Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Лысенковщиной – по западным санкциям (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352509)

Робот TKS.RU #1 29.06.2015 13:41

Лысенковщиной – по западным санкциям

Обсуждение материала Лысенковщиной – по западным санкциям

Владимир Путин подписал указ "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", то бишь о запрете на ввоз продовольствия из ЕС, США и нескольких других провинившихся перед нашей державой стран.

NCLogistic 29.06.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 2240442)
Обсуждение материала Лысенковщиной – по западным санкциям

Владимир Путин подписал указ "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", то бишь о запрете на ввоз продовольствия из ЕС, США и нескольких других провинившихся перед нашей державой стран.

Уважаемые Владельцы ТКС. Можно делать подборки, хотя бы уравновешенно по количеству "за" и "против"? Вы сами не видите, что тональность всех публикуемых статей одинакова? Тенденциозная и маловразумительная критика современного политического курса, антипатриотизм, заигрывание перед Западом, всяческое оправдание недружелюбной политики в отношении РФ.
Вы получаете от подобных публикаций удовольствие? Ну, так читайте эти публикации сами, дома на кухне, никто не будет возражать.
Зачем навязывать их пользователям этого ресурса? Надоела ваша агитуха.

Харон. 29.06.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240451)
Уважаемые Владельцы ТКС. Можно делать подборки, хотя бы уравновешенно по количеству "за" и "против"? Вы сами не видите, что тональность всех публикуемых статей одинакова? Тенденциозная и маловразумительная критика современного политического курса, антипатриотизм, заигрывание перед Западом, всяческое оправдание недружелюбной политики в отношении РФ.
Вы получаете от подобных публикаций удовольствие? Ну, так читайте эти публикации сами, дома на кухне, никто не будет возражать.

Так не читайте. А если уз читаете,то напрягайтесь(хотя это не туалет,но тоже нужно).:D
(Патриот...итить конопатить.:D)

Гильбо 29.06.2015 14:16

Цитата:

Надоела ваша агитуха.

Сейчас политика определяет экономику, в том числе и логистику
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=350
Вам стоило бы приехать к нам на семинар в Котку

igorkh 29.06.2015 14:25

Цитата:

Надоела ваша агитуха.

Тогда смотрите Россия 24, там всё хорошо, кризиса нет, рейтинг:D 101% и т.п.

оперативный 29.06.2015 14:27

Ого, как подпекает у "кружка любителей путина"))
ТКС - вы молодцы!
И статья весьма внятная и честная. Они этого ой как не любят, им розовые очки подавай.

NCLogistic 29.06.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Харон. (Сообщение 2240465)
Так не читайте. А если уз читаете,то напрягайтесь(хотя это не туалет,но тоже нужно).:D
(Патриот...итить конопатить.:D)

Я не нуждаюсь в Ваших советах, уважаемый. Ибо все они не очень умны и сводятся к единой квинтеэссенции - "Вован и его гоп-компания".
Навязчиво и узколобо для взрослого человека, претендующего на поучение собеседника по форуму.
Это ответ из вежливости, а не от желания дискуссии с Вами.

NCLogistic 29.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от оперативный (Сообщение 2240479)
Ого, как подпекает у "кружка любителей путина"))
ТКС - вы молодцы!
И статья весьма внятная и честная. Они этого ой как не любят, им розовые очки подавай.

Меня не "подпекает"факт наличия подобных статей. Меня заботит их одноплановость.
На ТКСе не публикуются статьи с иной точкой зрения. Вообще не публикуются. Только тенденциозная, ничем не подтвержденная озлобленная критика.
При желании, эту "умную статью" можно аргументированно раздолбать минуты за 4, со ссылками не на наших ( Вы им не поверите), а на западных экспертов, с цифрами и цитатами.
Вам нравится унижение страны этими борзописцами, стоящими в очередь за грантами и получающими деньги за разрушение Государства? Мне не нравится. И многим не нравится.
Вы выбрали свой путь, я - свой. И мне хотелось бы наряду с бредятиной от Росбалта читать на ТКСе и другие статьи. С умным и объективным политическим и экономическим анализом современного исторического момента.

Харон. 29.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240483)
Я не нуждаюсь в Ваших советах, уважаемый. Ибо все они не очень умны и сводятся к единой квинтеэссенции - "Вован и его гоп-компания".
Навязчиво и узколобо для взрослого человека, претендующего на поучение собеседника по форуму.
Это ответ из вежливости, а не от желания дискуссии с Вами.

Лоб специальным циркулем мерить будем?;):D

Как так? 29.06.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Харон. (Сообщение 2240495)

Вы же всегда предпочитали измерения линейкой)))

Харон. 29.06.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Как так? (Сообщение 2240501)
Вы же всегда предпочитали измерения линейкой)))

Вас что ли?:)

Транспортир 29.06.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Харон. (Сообщение 2240495)

Транспортир подойдёт.

оперативный 29.06.2015 14:58

Разве европейцы САМИ продают нам свои продукты? Нет! Их закупают НАШИ предприниматели. Поэтому все вот такие "запреты импорта" - вредят в первую очередь именно нашим бизнесменам. Ну а про мизерный экономический ущерб Европе - здесь уже сказано.
Получается, что Путин делает это ТОЛЬКО из желания мелко отомстить окружающим (своим гражданам) - типа если мне "хозяйство" прищемили, то и вы страдайте!

Транспортир 29.06.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от оперативный (Сообщение 2240517)
Разве европейцы САМИ продают нам свои продукты? Нет!...
Получается, что Путин делает это ТОЛЬКО из желания мелко отомстить окружающим ...!

А куда им девать свои продукты-некуда. Вот и продают нам. Сами).
Ай-ай какой нехороший президент. )))Вы это серьёзно?

Кабинет министров 29.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240494)
Меня не "подпекает"факт наличия подобных статей. Меня заботит их одноплановость.
На ТКСе не публикуются статьи с иной точкой зрения. Вообще не публикуются. Только тенденциозная, ничем не подтвержденная озлобленная критика.
При желании, эту "умную статью" можно аргументированно раздолбать минуты за 4, со ссылками не на наших ( Вы им не поверите), а на западных экспертов, с цифрами и цитатами.
Вам нравится унижение страны этими борзописцами, стоящими в очередь за грантами и получающими деньги за разрушение Государства? Мне не нравится. И многим не нравится.
Вы выбрали свой путь, я - свой. И мне хотелось бы наряду с бредятиной от Росбалта читать на ТКСе и другие статьи. С умным и объективным политическим и экономическим анализом современного исторического момента.

Согласен с Вами! Поддерживаю! Мне тоже не нравятся эти любители Горгондзолы...

оперативный 29.06.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240494)
Меня не "подпекает"факт наличия подобных статей. Меня заботит их одноплановость...
При желании, эту "умную статью" можно аргументированно раздолбать минуты за 4, со ссылками не на наших ( Вы им не поверите), а на западных экспертов, с цифрами и цитатами...

Да, видели мы ваших "западных экспертов", ага. Которые потом ВНЕЗАПНО оказываются продавцами подержанных машин и имеют из образования колледж не законченный))

Влад12 29.06.2015 16:04

Ответ

Цитата:

Сообщение от Кабинет министров (Сообщение 2240524)
Согласен с Вами! Поддерживаю! Мне тоже не нравятся эти любители Горгондзолы...

Хотелось бы увидеть аргументированный ответ. Пожалуйста, не ограничивайтесь четырьмя минутами)))

igorkh 29.06.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Влад12 (Сообщение 2240571)
Хотелось бы увидеть аргументированный ответ. Пожалуйста, не ограничивайтесь четырьмя минутами)))

Поддерживаю. Обязательно нужно описать как за последний год-полтора улучшился уровень жизни простых россиян, на сколько увеличилась заработная плата, на сколько упали расценки ЖКХ, на сколько подешевели товары и услуги для населения, на сколько больше россияне стали покупать машины, ездить в отпуск и т.п. Одним словом - на сколько жить стало веселее....

Русская народная песня 29.06.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от igorkh (Сообщение 2240580)
Поддерживаю. Обязательно нужно описать как за последний год-полтора улучшился уровень жизни простых россиян, на сколько увеличилась заработная плата, на сколько упали расценки ЖКХ, на сколько подешевели товары и услуги для населения, на сколько больше россияне стали покупать машины, ездить в отпуск и т.п. Одним словом - насколько жить стало веселее....

Русская народная песня...

7878979 29.06.2015 16:32

1655944

Цитата:

Не надо "за" и не надо "против", надо профессионально, качественно, интересно, без бреда и белой горячки. И данная статья из этой категории. Угробят экономику окончательно, а вы все "за" ищите.. И это притом, что все это уже было в нашей истории.

NCLogistic 29.06.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от igorkh (Сообщение 2240580)
Поддерживаю. Обязательно нужно описать как за последний год-полтора улучшился уровень жизни простых россиян, на сколько увеличилась заработная плата, на сколько упали расценки ЖКХ, на сколько подешевели товары и услуги для населения, на сколько больше россияне стали покупать машины, ездить в отпуск и т.п. Одним словом - на сколько жить стало веселее....

Я бы все-таки на Вашем месте начал с вопроса, на сколько за последний год-полтора выросла Ваша производительность труда в производстве высокорентабельного имеющего устойчивый спрос продукта. Если этого нет, то с какого перепуга должна увеличиваться Ваша зарплата и, тем более, падать цены на товары и услуги. Они падают тогда, когда предложение на них опережает спрос. А для этого их нужно а) производить, б) производить много, в) побеждать в конкурентной борьбе с другими производителями.
Это все присутствует?
То, что некий россиянин не может купить машину - это проблема россиянина, а не Государства. Оно не обязано дотировать из бюджета малозарабатывающего гражданина, чтобы он мог купить автомобиль.

NCLogistic 29.06.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от 7878979 (Сообщение 2240601)
Не надо "за" и не надо "против", надо профессионально, качественно, интересно, без бреда и белой горячки. И данная статья из этой категории. Угробят экономику окончательно, а вы все "за" ищите.. И это притом, что все это уже было в нашей истории.

Купля-продажа и ввоз ТНП и заморской жратвы это малая часть экономики. Этим экономику не разовьешь точно. Вернее, разовьешь, но чужую. Это азбука.
Статья не относится ни к категории интересных, ни к категории качественных. Это мое личное мнение, Вы безусловно можете с ним не соглашаться.

Влад12 29.06.2015 16:56

Ответ

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240605)
Я бы все-таки на Вашем месте начал с вопроса, на сколько за последний год-полтора выросла Ваша производительность труда в производстве высокорентабельного имеющего устойчивый спрос продукта. Если этого нет, то с какого перепуга должна увеличиваться Ваша зарплата и, тем более, падать цены на товары и услуги. Они падают тогда, когда предложение на них опережает спрос. А для этого их нужно а) производить, б) производить много, в) побеждать в конкурентной борьбе с другими производителями.
Это все присутствует?
То, что некий россиянин не может купить машину - это проблема россиянина, а не Государства. Оно не обязано дотировать из бюджета малозарабатывающего гражданина, чтобы он мог купить автомобиль.

Речь идет о том, что 1,5 года назад россиянин мог купить машину, а теперь не может. "Производительность труда в производстве высокорентабельного, имеющего устойчивый спрос, продукта"- это, конечно, сильно. Вы о чем? О нефти, газе, руде, минералах?

464646465 29.06.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240606)
Купля-продажа и ввоз ТНП и заморской жратвы это малая часть экономики. Этим экономику не разовьешь точно. Вернее, разовьешь, но чужую. Это азбука.
Статья не относится ни к категории интересных, ни к категории качественных. Это мое личное мнение, Вы безусловно можете с ним не соглашаться.

Спасибо, что иметь личное мнение и высказываться пока можно.
Ввоз и вывоз - это мировое разделение труда и конкуренция. А по вашему, делать сыр из пальмового масла и продавать за 500р/кг развитие экономики?

igorkh 29.06.2015 17:11

Цитата:

Это все присутствует?

Обоснуйте также красиво рост услуг ЖКХ и рост цен на все товары в магазинах.

оперативный 29.06.2015 17:23

Цитата:

Это все присутствует?

То, что вы тут за 20 лет понаделали, вот это "государство", в котором 35% национального богатства принадлежит 110 человек - оно действительно никому и ничего "не обязано".
Они уже даже хотят у работающих пенсионеров отнять пенсию.
Т.е. для них "пенсия" - это не то, что человек ЗАРАБОТАЛ полжизни выплачивая часть заработка, а просто некое "пособие на бедность" от щедрот путяры.

Харон. 29.06.2015 17:30

Цитата:

Это все присутствует?

Так Вы о реальном доходе населения,госуправлении,конкурентной налоговой системе,независимой судебной системе,политической конкуренции и даже не побоюсь этого слова,-Вована наконец отправить на достойную пенсию,найдя такую же альтернативу,но более продвинутую.:D
(Мы саморезы нормальные производить не можем,у нас на военных заводах(которые сейчас бабки качают) производительность ноль целых-хрен десятых) при "золотой" себестоимости и при этом безработица 4%.:D
И кто всё это поощряет и всячески приветствует?:D
(Не,ну колодцы для бабушек иногда копает и даже команду дает леопЁрда накормить.:))
А так-то понятно,некогда Вождю внутренними проблемами заниматься,внешних врагов бы побелить.
(Вздохнул._ И всё один,сам....,как силенок-то хватает на такой галере в одиночку грести.:D

igorkh 29.06.2015 17:31

Цитата:

Это все присутствует?

Ладно я малозарабатывающий гражданин, а вот почему половина страны такими стала? У них тоже не выросла производительность труда в производстве высокорентабельного имеющего высокий спрос продукта? http://top.rbc.ru/economics/28/06/20...79472168a62043 И поверьте, это только начало, будет ещё хлеще...

!!!! 29.06.2015 18:10

Цитата:

У афтырей оплата сдельная. Они сбацали, гешефт поимели, местных хомячков порадовали. Зачем метать бисер перед свиньями?

Харон. 29.06.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от !!!! (Сообщение 2240670)
У афтырей оплата сдельная. Они сбацали, гешефт поимели, местных хомячков порадовали. Зачем метать бисер перед свиньями?

Так перед вами, никто вроде бисер и не мечет.:)

NCLogistic 29.06.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Харон. (Сообщение 2240639)
Так Вы о реальном доходе населения,госуправлении,конкурентной налоговой системе,независимой судебной системе,политической конкуренции и даже не побоюсь этого слова,-Вована наконец отправить на достойную пенсию,найдя такую же альтернативу,но более продвинутую.:D
(Мы саморезы нормальные производить не можем,у нас на военных заводах(которые сейчас бабки качают) производительность ноль целых-хрен десятых) при "золотой" себестоимости и при этом безработица 4%.:D
И кто всё это поощряет и всячески приветствует?:D
(Не,ну колодцы для бабушек иногда копает и даже команду дает леопЁрда накормить.:))
А так-то понятно,некогда Вождю внутренними проблемами заниматься,внешних врагов бы побелить.
(Вздохнул._ И всё один,сам....,как силенок-то хватает на такой галере в одиночку грести.:D

Каким образом Президент обязан следить за производством "нормальных саморезов" и отвечать за их выпуск? Каким образом Президент может влиять на, например, Вашу производительность труда? Вы же не работаете вообще, находясь на форуме по 20 часов 7 дней в неделю. И при этом Вы, человек, который нихера не производит, а если и производит, то с минимальной производительностью, бросаете какие-то обвинения Президенту в том, что Вы живете не так достойно, как Вам бы хотелось. Прежде, чем выдвигать какие-либо обвинения, постарайтесь честно сказать самому себе, все ли Вы сделали от Вас зависящее, чтобы жить достойно.
Цитата:

Сообщение от igorkh (Сообщение 2240640)
Ладно я малозарабатывающий гражданин, а вот почему половина страны такими стала? У них тоже не выросла производительность труда в производстве высокорентабельного имеющего высокий спрос продукта?

Именно так. Не выросла производительность труда. Не увеличился объем выпускаемой продукции. Спад производства, который имеет, как объективные причины, так и зависящие от работника. И причины. зависящие от работника, дают очень весомый вклад. Я уже писАл про то, что существует понятие скрытой безработицы. Из-за того, что труд одного работника в России весьма низкопроизводителен в сравнении с немцем-голландцем. Для производства того же объема продукции, который выпускает один немец-голландец, в России используют труд 5-7 человек. Соответственно, при том же уровне рентабельности и при тех же отчислениях на ФОТ, при производстве того же продукта, зарплата, которую может своим трудом заработать один немец-голландец, у нас делится на 5-7 российских работников. Вот и вся загадка.
Кстати, хотите заработать на машину? Тогда бросайте форум. Он не поможет. Средняя зарплата нефтяников в России составляет 150 тыс руб/мес. Об этом же - на lenta.ru.

Харон. 29.06.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240675)
Каким образом Президент обязан следить за производством "нормальных саморезов" и отвечать за их выпуск? Каким образом Президент может влиять на, например, Вашу производительность труда? Вы же не работаете вообще, находясь на форуме по 20 часов 7 дней в неделю. И при этом Вы, человек, который нихера не производит, а если и производит, то с минимальной производительностью, бросаете какие-то обвинения Президенту в том, что Вы живете не так достойно, как Вам бы хотелось. Прежде, чем выдвигать какие-либо обвинения, постарайтесь честно сказать самому себе, все ли Вы сделали от Вас зависящее, чтобы жить достойно.
Именно так. Не выросла производительность труда. Не увеличился объем выпускаемой продукции. Спад производства, который имеет, как объективные причины, так и зависящие от работника. И причины. зависящие от работника, дают очень весомый вклад. Я уже писАл про то, что существует понятие скрытой безработицы. Из-за того, что труд одного работника в России весьма низкопроизводителен в сравнении с немцем-голландцем. Для производства того же объема продукции, который выпускает один немец-голландец, в России используют труд 5-7 человек. Соответственно, при том же уровне рентабельности и при тех же отчислениях на ФОТ, при производстве того же продукта, зарплата, которую может своим трудом заработать один немец-голландец, у нас делится на 5-7 российских работников. Вот и вся загадка.
Кстати, хотите заработать на машину? Тогда бросайте форум. Он не поможет. Средняя зарплата нефтяников в России составляет 150 тыс руб/мес. Об этом же - на lenta.ru.

Ну,в нормальных странах, президент фигура чисто номинальная(например Обама).:)
А судить о моей производительности труда, могут мои буржуйские работодатели,которые мне платят неплохую зарплату. ;)

Рэмович 29.06.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Харон. (Сообщение 2240682)
А судить о моей производительности труда, могут мои буржуйские работодатели,которые мне платят неплохую зарплату. ;)

Есть такое понятие "оказаться в нужное время в нужном месте", к производительности труда это не имеет никакого отношения.

NCLogistic 29.06.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Рэмович (Сообщение 2240685)
Есть такое понятие "оказаться в нужное время в нужном месте", к производительности труда это не имеет никакого отношения.

Жизнь показывает, что, как правило, так трудоустраиваются бывшие чиновники, которые, находясь на посту, оказывают "неоценимые" услуги коммерческим, как отечественным, так и иностранным, организациям. Я не утверждаю это в отношении Харона. Это просто пример.;)

Харон. 29.06.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Рэмович (Сообщение 2240685)

Ваше изречение,достаточно дискуссионное и философское.:)
То есть слесарю-сантехнику, заработавшему энную сумму денег,оказавшемуся в "в нужное время в нужном месте",Вы отказываете в том,что его производительность труда,соответствует экономическим канонам?;):D

!!!! 29.06.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Харон. (Сообщение 2240672)
Так перед вами, никто вроде бисер и не мечет.:)

Вы-то что возбудились? Вас никто не трогал. Статейка как раз для Вашего уровня развития, можете порадоваться.

Рэмович 29.06.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Харон. (Сообщение 2240693)
Ваше изречение,достаточно дискуссионное и философское.:)
То есть слесарю-сантехнику, заработавшему энную сумму денег,оказавшемуся в "в нужное время в нужном месте",Вы отказываете в том,что его производительность труда,соответствует экономическим канонам?;):D

Да бросьте.
Сколько таких советников всяких президентов в разных преуспевающих компаниях получают зарплату за имя.
И за Россию переживают и буржуинские деньги осваивают, да я не в упрек, если хорошо устроились, замечательно.

!!!! 29.06.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Харон. (Сообщение 2240682)

Если немного включить мосх, то можно понять, что Америка- не "нормальная", а всего лишь богатая страна. Причем за счет ограбления тех дурачков, которые на нее молятся по всему миру. И что Банана - фигура картонная, а страной вертят совсем другие люди (или нелюди). Впрочем, не утруждайте себя столь сложным напряжением мозга.

Харон. 29.06.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2240689)
Жизнь показывает, что, как правило, так трудоустраиваются бывшие чиновники, которые, находясь на посту, оказывают "неоценимые" услуги коммерческим, как отечественным, так и иностранным, организациям. Я не утверждаю это в отношении Харона. Это просто пример.;)

Во-о-от,сразу бы так и сказали,что Вы из категории граждан,которые глядя из окна маршрутки на "девушку в Лексусе"(с)(это образно,чтобы Вам понятней было),со сладострастием и приятным томлением души, про себя(да и иногда в слух) произносите,-"насосала"(с).;):D
(Хотя,таки да,согласен,зависть - двигатель прогресса и...майдана.;):D))

Харон. 29.06.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Рэмович (Сообщение 2240705)
Да бросьте.
Сколько таких советников всяких президентов в разных преуспевающих компаниях получают зарплату за имя.
И за Россию переживают и буржуинские деньги осваивают, да я не в упрек, если хорошо устроились, замечательно.

Имя нужно заработать.:)

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.