![]() |
Корректировка ТС
Коллеги , ситуация
По итогам года Лицензиар принял решение об увеличении в два раза лицензионных платежей. т.е. в течение текущего года мы занижали ТС. Деклараций много. Доплаты по декларациям - от нескольких рублей до 30 тыс. Общая сумма доплаты – больше 400 тыс.руб Вопрос - спасет ли нас прим. 2 к 16.2 . Кто что думает? |
Цитата:
|
Цитата:
а я весь год считала по 2 % |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но меня реально смущает сумма доплаты |
Цитата:
В лицензионном договоре на начало года ставка в 2% была установлена твердо или были варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас лицензиар требует пересмотра и выплаты за текущий год в размере 4 % |
Цитата:
|
Цитата:
эти не только 16.2 найдут , но и 194 УК организуют. Вот что меня и беспокоит. |
Цитата:
|
Цитата:
то, что требует лицензиар - проблема бухгалтерии, а не ВЭД. Лицензиар перевыставляет счета по итогам года? |
Цитата:
пысы - ОКТС везде невменяемый |
Цитата:
Лицензиару пофиг, пусть делают 6% на 2016 год и все, кто мешает? А 2015 год с 2% оставят в покое. |
Цитата:
Деда, Вы думаете забить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Примечание к 16.2 как раз для этого случая.
Может(?) оно и сэкономить получится, если откорректироваться по старым поставкам, а не переносить в новый год. А по сути - немцы не правы, конечно. |
Цитата:
А в таможню к каждой декларации делаю расчет исходя из 2% |
Цитата:
В соответствии с Соглашением Статья 5 1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются: 7) лицензионные и иные подобные платежи за использование объектов интеллектуальной собственности (включая платежи за патенты, товарные знаки, авторские права), которые относятся к оцениваемым (ввозимым) товарам и которые прямо или косвенно произвел или должен произвести покупатель в качестве условия продажи оцениваемых товаров, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за эти товары. При подаче ДТ (до момента пересмотра %) Вы включали в ТС утвержденный Договором и жестко определенный размер лицензионных отчислений. Предполагать то, что они будут повышены задним числом, Вы не могли никак. И еще. За Вашу правоту говорит пункт 3 Соглашения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть бухгалтерия выплатит недостающие 2% и увеличит размер основных средств. |
Цитата:
поскольку "мы белые и пушистые" надо заявляться на корректировку самим . Если дел не будет, подам заявление на корректировку - они размер доплат, пеней по 50 декларациям год пересчитывать будут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К таможне отношения не имеют. |
Цитата:
Хотя вообще, конечно, эти буржуины - те ещё жулики.... А в 2016-м они ещё раз пересчитают за 2015-й, уже не 4%, а 6%... Так ведь можно до бесконечности пересматривать... товар уж сгниёт, а они всё бабло тянуть будут... (ну, эт так, вопль негодования ...) |
Цитата:
А если ЛП привязаны к общей сумме контракта - тогда какая ОКТС хрен разница, как буржуи получат свои деньги? |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант заявиться в ближайшей ДТ после подписания допника, всю разницу накопившуюся с начала года. Но надо грамотно расписать это в допнике. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть соблазн не показывать, но тогда врать придется долго... |
Цитата:
Корректироваться надо, задним числом и добровольно. АП не будет, ты не виновата. А, не прописаны.. Боюсь, что все таки придется корректироваться. |
Цитата:
вариантов скорректировать допник нет - как буржуи напишут - так и будет. так что для меня это тоже интрига |
Цитата:
|
Цитата:
Например, Вы же не собираетесь деньги платить наличкой на эти 2 лишних процента лицензионных платежей? А следовательно - в банк Вы представите основания для перевода денег - то есть соглашение с правообладателем... а таможне может приспичить получить такой документ из банка и тогда вопрос о 194 статье УК встанет во всю голову - благо что сумму то Вы за время вранья сможете накопить весьма приличную... :eek: |
Цитата:
для таможни я их считаю отдельно - тупо считаю 2 %. под каждый инвойс. добавляю в ТС. теперь получится что мой расчет - занижен. считала по 2 , а реально заплатим по 4 % Буржуям заплатим со всего объема по итогам года. |
| Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |