Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как оформлять базис поставки EXW (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=354823)

НаталИя))) 10.08.2015 15:08

как оформлять базис поставки EXW

Добрый день, коллеги!
Подскажите кто оформлял при базисе поставки EXW, как происходит оформление.
У нас отправка цементно-стружечной плиты. Покупатель Германия. По базису мы со склада передаем товар покупателю, и наша миссия завершена. Оформлять они будут сами на границе. Мы предоставляем им сертификаты необходимые. Интересует очень как в дальнейшем будет подтверждения НДС. И как то не сталкивалась с этим не когда3, вообще не пойму кроме сертификатов, мы им что должны предоставить(смр печатается, или они идут как по России?)

Спасибо! жду ваших комментариев

stasiboro 10.08.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259888)
Добрый день, коллеги!
У нас отправка цементно-стружечной плиты. Покупатель Германия. По базису мы со склада передаем товар покупателю, и наша миссия завершена. Оформлять они будут сами на границе. Мы предоставляем им сертификаты необходимые. Интересует очень как в дальнейшем будет подтверждения НДС. И как то не сталкивалась с этим не когда3, вообще не пойму кроме сертификатов, мы им что должны предоставить(смр печатается, или они идут как по России?)

Меняйте на FCA, оформляйте ДТ

НаталИя))) 10.08.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259890)

вот вопрос в том, что они хотят сами оформлять, т.к товар пойдет сборным грузом, не в одной точки России будет собирать:confused:

Чучмек 10.08.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259890)

да можно и не менять...:D

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259892)
вот вопрос в том, что они хотят сами оформлять, ...

они - это немцы? Невозможно. Ст.186 ТК ТС.

XELA76 10.08.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259888)
Добрый день, коллеги!

"Они" без Вашего участия не оформят!

НаталИя))) 10.08.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259893)

а как же оформить:rolleyes:

Чучмек 10.08.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259896)
а как же оформить:rolleyes:

обычным экспортом. Вы - декларант.

stasiboro 10.08.2015 15:15

Цитата:

Можно, согласен :)

Но с FCA красивше будет

НаталИя))) 10.08.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259897)
обычным экспортом. Вы - декларант.

..да -декларант. Начинающий самоучка:)...Вот не стандартная для меня ситуация завела в тупик:(...

stasiboro 10.08.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259899)
..да -декларант. Начинающий самоучка:)...Вот не стандартная для меня ситуация завела в тупик:(...

Да ничего нестандартного. Подавайте ДТ и всё.

НаталИя))) 10.08.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259898)
Можно, согласен :)

Но с FCA красивше будет

они не идут на FCA .В данной отгрузке не выгодно по транспорту получается для них.

НаталИя))) 10.08.2015 15:18

Цитата:

они - это немцы? Невозможно. Ст.186 ТК ТС.

нет транспортная компания, которую немцы наймут

НаталИя))) 10.08.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259901)
Да ничего нестандартного. Подавайте ДТ и всё.

а ДТ обязательно подавать надо? ведь по базису мы можем не оформлять ДТ, и не каких данных у нас не будет не по авто не пункту пересечения

stasiboro 10.08.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259902)
они не идут на FCA .В данной отгрузке не выгодно по транспорту получается для них.

Что на FCA, что на EXW транспорт на их плечах...

stasiboro 10.08.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259907)
а ДТ обязательно подавать надо? ведь по базису мы можем не оформлять ДТ, и не каких данных у нас не будет не по авто не пункту пересечения

Ну и хрен вам, а не НДС тогда.
Да и немец не сможет ДТ подать, ибо ст. 186 ТК ТС

НаталИя))) 10.08.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259906)
Что на FCA, что на EXW транспорт на их плечах...

но оформления на разных плечах получается

НаталИя))) 10.08.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259908)
Ну и хрен вам, а не НДС тогда.
Да и немец не сможет ДТ подать, ибо ст. 186 ТК ТС

а если немец нанимает транспортную и она выступает декларантом

Чучмек 10.08.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259904)
нет транспортная компания, которую немцы наймут

тогда продайте товар этой транспортной компании (если она - резидент РФ). А не немцам.

И вот если эта транспортная компания продаст товар немцам - вот тогда она станет декларантом.

Chellenger 10.08.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259909)
но оформления на разных плечах получается

А Вам то что, открыли загашник, ткнули пальцем в товар и адью....)))) Ну, а так пусть немцы вас же и наймут для подачи ДТ...))))

Aphine 10.08.2015 15:25

Тут есть два варианта, либо вы сами выступаете декларантом и получаете свой НДС, либо отдаете свой груз на EXW - и прощаетесь с НДСом.
Потому что, не хочу конечно подозревать честных немцев ни в чем плохом, но вывезти они нормальным путем ваш товар не смогут. Только кривым. А если способ кривой - то не будет вам НДСа. Так понятно?

Есть еще вариант - продайте с НДС, если немцы согласны - и не ваша забота все остальное :).

Aphine 10.08.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259912)
тогда продайте товар этой транспортной компании (если она - резидент РФ). А не немцам.

И вот если эта транспортная компания продаст товар немцам - вот тогда она станет декларантом.

Если транспортная компания резидент РФ - то о каком без-НДС идет речь??:D Продажа будет с НДС по полной программе.

НаталИя))) 10.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259912)

транспортным это не надо:(

Чучмек 10.08.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2259915)
Если транспортная компания резидент РФ - то о каком НДС идет речь??:D

прошу заметить, что за НДС я вообще ни слова не сказал.;)

//

Привет, кстати. Редко заглядываешь. Скучаю. :cray:

Aphine 10.08.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 2259913)
А Вам то что, открыли загашник, ткнули пальцем в товар и адью....)))) Ну, а так пусть немцы вас же и наймут для подачи ДТ...))))

А что, брокерская лицензия для оказания таких услуг уже не нужна?:))

Aphine 10.08.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259920)
прошу заметить, что за НДС я вообще ни слова не сказал.;)

//

Привет, кстати. Редко заглядываешь. Скучаю. :cray:

Чу, так в работе вся:) И все дальше от таможенных тем:))) Так, захожу на огонек:)).

Ты то про НДС ни слова не написал, а вот ТС написала в первом же топике. Ее как раз ИМЕННО ЭТОТ нюанс и интересует.

НаталИя))) 10.08.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 2259913)

немцы нанимают транспортную компания которая пойдет по уголкам нашей родины, наберет груз и задекларирует одним копом в одном месте. Вот только мне то по каким документов это авто отпускать? и как возвращать НДС:confused:

stasiboro 10.08.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259926)
немцы нанимают транспортную компания которая пойдет по уголкам нашей родины, наберет груз и задекларирует одним копом в одном месте. Вот только мне то по каким документов это авто отпускать? и как возвращать НДС:confused:

Никак.

Чучмек 10.08.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2259922)
А что, брокерская лицензия для оказания таких услуг уже не нужна?:))

а и даже наличие её не поможет. "брокер" ведь - "представитель" интересов декларанта. А немец в этой схеме - никак не декларант.

НаталИя))) 10.08.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259927)
Никак.

НДС я поняла мы не вернем.:( А как оформлять, если закрыть глаза на НДС, и допустим его возврат нас не интересует? т,е отдать сертификаты и "гуляй Вася"?

Aphine 10.08.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259926)

Наталия, еще раз, на каком основании транспортная компания может выступать декларантом груза?? (Ни на каком вообще, только в случае, если она же брокер, с которым заключен договор об оказании такого рода услуг).

НЕРЕЗИДЕНТ РФ не может ни при каком раскладе выступать декларантом. Даже через брокера. Поэтому "сказки" про "уголки нашей Родины" пусть не рассказывают... Там будет "серый" экспортный контракт от нанятых ими "каргачей". То есть липа. То есть вы не получите подтверждения ЭКСПОРТА вашей продукции.

НаталИя))) 10.08.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2259930)
а и даже наличие её не поможет. "брокер" ведь - "представитель" интересов декларанта. А немец в этой схеме - никак не декларант.

что то я совсем как то запуталась. По базису, мы имеем права не оформлять, а на деле получается, что немцы, даже нанимая транспортную компанию, оформить не смогут?

Aphine 10.08.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259931)
НДС я поняла мы не вернем.:( А как оформлять, если закрыть глаза на НДС, и допустим его возврат нас не интересует? т,е отдать сертификаты и "гуляй Вася"?

Ну почему же только сертификаты. Отгрузочные документы подпишите.
Согласно РСБУ. Это вообще в данном случае уже больше бухгалтерский вопрос.

Aphine 10.08.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259933)
что то я совсем как то запуталась. По базису, мы имеем права не оформлять, а на деле получается, что немцы, даже нанимая транспортную компанию, оформить не смогут?

Не смогут. Я вам расписала в посте номер 30 каким образом будут вывозить ваш товар.

НаталИя))) 10.08.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2259932)
Наталия, еще раз, на каком основании транспортная компания может выступать декларантом груза?? (Ни на каком вообще, только в случае, если она же брокер, с которым заключен договор об оказании такого рода услуг).

НЕРЕЗИДЕНТ РФ не может ни при каком раскладе выступать декларантом. Даже через брокера. Поэтому "сказки" про "уголки нашей Родины" пусть не рассказывают... Там будет "серый" экспортный контракт от нанятых ими "каргачей". То есть липа. То есть вы не получите подтверждения ЭКСПОРТА вашей продукции.

Вот я тогда не пойму ,по базису мы товар передали на нашем складе , оформлять не обязаны и все? или между нами и Германией не пойдет этот базис?

stasiboro 10.08.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259939)
Вот я тогда не пойму ,по базису мы товар передали на нашем складе , оформлять не обязаны и все? или между нами и Германией не пойдет этот базис?

Не пойдёт, как не идёт и DDP
Подайте ДТ, в чём сложность?

НаталИя))) 10.08.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2259936)
Не смогут. Я вам расписала в посте номер 30 каким образом будут вывозить ваш товар.

Спасибо большое! Я что то совсем туплю:D...просто базис не могу понять

TRUST 10.08.2015 15:45

германия

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259907)

если вы продавец-вы обязаны оформить декларацию, получить валютную выручку.
требуйте у них место пересечения, обычно оно известно, В 18 графе указываете
а/м, на которой уедет груз со склада, в 21 -просто пишите "автомашина"

Aphine 10.08.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259941)

Теоретически такой базис возможен, если допустить, что товар не покидает границы РФ:))).
Но при ЭКСПОРТЕ - невозможен.
Тут, как я понимаю, проблемка в том, что немцам ( а вернее нанятым карго-перевозчикам) - нафиг не уперлось ее самостоятельное декларирование:)

НаталИя))) 10.08.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2259941)

сложность в немцах. Они наш товар сборным грузом будут забирать, с перегрузом в дальнейшем, и данных у них не каких не будет ни по авто не по пункту..не чего..что касается гр. 18 ,,21 29 в ДТ

Aphine 10.08.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от НаталИя))) (Сообщение 2259943)
Спасибо большое! Я что то совсем туплю:D...просто базис не могу понять

Понимаете, я не знаю ВСЕХ нюансов вашей сделки. Если предположить, что она абсолютно прозрачная, то вы можете продавать ТОЛЬКО на FCA и ТОЛЬКО с подачей от ДТ.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.