![]() |
|
Проходная стоимость (долл/кг) - секрет??
Добрый день,
по долгу службы (работаю недавно) общаюсь с декларантами и отправляю им запросы на расчет транспортных расходов и таможенных платежей. В соответствии с внутренним регламентом всегда прошу сообщить проходную ставку долл/кг для прозрачности схемы расчета НДС (НДС считаем как вес*долл/кг*18%, пошлина 0%). В основном, декларанты всегда указывают эту ставку, не с первого, так со второго раза (после убедительной просьбы), но есть особо упертые, которые ссылаются на "особую секретность" этих данных. Почему одни говорят, другие- нет, и что такого "секретного" в этой проходной стоимости? Я понимаю, что ее нужно отдельно запрашивать и что в открытом доступе ее нет, но нам то что? Мы ж ее в своих целях не используем и никому не трубим мол "а у них проходная такая то!..". В общем, почему все так сложно?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что чтобы видеть, как они рассчитывают НДС, нам нужна проходная, поэтому мы спрашиваем, считаем сами, видим, что цифры сходятся и все |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за товар хоть? На свой контракт везёте? |
Цитата:
|
О!
Эт я удачно зашёл.... |
Сова, нет толку у этих оболтусов спрашивать.
Это ж и есть те самые декларанты. |
Цитата:
|
Цитата:
Клиенты всё время торгуются, и если не продать ставку (всё включено), а сделать разбивку, то любой клиент, кто увидит, что вы зарабатываете 1000+$ с контейнера , начинает торговаться. Поэтому лучше давать ставку целиком , без разбивки. |
Цитата:
так пусть они изольют здесь душу, объяснят мне, несмышленой, что я от них несусветного требую |
Цитата:
Сам себе не задавай, А не то еще глупее Ты найдешь на них ответ. Если глупые вопросы Появились в голове, Задавай их сразу взрослым. Пусть у них трещат мозги. (с), Г.Остер (с печалью): не изольют они душу... Я вот тоже иной раз как начну у них здесь на форуме чего-нибудь спрашивать - юлят, крутятся, а толком не отвечают. Одно слово - декларанты :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
о том, например, что мы постоянно запрашиваем расчеты под контракт брокера и многие декларанты (или называйте как хотите)сообщают эти пресловутые долл/кг, а другие нет. От чего такая неоднозначность и непоследовательность в ваших кругах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу, что они занижают инвойсную стоимость, но каким образом они зарабатывают 1000+$ с контейнера? и как мне это вычислить через проходную? не совсем понятно А свой интерес многие выставляют отдельной цифрой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А заработать 1000+ легко. Продали вам за 10 000$ ставку, а сами провезли за 5000$, там раздали туда сюда 1000-1500$ и заработали 3500-4000$.) |
Цитата:
|
Цитата:
думаю секрет в том что Ваши "декларанты" их сами зачастую не знают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|