![]() |
Помогите выбрать процедуру или возврат платежей при реэкспорте
Добрый день! Всю голову сломала, нужны свежие мысли, хэлп!
Ситуация следующая - клиент хочет ввезти оборудование, без предоплаты, на тестирование, чтобы понять, нужно оно ему в принципе или и без него хорошо. Поставщик согласен, с этой стороны всё ок. Хочу понять, как мне это проще сделать - временным ввозом (с дальнейшим оформлением ИМ40, если клиента всё устраивает или реэкспортом, если не устраивает) или всё-таки ИМ40, с идентификацией пи ввозе, и, если всё гуд - просто забываем про товар, а если приходится возвращать - заявляем ЭК31 и пишем заявление на возврат уплаченных при ввозе платежей. Лично мне больше по душе второй вариант, но платежи там очень приличные, впустую обещать клиенту возврат платежей как-то стрёмно. Хочу понять, могут ли быть какие-то подводные камни на моменте возврата денег при реэкспорте. Кто сталкивался? |
Цитата:
Я бы временный ввоз сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
"2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке" Я бы тогда прописывал подробно пункт в договоре о возможности возврата, если не подойдёт по таким-то параметрам. PS Недавно был такой случай у знакомого тампреда. Тоже оборудование, ввозят с целью продать, но не уверены, что продадут. Если в течение года не продадут, то под реэкспорт. пост сказал ok, сделаем. Но кто знает, что там будет через год.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если у кого-то были положительный (ну и отрицательный тоже, чего уж там) опыт возмещения денег при ЭК31, поделитесь, плз, историями успеха. А то целый год думать и переживать вернут-не вернут - я сойду с ума! :) |
Цитата:
А тут ИМ40, и если понравится оборудование - довольствуйтесь одной процедурой, а ежели не понравится, так тут еще и гемор с возвратом платежей... Нет, только временный ввоз, коллега, только он и иначе никак:sarcastic: |
Цитата:
Карнет АТА рулит. И потом любой вариант можете использовать. Не понравиться, вывезете. Понравиться, процедуру поменяете. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто говорю оптимальный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Я клиенту бесплатный для меня, но бесценный для него, совет. А потом он мне контракт жирный для оформления подгонит. |
а чего по АТА можно все подряд везти что ли? и спокойно себе штамповать продукцию?
|
Цитата:
Оборудование у топикастера, думаю можно. |
ну если это пресса или телевидение. некоммерческое использование подразумевается, то что освобождается от периодических платежей по Конвенции о временном ввозе. так бы все и возили.
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |