Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вывоз битума (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=354276)

спец по то 31.07.2015 07:26

вывоз битума

Доброе утро, форумчане....Возник следующий вопрос-прорабатываем вывоз "вяжущие полимерно-битумные дорожные " (ПБВ) готовят на основе вязких дорожных битумов введением полимеров, пластификаторов и ПАВ. Предварительно посмотрела и вот мои мысли по коду:
:) 2715000000. вывозная пошлина 2,5 %; на вывоз в КЗХ запретов нет.(2713- остаток после перегонки сырой нефти. 2714- природный битум-естественное происхождение.)
теперь меня терзают сомнения вот какого рода: :confused:если таможенник имеет обезличенный продукт "битум", неизвестно какой именно, как он может определить, что это тот или иной битум? по каким физико-химическим параметрам? иначе любой злоумышленник легко сможет назвать свой битум ПБВ и продавать его ))))
Пы.Сы.:2713 битум нефтяной (так же как и мазут) : июль 108,7 долл; август 101,1 долл США вывозная пошлина.....

32-EnergyOff 31.07.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2255291)
Доброе утро, форумчане....Возник следующий вопрос-прорабатываем вывоз "вяжущие полимерно-битумные дорожные " (ПБВ) готовят на основе вязких дорожных битумов введением полимеров, пластификаторов и ПАВ. Предварительно посмотрела и вот мои мысли по коду:
:) 2715000000. вывозная пошлина 2,5 %; на вывоз в КЗХ запретов нет.(2713- остаток после перегонки сырой нефти. 2714- природный битум-естественное происхождение.)
теперь меня терзают сомнения вот какого рода: :confused:если таможенник имеет обезличенный продукт "битум", неизвестно какой именно, как он может определить, что это тот или иной битум? по каким физико-химическим параметрам? иначе любой злоумышленник легко сможет назвать свой битум ПБВ и продавать его ))))
Пы.Сы.:2713 битум нефтяной (так же как и мазут) : июль 108,7 долл; август 101,1 долл США вывозная пошлина.....

Два дня назад обсудили в теме"2715-не существует". Экспертизу назнаачат по-любому. И под обеспечение под 2713. Если товар идет в Казахию и вывоз туда 2713 запрещен- через 10 дней откажут в выпуске. Экспертизу то за 10 дней не получат.

32-EnergyOff 31.07.2015 08:36

Хотя- попробуй на Рязанский энергетический. У них свое мнение по этому товару. Но может быть всякое

спец по то 31.07.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2255310)
Два дня назад обсудили в теме"2715-не существует". Экспертизу назнаачат по-любому. И под обеспечение под 2713. Если товар идет в Казахию и вывоз туда 2713 запрещен- через 10 дней откажут в выпуске. Экспертизу то за 10 дней не получат.

Да уж... почитала темку. паника теперь еще сильнее))))) химия не моё конёк... вААще запуталась....:confused::(:(

Бегунок 31.07.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2255323)
Да уж... почитала темку. паника теперь еще сильнее))))) химия не моё конёк... вААще запуталась....:confused::(:(

Сейчас придёт Пенсионер и всё распутает.

спец по то 31.07.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2255337)

спаситель однако))))) бум ждать "ПенсионЭра"... без него с нефтепродуктами никак....:)

Бегунок 31.07.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2255339)
спаситель однако))))) бум ждать "ПенсионЭра"... без него с нефтепродуктами никак....:)

Ничего смешного.
Всё знать невозможно.
И на форуме есть люди, которые знают лучше в какой то конкретной области.
Просто надо знать к кому можно обратиться в том или ином случае.

спец по то 31.07.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2255342)
Ничего смешного.
Всё знать невозможно.
И на форуме есть люди, которые знают лучше в какой то конкретной области.
Просто надо знать к кому можно обратиться в том или ином случае.

Это у меня был предистерический смех...))) вот битумную установку ввезти, оформить-это всегда пжта, ноу проблем.... а вот с нефтепродуктами второй год то одно, то другое.... как по минному полю шагаю.....

спец по то 31.07.2015 10:38

час от часу не легче.... по пояснениям индекс пенетрации чтоб был хоть какой-то шанс попасть в 2715 нужен не менее 400..., а у меня по паспорту 80.... может разные ед измерения....у кого нибудь есть какие-либо соображения мне в помощь??

32-EnergyOff 31.07.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2255383)
а у меня по паспорту 80....

Во тож. А я об чём. А бадяжили не в Башкирии-Татарстане??? Там таких умельцев пруд-пруди:)
Ща тебе "главный технолог" фирмы "Рога и копыта" будет рассказывать, что индексы пенетрации бывают разные - голубые, красные. Что надо использовать методику перевода значений в зависимости от фазы луны, и то что указанный в Паспорте индекс - это не тот индекс что в ТН ВЭД

спец по то 31.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2255406)
Во тож. А я об чём. А бадяжили не в Башкирии-Татарстане??? Там таких умельцев пруд-пруди:)
Ща тебе "главный технолог" фирмы "Рога и копыта" будет рассказывать, что индексы пенетрации бывают разные - голубые, красные. Что надо использовать методику перевода значений в зависимости от фазы луны, и то что указанный в Паспорте индекс - это не тот индекс что в ТН ВЭД

мож клас решение сделать ?? я всё- не могу больше мыслить и читать...

Чучмек 31.07.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2255421)

класс.решение - не панацея от отбора проб. Может, вы для ПКР и правда "битумную мастику" предоставляли, а теперь под её видом нефтью торгуете? И т.д.

Вобщем, гиблое это дело - экспорт нефтянки...

Бегунок 31.07.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2255424)

Особенно в Казахстан.

спец по то 31.07.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2255424)
класс.решение - не панацея от отбора проб. Может, вы для ПКР и правда "битумную мастику" предоставляли, а теперь под её видом нефтью торгуете? И т.д.

ниче се... чё эт вы нас сразу в ряды "плохих людей" то зачисляете.... честные мы... почти...)))) торгуем тем, что оформляем.....
экспорт нефтянки-вещь сложная и крайне интересная.... и если я шефу скажу что экспорт нефтянки-это гиблое дело, снимайте сапоги, сушите вёсла, то кто ж меня кормить то будет??? ахаха)))
в связи с этим прошу помощи на форуме у более сведущих людей....)))

Чучмек 31.07.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2255431)
Особенно в Казахстан.

в Казахстан можно во всех доках 3403 написать, например... или 3214, если "мастика"...:o

спец по то 31.07.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2255431)
Особенно в Казахстан.

почему?? может вам реально мои вопросы глупыми кажутся....но хотелось бы поподробнее знать мысли сведующих людей....делитесь опытом, а то я уже от страха практически в обмороке.... щас буду нашатырь нюхать....

Бегунок 31.07.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2255439)
почему?? может вам реально мои вопросы глупыми кажутся....но хотелось бы поподробнее знать мысли сведующих людей....делитесь опытом, а то я уже от страха практически в обмороке.... щас буду нашатырь нюхать....

Как то по просьбе одного человека занимался.
Глухо там с экспортом. Подача ДТ, экспертиза, 10 дней и отказ в выпуске.
И такая дребедень целый день. (с)

спец по то 31.07.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2255458)
Как то по просьбе одного человека занимался.
Глухо там с экспортом. Подача ДТ, экспертиза, 10 дней и отказ в выпуске.
И такая дребедень целый день. (с)

понятно...:(

32-EnergyOff 31.07.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2255421)

Класс. решение - дело отличное. Тока делать его в ЦЭТ придется, возможности есть?

спец по то 31.07.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2255468)
Класс. решение - дело отличное. Тока делать его в ЦЭТ придется, возможности есть?

всё что я об класс решениях знаю-90 дней....5 тыс вроде бы..... сижу ищу нормативку-чет пока глухо))))видимо сегодня не мой день.... какие там подводные камни :confused:....если направите меня в нужное русло-буду оч признательна;)

32-EnergyOff 31.07.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2255471)
всё что я об класс решениях знаю-90 дней....5 тыс вроде бы..... сижу ищу нормативку-чет пока глухо))))видимо сегодня не мой день.... какие там подводные камни :confused:....если направите меня в нужное русло-буду оч признательна;)

Приказ фтс от 24.09.2012 № 1907 - 27 группа - только ЦЭТ.
Да я говорю, позвони в Рязань, т/п Рязанский НПЗ ЦЭТ. У них завод Газпромовский эту бадягу производит. Спроси чё надо для выпуска. Нач поста - вменяемый (по крайней мере в прошлом годЕ был).

Как говорит мой сосед: "За спрос не бьют в нос"

Тибет 31.07.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2255484)

Как говорит мой сосед: "За спрос не бьют в нос"

Эт смотря чего (и как) попросить...

пенсионер 31.07.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2255337)

Я здесь, забрел случайно собираясь на Волгу. ПБВ конечно в общем случае в 2715. Поскольку запреты на битум в Казахстан, отбор проб, экспертиза. Будет проверять соответствие Пояснениям к ТН ВЭД ( том 6), так как ТН ВЭД критериев не устанавливает. В данном случае будут искать наполнитель, но поскольку как говорил Менделеев "Химия наука подневольная" захотят увидят, не захотят не увидят.
Попробуйте подать ДТ на канистру литров 20, как пробу, сделайте свою экспертизу правильно поставив вопросы. Это позволит минимизировать убытки и избежать ст. 226.1 УК РФ. При назначении экспертизы письменно обратите внимание, что она согласно ТК ТС в данном случае должна быть завершена в 10 дней ( включая решение таможни о классификации ). Отсутствие эеспертизы в силу ст. 201 ТК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА. Ообратите внимание таможни до принятия решения о назначении экспертизы таможня должна выяснить сделают ли там куда они хотят напрвит пробы нужные анализы.
Ну и где базируетесь, а то я отведу Вас к нужным людям и ст. 226.1 УК или как минимум 16.7 Коап они Вам обеспечат. Шутка.:D

пенсионер 31.07.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2255484)
.....
Да я говорю, позвони в Рязань, т/п Рязанский НПЗ ЦЭТ. .... Спроси чё надо для выпуска. ...

Неужели надо что иное чем обычно ?:D

Бегунок 31.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2255503)
Я здесь, забрел случайно собираясь на Волгу. ПБВ конечно в общем случае в 2715. Поскольку запреты на битум в Казахстан, отбор проб, экспертиза. Будет проверять соответствие Пояснениям к ТН ВЭД ( том 6), так как ТН ВЭД критериев не устанавливает. В данном случае будут искать наполнитель, но поскольку как говорил Менделеев "Химия наука подневольная" захотят увидят, не захотят не увидят.
Попробуйте подать ДТ на канистру литров 20, как пробу, сделайте свою экспертизу правильно поставив вопросы. Это позволит минимизировать убытки и избежать ст. 226.1 УК РФ. При назначении экспертизы письменно обратите внимание, что она согласно ТК ТС в данном случае должна быть завершена в 10 дней ( включая решение таможни о классификации ). Отсутствие эеспертизы в силу ст. 201 ТК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА. Ообратите внимание таможни до принятия решения о назначении экспертизы таможня должна выяснить сделают ли там куда они хотят напрвит пробы нужные анализы.
Ну и где базируетесь, а то я отведу Вас к нужным людям и ст. 226.1 УК или как минимум 16.7 Коап они Вам обеспечат. Шутка.:D

Сам же знаешь, что даже если не является основанием в отказе в выпуске, это таможню никогда не останавливало.
P.S. Счастливо отдохнуть на Волге. Или поработать. (В зависимости от причин поездки).

32-EnergyOff 31.07.2015 13:40

Цитата:

Отсутствие эеспертизы в силу ст. 201 ТК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА.

Ну да, за исключением если это не относится к запретам-ограничениям:)

32-EnergyOff 31.07.2015 13:45

Цитата:

Ообратите внимание таможни до принятия решения о назначении экспертизы таможня должна выяснить сделают ли там куда они хотят напрвит пробы нужные анализы.

Во-во, пусть в ЭКС Нижнего Новгорода отправят, онЕ на это заточены. И при пониженном сделают и все остальные дела. Да и результат сразу известен - исчо никто живым не уходил.:D

пенсионер 01.08.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2255519)
Ну да, за исключением если это не относится к запретам-ограничениям:)

Вы имеете ввиду, что при наличии оснований полагать что нарушаются запреты и ограничения в случае если экспертизы не готова за 10 дней, то отказ в выпуске законен ?. Я искал как то нормативное обоснование, найти не смог, но таможням п...ю.
Если знаете, подскажите.

Елена_7111984 27.08.2015 13:08

Уважаемые форумчане, подскажите кто что думает, можно ли в таможню отправить запрос о проведении таможенной экспертизы по коду товара ДО подачи ДТ на полимерно-битумные вяжущие ПБВ 90, или в любом случае порядок такой - подача ДТ, отбор, экспертиза, обеспечение и не факт что код подтвердят? еще и дело возбудят при смене кода:(( заранее благодарна

32-EnergyOff 27.08.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2268363)
Уважаемые форумчане, подскажите кто что думает, можно ли в таможню отправить запрос о проведении таможенной экспертизы по коду товара ДО подачи ДТ на полимерно-битумные вяжущие ПБВ 90, или в любом случае порядок такой - подача ДТ, отбор, экспертиза, обеспечение и не факт что код подтвердят? еще и дело возбудят при смене кода:(( заранее благодарна

предварительно - только п.5 ст. 52, ст 53-57 - предварительное класс. решение

Touareg 27.08.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2268363)

Таможенная экспертиза назначается только при выявлении риска. А Ваше обращение до проведения таможенных операций риском не является. Так что, до подачи ДТ - не вариант. Это, естественно, речь о внутренних таможенных органах. На границе есть свои особенности, но по обращению лица - такого пока не припомню.

Елена_7111984 27.08.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2268380)
предварительно - только п.5 ст. 52, ст 53-57 - предварительное класс. решение

по 27 группе, если я не ошибаюсь, только ЦЭТ принимает заявление на ПКР, а хотелось бы во внутренней таможне экспорт оформить, да и муторно это с ПКР:(

Touareg 27.08.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2268397)
по 27 группе, если я не ошибаюсь, только ЦЭТ принимает заявление на ПКР, а хотелось бы во внутренней таможне экспорт оформить, да и муторно это с ПКР:(

так сделайте экспертизу в сторонней авторитетной организации... только предварительно при вывозе - как Вы докажете и обеспечите идентификацию исследованных образцов с декларируемыми товарами?

Елена_7111984 27.08.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2268404)
так сделайте экспертизу в сторонней авторитетной организации... только предварительно при вывозе - как Вы докажете и обеспечите идентификацию исследованных образцов с декларируемыми товарами?

Опыт подсказывает, что экспертизу сторонней лаборатории, пусть даже авторитетной, таможня не примет во внимание и назначит свою. Идентификацию по каждой отдельной партии обеспечить практически невозможно:confused: по результату экспертизы не хотелось бы потом дело по 16.2

пенсионер 27.08.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2268397)

А каким образом исключительная компетенция ЦЭТ на выдачу ПКР на 27 групу связана с возможностью подачи ДТ на некоторые нефтепродукты, в частности на битум, на "внутреннюю" таможню ?

Елена_7111984 28.08.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2268619)
А каким образом исключительная компетенция ЦЭТ на выдачу ПКР на 27 групу связана с возможностью подачи ДТ на некоторые нефтепродукты, в частности на битум, на "внутреннюю" таможню ?

Вопрос в том, каким документом - экспертизой или ПКР - запастись ДО подачи ДТ во внутреннюю таможню, чтобы не было отбора образцов, таможенной экспертизы, обеспечения платежей.

пенсионер 28.08.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2268854)
Вопрос в том, каким документом - экспертизой или ПКР - запастись ДО подачи ДТ во внутреннюю таможню, чтобы не было отбора образцов, таможенной экспертизы, обеспечения платежей.

Авторитетно замечено что :

Цитата:

А по сути ни ПКР ни независимая экспертиза не исключает отбора проб и назначения таможенной экспертизы.
Например, ПКР п обязательна для таморгана только тогда, когда характеристика товара в ДТ соответствуют описание товара указанное в ПКР. А как это узнать если Вы не дружите с таможней ? Только таможенной экспертизой. Более того, даже если после таможенной экспертизы код будет подтвержден закон не мещает таможне отбирать пробы при каждой отгрузке.
А обеспечения в Казахстан не берется ибо пошлин нет.
Рекомендую, как уже ранее писал на форуме, грузануть канистру литров 20. и решите вопрос о назначении экспертизы если таможня сама не догадается. При любом раскладе ни уголовки, ни АП.

Так же напомню, что при проведении независимой экспертизы надо проверять не показатели качества по ТУ или ГОСТ, а определять сведения требуемые ТН ВЭД и Пояснениями к ТН ВЭД ( ТОМ 6 ) для классификации товара, а так же дополнительные сведения к описанию некоторых товаров которые ранее были в отдельно Приказе ФТС , а теперь в Инструкции по заполнению.

Дополню, так как Вы все время упираете на мечту оформить товара во внутренней таможне. Это товар можно оформлять где угодно. При этом если Вы дружите с постом и нет профиля риска, то лучше на своем посту, если не дружите то на постах ЦЭТ там это товар знают. Можно так же к ДТ приложить документы показывающие всю цепочку покупки и налива товара.

Елена_7111984 28.08.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2268916)
Дополню, так как Вы все время упираете на мечту оформить товара во внутренней таможне. Это товар можно оформлять где угодно. При этом если Вы дружите с постом и нет профиля риска, то лучше на своем посту, если не дружите то на постах ЦЭТ там это товар знают. Можно так же к ДТ приложить документы показывающие всю цепочку покупки и налива товара.

Оформляться будем во внутренней таможне, по месту отправления груза, местный пост адекватный и вменяемый (товар идет НЕ в Казахстан), т.к. нет ограничения по месту оформления, как Вы справедливо напомнили, и с ЦЭТ мы не дружим, впечатление от работы с ней самое негативное. Цепочку показать не проблема, производство находится в месте отправления. Остается вопрос идентификации для использования экспертизы при последующих поставках.

пенсионер 29.08.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2268953)
...... (товар идет НЕ в Казахстан).........

Так что же я тут "распинался" тогда ? ! В чем проблема ?. Код 2715 и вперед.Не поверят- обеспечение, нет денег- отказ. Все просто.

Бегунок 29.08.2015 19:11

Цитата:

Скажу больше. Даже если в ЭКС при декларировании экспертизу сделаете, доказать на границе, что именно задекларированный товар вывозите, будет проблематично.
На границе из вагонов 27 группу только в путь через экспертизу прогоняют. Во всяком случае в нашем регионе.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.