Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Можно ли избежать ДТ на посылку из Японии? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358653)

ivanovag 19.10.2015 11:38

Можно ли избежать ДТ на посылку из Японии?

Друзья, помогите советом.
Поставщик из Японии планирует отправить тестовые образцы химреактивов для нашей лаборатории. Что-то вроде пробников. Сама посылка маленькая, думаю не больше килограмма. Пробники бесплатные, пересылку оплачивает поставщик. Отправлять будут скорее всего DHL или аналогичной курьерской службой. Т.е. мы ничего не платим.
Так как внутри жидкие химреактивы в ампулах/колбочках, то с вероятностью 99% таможня просто так не пропустит. Консультировались на там.посту, они отправляют к брокеру. Брокер хочет оформлять ДТ, а это около 10 тыщ (при том что ни сборов ни пошлин там не будет), что для наших снабженцев не очень выгодно.

Скажите, есть ли какие лазейки чтобы подобные посылки растамаживать без оформления ДТ? Например, просто по какому-нибудь заявлению?

PS отправка будет от юрлица юрлицу, это обязательное требование поставщика.

Чучмек 19.10.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295592)
...
Скажите, есть ли какие лазейки чтобы подобные посылки растамаживать без оформления ДТ? Например, просто по какому-нибудь заявлению?

...

есть. РКТС 263. Если там.стоимость до 1000 евро, конечно.

баллон 19.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295592)
Друзья, помогите советом.
Поставщик из Японии планирует отправить тестовые образцы химреактивов для нашей лаборатории. Что-то вроде пробников. Сама посылка маленькая, думаю не больше килограмма. Пробники бесплатные, пересылку оплачивает поставщик. Отправлять будут скорее всего DHL или аналогичной курьерской службой. Т.е. мы ничего не платим.
Так как внутри жидкие химреактивы в ампулах/колбочках, то с вероятностью 99% таможня просто так не пропустит. Консультировались на там.посту, они отправляют к брокеру. Брокер хочет оформлять ДТ, а это около 10 тыщ (при том что ни сборов ни пошлин там не будет), что для наших снабженцев не очень выгодно.

PS отправка будет от юрлица юрлицу, это обязательное требование поставщика.

Если таможенная стоимость менее 1000 евро, можно оформить по заявлению. А с чего Вы взяли что сборов и пошлин не будет? И Вы уверены, что ДХЛ примет эту аццкую химию к перевозке?

Чучмек 19.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2295595)
... А с чего Вы взяли что сборов и пошлин не будет? ...

ну, мож там меньше 200...

баллон 19.10.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2295601)
ну, мож там меньше 200...

Ну тогда ДХЛ и сам оформит... Там вроде не десятку стоит энто дело

ivanovag 19.10.2015 11:52

Там не аццкая химия, с курьерами согласовано, они подобное к транспортировке берут, тем более что Японцы отправляют регулярно.
В том-то и дело, что таможенная стоимость 0, пересылку они сами оплачивают, т.е. мы вообще никаких расходов не несем, инвойс они нулевой прикладывают.

баллон 19.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295605)
В том-то и дело, что таможенная стоимость 0, пересылку они сами оплачивают, т.е. мы вообще никаких расходов не несем, инвойс они нулевой прикладывают.

То, что вы не несете расходов, еще не означает, что таможенная стоимость 0.
По Вашей логике если приложить инвойс с отрицательной стоимостью, Вам таможня ещё и доплатить должна?

ivanovag 19.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2295607)
То, что вы не несете расходов, еще не означает, что таможенная стоимость 0.
По Вашей логике если приложить инвойс с отрицательной стоимостью, Вам таможня ещё и доплатить должна?

Ох, если бы так было ))
А какая таможенная стоимость будет если поставщик прикладывает нулевой инвойс?

Чучмек 19.10.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295612)
Ох, если бы так было ))

"нулевой инвойс" - это плохой вариант. Ведущий к оценочной экспертизе. В ТПП, например...

баллон 19.10.2015 12:06

Цитата:

Ох, если бы так было ))

А вот зря он прикладывает нулевой...
Лучше пусть прикладывает проформу, в которой будет указана обычная цена, но с пометкой "только для таможенных целей, оплате не подлежит".
Ну и в любом случае таможенная стоимость не будет 0, будет определяться по стоимости однородных/идентичных товаров.
ЗЫ Чу, как быстр сегодня твой меч. Будто и не понедельник вовсе

OrenStep 19.10.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2295615)
"нулевой инвойс" - это плохой вариант. Ведущий к оценочной экспертизе. В ТПП, например...

..... тогда ДТ точно вылезет

snp 19.10.2015 12:06

Цитата:

Ох, если бы так было ))

Там (в инвойсе) должна быть реальная стоимость этих реактивов (по которой Вы потом планируете возить) с указанием "только для таможенных целей". Ну или по риску хотя бы.

Нулевых инвойсов не нужно делать.

Чучмек 19.10.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2295620)
Там должна быть реальная стоимость этих реактивов (по которой Вы потом планируете возить) с указанием "только для таможенных целей". ...

+ расходы на транспортировку, кто бы их не оплачивал

ivanovag 19.10.2015 12:13

Даже если там будет написано что это именно тестовые образцы? Там 10 ампул то-ли по 10, то ли по 5 мл. Это именно безвозмездная поставка.
РКТС 263 предусматривает такое. Вопрос в другом. Там указано что я могу приложить инвойс, накладную ДХЛ и написать заявление. И вот тут самая засада. Чтобы подать это заявление, по словам таможни, нужна эл.подпись или идти к брокерам. Брокер просит денежку. Начальство денежку не дает, говорит "сфигали за бесплатную посылку платить такие деньжищщи".
А я-то и спрашиваю, есть ли вариант придти в таможню с бумажкой и забрать посылку, не понеся при этом дополнительных затрат?

stasiboro 19.10.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295626)
Даже если там будет написано что это именно тестовые образцы? Там 10 ампул то-ли по 10, то ли по 5 мл. Это именно безвозмездная поставка.
РКТС 263 предусматривает такое. Вопрос в другом. Там указано что я могу приложить инвойс, накладную ДХЛ и написать заявление. И вот тут самая засада. Чтобы подать это заявление, по словам таможни, нужна эл.подпись или идти к брокерам. Брокер просит денежку. Начальство денежку не дает, говорит "сфигали за бесплатную посылку платить такие деньжищщи".
А я-то и спрашиваю, есть ли вариант придти в таможню с бумажкой и забрать посылку, не понеся при этом дополнительных затрат?

Хоть тестовые, хоть нетестовые, стоимость у них всё равно есть.
Заявление можно подавать в бумажном виде, без ЭЦП

ivanovag 19.10.2015 12:16

Цитата:

Ок, фиг с ним с нулем, думаю можно договориться чтобы написали доллар-два. Пусть даже какие-то таможенные платежи вылезут. Главное чтобы сумма была адекватная.

ivanovag 19.10.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295630)
Хоть тестовые, хоть нетестовые, стоимость у них всё равно есть.
Заявление можно подавать в бумажном виде, без ЭЦП

Т.е. это получается наш пост хитрит, не желая это делать и отправляя нас к брокеру?

баллон 19.10.2015 12:17

Цитата:

Брокер просит денежку.

ДХЛ сам брокер. Они-то что на эту тему говорят?
Цитата:

сфигали за бесплатную посылку платить такие деньжищщи

За морем телушка полушка, да рупь перевоз [таможенное оформление]

stasiboro 19.10.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295632)
Ок, фиг с ним с нулем, думаю можно договориться чтобы написали доллар-два. Пусть даже какие-то таможенные платежи вылезут. Главное чтобы сумма была адекватная.

Лучше реальную стоимость писать, а то не поверят и...

Чучмек 19.10.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295633)
Т.е. это получается наш пост хитрит, не желая это делать и отправляя нас к брокеру?

нет, или пост Вас не понял, или Вы - пост. То "заявление", про которое речь в 263-м, именно на бумаге и подаётся.

А так-то да, не любят "зелные" с этими бумажками морочиться... но закон никто не отменял.

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295635)
Лучше реальную стоимость писать, а то не поверят и...

... и ничо особо страшного-то и не случится. Ну, откорректируют, да и всё. Главное, чтоб за тышшу ойро не перевалило в итоге... :)

user's 19.10.2015 12:21

Не путайте автора.
Рассказываю, как регулярно получаю от DHL до 200 евро.

1. Юрлицо отправляет юрлицу.
2. Если образцы, то так и пишем в инвойсе: Образцы, не для коммерческого использования бла-бла ... стоимость (10usd) указана только для таможенного оформления ...
Никаких нулевых инвойсов!!!
Типа:
Цитата:

WE HERE STATE THAT THE ABOVE MENTIONED GOODS ARE SAMPLES FOR TESTING.
NOT FOR SALE AND NO COMMERCIAL VALUE.
THE COST IS ONLY FOR CUSTOMS CLEARANCE.
3. DHL присылает шаблонное письмо в адрес нач.там.поста, которое надо заполнить типа: Просим выпустить груз ..., что за товар, для чего, ИНН/КПП, адрес.
4. Если до 200 евро - никаких платежей нет. Совсем. DHL привозит "в дверь".

Т.к. у Автора химия, надо уточнить по РКТС263.
Да и учитываем, что подлицензионные товары на такую упрощенку не катят, опять же по РКТС263.

Чучмек 19.10.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2295640)
...
Да и учитываем, что подлицензионные товары на такую упрощенку не катят, опять же по РКТС263.

Точно! Эту химоту надо бы для начала по ПП681 и РКЕЭК 30 прогнать, на предмет прекурсорности...

stasiboro 19.10.2015 12:29

Цитата:

Не путайте автора.

2. Если образцы, то так и пишем в инвойсе: Образцы, не для коммерческого использования бла-бла ... стоимость (10usd) указана только для таможенного оформления ...
Типа:

3. DHL присылает шаблонное письмо в адрес нач.там.поста, которое надо заполнить типа: Просим выпустить груз ..., что за товар, для чего, ИНН/КПП, адрес.

Согласен, по стоимости DHL не шибко переживает.
А вот за ДС душу вынут :mad: Прислали мне как-то образцы шприцев. Вынь да положь им ДС. А то, что они 20 евро стоят их не волновало :rolleyes:

баллон 19.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295649)
Прислали мне как-то образцы шприцев.

(ахнув): наркоман, сталбыть... а маскировалси под нашего брата-олкаша...

ivanovag 19.10.2015 12:31

Спасибо за помощь! Давайте подытожу:

Японцы отсылают нам посылку с указанием стоимости образцов в инвойсе.
Когда она приходит, я подаю заявление в порядке, определенном РКТС № 263 на таможенный пост на !!бумажке!!, потом оплачиваю платежи, которые они насчитают и забираю посылку. Все так?
Кстати, как при этом происходит начисление ТП? Таможня сама расчет делает или я должен его в заявлении указывать?

ivanovag 19.10.2015 12:33

Цитата:

Не путайте автора.

Типа:

Спасибо! Теперь понял. А то пинают от одного к другому, всем денег дай.

user's 19.10.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295649)
Согласен, по стоимости DHL не шибко переживает.
А вот за ДС душу вынут :mad: Прислали мне как-то образцы шприцев. Вынь да положь им ДС. А то, что они 20 евро стоят их не волновало :rolleyes:

Перцы они еще те, я как-то рассказывал, что кусок провода мне на 9-й день привезли, я как раз шашку наточил в виде с нормативкой всей письма начальнику таможни ... :) Но это давно уже было.

Для собственных целей предприятия никаких ДС/СС не надо.
Письмо просто надо правильно составить если Регламенты высвечиваются.
Иной вопрос, ОТКРЫТЫЙ, сколько эту хрень потом хранить по бухгалтерии. :(

user's 19.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от ivanovag (Сообщение 2295654)
Спасибо за помощь! Давайте подытожу:

Японцы отсылают нам посылку с указанием стоимости образцов в инвойсе.
Когда она приходит, я подаю заявление в порядке, определенном РКТС № 263 на таможенный пост на !!бумажке!!, потом оплачиваю платежи, которые они насчитают и забираю посылку. Все так?
Кстати, как при этом происходит начисление ТП? Таможня сама расчет делает или я должен его в заявлении указывать?

Это если до 1000 евро и захотите сами это сделать. Предварительно надо взять доки транспортные в самом DHL.

До 200 евро (Товар+Доставка) - ничего вообще не надо, сами привезут по адресу. Только шаблон письма заполнить и по эл. почте отправить в DHL.

stasiboro 19.10.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2295658)
Перцы они еще те, я как-то рассказывал, что кусок провода мне на 9-й день привезли, я как раз шашку наточил в виде с нормативкой всей письма начальнику таможни ... :) Но это давно уже было.

Для собственных целей предприятия никаких ДС/СС не надо.
Письмо просто надо правильно составить если Регламенты высвечиваются.
Иной вопрос, ОТКРЫТЫЙ, сколько эту хрень потом хранить по бухгалтерии. :(

И письма были и описалки, для чего, куда и сколько, один хер, баран упёртый был на оформлении, даже отказ залупил :)
В итоге плюнул, велел тащить обратно в Шарик, там оформил без ДС.

user's 19.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295688)
И письма были и описалки, для чего, куда и сколько, один хер, баран упёртый был на оформлении, даже отказ залупил :)
В итоге плюнул, велел тащить обратно в Шарик, там оформил без ДС.

Без права отчуждения вариант был или в свободное обращение?

stasiboro 19.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2295695)
Без права отчуждения вариант был или в свободное обращение?

Без права. Там выпуск по реестру был. Отказали по ст. 190 п. 4.3 :)

user's 19.10.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295734)
Без права. Там выпуск по реестру был. Отказали по ст. 190 п. 4.3 :)

Из-за ДС, как я понимаю. Но для собственных нужд подтверждение соответствия не требуется.

stasiboro 19.10.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2295743)
Из-за ДС, как я понимаю. Но для собственных нужд подтверждение соответствия не требуется.

Расскажи это Денисову Александру Ивановичу, ЛНП 353 :)

user's 19.10.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295746)
Расскажи это Денисову Александру Ивановичу, ЛНП 353 :)

Лучше письмо нач. там. с нормативкой, через канцелярию для вх. номера. Пусть учит ЛНР. :)

user's 19.10.2015 16:01

Сейчас жду очередную посылку, отзвонились.
Общая сумма 197-198 евро получалось, на сегодня, по курсу USD/Euro.
Вообще без какого-либо письма выпустили. У меня впервые так.
Сказали, что у таможни вопросов не возникло.

stasiboro 19.10.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2295828)
Сейчас жду очередную посылку, отзвонились.
Общая сумма 197-198 евро получалось, на сегодня, по курсу USD/Euro.
Вообще без какого-либо письма выпустили. У меня впервые так.
Сказали, что у таможни вопросов не возникло.

Да у меня тоже всегда норм всё было, а вот со шприцами хрень вышла...

Ditrix 19.10.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295846)
Да у меня тоже всегда норм всё было, а вот со шприцами хрень вышла...

што в шприцах? :D

stasiboro 19.10.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2295848)
што в шприцах? :D

Воздух :)

Пустые шприцы были. Даже не полностью шприцы, а только циллиндры стеклянные

user's 19.10.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2295869)
Воздух :)

В каждой шутке - только доля юмора ... :)
Не столь давно узнал, что дурь продают ... в надутых воздушных шариках, в машинах.
Если увидишь авто, в салоне которого куча шариков, то рядом где-то клуб/ресторан наверняка.
В общем, говорят, воздух из этих шариков и нюхают, тьфу, дышат типа.

stasiboro 19.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2295878)
В каждой шутке - только доля юмора ... :)
Не столь давно узнал, что дурь продают ... в надутых воздушных шариках, в машинах.
Если увидишь авто, в салоне которого куча шариков, то рядом где-то клуб/ресторан наверняка.
В общем, говорят, воздух из этих шариков и нюхают, тьфу, дышат типа.

Ага, закись азота, ЕМНИП :)

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.