![]() |
ДТ
Коллеги, а можно ли подать ДТ на товар, который пока под арестом в рамках АП по ч. 3 ст. 16.1 КоАП, при экспорте?
Знаю что конфискация предусмотрена. Но всё же? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, предполагается запрет на распоряжение, пользования, отчуждение. Но под процедуру уничтожения можно ведь подать (?)... "Нормативку" вижу такую: ст. 199, 201.2, 208 ТК ТС. Ст. 156.20, 183.3 311-ФЗ. 27.14 КоАП и 312 УК РФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не выпустят (не ДТ, а товар). P.S. Это то, о чём я думаю? |
Цитата:
P.S. Это то, о чём я думаю? :D |
Цитата:
Думаю, выпустят только после постановления... Раньше срок подачи был спустя 10 дней после постановления, сейчас - не знаю. |
Цитата:
В Постановлении пишется срок вступления в силу. 10 дней, если не обжалует никто. |
Цитата:
Я и не собираюсь требовать выпуска. Но показать что делаю всё возможное, для соблюдения законодательства я готов. Надеюсь это будет маленьким плюсиком при вынесении решения.:D |
Цитата:
P.S. В смысле по части ДТ. |
Цитата:
Отказ с довеском по п. 1, 14.10 КоАП. Завтра пойду смотреть кто ответил. Попробуем мировое подписать. Пока на таможне рассмотрение будет. Товара то, тфу и растереть, на 12 тыш. рупиев, а вони.:D |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Я вот все думаю, как бы на производителя стрелки перевести. |
Цитата:
P.S. А я тебе говорил убить ДТ. P.P.S. Ну перевоз - это отдельная тема. :D |
Цитата:
Собакен - это флэш рояль!!! |
Цитата:
Если топикастер захочет, как нибудь сам расскажет. |
Цитата:
p.s. По перевозу завтра должны выпустить, если приедет зараза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как на реальные разборки поедете - меня с собой берите.
http://storage.akamai.coub.com/get/b...7961_image.jpg :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
И как его доказывать? |
Цитата:
Это, кстати, серьезный вопрос - заявил столько, сколько купил. По факту оказалось больше. На "лишний" товар документов нет, откуда взялся, непонятно. Кому принадлежит - непонятно. Бесхоз, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть бамажки на покупку, не переживайте. Если Вы на таможню еще и это хотите повесить, низкий Вам поклон за то будет... от всех. Только и будем заниматься что право собственности доказывать и проверять, вместо того чтобы прямыми обязанностями заниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
При импорте в таких случаях 16.2 просто натянута. Ну практика такая, поэтому трудно поспорить. Хотя бывало. Купили а/м б/у - в контейнере 4 штуки, помимо них - несколько колес б/у, какие-то тряпки. Таможня хотела 16.2 ч.1 на нас "повесить". Не получилось. В итоге - бесхоз. Хранится сейчас в ПЗТК, куда девать, никто не знает. А вопросы прав собственности на "лишний товар" - это уже гражданское судопроизводство. Не понял сарказма на счет "...Если Вы на таможню еще и это хотите повесить, низкий Вам поклон за то будет... от всех...". Сейчас, путем составления протокола об АП Вы (или не Вы, другое ДЛ) невольно присвоили право собственности на "лишний" товар конкретной компании. На каком основании? Эти вопросы поднимались мной неоднократно на различных семинарах с правовыми службами и правоохранительным блоком РТУ. Но "замыливались", т.к. однозначного ответа нет. Да и АП "легче" возбудить и вести, когда есть "собственник". |
Абсолютно нормальный вопрос Alekso задал
|
Цитата:
p.s. хотел написать собачье, но тогда получится каламбурчик. "собакин написАл (как тут коллеги написали), "собачье дело":D |
Цитата:
Коллеги! Не навязываю вам свое мнение, но считаю, что в вопросах "собственности" на "лишний товар" на сегодняшний день не все ясно и конкретно. А таможня, как ни странно, косвенно проверяет право собственности на товар путем проверки документов при декларировании (контракты, инвойсы, коносаменты и т.д.). Просто об этом некогда инспектору задумываться. P.S. Некоторые пацаны сейчас сильно задумываются по этому вопросу - когда выдавали ПТСы на украденные в РФ а/м и, якобы, ввезенные в РФ. |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |