Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Программное обеспечение ТКС (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   корректировка ДТ после выпуска другим брокером (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358777)

august 21.10.2015 03:49

корректировка ДТ после выпуска другим брокером

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, знает или догадался: как можно направить по ЭД корректировку ДТ после выпуска, если ДТ изначально подавалась/ выпускалась другим таможенным представителем?

Alex NB 21.10.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2296768)
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, знает или догадался: как можно направить по ЭД корректировку ДТ после выпуска, если ДТ изначально подавалась/ выпускалась другим таможенным представителем?

Нужен идентификатор процедуры, под которым подавалась ДТ и оригинал ДТ ( хотя оригинал не обязателен, его так же можно взять из восстановленной процедуры).
Восстановить процедуру на вашем рабочем месте и можно будет отослать измененную ДТ.

august 21.10.2015 10:38

Так просто?
Мне тут знающие люди с пеной у рта доказывают, что сделать перепривязку идентификатора процедуры к другому брокеру невозможно и что КДТ может отправить либо тот же брокер либо нести на бумаге (но бумагу таможня не принимает, уже пытались...):
"Если вкратце: ID процедуры привязывается к реквизитам фирмы, которая оформляет ДТ к идентификатору декларанта и отправителю. Если Вы пошлете сообщения в рамках той же процедуры с реквизитами другой фирмы от таможни придет ошибка - не найдена процедура декларирования"

IM-EX 21.10.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2296901)
Так просто?
Мне тут знающие люди с пеной у рта доказывают, что сделать перепривязку идентификатора процедуры к другому брокеру невозможно и что КДТ может отправить либо тот же брокер либо нести на бумаге (но бумагу таможня не принимает, уже пытались...):
"Если вкратце: ID процедуры привязывается к реквизитам фирмы, которая оформляет ДТ к идентификатору декларанта и отправителю. Если Вы пошлете сообщения в рамках той же процедуры с реквизитами другой фирмы от таможни придет ошибка - не найдена процедура декларирования"

Речь не об ИД фирмы, а об ИД самой процедуры 36-значный блок (типа: 9a83396a-feae-4dfb-a051-5a9601cfa4eb).
Ну и сам номер ДТ нужен для восстановления этой процедуры под этим же номером в любой БД на любом рабочем месте.
Потом по протоколу ЭД восстанавливается сама ДТ (ну если надо даже документооборот весь восстанавливается). Соответственно на восстановленную ДТ цепляете КДТ и кидайте на пост на здоровье.
Проверено. 3 шт. восстановил таким образом с нуля и с другого места продолжил.

Alex NB 21.10.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2296901)
Так просто?

Максимум что может понадобиться из реквизитов - идентификатор участника из настроек рабочего места, изначально отправлявшего ДТ.
Адреса и прочие параметры отправителя значения не имеют.

august 22.10.2015 03:46

А логин и пароль изначально отправлявшего не нужен?

august 22.10.2015 05:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2296972)
Речь не об ИД фирмы, а об ИД самой процедуры 36-значный блок (типа: 9a83396a-feae-4dfb-a051-5a9601cfa4eb).
Ну и сам номер ДТ нужен для восстановления этой процедуры под этим же номером в любой БД на любом рабочем месте.
Потом по протоколу ЭД восстанавливается сама ДТ (ну если надо даже документооборот весь восстанавливается). Соответственно на восстановленную ДТ цепляете КДТ и кидайте на пост на здоровье.
Проверено. 3 шт. восстановил таким образом с нуля и с другого места продолжил.

Подгрузить ДТ своей же компании и отправить в таможню с другого рабочего места и у меня трудностей не вызывает. Проблема в том, что сейчас нужно отправить КДТ за реквизитами своей компании по ДТ ранее выпущенной другой компанией.
Меня убеждают, что я этого сделать не могу, что КДТ можно отправить только за реквизитами компании ранее выпускавшей ДТ. Для чего сначала мне нужно восстановить процедуру по ID и установить у себя настройки компании ранее отправлявшей ДТ и для этого мне нужен ID, логин и пароль изначального декларанта. Более того меня убеждают, что такие правила установил ГНИВЦ и если кто-то утверждает иное, то это жестокий обман.

ИгорьЮ+ 22.10.2015 05:16

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2297550)
Подгрузить ДТ своей же компании и отправить в таможню с другого рабочего места и у меня трудностей не вызывает. Проблема в том, что сейчас нужно отправить КДТ за реквизитами своей компании по ДТ ранее выпущенной другой компанией.
Меня убеждают, что я этого сделать не могу, что КДТ можно отправить только за реквизитами компании ранее выпускавшей ДТ. Для чего сначала мне нужно восстановить процедуру по ID и установить у себя настройки компании ранее отправлявшей ДТ и для этого мне нужен ID, логин и пароль изначального декларанта. Более того меня убеждают, что такие правила установил ГНИВЦ и если кто-то утверждает иное, то это жестокий обман.

это разработчики Вашего ПО говорят? скорее всего они правы, процедура
привязана к ним, но в теории их можно отвязать, но с согласия той компании

august 22.10.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2297551)
это разработчики Вашего ПО говорят? скорее всего они правы, процедура
привязана к ним, но в теории их можно отвязать, но с согласия той компании

Именно они. Вот их ответ: "Корректировку Вы можете отправить только под теми же настройками (логин, пароль, ID декларанта), с которыми процедура начиналась"
Но дело в том, что во первых ни одна вменяемая компания не даст свой логин и пароль и они имеют на это право. Я же в свою очередь как таможенный представитель при наличии договора на т/о имею право провести корректировку после выпуска по ДТ выпущенной другим брокером. Невозможность отправить КДТ по причине несовершенства ПО ограничивает мои возможности как таможенного представителя, нарушает права моего клиента и заставляет нарушать таможенное законодательство (пр. ФТС №1761) и включать дурочку перед таможней.
При этом они ссылаются, что это таможня ограничивает их возможности по ЭД, а не их внутренняя проблема, которую они могли бы решить.

ИгорьЮ+ 22.10.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2297576)
Именно они. Вот их ответ: "Корректировку Вы можете отправить только под теми же настройками (логин, пароль, ID декларанта), с которыми процедура начиналась"
Но дело в том, что во первых ни одна вменяемая компания не даст свой логин и пароль и они имеют на это право. Я же в свою очередь как таможенный представитель при наличии договора на т/о имею право провести корректировку после выпуска по ДТ выпущенной другим брокером. Невозможность отправить КДТ по причине несовершенства ПО ограничивает мои возможности как таможенного представителя, нарушает права моего клиента и заставляет нарушать таможенное законодательство (пр. ФТС №1761) и включать дурочку перед таможней.
При этом они ссылаются, что это таможня ограничивает их возможности по ЭД, а не их внутренняя проблема, которую они могли бы решить.

так подайте на бумаге, мотивируйте невозможность отправки вами КДТ по ЭД

august 22.10.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2297582)
так подайте на бумаге, мотивируйте невозможность отправки вами КДТ по ЭД

можно было бы мотивировать, если бы это была общая проблема, вызванная недоработкой ЕАИС (как например по ДТ выпущенным до ноября 14года), или случай был бы единичный. Но у меня складывается впечатление, что это проблема лишь одного разработчика... А необходимость в подобных корректировках со временем будет возрастать, учитывая специфику т/о нашего региона.
Да и таможня упирается в пр. 1761...

Alex NB 22.10.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2297550)

По нашим данным транспортная система распознает процедуру по идентификатору процедуры и идентификатору участника. Учетная запись может быть изменена во время работы с процедурой, т.е. логин и пароль не являются неизменными. Впрочем, возможности проверить на практике не предоставлялось.

Возможно, в вашем случае это ограничение действительно существует, но зависит от оператора передачи данных брокера.
Если у вас другой оператор, то ограничение действовать не должно.

В любом случае, имеет смысл обратиться к разработчикам и поддержке транспортной системы за информацией из первых рук. http://www.tamga-group.ru/o-nas/kontakty/

august 22.10.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Alex NB (Сообщение 2297626)
По нашим данным транспортная система распознает процедуру по идентификатору процедуры и идентификатору участника. Учетная запись может быть изменена во время работы с процедурой, т.е. логин и пароль не являются неизменными. Впрочем, возможности проверить на практике не предоставлялось.

Возможно, в вашем случае это ограничение действительно существует, но зависит от оператора передачи данных брокера.
Если у вас другой оператор, то ограничение действовать не должно.

В любом случае, имеет смысл обратиться к разработчикам и поддержке транспортной системы за информацией из первых рук. http://www.tamga-group.ru/o-nas/kontakty/

Если я правильно понимаю смена логина и пароля не меняет изначального участника, а лишь дает мне возможность войти в систему от его имени и от его имени отправить изменения?
Таким образом разработчик прав: невозможно отправить КДТ после выпуска ДТ за реквизитами другой компании?
И это касается всех разработчиков, т.е. корень зла все таки в ЦИТТУ?

Тамга Груп обслуживают весь трафик между операторами ЭД и таможней?

ИгорьЮ+ 22.10.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2297672)
Если я правильно понимаю смена логина и пароля не меняет изначального участника, а лишь дает мне возможность войти в систему от его имени и от его имени отправить изменения?
Таким образом разработчик прав: невозможно отправить КДТ после выпуска ДТ за реквизитами другой компании?

еще есть другие информационные операторы

Alex NB 22.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2297672)

Логин и пароль в принципе не отправляются в транспортную систему и служат только для обмена данными декларанта и оператора передачи.

По уточненным сведениям имеют значение 3 параметра:
- идентификатор процедуры
- идентификатор участника
- адрес отправителя (вида ...@...)

2й и 3й параметр связаны между собой и зависят от оператора передачи данных.
Таким образом вы можете восстановить процедуру, поданную от брокера, если будете использовать того-же оператора передачи и настроите эти 2 параметра как на рабочем месте, с которого подавалось изначально.

Вышеописанное касается особенностей транспортной системы, так что должно быть общим для всех операторов.
По поводу Тамги - да, они занимаются общей системой передачи данных.

august 22.10.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Alex NB (Сообщение 2297734)
Логин и пароль в принципе не отправляются в транспортную систему и служат только для обмена данными декларанта и оператора передачи.

По уточненным сведениям имеют значение 3 параметра:
- идентификатор процедуры
- идентификатор участника
- адрес отправителя (вида ...@...)

2й и 3й параметр связаны между собой и зависят от оператора передачи данных.
Таким образом вы можете восстановить процедуру, поданную от брокера, если будете использовать того-же оператора передачи и настроите эти 2 параметра как на рабочем месте, с которого подавалось изначально.

Вышеописанное касается особенностей транспортной системы, так что должно быть общим для всех операторов.
По поводу Тамги - да, они занимаются общей системой передачи данных.

Спасибо большое! Ситуация начинает потихоньку проясняться.
Запрос в Тамгу тоже отправили. Посмотрим, что ответят...

nwusr 28.10.2015 14:08

Доброго времени суток. Возник аналогичный вопрос со сменой ID учатника ВЭД. Сотрудники оператора ЭД видят решение только в использовании старых учётных данных. Сотрудники таможни сами не знают как выйти из этой ситуации. Уважаемый august, не появилась ли у Вас новая информация по данной проблеме?

nwusr 05.11.2015 17:42

Проблема решилась написанием письма в таможню с обоснованием невозможности передачи данных в электронном виде через систему ЭД.

про100й хулиган 08.11.2015 00:15

.

про100й хулиган 08.11.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от august (Сообщение 2296768)

На сколько я знаю, все изменения после выпуска ДТ, подлежат соглосованию на бумаге и резалюции нач. поста, после этого можно кидать изменения. В данном случаи можно изложить все в форме письма и получить резолюцию либо пояснение. Адреса у Вас были не изменны как я понимаю. Это было бы быстрее чем на форуме. ИМХО

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.