Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Путь Бишкек-Москва (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359024)

PROhookah 26.10.2015 04:59

Путь Бишкек-Москва

Здравствуйте дорогие форумчани....
Подскажите пожалуйста мне. Я гражданин Россий у меня есть машина в Киргизии Honda CR-V 2004 "левый руль"
Она оформлена на дядю та как я гражданин Россий
Хочу её перегнать в Россию,точнее временный воз на год
Как мне быть?машину не смогу на себя оформить
В руках у меня имеется ген доверенность на меня и все
Поеду через Казахстан

Slava96 26.10.2015 09:45

Гражданин Россий, выучи Русский и читай тктс...

ИПР 26.10.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Slava96 (Сообщение 2299120)

Он по упрощенному порядку гражданство получил: есть такое преступное соглашение.

PROhookah 27.10.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от Slava96 (Сообщение 2299120)

Вот сук-* скажи спасибо не на Кыргызском написал а на твоём Родном языке

PROhookah 27.10.2015 02:44

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2299125)
Он по упрощенному порядку гржданство получил: есть такое преступное соглашение.

Ещё один умник.... Бл**. От вас аж расизмам воняет
Могли бы просто не оброшать внимания на ошибки

Alekso 27.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от PROhookah (Сообщение 2299713)

Спасибо за что? Вы хотите совет получить? Так не стоит народ оскорблять.
Можно понять людей. Родной язык - один из символов государственности России.

В описанном Вами варианте Вы можете ездить по дорогам стран, входящих в ЕАЭС, без ограничений. Срок ограничен сроком действия доверенности.

ИПР 27.10.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от PROhookah (Сообщение 2299713)

В Кыргызстане государственный язык - русский, а вот ошские узбеки им не владеют...

Alekso 27.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2300286)
В Кыргызстане государственный язык - русский, а вот ошские узбеки им не владеют...

С чего бы это?
Русский язык в Киргизии - официальный, а государственный - кыргызский.

Ильбирс 27.10.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2299956)
Спасибо за что? Вы хотите совет получить? Так не стоит народ оскорблять.
Можно понять людей. Родной язык - один из символов государственности России.

В описанном Вами варианте Вы можете ездить по дорогам стран, входящих в ЕАЭС, без ограничений. Срок ограничен сроком действия доверенности.

В Казахстан его не пустят, на киргизских машинах по Казахским дорогам могут ехать только киргизы(граждане КР)Пусть читает разъяснения Казахов по порядку пересечения пунктов пропуска через границу Кордай, Чёрная речка... Сам столкнулся в этом году с этой проблемой....

Alekso 27.10.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Ильбирс (Сообщение 2300400)
В Казахстан его не пустят, на киргизских машинах по Казахским дорогам могут ехать только киргизы(граждане КР)Пусть читает разъяснения Казахов по порядку пересечения пунктов пропуска через границу Кордай, Чёрная речка... Сам столкнулся в этом году с этой проблемой....

А кто его не пустит? Таможенный контроль же отменен.:D

Ильбирс 27.10.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2300405)
А кто его не пустит? Таможенный контроль же отменен.:D

НЕ пустят его пограничники. Мы проходили границу 4 ре часа!!!!!!!!!! И ренген, и досмотр и порядок оформления документов. И страховка, и т.д. и т.п. В конце концов, вызвали вертолет с Алма Аты.

Alekso 27.10.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Ильбирс (Сообщение 2300421)
НЕ пустят его пограничники. Мы проходили границу 4 ре часа!!!!!!!!!! И ренген, и досмотр и порядок оформления документов. И страховка, и т.д. и т.п. В конце концов, вызвали вертолет с Алма Аты.

А пограничники к товару (в данном случае - автомобилю) какое отношение имеют? Просто злобствуют? Так это не закон, а произвол. Нужно жаловаться во все инстанции.

Ильбирс 27.10.2015 17:59

Могу для особо умных рассказать, как из Киргизии сейчас идут Фуры в адрес России. И, да- Киргизия на уровне правительства поднимала вопрос о проблемах со стороны Казахов при пересечении пунктов пропуска.

Ильбирс 27.10.2015 18:01

Самое смешное- это как Казахские не понятные службы пытаются отследить-уплачен ли в России НДС за товар, который до нее еще не дошёл:)

Alekso 27.10.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Ильбирс (Сообщение 2300429)
Могу для особо умных рассказать, как из Киргизии сейчас идут Фуры в адрес России. И, да- Киргизия на уровне правительства поднимала вопрос о проблемах со стороны Казахов при пересечении пунктов пропуска.

Если "умный" - это ко мне, не возражаю. А если Вы чей-то произвол приводите в пример в качестве правомерного, то не соглашусь с Вами.:(

Ильбирс 27.10.2015 18:07

:)

Ильбирс 27.10.2015 18:12

Я в целом о проблеме пересечения границы на том направлении. с одной стороны- вхождение Киргизии в состав ТС это большой плюс, с другой- произвол пограничников без команды сверху не бывает... Следовательно Казахам либо нет дела до того, как осуществляется пересечения Контрольно пропускных пунктов и руководство на уровне начальников пунктов пропуска этим пользуется в своих корыстных целях, либо-это создание проблем там, где их по идеи быть не должно, с подачи уровня повыше... Так или иначе проехать по Казахстану гражданину России на киргизской машине пока не получится...

Alekso 27.10.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Ильбирс (Сообщение 2300449)
Я в целом о проблеме пересечения границы на том направлении. с одной стороны- вхождение Киргизии в состав ТС это большой плюс, с другой- произвол пограничников без команды сверху не бывает... Следовательно Казахам либо нет дела до того, как осуществляется пересечения Контрольно пропускных пунктов и руководство на уровне начальников пунктов пропуска этим пользуется в своих корыстных целях, либо-это создание проблем там, где их по идеи быть не должно, с подачи уровня повыше... Так или иначе проехать по Казахстану гражданину России на киргизской машине пока не получится...

Подождем...:D

ИПР 27.10.2015 18:19

Цитата:

Потому что казахи- узбеков - "не очень".. Страховку пограничники не проверяют ...

Ильбирс 27.10.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2300456)
Потому что казахи- узбеков - "не очень".. Страховку пограничники не проверяют ...

Вам виднее...

Mwc 27.10.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2300427)
А пограничники к товару (в данном случае - автомобилю) какое отношение имеют? Просто злобствуют? Так это не закон, а произвол. Нужно жаловаться во все инстанции.

Друзья. Если мне память не изменяет, это транспортное средство для личного пользования. То есть особый порядок оформления, не как грузы организаций.
При присоединении Киргизии к союзу для таких машин вроде были переходные положения - часть сразу стала товарами союза (с ними проблем быть не должно), а часть - ограничены к использованию. На них по союзу могут кататься только киргизы (граждане страны), собственники машины. Без права передачи управления другим лицам, даже родственникам.
Поймают в Казахстане или России - конфискация, взыскание платежей.

Alekso 28.10.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Mwc (Сообщение 2300484)
Друзья. Если мне память не изменяет, это транспортное средство для личного пользования. То есть особый порядок оформления, не как грузы организаций.
При присоединении Киргизии к союзу для таких машин вроде были переходные положения - часть сразу стала товарами союза (с ними проблем быть не должно), а часть - ограничены к использованию. На них по союзу могут кататься только киргизы (граждане страны), собственники машины. Без права передачи управления другим лицам, даже родственникам.
Поймают в Казахстане или России - конфискация, взыскание платежей
.

С чего это следует? Читаю пп.14 п.1 ст. 4 ТК ТС и думаю, что Вы не совсем правы.

ИПР 28.10.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Ильбирс (Сообщение 2300468)
Вам виднее...

Я как акын - чего вижу, про то и пою (С)..

Dimix 29.10.2015 11:16

Цитата:

Ну раз не пускают, то посадили бы гражданина Киргизии, за руль и выгнал бы вам машину.

Mwc 30.10.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2300679)
С чего это следует? Читаю пп.14 п.1 ст. 4 ТК ТС и думаю, что Вы не совсем правы.

ТКТС вводе здесь ни причём. Нужно читать документы о присоединении Киргизии к союзу. И те изъятия, которые в них прописаны. А они есть. Также как были по Армении

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.