![]() |
Вопрос об ответственности
Уважаемые форумчане, столкнулся с ситуацией следующей:Клиент везет товар, подлежащий соответствию в кол-ве 3000шт и хочет оформить его под гарантийное письмо (294 решение), я им естественно отказываю,так как не хочется получать А.П. Есть ли какие-то варианты оформить данную поставку под ответственность клиента (не брокера)
Спасибо. |
Цитата:
Есть вариант под его ЭЦП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кол-во далеко не единичное |
Цитата:
Если таможня разрешит под гарантийку выпуск (в чём я сомневаюсь) она разрешит вне зависимости от того, кто оформлял ДТ. А если будет нарушено условие неотчуждения, то отвечать в любом случае декларанту (в смысле клиенту, а не брокеру). |
Цитата:
В общем, меня 54-ую и фигачь за его ЭЦП. PS Контакт оставьте, чтоб, в случае чего, я вашими услугами не пользовался. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не будет в этом случае АПа, как мне кажется. А если про зря потраченные сборы - ну тут уж вопрос договоренностей клиента и брокера. Тоже не должно быть проблем (в смысле претензий от клиента). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3000 а/м для собственных нужд - отказать. |
Цитата:
Брокер не может это гарантировать, он не распоряжается товаром. Но от брокера это никто и не требует. Ст.16 п.1 В обязанности таможенного представителя не входит совершение таможенных операций, связанных с соблюдением требований и условий заявленных таможенных процедур, а также иных обязанностей, которые в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза возлагаются только на представляемых ими лиц. А раз у брокера отсутствует обязанность, связанная с соблюдением условия заявленной процедуры ( будь-то неотчуждение или использование товара "только для себя"), то и ответственности за нарушение условий быть не может. Вне зависимости от того, чья ЭЦП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было письмо ФТС по этому вопросу и хотя Решение уже новое все положения его в этой части не изменились http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=307020 |
Всем спасибо)
|
Коллеги, а что если мы схемами и чертежами докажем что данный товар(тормозные трубки) является комплектующим изделием к тормозной системе, понадобится ли в этом случае серт?Вообще, что означает слово "комплектующие"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вру, подлежит. |
Цитата:
Компоненты транспортных средств 13.*Трубки и шланги, в том числе витые шланги (в том числе с применением материала на основе полиамидов 11 и 12) гидравлических систем тормозного привода, сцепления и рулевого привода 3917 4009 7306 30 110 0 7306 30 770 8 7306 40 800 8 7306 90 000 9 7307 21 000 9 7307 22 7307 29 100 8 7307 92 900 0 7307 99 900 9 7411 29 000 0 7412 20 000 0 7507 сертификат соответствия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и 16.2.3 КоАП никто не отменял... Нет, ну ты вполне законно можешь уклониться от сертификации под предлогом " ввоза в качестве комплектующих (сырья)"... Всяко же эти трубки для сборки а/м идут, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конструкторская документация, да-с. |
Цитата:
Т.е. можно спокойно ссылаясь на четреж и на информацию что данные трубки явл. комплектующими к тормозной системе при сборке а/м подавать ТД без серта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления; |
Цитата:
И никакая документация не поможет. Бо товар больно универсальный и неидентифицируемый. |
Цитата:
Аж 3000 штук? Не канает. |
Цитата:
В гнутые труПки тормозной системы а/м даже девочка-иншпектор поверит. |
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |