Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   EMS и 200 шт идентичных товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351666)

Ben_Johnson 10.06.2015 18:57

EMS и 200 шт идентичных товаров

Доброго времени суток!
Хочу заказать с Китая 200шт силиконовых браслетов (общая цена 16$). Хочу привезти через EMS на физ.лицо. Пройдет ли без пошлины? Что будет если обнаружат "коммерческий дух" партии? :D

att77 10.06.2015 20:06

1. из Китая
2. явная коммерческая партия
3. дело не в пошлине, а в подтверждении соответствия

Чучмек жеж вам очищение прописАл.

Touareg 11.06.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2231208)
Доброго времени суток!
Хочу заказать с Китая 200шт силиконовых браслетов (общая цена 16$). Хочу привезти через EMS на физ.лицо. Пройдет ли без пошлины? Что будет если обнаружат "коммерческий дух" партии? :D

1. Без пошлины может пройти только по невнимательности инспектора в ММПО, но это будет незаконно.
2. Если обнаружат "коммерческий дух" - МПО пойдет с Уведомлением, а по месту нахождения получателя - декларирование в общем порядке.

P.S. прописанное "очищение" - это клизма, что ли?:rolleyes:

Ben_Johnson 11.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2231438)
1. Без пошлины может пройти только по невнимательности инспектора в ММПО, но это будет незаконно.
2. Если обнаружат "коммерческий дух" - МПО пойдет с Уведомлением, а по месту нахождения получателя - декларирование в общем порядке.

P.S. прописанное "очищение" - это клизма, что ли?:rolleyes:

Ок) значит здесь, при получении, какие суммы, ставки для физ.лиц мне придется оплатить?:) примерные цены укажите пожалуйста, буду очень благодарен :) Что вы подразумеваете под приписанным "очищением" ? :)

Touareg 11.06.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2231856)
Ок) значит здесь, при получении, какие суммы, ставки для физ.лиц мне придется оплатить?:) примерные цены укажите пожалуйста, буду очень благодарен :) Что вы подразумеваете под приписанным "очищением" ? :)

"Примерных цен" Вам сейчас никто не укажет.

Если будет признано не для целей личного потребления - забываем про ставки "для физических лиц" и смотрим на общий порядок (определение кода товара, его таможенной стоимости, ставка в зависимости от кода, нетарифка в полный рост...).

То был комментарий на эту фразу в предпосте: "Чучмек жеж вам очищение прописАл."

Чучмек 11.06.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2231879)
"Примерных цен" Вам сейчас никто не укажет.

Если будет признано не для целей личного потребления - забываем про ставки "для физических лиц" и смотрим на общий порядок (определение кода товара, его таможенной стоимости, ставка в зависимости от кода, нетарифка в полный рост...).

То был комментарий на эту фразу в предпосте: "Чучмек жеж вам очищение прописАл."

тут весь вопрос, поверят ли в "16 долларов"...

А так то бранзулетки эти 7117900000, пошлина 13,8 %, но не менее 3,5 евро за кг, НДС 18%... Сертов нету...

Ben_Johnson 11.06.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2231947)
тут весь вопрос, поверят ли в "16 долларов"...

А так то бранзулетки эти 7117900000, пошлина 13,8 %, но не менее 3,5 евро за кг, НДС 18%... Сертов нету...

Спасибо. Да, верно подмечено про код ТН ВЭД и основные ставки.
Я правильно понимаю, что стоимость доставки, а в моем случае доставка стоит 60$, входит в таможенную стоимость товара?
Итого 76$ = 4104р. Из них 566р пошлина, НДС = 840р (от таможенной стоимости + пошлина).
Плюс надо заплатить за таможенное оформление. Я верно все понимаю? спасибо :o

att77 11.06.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2232027)
Спасибо. Да, верно подмечено про код ТН ВЭД и основные ставки.
Я правильно понимаю, что стоимость доставки, а в моем случае доставка стоит 60$, входит в таможенную стоимость товара?
Итого 76$ = 4104р. Из них 566р пошлина, НДС = 840р (от таможенной стоимости + пошлина).
Плюс надо заплатить за таможенное оформление. Я верно все понимаю? спасибо :o

до 200 ойро - заява и ничего не плотите.

Ben_Johnson 12.06.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2232033)
до 200 ойро - заява и ничего не плотите.

Вы имеете в виду: до 200 евро безпошлинный ввоз товара ? :)
Не понимаю я ваш диалект :)
200шт идентичных товаров :о и все равно пойдет пройдет без пошлины, пройде как: "до 200евро - заява и ничего не плотите"? :o

Touareg 12.06.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2232108)
Вы имеете в виду: до 200 евро безпошлинный ввоз товара ? :)
Не понимаю я ваш диалект :)
200шт идентичных товаров :о и все равно пойдет пройдет без пошлины, пройде как: "до 200евро - заява и ничего не плотите"? :o

Если документально подтвердите стоимость - да. См. ст. 80 ТК ТС:

3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
1) при помещении товаров под таможенные процедуры, не предусматривающие такую уплату, при соблюдении условий соответствующей таможенной процедуры;
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

Ben_Johnson 12.06.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2232124)
Если документально подтвердите стоимость - да. См. ст. 80 ТК ТС:

3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
1) при помещении товаров под таможенные процедуры, не предусматривающие такую уплату, при соблюдении условий соответствующей таможенной процедуры;
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

Хммм... интересно :)
Да, инвойс будет выслан поставщиком.
Тогда не вызовит подозрения 200 шт идентичных товаров у таможни?

Touareg 12.06.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2232199)
Хммм... интересно :)
Да, инвойс будет выслан поставщиком.
Тогда не вызовит подозрения 200 шт идентичных товаров у таможни?

подозрения в чём?

Ben_Johnson 12.06.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2232201)
подозрения в чём?

Подозрение в том, что это коммерческая партия.
Читал и всегда было на слуху, что ТОЛЬКО до 10шт идентичных товаров можно провести физ.лицу без пошлины. :confused:

Touareg 12.06.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2232202)
Подозрение в том, что это коммерческая партия.
Читал и всегда было на слуху, что ТОЛЬКО до 10шт идентичных товаров можно провести физ.лицу без пошлины. :confused:

Давайте так. Вы это реально с какой целью везете?

Ben_Johnson 12.06.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2232207)
Давайте так. Вы это реально с какой целью везете?

для продажи:rolleyes:

Touareg 12.06.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2232208)
для продажи:rolleyes:

1. Регистрируетесь как ИП.
2. Декларируете по заявлению РКТС263.
3. Стоимость подтверждаете всеми возможными документами (не забудьте про транспортные расходы).
4. Получаете выпуск без уплаты платежей.
Всё. Не думайте про "товары физических лиц для личного потребления". Там в этих условиях будет сложнее.

Ben_Johnson 12.06.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2232210)
3. Стоимость подтверждаете всеми возможными документами (не забудьте про транспортные расходы).
Всё. Не думайте про "товары физических лиц для личного потребления". Там в этих условиях будет сложнее.

Спасибо Вам!:good:

Ben_Johnson 13.06.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2232211)
Спасибо Вам!:good:

Вот что я нашел:
Перечень документов, необходимых для подтверждения таможенной стоимости
1. Прямой контракт (договор поставки). Т.е. продавец должен быть производителем товара.(см. Документы\Какправильнозаклконтрактскитаем)
2. Экспортная декларация страны-отправления, заверенная торгово-промышленной палатой страны-отправления. Перевод на русский язык, заверенный в бюро переводов. (Экспортную декларацию страны отправителя попросить у производителя, спросить у производителя, сможет ли он заверить свою экспортную декларацию в ТПП Китая. Перевод стоит ?? Узнать как легализовать у нотариуса или же подойдет только заверенный в бюро переводов )
3. Документы, подтверждающие предоплату за товар (заявления на перевод, выписка из банка, свифт).
4. Прайс-лист на товары от производителя, заверенный торгово-промышленной палатой страны-отправления. Перевод на русский язык, заверенный в бюро переводов. (попросить у производителя, перевести)
5. Ценовая информация о товаре на рынке РФ (из интернета, из рекламных журналов, каталогов).
6. Договор на доставку товара, платёжные документы на доставку (если товар доставлялся силами и средствами покупателя).
7. Страховое свидетельство (если груз страховался). Если груз не страховался, то письмо от получателя о не страховании груза.
8. Техническая информация о товаре, желательно с фото.(брать у продавца)
9. Ценовая информация о товаре на рынке страны-производителя.
10. Документы об оприходовании товара и его реализации на внутреннем рынке, если раннее закупки этого товара уже производились.

Из этого я смогу предъявить только: 3, 6, 8, 9. Будет ли этого достаточно? :o:confused:

Ben_Johnson 13.06.2015 15:19

Итак, я решил.
Начну с того, что я в этом году заканчиваю университет. Осенью призовут в армию.
Думаю, не целесообразно и не выгодно сейчас регистрировать ИП. Читал про Налоговые каникулы, хотелось бы ими воспользоваться в полную катушку в два года. Так что регистрацию ИП перенесу до следующего года :)
Так вот, какие будут условия поставки того же товара из Китая, тем же способом, только на физ.лицо ? Работать на дядю до призыва НЕ хочу и НЕ буду. Надеюсь предприниматели поймут :)

Ben_Johnson 16.06.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2232210)

Итак, я решил.
Начну с того, что я в этом году заканчиваю университет. Осенью призовут в армию.
Думаю, не целесообразно и не выгодно сейчас регистрировать ИП. Читал про Налоговые каникулы, хотелось бы ими воспользоваться в полную катушку в два года. Так что регистрацию ИП перенесу до следующего года
Так вот, какие будут условия поставки того же товара из Китая, тем же способом, только на физ.лицо ? Работать на дядю до призыва НЕ хочу и НЕ буду. Надеюсь предприниматели поймут

Вот что я нашел:
1. Прямой контракт (договор поставки). Т.е. продавец должен быть производителем товара.(см. Документы\Какправильнозаклконтрактскитаем)
2. Экспортная декларация страны-отправления, заверенная торгово-промышленной палатой страны-отправления. Перевод на русский язык, заверенный в бюро переводов. (Экспортную декларацию страны отправителя попросить у производителя, спросить у производителя, сможет ли он заверить свою экспортную декларацию в ТПП Китая. Перевод стоит ?? Узнать как легализовать у нотариуса или же подойдет только заверенный в бюро переводов )
3. Документы, подтверждающие предоплату за товар (заявления на перевод, выписка из банка, свифт).
4. Прайс-лист на товары от производителя, заверенный торгово-промышленной палатой страны-отправления. Перевод на русский язык, заверенный в бюро переводов. (попросить у производителя, перевести)
5. Ценовая информация о товаре на рынке РФ (из интернета, из рекламных журналов, каталогов).
6. Договор на доставку товара, платёжные документы на доставку (если товар доставлялся силами и средствами покупателя).
7. Страховое свидетельство (если груз страховался). Если груз не страховался, то письмо от получателя о не страховании груза.
10. Документы об оприходовании товара и его реализации на внутреннем рынке, если раннее закупки этого товара уже производились.

Из этого я смогу предъявить только: 3, 6, 8, 9. Будет ли этого достаточно?

p30 16.06.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2233397)
Итак, я решил.
Думаю, не целесообразно и не выгодно сейчас регистрировать ИП. Читал про Налоговые каникулы, хотелось бы ими воспользоваться в полную катушку в два года. Так что регистрацию ИП перенесу до следующего года
Так вот, какие будут условия поставки того же товара из Китая, тем же способом, только на физ.лицо ? Работать на дядю до призыва НЕ хочу и НЕ буду. Надеюсь предприниматели поймут

Вот что я нашел:

Из этого я смогу предъявить только: 3, 6, 8, 9. Будет ли этого достаточно?

Про налоговые каникулы улыбнуло :)

А по сути:
- может подождать с Китаем до тех пор пока НЕ поймете, что Декларации Соответсвия физикам НЕ делают???

user's 16.06.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2233436)

Но подход правильный. :)

Ben_Johnson 16.06.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2233436)

А по сути:
- может подождать с Китаем до тех пор пока НЕ поймете, что Декларации Соответсвия физикам НЕ делают???

Нить :)
Тогда почему пишут что можно привезти любые товары хоть 200штук, только до 200 евро?

att77 16.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2233465)
Тогда почему пишут что можно привезти любые товары хоть 200штук, только до 200 евро?

пишут правильно. читаете неверно.
до 200 ойро - это не платить платежи.
а 200 штук - коммерческая партия.

stasiboro 16.06.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2233465)

Кто пишет?
стоимость 200 евро не освобождает от ДС

Ben_Johnson 16.06.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2233473)
пишут правильно. читаете неверно.
до 200 ойро - это не платить платежи.
а 200 штук - коммерческая партия.

Тогда обязательно регистрировать ИП ?
Блин(извините), в голове каша :o Запутался что да как, нашел уже было производителя уже договорились, готов был платить, а тут такое :(

att77 16.06.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2233479)
Блин(извините), в голове каша :o Запутался что да как, нашел уже было производителя уже договорились, готов был платить, а тут такое :(

пошуршите по базам
http://188.254.71.82/rds_rf_pub/
мож найдёте серийную дс и сговоритесь(купите разрешение) с заявителем :)

p30 16.06.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2233479)

Не обязательно свое ИП.
Возьми ИП "Напрокат".

Только учти:
1. сколько стоит серт
2. сколько стоит доставка
3. доставку прибавь к цене товара и получишь таможенную стоимость
4. накинь денег за Декларанта брокера ходуна
5. прибавь денег на терминал и свх

Итого:
- на колу мачало = иди и купи браслетик по месту жительства (выйдет дешевле)

att77 16.06.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2233485)
Не обязательно свое ИП.
Возьми ИП "Напрокат".

Только учти:
1. сколько стоит серт
2. сколько стоит доставка
3. доставку прибавь к цене товара и получишь таможенную стоимость
4. накинь денег за Декларанта брокера ходуна
5. прибавь денег на терминал и свх

Итого:
- на колу мачало = иди и купи браслетик по месту жительства (выйдет дешевле)

лучче каргача-верблюда.

p30 16.06.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2233488)
лучче каргача-верблюда.

в условии задачи было написано "не хочу ни скем делица, хочу работать на себя, хочу не платить налоги" :)

Ben_Johnson 16.06.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2233489)
в условии задачи было написано "не хочу ни скем делица, хочу работать на себя, хочу не платить налоги" :)

Ну это только до призыва в ВС :) потом все легально оформлю :)

Тибет 16.06.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Ben_Johnson (Сообщение 2233497)
Ну это только до призыва в ВС :) потом все легально оформлю :)

Иди в морфлот. Срок давности аккурат к дембелю выйдет.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.