... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |