Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   И снова Кабель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351674)

Александр_TT 11.06.2015 06:00

И снова Кабель

Поднимался уже вопрос года 3-4 назад. Но ни к чему так и не пришли.
В общем пришел запрос от клиента:
"Кабель телекоммуникационный USB2.0 A вилка >> USB B вилка 3м"
Жалуются , что они возили этот кабель несколько лет по коду 8544421000, а теперь их заставляют возить кодом 8544429007. И нас просят считать последним кодом.

А у меня вот возник вопрос: "Какого хрена?". Может и клиент неправильно кабель обозвал, но кабель USB используется в компьютерах, телевизорах , радио и т.д. Всё это телекоммуникации. В то же время этот же самый клиент , вместе с USB кабелями , возит кабели HDMI по коду 8544421000 без всяких проблем, что абсурдно , т.к. эти кабеля имеют похожую функцию и т.д.
Класс решений по этому вопросу я не нашел.
Есть у кого мысли?

alexey1990 11.06.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2231334)
Жалуются , что они возили этот кабель несколько лет по коду 8544421000, а теперь их заставляют возить кодом 8544429007. И нас просят считать последним кодом.

А у меня вот возник вопрос: "Какого хрена?". Может и клиент неправильно кабель обозвал, но кабель USB используется в компьютерах, телевизорах , радио и т.д. Всё это телекоммуникации. В то же время этот же самый клиент , вместе с USB кабелями , возит кабели HDMI по коду 8544421000 без всяких проблем, что абсурдно , т.к. эти кабеля имеют похожую функцию и т.д.
Есть у кого мысли?

Мысли такие:

Телекоммуникация - передача и прием на расстояние речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных с помощью электрического или оптического сигнала для проводной коммуникационной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной коммуникационной сети связи.

Телекоммуникационная аппаратура - аппаратура, предназначенная для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных на расстояние с помощью электрического или оптического сигнала для проводной коммуникационной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной коммуникационной сети связи. Сигнал может быть аналоговым или цифровым.

К коммуникационным сетям относятся системы высокочастотных линий связи, систем цифровых линий связи и их комбинации. Они могут быть сконфигурированы, например, в телефонные, коммутируемые сети общего пользования, локальные, региональные и глобальные сети с частотной или открытой конфигурацией.
(Ст. 183 Распоряжения ФТС № 233-р)

Получается, USB-шнур должен использоваться в коммуникационных сетях, если декларировать по коду 8544421000. Является ли коммуникационной сетью, например, телефон, подключенный к компьютеру через USB? На мой взгляд - нет.
Код - 8544429007.

Александр_TT 11.06.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2231341)
Мысли такие:

Телекоммуникация - передача и прием на расстояние речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных с помощью электрического или оптического сигнала для проводной коммуникационной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной коммуникационной сети связи.

Телекоммуникационная аппаратура - аппаратура, предназначенная для передачи или приема речи или других звуковых сигналов, изображений или других данных на расстояние с помощью электрического или оптического сигнала для проводной коммуникационной сети связи или посредством электромагнитных волн для беспроводной коммуникационной сети связи. Сигнал может быть аналоговым или цифровым.

К коммуникационным сетям относятся системы высокочастотных линий связи, систем цифровых линий связи и их комбинации. Они могут быть сконфигурированы, например, в телефонные, коммутируемые сети общего пользования, локальные, региональные и глобальные сети с частотной или открытой конфигурацией.
(Ст. 183 Распоряжения ФТС № 233-р)

Получается, USB-шнур должен использоваться в коммуникационных сетях, если декларировать по коду 8544421000. Является ли коммуникационной сетью, например, телефон, подключенный к компьютеру через USB? На мой взгляд - нет.
Код - 8544429007.

Что то я не понял ваших выводов.) Написано, что к телекоммуникациям относятся любые средства связи , передающие сигнал на расстояние. В том числе компьютер и телефон. Телефон подключенный к компьютеру является средством телекоммуникации , так же плеер подключенный к компьютеру USB проводом , передает информацию по проводу на расстояние равное этому проводу.) То есть провод USB может и используется в телекоммуникации? Объясните по подробнее , почему нет?

alexey1990 11.06.2015 07:11

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2231344)
Что то я не понял ваших выводов.) Написано, что к телекоммуникациям относятся любые средства связи , передающие сигнал на расстояние. В том числе компьютер и телефон. Телефон подключенный к компьютеру является средством телекоммуникации , так же плеер подключенный к компьютеру USB проводом , передает информацию по проводу на расстояние равное этому проводу.) То есть провод USB может и используется в телекоммуникации? Объясните по подробнее , почему нет?

Исходя из определения, к телекоммуникациям относятся не любые средства связи, передающие сигнал на расстояние, а только те, которые передают сигнал для проводной коммуникационной сети связи или для беспроводной коммуникационной сети связи. Я думаю, компьютер, для которого передается информация через USB – это не коммуникационная сеть связи. Поэтому такие выводы. Может я и не прав.

Авельянеда 11.06.2015 07:29

Если читать пояснения к коду 8544 42 1000 0, то
(3) Телекоммуникационные провода и кабели (включая подводные кабели, а также провода и кабели для передачи данных), обычно выполняемые из пары, четверки или большого числа индивидуально изолированных проводов. Пара или четверка состоит из двух или четырех изолированных проводов соответственно (каждый провод представляет собой медный проводник, изолированный цветным пластиковым материалом толщиной не более 0,5 мм), скрученных вместе. Кабель состоит из единичной пары или четверки проводов или множества пар или четверок.
Это чистой воды коаксиальные провода - витая пара. Тут даже спорить не будут.

Но есть еще "Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС)" (ред. от 14.04.2015) (Том VI. Разделы I - XXI. Группы 01 - 97) (с изм. и доп., вступ. в силу с 17.04.2015)"
где указано:
8544 42 100 0
Используемые в телекоммуникации
См. пояснения к товарной позиции 8544.
В данной подсубпозиции термин "используемые в телекоммуникации" включает электрические проводники, снабженные соединителями, используемыми в телекоммуникационных сетях, например, для подключения вычислительных машин к модему.
Однако в данную подсубпозицию не включаются:
а) электрические проводники с соединителями, которые используются для соединения различной аппаратуры (например, DVD-плеера с монитором или вычислительной машины с монитором, принтером, клавиатурой, проектором и т.д.);
б) электрические проводники, предназначенные для вставки в машины, например, вычислительные машины или их блоки, для соединения различных внутренних частей машины;
в) электрические проводники, которые служат только для подачи питания (например, силовые кабели).

Видимо, поэтому, провода USB относят к прочим.. с бОльшей пошлиной (((

Александр_TT 11.06.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2231349)
Если читать пояснения к коду 8544 42 1000 0, то
(3) Телекоммуникационные провода и кабели (включая подводные кабели, а также провода и кабели для передачи данных), обычно выполняемые из пары, четверки или большого числа индивидуально изолированных проводов. Пара или четверка состоит из двух или четырех изолированных проводов соответственно (каждый провод представляет собой медный проводник, изолированный цветным пластиковым материалом толщиной не более 0,5 мм), скрученных вместе. Кабель состоит из единичной пары или четверки проводов или множества пар или четверок.
Это чистой воды коаксиальные провода - витая пара. Тут даже спорить не будут.

Но есть еще "Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС)" (ред. от 14.04.2015) (Том VI. Разделы I - XXI. Группы 01 - 97) (с изм. и доп., вступ. в силу с 17.04.2015)"
где указано:
8544 42 100 0
Используемые в телекоммуникации
В данной подсубпозиции термин "используемые в телекоммуникации" включает электрические проводники, снабженные соединителями, используемыми в телекоммуникационных сетях, например, для подключения вычислительных машин к модему.
а) электрические проводники с соединителями, которые используются для соединения различной аппаратуры (например, DVD-плеера с монитором или вычислительной машины с монитором, принтером, клавиатурой, проектором и т.д.);
б) электрические проводники, предназначенные для вставки в машины, например, вычислительные машины или их блоки, для соединения различных внутренних частей машины;
в) электрические проводники, которые служат только для подачи питания (например, силовые кабели).

Видимо, поэтому, провода USB относят к прочим.. с бОльшей пошлиной (((

А почему тогда провода HDMI не относят? Ведь они тоже "для соединения вычислительной машины с монитором (грубо говоря).

Авельянеда 11.06.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2231362)
А почему тогда провода HDMI не относят? Ведь они тоже "для соединения вычислительной машины с монитором (грубо говоря).

Возможно, инспектор еще пока не разобрался, что такое HDMI:D

Александр_TT 11.06.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2231363)
Возможно, инспектор еще пока не разобрался, что такое HDMI:D

В 31 графе обязательным является только указание области назначения товара. То есть я , подавшись на другом посту, могу просто в 31 графе написать что то типа "Телекоммуникационный кабель, используется в телекоммуникациях". И проскочить?)

alexey1990 11.06.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2231367)
В 31 графе обязательным является только указание области назначения товара. То есть я , подавшись на другом посту, могу просто в 31 графе написать что то типа "Телекоммуникационный кабель, используется в телекоммуникациях". И проскочить?)

Хотите рискнуть - пожалуйста)

Авельянеда 11.06.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2231367)

Как Вам уже ответили - рисковать или нет -дело Ваше..
Но, ИМХО, Вам нужно будет доказать, что кабель телекоммуникационный.
Т.е. нужна будет техничка или, по крайней мере, подробное описание - какие разъемы на кабеле, для чего, из чего.. Если инспектор будет внимательный и хоть немного разбирающийся, то увидит - телекоммуникационный кабель или нет..

Понятно, что пошлина Больше почти в 3 раза.. но стоит ли из-за этого на "недостоверное декларирование" попадать?:girl_sad:

backtrack 11.06.2015 09:40

Цитата:

Есть у кого мысли?

а я по USB еще от сети 220 телефон заряжаю, вот и ответ почему в 8544429 пихают, через адптер конечно это понятно, но функция у усб не только коммуникация

Авельянеда 11.06.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2231423)
а я по USB еще от сети 220 телефон заряжаю, вот и ответ почему в 8544429 пихают

вооооттт
ведь телекоммуникационный - по строению (что передает - данные или питание), а не по наличию того или иного разъема на концах))
верно?

alexey1990 11.06.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2231423)
а я по USB еще от сети 220 телефон заряжаю, вот и ответ почему в 8544429 пихают, через адптер конечно это понятно, но функция у усб не только коммуникация

Я бывает и напрямую от компа заряжаю)))

backtrack 11.06.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2231428)
вооооттт
ведь телекоммуникационный - по строению (что передает - данные или питание), а не по наличию того или иного разъема на концах))
верно?

можно даже так глубоко не копать, 8544421 звучит как "используемые в телекоммуникации" USB используется только в телекоммуникации? Нет. Значит берем прочие ;)

Александр_TT 11.06.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2231434)
можно даже так глубоко не копать, 8544421 звучит как "используемые в телекоммуникации" USB используется только в телекоммуникации? Нет. Значит берем прочие ;)

Вот это уже понятнее

maxameid 11.06.2015 10:26

Цитата:

их заставляют возить кодом 8544429007. И нас просят считать последним кодом.

А у меня вот возник вопрос: "Какого хрена?".

Кабель не только для обмена данными данными между устройствами. Но и для подключения источника электричества к устройствам или заряжать их. Функций по 2-м кодам, посему в старший код хотят

Дерево 11.06.2015 11:26

а я телекоммуникационными кабелями скворечник к себе привязываю :)

backtrack 11.06.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2231638)

потому что ты лошара, это хомутами делается :)

maxameid 11.06.2015 11:49

Цитата:

Сочувствую :mad:

USB Universal Serial Bus — «универсальная последовательная шина»)
Для подключения периферийных устройств к шине USB используется четырёхпроводной кабель, при этом два провода (витая пара) /Код 8544421000/ в дифференциальном включении используются для приёма и передачи данных, а два провода — для питания периферийного устройства /Код 8544429007/. Благодаря встроенным линиям питания USB позволяет подключать периферийные устройства без собственного источника питания (максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА)

ОПИ 3в говорит нам, что верный код будет 8544429007

backtrack 11.06.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2231682)

USB Universal Serial Bus — «универсальная последовательная шина»)
Для подключения периферийных устройств к шине USB используется четырёхпроводной кабель, при этом два провода (витая пара) /Код 8544421000/ в дифференциальном включении используются для приёма и передачи данных, а два провода — для питания периферийного устройства /Код 8544429007/. Благодаря встроенным линиям питания USB позволяет подключать периферийные устройства без собственного источника питания (максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА)

ОПИ 3в говорит нам, что верный код будет 8544429007

Да узбагойся ты уже :D

Дерево 11.06.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2231682)

вы намекаете, что коаксиальным будет надежней, да?

maxameid 11.06.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2231813)
вы намекаете, что коаксиальным будет надежней, да?

Сейчас в тренде оптволокно. Попробуйте им прикрутить :)

Дерево 11.06.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2231816)
Сейчас в тренде оптволокно. Попробуйте им прикрутить :)

а его можно без изломов обкрутить вокруг цилиндра диаметром 7см?

maxameid 11.06.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2231819)

А скворцам не пофиг ли?

Дерево 11.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2231827)
А скворцам не пофиг ли?

а причем тут скворцы - не вокруг них же обматывать?

Чучмек 11.06.2015 14:41

Цитата:

дуплом к себе или от себя?

Дерево 11.06.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2231834)

:D весной - к себе :D

backtrack 11.06.2015 14:42

опять порнуха началась :o

att77 11.06.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2231834)

не(с). вместо головы.

Дерево 11.06.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2231838)
опять порнуха началась :o

пятница...почти

Тибет 11.06.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2231819)

Щупловат... :o

Kez 12.06.2015 09:35

Нужно руководствоваться Рекомендациями № 17, а именно :

8544 42 100 0 Используемые в телекоммуникации

в) электрические проводники, которые служат только для подачи питания (на-пример, силовые кабели).

XELA76 12.06.2015 10:32

Сейчас USB разъём и на биде есть - Посему, оному кабелищу, прямая дорога в
8544429007 -14,7% без сертов!

Samira 30.08.2018 02:53

Коллеги, и снова кабель.
Выше писали, что кроме текста Пояснений к 8544 и Распоряжения ФТС России № 233-р от 15.08.2014 (пункт 183) ничего нового по телекоммуникационным кабелям не выяснилось, и это прискорбно.

Хочу разобрать вопрос на примере кабеля: 802177 HELUKABEL Profibus и аналогичных BUS-кабелях: https://helukabel.su/index.php?id=165

Я рассуждаю так - если кабель предназначен исключительно для передачи данных (а он используется для обмена данными автоматизированных систем между собой), то он телекоммуникационный, без соед. приспособлений, на напряжение до 80 В и должен классифицироваться в 8544492000, 0%.
И я уже не ухожу ниже, даже если это провода и кабели с изолированными проводниками диаметром более 0,51 мм (а у него диаметр более 0,51 мм).

Первое, что смущает - ни в одной техничке производителя не указано рабочее напряжение, только тестовое -Испытательное напряжение: 1,5 кВ

Но пытливые таможенники убеждают меня, что хоть кабель и телекоммуникационный, у него же диаметр 0,64 мм, а значит он подлежит классификации в 8544499101!

Тогда получается, чтобы уходить ниже из 8544492000 - кабель должен быть либо не для телекоммуникаций, либо на напряжение более 80 В?Но у меня уже эти два условия выполнены, зачем я пойду в прочие? (про пошлину ничего не говорим, 3в) не хочу)

ИгорьЮ+ 30.08.2018 04:06

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 2802315)
Коллеги, и снова кабель.
Выше писали, что кроме текста Пояснений к 8544 и Распоряжения ФТС России № 233-р от 15.08.2014 (пункт 183) ничего нового по телекоммуникационным кабелям не выяснилось, и это прискорбно.

Хочу разобрать вопрос на примере кабеля: 802177 HELUKABEL Profibus и аналогичных BUS-кабелях: https://helukabel.su/index.php?id=165

Я рассуждаю так - если кабель предназначен исключительно для передачи данных (а он используется для обмена данными автоматизированных систем между собой), то он телекоммуникационный, без соед. приспособлений, на напряжение до 80 В и должен классифицироваться в 8544492000, 0%.
И я уже не ухожу ниже, даже если это провода и кабели с изолированными проводниками диаметром более 0,51 мм (а у него диаметр более 0,51 мм).

Первое, что смущает - ни в одной техничке производителя не указано рабочее напряжение, только тестовое -Испытательное напряжение: 1,5 кВ

Но пытливые таможенники убеждают меня, что хоть кабель и телекоммуникационный, у него же диаметр 0,64 мм, а значит он подлежит классификации в 8544499101!

Тогда получается, чтобы уходить ниже из 8544492000 - кабель должен быть либо не для телекоммуникаций, либо на напряжение более 80 В?Но у меня уже эти два условия выполнены, зачем я пойду в прочие? (про пошлину ничего не говорим, 3в) не хочу)

передача данных, это не обязательно телекоммуникации.

телекоммуникации это:
начнем с

Этимология[править | править код]

Слово «электросвязь» происходит от нов.-лат. electricus и др.-греч. ἤλεκτρον (электр, блестящий металл; янтарь)[6] и глагола «вязать». Синонимом является слово «телекоммуникации» (англ. telecommunication, от фр. télécommunication), употребляемое в англоговорящих странах[7]. Слово télécommunication, в свою очередь, происходит от греческого tele- (τηλε-) — «дальний» и от лат. communicatio — сообщение, передача (от лат. communico — делаю общим)[8], то есть значение этого слова включает в себя и неэлектрические виды передачи информации (с помощью оптического телеграфа, звуков, огня на сторожевых башнях, почты).

то есть телекоммуникационный кабель, это кабель для осуществления электросвязи

вот неплохая статья по этому поводу

Александр_TT 30.08.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2802319)
передача данных, это не обязательно телекоммуникации.

телекоммуникации это:
начнем с

Этимология[править | править код]

Слово «электросвязь» происходит от нов.-лат. electricus и др.-греч. ἤλεκτρον (электр, блестящий металл; янтарь)[6] и глагола «вязать». Синонимом является слово «телекоммуникации» (англ. telecommunication, от фр. télécommunication), употребляемое в англоговорящих странах[7]. Слово télécommunication, в свою очередь, происходит от греческого tele- (τηλε-) — «дальний» и от лат. communicatio — сообщение, передача (от лат. communico — делаю общим)[8], то есть значение этого слова включает в себя и неэлектрические виды передачи информации (с помощью оптического телеграфа, звуков, огня на сторожевых башнях, почты).

то есть телекоммуникационный кабель, это кабель для осуществления электросвязи

вот неплохая статья по этому поводу

Что-то ты сам себе противоречишь. Говоришь, что передача данных - это не обязательно телекоммуникации, а следом пишешь, что телекоммуникации - любой вид передачи информации.:confused:

ИгорьЮ+ 30.08.2018 06:14

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2802324)
Что-то ты сам себе противоречишь. Говоришь, что передача данных - это не обязательно телекоммуникации, а следом пишешь, что телекоммуникации - любой вид передачи информации.:confused:

да, передача данных, не в сетях телекоммуникаций, означает, что это передача других данных, в других сетях или оборудовании.

читай вдумчивей, а не наискосок :)

например передача видеоданных в телевидении, не будет передачей данных телекоммуникациях, а передача данных в видеотелефоне, уже будет ей.

Quantum satis 30.08.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2802325)
передача данных, не в сетях телекоммуникаций, означает, что это передача других данных, в других сетях или оборудовании.

"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." Мэр Киева.
Цитата:

передача видеоданных в телевидении, не будет передачей данных телекоммуникациях, а передача данных в видеотелефоне, уже будет ей.
Есть однонаправленные телекоммуникационные системы (телевидение, радиовещание). И в них передаются данные, в том числе, по кабелям, используемым для передачи данных в телекоммуникационных сетях.

ИгорьЮ+ 30.08.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2802377)
"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." Мэр Киева.

Есть однонаправленные телекоммуникационные системы (телевидение, радиовещание). И в них передаются данные, в том числе, по кабелям, используемым для передачи данных в телекоммуникационных сетях.

и это откуда такие сведения? :rolleyes:

Александр_TT 30.08.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2802377)

+1 даже добавить нечего)

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.