Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проходная стоимость (долл/кг) - секрет?? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360487)

Ya_sova 18.11.2015 08:58

Проходная стоимость (долл/кг) - секрет??

Добрый день,

по долгу службы (работаю недавно) общаюсь с декларантами и отправляю им запросы на расчет транспортных расходов и таможенных платежей. В соответствии с внутренним регламентом всегда прошу сообщить проходную ставку долл/кг для прозрачности схемы расчета НДС (НДС считаем как вес*долл/кг*18%, пошлина 0%).
В основном, декларанты всегда указывают эту ставку, не с первого, так со второго раза (после убедительной просьбы), но есть особо упертые, которые ссылаются на "особую секретность" этих данных.
Почему одни говорят, другие- нет, и что такого "секретного" в этой проходной стоимости? Я понимаю, что ее нужно отдельно запрашивать и что в открытом доступе ее нет, но нам то что? Мы ж ее в своих целях не используем и никому не трубим мол "а у них проходная такая то!..".
В общем, почему все так сложно?:confused:

stasiboro 18.11.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311863)
Добрый день,

по долгу службы (работаю недавно) общаюсь с декларантами и отправляю им запросы на расчет транспортных расходов и таможенных платежей. В соответствии с внутренним регламентом всегда прошу сообщить проходную ставку долл/кг для прозрачности схемы расчета НДС (НДС считаем как вес*долл/кг*18%, пошлина 0%).
В основном, декларанты всегда указывают эту ставку, не с первого, так со второго раза (после убедительной просьбы), но есть особо упертые, которые ссылаются на "особую секретность" этих данных.
Почему одни говорят, другие- нет, и что такого "секретного" в этой проходной стоимости? Я понимаю, что ее нужно отдельно запрашивать и что в открытом доступе ее нет, но нам то что? Мы ж ее в своих целях не используем и никому не трубим мол "а у них проходная такая то!..".

Какая-то ни фига не прозрачная схема...

Ya_sova 18.11.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2311866)
Какая-то ни фига не прозрачная схема...

Я к тому, что чтобы видеть, как они рассчитывают НДС, нам нужна проходная, поэтому мы спрашиваем, считаем сами, видим, что цифры сходятся и все

stasiboro 18.11.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311869)
Я к тому, что чтобы видеть, как они рассчитывают НДС, нам нужна проходная, поэтому мы спрашиваем, считаем сами, видим, что цифры сходятся и все

Кто они - каргачи чтоль?

Ya_sova 18.11.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2311872)
Кто они - каргачи чтоль?

декларанты

stasiboro 18.11.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311881)
декларанты

Они вам платежи в $/кг считают? :rolleyes:
Что за товар хоть? На свой контракт везёте?

ИгорьЮ+ 18.11.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311881)
декларанты

а декларанты КТО?

баллон 18.11.2015 09:35

О!
Эт я удачно зашёл....

баллон 18.11.2015 09:37

Сова, нет толку у этих оболтусов спрашивать.
Это ж и есть те самые декларанты.

Ya_sova 18.11.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2311886)
Они вам платежи в $/кг считают? :rolleyes:
Что за товар хоть? На свой контракт везёте?

везем под контракт брокера

Александр_TT 18.11.2015 09:44

Цитата:

Добрый день,

Всё очень просто. Не хотят показывать свою прибыль , вот и всё.
Клиенты всё время торгуются, и если не продать ставку (всё включено), а сделать разбивку, то любой клиент, кто увидит, что вы зарабатываете 1000+$ с контейнера , начинает торговаться. Поэтому лучше давать ставку целиком , без разбивки.

Ya_sova 18.11.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2311889)
Сова, нет толку у этих оболтусов спрашивать.
Это ж и есть те самые декларанты.

так пусть они изольют здесь душу, объяснят мне, несмышленой, что я от них несусветного требую

баллон 18.11.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311895)
так пусть они изольют здесь душу, объяснят мне, несмышленой, что я от них несусветного требую

Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай,
А не то еще глупее
Ты найдешь на них ответ.
Если глупые вопросы
Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым.
Пусть у них трещат мозги. (с), Г.Остер

(с печалью): не изольют они душу... Я вот тоже иной раз как начну у них здесь на форуме чего-нибудь спрашивать - юлят, крутятся, а толком не отвечают.
Одно слово - декларанты :(

stasiboro 18.11.2015 09:48

Цитата:

Если везёте на контракт брокера, то о чём тут можно разговаривать? :)

Александр_TT 18.11.2015 09:53

Цитата:

Я же вам вроде объяснил)

Ya_sova 18.11.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2311900)
Если везёте на контракт брокера, то о чём тут можно разговаривать? :)

о том, например, что мы постоянно запрашиваем расчеты под контракт брокера и многие декларанты (или называйте как хотите)сообщают эти пресловутые долл/кг, а другие нет. От чего такая неоднозначность и непоследовательность в ваших кругах?

stasiboro 18.11.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311909)
о том, например, что мы постоянно запрашиваем расчеты под контракт брокера и многие декларанты (или называйте как хотите)сообщают эти пресловутые долл/кг, а другие нет. От чего такая неоднозначность и непоследовательность в ваших кругах?

В наших кругах серые схемы не в почёте :)

Ditrix 18.11.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2311911)

только Чорные :D

Александр_TT 18.11.2015 10:01

Цитата:

Всё нормально с серыми схемами.)

Ya_sova 18.11.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2311894)
Всё очень просто. Не хотят показывать свою прибыль , вот и всё.
Клиенты всё время торгуются, и если не продать ставку (всё включено), а сделать разбивку, то любой клиент, кто увидит, что вы зарабатываете 1000+$ с контейнера , начинает торговаться. Поэтому лучше давать ставку целиком , без разбивки.

Я вижу, что они занижают инвойсную стоимость, но каким образом они зарабатывают 1000+$ с контейнера? и как мне это вычислить через проходную? не совсем понятно
А свой интерес многие выставляют отдельной цифрой

Ya_sova 18.11.2015 10:03

Цитата:

Все такие белые и пушистые?:):)

stasiboro 18.11.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2311918)
Всё нормально с серыми схемами.)

Ты не в почёте :D

Александр_TT 18.11.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311919)
Я вижу, что они занижают инвойсную стоимость, но каким образом они зарабатывают 1000+$ с контейнера? и как мне это вычислить через проходную? не совсем понятно

Ну как как. Вы сами посчитаете платежи по проходной и вычислите их маржу.)

А заработать 1000+ легко. Продали вам за 10 000$ ставку, а сами провезли за 5000$, там раздали туда сюда 1000-1500$ и заработали 3500-4000$.)

Александр_TT 18.11.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2311921)
Ты не в почёте :D

:(:(:(

dmitrysmith 18.11.2015 10:10

Цитата:

Добрый день,

:D:D:D
думаю секрет в том что Ваши "декларанты" их сами зачастую не знают...

Ya_sova 18.11.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 2311927)
:D:D:D
думаю секрет в том что Ваши "декларанты" их сами зачастую не знают...

Да, бывает и так:)

Ya_sova 18.11.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2311922)
Ну как как. Вы сами посчитаете платежи по проходной и вычислите их маржу.)

А заработать 1000+ легко. Продали вам за 10 000$ ставку, а сами провезли за 5000$, там раздали туда сюда 1000-1500$ и заработали 3500-4000$.)

Если я правильно поняла, я вычислю их маржу только в том случае, если они изначально озвучат завышенную ставку, а если они говорят "везем за 10000, проходная такая то", я просчитываю и вижу, что да, так, все сходится, то в чем проблема? И такое часто бывает, сначала говорят все одной суммой, потом разбивают, указывают долл за кг и все ок. А другие нет - ломаются. Получается их ставка сразу завышена?

баллон 18.11.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311964)
Если я правильно поняла, я вычислю их маржу только в том случае, если они изначально озвучат завышенную ставку, а если они говорят "везем за 10000, проходная такая то", я просчитываю и вижу, что да, так, все сходится, то в чем проблема? И такое часто бывает, сначала говорят все одной суммой, потом разбивают, указывают долл за кг и все ок. А другие нет - ломаются. Получается их ставка сразу завышена?

Копии деклараций вам предоставляют?

Ya_sova 18.11.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2311966)
Копии деклараций вам предоставляют?

Обычно нет

Ротмистр 18.11.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311964)

Вы таможенные пошлины и налоги закладываете в маржу декларанта(брокера)? Забавно...

баллон 18.11.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311971)
Обычно нет

Ну и как вы проверяете, соответствует ли заявленная проходная стоимость реальной?

TomCat (F-14) 18.11.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311971)
Обычно нет

Личку глянь.

Ya_sova 18.11.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2311973)
Вы таможенные пошлины и налоги закладываете в маржу декларанта(брокера)? Забавно...

я ее никуда не закладываю, обычно они сами ее выделяют отдельным пунктом. А если сообщают ставку "все включено - вот выкладывайте 10000 и будет вам и траспорт и таможня и нам заодно приплатите", то как я должна догадываться, что они там себе накрутили или не некрутили? поэтому я сделала вывод, что раз не хотят, чтоб мы сами по проходной просчитали, то все сразу и валят в кучу и накручивают много

баллон 18.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311993)
я ее никуда не закладываю, обычно они сами ее выделяют отдельным пунктом. А если сообщают ставку "все включено - вот выкладывайте 10000 и будет вам и траспорт и таможня и нам заодно приплатите", то как я должна догадываться, что они там себе накрутили или не некрутили? поэтому я сделала вывод, что раз не хотят, чтоб мы сами по проходной просчитали, то все сразу и валят в кучу и накручивают много

То есть основная задача - не привезти подешевле, а не дать гадам-декларантам (с) на вас нажиться. Да? :)

Ротмистр 18.11.2015 11:27

Цитата:

Ясно. Афигенная модель бизнеса.

Ya_sova 18.11.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2311996)
То есть основная задача - не привезти подешевле, а не дать гадам-декларантам (с) на вас нажиться. Да? :)

в том то и дело, что не в этом суть:)пусть наживаются, не за бесплатно же работать:) зачем же секретничать

а по декларации.. получаются ..что.. они..все это время нам...ЛГАЛИ:eek::eek:

Ya_sova 18.11.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2311999)
Ясно. Афигенная модель бизнеса.

где блин? афигенная манера общения. весьма эксплицитная

ИПР 18.11.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2311919)

Как стать Биллом Гейтсом, если ты - советский инженер:D:D

баллон 18.11.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2312007)
зачем же секретничать

Мужу и псу не показывай задницу всю. Это народная мудрость такая.
В бизнесе её тоже придерживаются.

Цитата:

Сообщение от Ya_sova (Сообщение 2312007)
а по декларации.. получаются ..что.. они..все это время нам...ЛГАЛИ:eek::eek:

Может лгали, может нет. Какая разница-то?

ИПР 18.11.2015 11:37

Цитата:

Везите "в белую", тогда от налоговой бегать не придется...

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.