![]() |
Растаможка украинского авто по виду на жительство в РФ
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста! В этом месяце получаю Вид на жительство в РФ. Машина на украинских номерах по временному ввозу. Хочу ее оформить на российские номера, читала закон, что при переезде на постоянное место жительство в РФ можно ввезти 1 автомобиль без уплаты таможенных сборов. Куда обратиться в Москве, на какой таможенный пост? Буду благодарна за любую информацию!!! Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз спасибо! |
Цитата:
Лучше всего сначала съездить или позвонить на указанные посты и узнать или уточнить необходимую информацию, взять бланки заявлений и реквизиты для уплаты утилизационного сбора. Плюс ко всему необходимо получить СБКТС в органах по сертификации для подтверждения экологического класса и последующего представления этого документа в таможенные органы |
Цитата:
|
Цитата:
2) п.3 ТР ТС 018/2011 |
Растаможка авто из Украины. Как и что?
Добрый день. Я Гражданин Украины, проживал в г. Донецк, в связи с сложившимися обстоятельствами переехал на своем авто на территорию России, и получил РВП на трерритории России на основании рождениия в бывшем СССР, и продолжаю оформлять документы для получения гражданства РФ. Как мне быть с моим авто, на котором я приехал в РФ, могу ли я без таможенного сбора, поставить на учет на территории РФ свое авто. Которое относиться в категорию таможенного сбора старше 5 лет. На какие законы мне отталкиваться, что бы меня просто на таможне не кинули.
За ранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В продолжении темы, знакомые интересуются, а я не волоку:
"23.07.2014 мы заехали с мужем в РФ из Луганской области на личном автомобиле. Нам дали разрешение на временный ввоз авто на 3 месяца. Миграционный учет мужу продлеваем каждые три месяца, а в таможенную службу не поехали и не продлили временный ввоз. Если раньше был штраф за это от 1500 до 2500 р., то с 1.01.2015 года за просрочку обещают конфискацию либо штраф 500 000. Один источник говорит,что можно пойти в таможню и попросить,чтоб вошли в положение и разрешили заплатить штраф и осуществить пересечение границы туда-обратно для обновление разрешения на ввоз авто. Так ли это? В случае визита в таможенную службу не заставят ли нас штраф в 500 000 платить? И какой может быть выход из ситуации с наименьшими затратами?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что делать с 2016 года
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Получив РВП по программе...на днях заехали в таможенный пост "N" проконсультироваться по поводу растаможки авто...перед этим начитавшись по форумам о простоте сей операции...и вот нежданчик-отметка о кредите на это авто в техпаспорте всё портит... Прошу совета-помощи у кого получилось обойти сей казус и всё таки растаможить по программе, железного друга дабы за копейки не отдавать на запчасти... Выезжали в РФ из Луганска в начале боевых действий в 14 году, в той ситуации про банк думалось в последнюю очередь, поверьте...и поэтому просьба советы типа "оплати и возьми справку о погашении" не писать...там за два года пени наверное на пять таких машин...и, уже много случаев отказа таможни в растаможке даже с заветной бумажкой... Любые советы...буду благодарен! Спасибо! |
[QUOTE=zorven;2374178]Попробуйте обратитесь к профессионалам своего дела дадут вам дельный совет)))компания Sea Way помогла мне когда то почему бы и вам не обратиться
Спасибо за ссылочку. Тот же вопрос возник у сестры при переезде. |
а при чем компания Sea Way-крюинговое агентство? интересно... разные фирмы название одно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мощная вводная. |
Впрочем, есть вариант, что над очередным студентом-недоучкой злобно пошутили преподаватели.
|
Цитата:
Цитата:
не понял что искать в документе п.3 ТР ТС 018/2011 по этому поводу |
Здравствуйте. Я гражданин Украины, получил Вид на жительство. Подскажите пожалуйста, смогу ли я бесплатно растаможить автомобиль микроавтобус Opel Vivaro грузопассажир 2009года. В св-ве о регистрации транспортного средства, указано: полная масса - 3035, масса без нагрузки - 1847, категория В, 4 пассажирских места + 1 водительское?
|
Цитата:
1. Изменились ли условия по ввозу авто в РФ иностранными гражданами постоянно проживающие по виду на жительство в РФ. Я звонил на таможню говорят теперь норма евро 5, хотя некоторые источники говорят что до конца года еще евро 4. 2. Из выше сказанного я понял что можно ввезти авто и не ставить на учет по ПТС ? т.е. я обращаюсь в таможенный орган и мне дают документ о ввозе авто, но авто остается на тех же номерах ? т.е. при выполнении всех вышеперечисленных условий, уплате налогов, я не ставя на учет могу ездить на авто ? я правильно понял ? если да то дайте пожалуйста ссылки на статьи законов т.к. в таможне ничего подобного не говорят толком. Спасибо |
День добрый. Я гражданин Украины, на данный момент проживаю в СПб. Недавно получил ВНЖ, теперь хочу поставить свое авто на рос. учет.
Вопрос заключается в том, где в Санкт-Петербурге можно растаможить авто? |
Цитата:
|
Сейчас очень многое на таможне не очень понятного творится, мы в нашем отеле на отдыхе в Трускавце предлагаем недельные туры, куда включены снегоходы и катание на лыжах. Заказали снегоходы и уже они который день стоят на таможне, не пропускают. И что делать, когда люди приехали на отдых в Трускавец к нам в отель, а не которые из них специально покататься на снегоходах.
|
Внж и ввоз авто
Цитата:
Подаю на ВНЖ, авто почти год в России(РВП)-работа. Как после получения ВНЖ ввозится авто? Имеется ввиду беспошлинно, также временный ввоз? на какой срок? Как в дальнейшем, после получения ВНЖ подаю на гражданство? Ввели ли ЕВРО 5? Спасибо. Что никто не ввозил? |
Внж и ввоз авто
Цитата:
Подаю на ВНЖ в Росии, авто почти год в России(РВП)-работа. Как после получения ВНЖ ввозится авто? Имеется ввиду беспошлинно, также временный ввоз? на какой срок? Как в дальнейшем, после получения ВНЖ подаю на гражданство? Ввели ли ЕВРО 5? Спасибо. Что никто не ввозил? |
Цитата:
или все же с ВНЖ можно ввести один автомобиль? не пойму в чем разница ввести авто при переезде на ПМЖ по ВНЖ-это как? и постановке на учет? |
То же с ДНР. ВВозите срочно с РВП на год, лучше перед получением ВНЖ,с ВнЖ нужен залог в размере всех пошлин, полная стоимость.Это точно!!!!! После получения ВнЖ у вас всего 18 мес чтобы растаможить без пошлины.А получить СБКТС и глонасс не могу несколько месяцев. Время идет. Может кто поможет?
|
Цитата:
Ввозим перед ВНЖ, получаем ВНЖ(вывозить не надо?), подаем на гражданство, получаем гр. и выезжаем, ввозим и в течении 18 месяцев оформляем беспошлинно? или получаем ВНЖ и сможем оформлять? получается еще необходимо получить свидетельстве СБКТС за время перед ввозом, и глонас еще надо?? |
Цитата:
посмотрите СБКТС вроде не надо |
Привет. Я из Донецка. Получил ВНЖ. Авто растаможил год назад. Птс на руках. Вопрос, теперь я могу в России продать эту машину? Спасибо!
|
Привет всем .Подскажите.Сам из ЛНР,во время всех событий переехал в Россию ,получил РВП ,но хотел бы забрать свою машину с ЛНР ,как я могу сейчас это сделать чтобы иметь возможность воспользоваться льготной процедурой оформления получения ПТС .Спасибо за любую подсказку
|
[QUOTE=Андрей V;2573702]http://forums.drom.ru/law/t1152298084-p17.html
посмотрите СБКТС вроде не надо[/ Спасибо. Интересный поворот!:eek: |
растаможить можно с ВНЖ
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я гражданин Украины, переехал в Крым на личном автомобиле с украинской регистрацией (не Крымской), по временному ввозу. Недавно получил вид на жительство РФ, теперь хочу зарегистрировать автомобиль и получить Российские номера в Крыму. Автомобиль Renault Kangoo 2013 г.в. класс Евро-4.
По закону РФ я могу ввезти в течении 18 месяцев автомобиль без уплаты таможенных сборов на ПМЖ, но подробной инструкции как это сделать негде не описано! Кто сталкивался опишите подробно процедуру переоформления, так как тема актуальна многим переселенцам с Украины в Крым. |
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |