![]() |
Стоимость автомобиля при растаможке
Добрый день.
Искал по форуму (может плохо искал), но не нашёл следующей информации. Собираюсь покупать в Германии новый автомобиль и везти его в Россию. При покупке будет возврат НДС. Соответственно вопрос такой - при растамаживании автомобиля в России будет учитываться стоимость автомобиля брутто (с учетом НДС) или нетто (без учета НДС)? |
Cто раз уже говорилось, при растаможке нового(нулёвого) автомобиля на физлицо, он выходит примерно в 1,5 раза дороже, чем точно такой-же в РФ в салоне у дилера...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос стоит в том - будет ли указана стоимость с НДС, или без НДС? Просто встречал тему, где у человека в договоре была указана стоимость без НДС, а внизу отдельной строкой сумма НДС. Причём итоговая сумма не подбивалась. Т.е. по цифрам было непонятно - НДС включен в цену или расчитан отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь Вы так и не явили предмет своих вожделений :) Отчего я это пишу? Да просто в 100% случаев (даже не 99%) изначально вопрошающий считает НЕ верно, а вудитория к к 100-му коментарию уже цвет авто обсудит, И только к 1000-му прозревают, что топик стартер изначально счеты не встряхнул :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. не знал, что БНВ теперь полуторалитровые идут :) 3. для надежности нетто/брутто загляните на свой пост, там прокомментируют (у всех таможен разный взгляд на эти вещи) 4. ну и на подорожные оформительские 2000е добавьте. |
Цитата:
2. Для внутреннего рынка давно уже. 3. С таможней я договорюсь :) Главное чтобы в инвойсе цена правильная стояла. 4. На подорожные уйдёт побольше, потому что я возьму машину, потом еще недели 2-3 по Германии попутешествую :), и только потом домой. |
Цитата:
4. путишествовать тоже не выйдет |
Цитата:
4. А почему не получится? Раньше получалось. Берешь страховку на месяц, красные транзиты на срок страховки, и катаешься. Правда за пределы Германии не выезжал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможня считает, что цена брутто, поскоку Вы заплатили Брутто, а всякие там возвраты НДСа - не далеко ушло от коврики в подарок :) еще раз: не мутите себе моск - идите на пост там и ответят. Почему? да потому как не любит ентих раскладов таможня, оттого что каждый раз ея лопушат с Инвойс показал (второй за спиной спрятал) |
Цитата:
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - почему не получится путешествовать 3 недели по Германии на красных транзитах? |
Цитата:
хотя многие нарушают. |
Цитата:
|
Цитата:
Будем брать жт 2 с трехцилиндровым двс и полторалитра объемом за 2.5 ляма? Ничего что жт 3 хдрайв с 2.0д стоит столько же? :) |
Цитата:
И кстати - а для чего мне в городе полный привод и 200 л.с.? У меня есть желание вообще i3 пригнать сюда, но это я его месяц буду гнать, с его пробегом без подзарядки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |