![]() |
Растаможка на Хоргос "МЦПС" граница Казахстан Китай
Добрый день. Хотим наладить таможенную очистку и перевозку товара из Китая для российского клиента. Кто знает, может уже кто-то растамаживал груз на Хоргосе МЦПС? (нейтральнная сторона между Китаем и Казахстаном), говорят там много машин оформляют по низким ценам, (именно россияне), и сроки хорошие выходят вкруг... Даже та зеленка (мандарины, овощи..) Какой товар там таможат? Кто в курсе? Выгодно ли предлагать клиенту? Если кто сталкивался, подскажите.
|
Может на keden.kz поищите?:D
А вообще феерично http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=359745 Кстати, а что мне, резиденту РФ, даст ДТ другой страны, кроме того, что ФНС однозначно захочет проверить уплату НДС? |
хоть бы еще ник завела
|
Цитата:
|
Цитата:
таможня по многим товарам в КЗ выгоднее чем в России, сами знаете, что многие компании здесь таможатся.. по НДСу согласна, но сейчас можно работать и с документами, по договору купли продажи. Но не на большую сумму естественно. |
Цитата:
|
Если на всех смотреть, то вообще работать нельзя будет)))) У нас в Алматы весь год были налоговые проверки, почищали компании, наша выдержала проверку. Брокерская получила страховку. В то время, как многие брокерские закрылись. На ФНС пусть смотрят питер и усть-луга, где привыкли чернить в хлам, везет же народ..А тут нормальные схемы предлагаю. Клиент платит НДС в России и предоставляет нам 328 справку.
|
Цитата:
P.S.А если клиент не заплатит?:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
о я вас умоляю, ясно же написано, хотим поставить работу на Хоргосе, и кто уже там таможился или таможится, напишет с чем сталкивался, понятно же, смотрю в общем интерес клиента, а сами мы специалисты по КЗ в принципе и наладить тот же Хогос не проблема. но так как работаем в основном с российским клиентом, нужно промониторить, кто там уже побывал и какие отзывы)))) все просто. клиент пойдет, быстро все организуется, как говорится спрос рождает предложение.
|
Хоргос для физ.лиц насколько я знаю и с ограниченными габаритами тем более. чего там делать клиентам из России то? ну может мелкий опт там и то сомневаюсь
|
Цитата:
Естессно, никакие НДС в РФ не плотются))0 |
о,мне тоже наблюдение надо. а где "таможат"?
где то видео есть, что люди лезут прямо через досмотровый аппарат. на месте то наверно проще в такой ситуации |
Цитата:
Если видео для личных целей надо - пещи в личку, у меня скидки от 25 до 40% по брендам заводского изготовления- подберем. |
опасные тут все люди
|
Цитата:
|
видео мы тоже успешно возим на Россию, но сейчас некоторая часть ушла на Киргизию.. там по 4,5 за кг таможат.. да и небезопасно там как мне кажется..знакомый уже одну машину там посеял.
|
ну не знаю действительно, так расскажите
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы правы 2-3 ящика...
но меня интересует другое. россия! что вы возите по авто? из сегодняшнего мониторинга нашла электроинструмент, ТНП, одежла, игрушки, обувь... пока ничего больше по авто не присылают. Там кстати на територрии РФ жестко веса контролируют, мы в авто возим до 25 тонн.. на МЦПС не разу не таможили еще.. вот завлекаю народ как могу... кто хочет стать первопроходцем?)) |
25 тонн много уже, 22 на грани
|
Цитата:
всем для сведения http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...zitsya-276838/ давайте народ, обращайтесь))) тема хорошая) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это что значить?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тут не доказывать что то пришла))) кто хочет работать здесь (с нами), тот поймет о чем я летняя, зимняя, вот одна из новых: http://sez-khorgos.kz/archives/203 тема свежая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Мы рассматриваем доставку грузов из России в Китай через Хоргос на условиях DAP Хоргос. Подскажите, может быть кто-то уже по такой схеме грузит Китай? Есть ли задержки при прохождении таможни в Хоргосе? И при вывозе из России подается обычный экспорт, или существуют какие-то особенности? |
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |