Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   левые испытательные лаборатории (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351684)

Jane_Us 11.06.2015 09:52

левые испытательные лаборатории
 
Вот решила поделиться. Пришло с незнакомого адреса письмо со списком якобы неблагонадежных испытательных лабораторий. (к теме об ответственности Заявителей при ДС) Вопрос - не происки ли это конкурентов?



Уважаемые Заявители, довожу до Вашего сведения, что при декларировании продукции вся юридическая ответственность ложиться на Вас.
В данный момент во многих регионах нашей страны начались совместные проверки, инсценированные полицией, прокуратурой и Роспотребнадзором по выявлению недобросовестных заявителей при декларировании собственной или ввозимой продукции. К огромному количеству заявителей применены штрафные санкции. В ходе данных проверок под пристальное внимание со стороны проверяющих органов, попадают заявители, которые свои декларации изготавливают и регистрируют в сомнительных органах по сертификации и посреднических организациях, на основании протоколов испытательных лабораторий, которые не имеют испытательного оборудования и средств измерений, а так же квалифицированного персонала испытателей (фиктивные лаборатории):
1. ИЛ «ЛСМ» ООО «Трансконсалтинг», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21AB61;
2. ИЛ ООО «Центр научных исследований, испытаний и сертификации» (ООО «ЦНИИС»), аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21AB67;
3. ИЛ ООО «АкадемСиб», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21AB09;
4. ИЛ ООО «Центр Испытаний и Сертификации АЛЬТЕРНАТИВА» (ООО «ЦИС АЛЬТЕРНАТИВА»), аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ЛТ78;
5. ИЦ ООО «АСТОРИЯ», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21МЭ68;
6. ИЛ ООО «Центр стандартизации и подтверждения соответствия» (ООО «ЦСПС»), аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ68;
7. ИЛ ООО «Бизнес Хэлп», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ87;
8. ИЛ ООО «ПродМашТест», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ79;
9. ИЛ ООО «КапиталСтрой», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ89;
10. ИЛ ООО «Ремсервис», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ80;
11. ИЛ ООО «УЭС-Калининград», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ65;
12. ИЛ ООО «Межрегиональный центр исследований и испытаний» (ООО «МЕРЦИС»), аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ48;
13. ИЛ ООО «ЕВРОСТАН» аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ76;
14. ИЛ ООО «ИЛНИИ им. Александрова К.А.», № МОСТ RU.04ИАЕ0.ИЛ0001;
15. ИЛ ООО "Калужский центр сертификации и маркетинга", аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21АВ17;
16. ИЛ ООО "ТЕСТ-ЭКСПРЕСС", аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПА65;
17. ИЛ ООО "АНАЛИТИК-ЛАБ" , аттестат аккредитации РОСС RU.0001.10АС16;
18. ИЛ ООО "ГОСТЭКСПЕРТСЕРВИС", аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ЛТ83;
19. ИЛ ООО «БизнесМаркет», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ90;
20. ИЛ ООО «Бирюза», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ82;
21. ИЛ ООО «СПБ-Стандарт», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ94;
22. ИЛ ООО «ПРИМА ГРУПП», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21АВ88;
23. ИЛ ООО «Институт промышленной политики» (ООО «ИПП»), аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21МЛ47.
Согласно РЕШЕНИЮ № 76 от 9 апреля 2013 г. «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА», утвержденного КОЛЛЕГИЕЙ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ, в пункте 5 написано: К декларации о соответствии прилагаются следующие документы, если ИНОЕ не установлено соответствующими техническими регламентами Таможенного союза*:
а) заявление о регистрации декларации о соответствии, подписанное заявителем;
б) копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица или государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством государств-членов;
в) копия договора с иностранным изготовителем, предусматривающего обеспечение соответствия поставляемой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ответственность за несоответствие поставляемой на таможенную территорию Таможенного союза продукции указанным требованиям (для лица, выполняющего функции иностранного изготовителя).
Так вот ИНОЕ – это и есть: ПРОТОКОЛЫ ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ, техническая документация на заявленную продукции, макеты этикеток и другое (со всем необходимым перечнем документов, необходимым при регистрации декларации о соответствии продукции можно ознакомиться в тексте самих технических регламентов Таможенного союза).
Важно знать, что согласно пункта 12 данного Решения Требования к хранению у заявителя декларации о соответствии с комплектом прилагаемых документов, предусмотренным техническими регламентами Таможенного союза, устанавливаются техническими регламентами Таможенного союза (как правило это 5-10 лет).
В случае если техническими регламентами Таможенного союза не установлен срок хранения у заявителя декларации о соответствии с комплектом прилагаемых документов, такой срок составляет 10 лет с момента ее регистрации.
В случае если на продукцию распространяется действие нескольких технических регламентов Таможенного союза, которые устанавливают разные сроки хранения у заявителя декларации о соответствии с комплектом прилагаемых документов, применяется наибольший из установленных сроков хранения.
Требования к хранению копии декларации о соответствии органом по сертификации или уполномоченным органом устанавливаются в соответствии с законодательством государств-членов.
Вы знаете – «скупой платит дважды». Не прибегайте к услугам посредников и сомнительных органов по сертификации и фиктивных испытательных лабораторий (центров), которые когда «запахнет жареным», бросят Вас решать самих Ваши проблемы с проверяющими органами, так как ни за что не будут нести ответственность наравне с Вами. Во избежание данных проблем, при заключении договора с испытательными лабораториями (Центрами) по возможности просите у работников данных организаций, показать Вам их испытательные мощности. Это ни в коей мере не нарушит права последних. Наоборот это позитивно скажется на Ваших совместных доверительных, долгосрочных партнерских отношениях.
И помните, что за недостоверное декларирование Вы будете оштрафованы.
КоАП Часть 1 статьи 14.43.
1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 14.46.1, 20.4 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федеральных законов от 05.05.2014 N 119-ФЗ, от 31.12.2014 N 521-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
Примечание. Под подлежащими применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательными требованиями в настоящей статье и статье 14.47 настоящего Кодекса понимаются обязательные требования к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами, принятыми Комиссией Таможенного союза в соответствии с Соглашением Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года, а также не противоречащие им требования нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, подлежащих обязательному исполнению в соответствии с пунктами 1, 1.1, 6.2 статьи 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании"
КоАП Статья 14.44. Недостоверное декларирование соответствия продукции
1. Недостоверное декларирование соответствия продукции -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Недостоверное декларирование соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции, относящейся к виду, типу продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация, либо недостоверное декларирование такой продукции на основании собственных доказательств в случае, если отсутствуют или не могут быть применены документы в области стандартизации, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований технических регламентов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

att77 11.06.2015 09:56

альтернативный источник
http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/297/

Jane_Us 11.06.2015 09:59

Аккредитация - это не гарант благонадежности.

При наличии аккредитации могут проводиться проверки, а потом и лишить аккредитации.
Сделал ДС на 5 лет, а через неделю лишили аккредитации. и приплыли.

att77 11.06.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Jane_Us (Сообщение 2231467)
Аккредитация - это не гарант благонадежности.

При наличии аккредитации могут проводиться проверки, а потом и лишить аккредитации.
Сделал ДС на 5 лет, а через неделю лишили аккредитации. и приплыли.

приплыли - это когда серт выдан в период лишения.

genabbbukin 11.06.2015 11:39

Это письмо от ЦТУ ходит с января 2015 года, но лицензию на право деятельности насколько мне известно ни у кого из списка не забрали. Как работали так и работают. Возникает вопрос. Если все законно то зачем писать гадости про эти конторы. Вывод- происки конкурентов. Есть пострадавшие от этих фирм сообщите не молчите:bow:

Jane_Us 11.06.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от genabbbukin (Сообщение 2231663)
Это письмо от ЦТУ ходит с января 2015 года, но лицензию на право деятельности насколько мне известно ни у кого из списка не забрали. Как работали так и работают. Возникает вопрос. Если все законно то зачем писать гадости про эти конторы. Вывод- происки конкурентов. Есть пострадавшие от этих фирм сообщите не молчите:bow:


ну офигеть тогда. совсем обнаглели. Мало того, что названивают постоянно, причем даже могут из одной и той же конторы разные люди, так еще и такие письма шлют? Надеются что ли, что люди увидят название компании и слепо позвонят адресату со словами - "хотим перейти к вам, возьмите нас"? черный пиар.
:mad::mad::mad::mad::mad: я зол.

genabbbukin 11.06.2015 11:49

А вот эта ссылка действительно показатель , есть в списках молодец,нет готовся к нехорошим сюрпризам.

genabbbukin 11.06.2015 11:50

http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/297/ я имел ввиду вот это от ATT77

Jane_Us 11.06.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от genabbbukin (Сообщение 2231685)
А вот эта ссылка действительно показатель , есть в списках молодец,нет готовся к нехорошим сюрпризам.

Вот по ссылке на сайте Россаккредитации не нашла я две компании... по-всякому забивала.хотя может я туплю.

genabbbukin 11.06.2015 11:53

Искать необходимо во всех ссылках у них там как-то по особому все находится и не пересекается. На крайний случай позвонить в контору в которой получали и им сказать пусть сами ищут

genabbbukin 11.06.2015 12:05

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=346857&page=2 вот на эту тему разговоры в марте.

Andrey Digtel 11.06.2015 13:41

посмотрел свои ДС... заплакал. :D

genabbbukin 11.06.2015 13:43

Что делал в этих конторах и нет в реестре? или в других делал?

Andrey Digtel 11.06.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от genabbbukin (Сообщение 2231750)
Что делал в этих конторах и нет в реестре? или в других делал?

делал в этих. дс живы

genabbbukin 11.06.2015 14:00

ТААК это слезы РАДОСТИ , а я не понял:yahoo:

Чучмек 11.06.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2231745)
посмотрел свои ДС... заплакал. :D

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2231761)
делал в этих...

ну, всё. "ХЛЕБ" выехал. Встречай. :sarcastic:

Andrey Digtel 11.06.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2231803)
ну, всё. "ХЛЕБ" выехал. Встречай. :sarcastic:

а я чо, я ничо. я ЖЕРТВА! зато: срок регистрации ДС 30 минут с момента подачи заявки :D

Чучмек 11.06.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2231832)
а я чо, я ничо. я ЖЕРТВА! зато: срок регистрации ДС 30 минут с момента подачи заявки :D

Жертва? Хм. Но "заявку" подавал. И 30 минут ждал. (деньги, наверно, платил... но это щас неважно...). А не подавал бы "заявку" - и левой ДСки не было бы... Так? Так.

Значит, что? Значит, налицо ОПГ. И кто у нас организатор ея? А тот, кто "заявку" подал.

"Вот вы и попались, Штирлиц!"(с)
http://cdn1.akamai.coub.com/coub/sim...9533_00030.jpg

Andrey Digtel 11.06.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2231844)
Жертва? Хм. Но "заявку" подавал. И 30 минут ждал. (деньги, наверно, платил... но это щас неважно...). А не подавал бы "заявку" - и левой ДСки не было бы... Так? Так.

Значит, что? Значит, налицо ОПГ. И кто у нас организатор ея? А тот, кто "заявку" подал.

"Вот вы и попались, Штирлиц!"(с)

картавым голосом: "Игорь Сергеевич, я как лучше хотел." Вложение 15875

XELA76 11.06.2015 23:58

Так всерьёз нарыл негодных?
Я просто не смотрел их аббревиатур :o
Или это дубль риска тогошнего ещё, 1,5-2 месяца назад?

Andrey Digtel 15.06.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2232102)
Так всерьёз нарыл негодных?
Я просто не смотрел их аббревиатур :o
Или это дубль риска тогошнего ещё, 1,5-2 месяца назад?

тех вроде меньше было...

genabbbukin 15.06.2015 11:18

Да те же все. насколько понял было одна жалоба в декабре 2014, ЦТУ типа среагировало , написала грозное письмо.
А вот на сегодня есть у кого проблемы или нет, у меня допустим в МОТе все проходит.Как у других цепляет таможня или нет?

0025av 01.09.2015 09:40

http://certifikat.by/novosti/O_nedob...tnikakh_rynka/ лень было всё перепечатывать, так что читайте сами.:preved:

SV 01.09.2015 10:13

сами бы почитали сообщение № 1.

genabbbukin 01.09.2015 11:43

Уважаемые гости. Мой вывод полная заказуха. Когда вопрос стоит серьезно , то таможня землю роет носом и копает копытом, пример европейские санкционные продукты и печи купили и фуры разгрузили и т.д. А здесь все тихо и спокойно, из под полы показали письмишко, раз два кого то запросили и успокоились.

0025av 01.09.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2270403)
сами бы почитали сообщение № 1.

читали, в моей ссылке просто есть дополнительные "канторы".

dlk.kesha 01.09.2015 12:29

Меня интересуют два вопроса:
1) к кому нить из импортеров кто нить приходил с проверкой дс/сс?
2) кто нить протоколы вообще делает?))

пенсионер 01.09.2015 13:13

[QUOTE=Jane_Us;2231449].... которые свои декларации изготавливают и регистрируют в сомнительных органах по сертификации и посреднических организациях, на основании протоколов испытательных лабораторий, которые не имеют испытательного оборудования и средств измерений, а так же квалифицированного персонала испытателей (фиктивные лаборатории):
1. ИЛ «ЛСМ» ООО «Трансконсалтинг», аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21AB61;


.........QUOTE]

А разве вообще существуют ( утрирую немного ) органы по сертификации которые имеют испытательное оборудование и средства измерения и квалифицированный персонал ?
Кто может сказать, что он грузили свое оборудование на испытания.
Мне такие случаи неизвестны.
Последний раз это было в моей практике в 1992 году когда еще работали гослаборатории. Они на просьбу выдать сертификат ответили, что нет оборудовавния. Речь шла о немецкой шлифовальной шкурке, один рулон котооой затесался в комплектной поставке. Посоветовалаи обратиться в институт на основании протокола которого обещали дать сертификат. Заключили договор, испытали как положено по ГОСТ и выяснилось что шкурка немецкая не проходит по нашим нормам.
Вывод- все это дерьмо и профанация, а самое главное толпы сертификатчиков ничего не производят и таких аналогичных органов ( ветеринаров , фитосанитаров, пожарников, экологово и т.д. ) пол страны.

user's 01.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2270563)
Меня интересуют два вопроса:
1) к кому нить из импортеров кто нить приходил с проверкой дс/сс?
2) кто нить протоколы вообще делает?))

ФТС не может решить, что делать.
На момент подачи ДТ, СС были вполне легальны, а лицензии у ОС еще никто не отзывал.

Протоколы делает не импортер, а ОС в ИЦ.
Каким образом можно проверить достоверность их работы?
Где нормативка, вменяющая обязанность заявителю иметь у себя оригиналы Протоколов испытаний?

Кмк, все это буря в стакане. Подтверждение соответствию - это большой рынок, некий его передел еще не закончился, оттого и возникают вопросы подобно этому.

SV 01.09.2015 13:30

ага, с протоколом дороже. но таможня может потребовать предоставить сведения каким образом получены образцы, если контейнер не вскрывался.

user's 01.09.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2270645)
ага, с протоколом дороже. но таможня может потребовать предоставить сведения каким образом получены образцы, если контейнер не вскрывался.

Серийный выпуск.

IM-EX 01.09.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2270623)
ФТС не может решить, что делать.
На момент подачи ДТ, СС были вполне легальны, а лицензии у ОС еще никто не отзывал.

Протоколы делает не импортер, а ОС в ИЦ.
Каким образом можно проверить достоверность их работы?
Где нормативка, вменяющая обязанность заявителю иметь у себя оригиналы Протоколов испытаний?

Кмк, все это буря в стакане. Подтверждение соответствию - это большой рынок, некий его передел еще не закончился, оттого и возникают вопросы подобно этому.

Ошибаетесь.
Постановление Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 года.
После перечня идут примечания в виде звездочек. Их посмотрите.
А нарисуете липу, впаяют Вам ещё и подделку.

"Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего пять звездочек" (с)

SV 01.09.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2270650)
Серийный выпуск.

и чего? написано в ДС "акты испытания"

dlk.kesha 01.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2270674)
и чего? написано в ДС "акты испытания"

На сколько я помню, в ТР написано о том что у заявителя(он же импортер) должна храниться доказательная база, а что как не протокол испытаний является доказательством!?

user's 01.09.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2270673)
Ошибаетесь.
Постановление Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 года.
После перечня идут примечания в виде звездочек. Их посмотрите.
А нарисуете липу, впаяют Вам ещё и подделку.

"Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего пять звездочек" (с)

Вы нанимаете ОС. ОС нанимает ИЦ. Кто из них и что нарисует, знают только они.
В общей базе СС появляется.
Диспозиция сейчас такова, что реально никого, кто предъявлял СС из черного списка ОС/ИЦ, не привлекли.
Тишина.

user's 01.09.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2270674)
и чего? написано в ДС "акты испытания"

Товар, выпускаемый серийно совсем необязательно должен лежать в данной контейнере.

user's 01.09.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2270678)
На сколько я помню, в ТР написано о том что у заявителя(он же импортер) должна храниться доказательная база, а что как не протокол испытаний является доказательством!?

Послушайте, Вы заключаете договор с ОС на сертификацию.
Пропишите там их ответственность.
Или сами становитесь ОС/ИЦ, по совместительству ... :)

genabbbukin 01.09.2015 14:00

Господа ГУРУ у меня например все протоколы есть, и Ваше удивление меня вгоняет в ступор, как без протоколов- то, и делаю в ЛСМ, а Вы тут умно рассуждаете какие плохие лаборатории , а протоколов ни у кого нет!!! Может не надо тогда народ будоражить:)

user's 01.09.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2270673)
Ошибаетесь.
Постановление Правительства Российской Федерации № 982 от 1 декабря 2009 года.
После перечня идут примечания в виде звездочек. Их посмотрите.
А нарисуете липу, впаяют Вам ещё и подделку.

Эти звездочки лишь говорят об одном варианте: Вы обращаетесь в ИЦ сами. Они делают Протокол. Выдают его Вам, как результат их труда. С ним Вы идете в ОС. На основании этих Протоколов ОС оформляет и регистрирует СС/ДС.
А есть иной вариант. Вы заключаете договор с ОС и он сам решает, в какой ИЦ обратиться. И в этом варианте Протокол пролетает исключительно мимо Вас. Разумеется, можете его требовать у ОС.
Но нигде нет обязанности нормативной хранить у себя эти протоколы.
Сертификацию проводил ОС? Да. Он и несет ответственность, если что-нить нарисует неправомочно.

dlk.kesha 01.09.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2270711)
Эти звездочки лишь говорят об одном варианте: Вы обращаетесь в ИЦ сами. Они делают Протокол. Выдают его Вам, как результат их труда. С ним Вы идете в ОС. На основании этих Протоколов ОС оформляет и регистрирует СС/ДС.
А есть иной вариант. Вы заключаете договор с ОС и он сам решает, в какой ИЦ обратиться. И в этом варианте Протокол пролетает исключительно мимо Вас. Разумеется, можете его требовать у ОС.
Но нигде нет обязанности нормативной хранить у себя эти протоколы.
Сертификацию проводил ОС? Да. Он и несет ответственность, если что-нить нарисует неправомочно.

это все конечно хорошо и практически звучит идеально, но только обязанность хранить доказательную базу лежит на заявителе, что в этом случае?извините я потерял?на 300 декларашек потерял?


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot