![]() |
вывоз битума
Доброе утро, форумчане....Возник следующий вопрос-прорабатываем вывоз "вяжущие полимерно-битумные дорожные " (ПБВ) готовят на основе вязких дорожных битумов введением полимеров, пластификаторов и ПАВ. Предварительно посмотрела и вот мои мысли по коду:
:) 2715000000. вывозная пошлина 2,5 %; на вывоз в КЗХ запретов нет.(2713- остаток после перегонки сырой нефти. 2714- природный битум-естественное происхождение.) теперь меня терзают сомнения вот какого рода: :confused:если таможенник имеет обезличенный продукт "битум", неизвестно какой именно, как он может определить, что это тот или иной битум? по каким физико-химическим параметрам? иначе любой злоумышленник легко сможет назвать свой битум ПБВ и продавать его )))) Пы.Сы.:2713 битум нефтяной (так же как и мазут) : июль 108,7 долл; август 101,1 долл США вывозная пошлина..... |
Цитата:
|
Хотя- попробуй на Рязанский энергетический. У них свое мнение по этому товару. Но может быть всякое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё знать невозможно. И на форуме есть люди, которые знают лучше в какой то конкретной области. Просто надо знать к кому можно обратиться в том или ином случае. |
Цитата:
|
час от часу не легче.... по пояснениям индекс пенетрации чтоб был хоть какой-то шанс попасть в 2715 нужен не менее 400..., а у меня по паспорту 80.... может разные ед измерения....у кого нибудь есть какие-либо соображения мне в помощь??
|
Цитата:
Ща тебе "главный технолог" фирмы "Рога и копыта" будет рассказывать, что индексы пенетрации бывают разные - голубые, красные. Что надо использовать методику перевода значений в зависимости от фазы луны, и то что указанный в Паспорте индекс - это не тот индекс что в ТН ВЭД |
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, гиблое это дело - экспорт нефтянки... |
Цитата:
|
Цитата:
экспорт нефтянки-вещь сложная и крайне интересная.... и если я шефу скажу что экспорт нефтянки-это гиблое дело, снимайте сапоги, сушите вёсла, то кто ж меня кормить то будет??? ахаха))) в связи с этим прошу помощи на форуме у более сведущих людей....))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глухо там с экспортом. Подача ДТ, экспертиза, 10 дней и отказ в выпуске. И такая дребедень целый день. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я говорю, позвони в Рязань, т/п Рязанский НПЗ ЦЭТ. У них завод Газпромовский эту бадягу производит. Спроси чё надо для выпуска. Нач поста - вменяемый (по крайней мере в прошлом годЕ был). Как говорит мой сосед: "За спрос не бьют в нос" |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте подать ДТ на канистру литров 20, как пробу, сделайте свою экспертизу правильно поставив вопросы. Это позволит минимизировать убытки и избежать ст. 226.1 УК РФ. При назначении экспертизы письменно обратите внимание, что она согласно ТК ТС в данном случае должна быть завершена в 10 дней ( включая решение таможни о классификации ). Отсутствие эеспертизы в силу ст. 201 ТК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА. Ообратите внимание таможни до принятия решения о назначении экспертизы таможня должна выяснить сделают ли там куда они хотят напрвит пробы нужные анализы. Ну и где базируетесь, а то я отведу Вас к нужным людям и ст. 226.1 УК или как минимум 16.7 Коап они Вам обеспечат. Шутка.:D |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Счастливо отдохнуть на Волге. Или поработать. (В зависимости от причин поездки). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если знаете, подскажите. |
Уважаемые форумчане, подскажите кто что думает, можно ли в таможню отправить запрос о проведении таможенной экспертизы по коду товара ДО подачи ДТ на полимерно-битумные вяжущие ПБВ 90, или в любом случае порядок такой - подача ДТ, отбор, экспертиза, обеспечение и не факт что код подтвердят? еще и дело возбудят при смене кода:(( заранее благодарна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, ПКР п обязательна для таморгана только тогда, когда характеристика товара в ДТ соответствуют описание товара указанное в ПКР. А как это узнать если Вы не дружите с таможней ? Только таможенной экспертизой. Более того, даже если после таможенной экспертизы код будет подтвержден закон не мещает таможне отбирать пробы при каждой отгрузке. А обеспечения в Казахстан не берется ибо пошлин нет. Рекомендую, как уже ранее писал на форуме, грузануть канистру литров 20. и решите вопрос о назначении экспертизы если таможня сама не догадается. При любом раскладе ни уголовки, ни АП. Так же напомню, что при проведении независимой экспертизы надо проверять не показатели качества по ТУ или ГОСТ, а определять сведения требуемые ТН ВЭД и Пояснениями к ТН ВЭД ( ТОМ 6 ) для классификации товара, а так же дополнительные сведения к описанию некоторых товаров которые ранее были в отдельно Приказе ФТС , а теперь в Инструкции по заполнению. Дополню, так как Вы все время упираете на мечту оформить товара во внутренней таможне. Это товар можно оформлять где угодно. При этом если Вы дружите с постом и нет профиля риска, то лучше на своем посту, если не дружите то на постах ЦЭТ там это товар знают. Можно так же к ДТ приложить документы показывающие всю цепочку покупки и налива товара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На границе из вагонов 27 группу только в путь через экспертизу прогоняют. Во всяком случае в нашем регионе. |
| Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |