Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Про код: система хранения и подбора компонентов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360511)

Boggart 18.11.2015 12:37

Про код: система хранения и подбора компонентов

Давайте поможем мне с подбором кода.
Изделие такое. Это автоматизированная система хранения, подбора и перемещения компонентов. Подача в данном случае осуществляется в "окошко" монтажной установки (это "столики" за которыми вы можете наблюдать работающих техасских женщин).
Лучше всего, наверное, видео посмотреть, чтобы понять суть.
Спасибо

баллон 18.11.2015 12:40

Чучмек сейчас скажет, что в мебеля.

Boggart 18.11.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312073)
Чучмек сейчас скажет, что в мебеля.

Нет, уверен, что не будет этого. Нельзя так ибо

P.S.: Сам-то что думаешь? А? Все варианты приветствуются

P.P.S.: 8428, а?

баллон 18.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312076)
Нет, уверен, что не будет этого. Нельзя так ибо

Стеллажик с ящЧичкамЕ входит же в комплект поставки?
Воооот.
Цитата:

P.S.: Сам-то что думаешь? А? Все варианты приветствуются

А вот не знаю. :o
Не могу придумать пока что.

Boggart 18.11.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312080)
Стеллажик с ящЧичкамЕ входит же в комплект поставки?
Воооот.

А вот не знаю. :o
Не могу придумать пока что.

Входют. Единая это система. Сложная
Плохо. Очень плохо

maxameid 18.11.2015 12:49

8428909000

Boggart 18.11.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2312084)
8428909000

Хорошо. Очень хорошо

пенсионер 18.11.2015 12:53

8479899708

баллон 18.11.2015 12:53

Цитата:

P.P.S.: 8428, а?

Не.
Ты сам перечислил основные функции этой шняги:
"хранение, подбор и перемещения компонентов".
Попробуй выделить среди них главную.

IM-EX 18.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312070)
Изделие такое. Это автоматизированная система хранения, подбора и перемещения компонентов. Подача в данном случае осуществляется в "окошко" монтажной установки (это "столики" за которыми вы можете наблюдать работающих техасских женщин).
Спасибо

Формально сборочный конвейер. Но организован в виде стеллажа с ящиками для хранения компонентов, оснащенный контроллером управления и системой подачи выбранного компонента к рабочему месту монтажника.
ИМХО 8428909000.

Boggart 18.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2312088)
8479899708

Очень хорошо

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312090)
Не.

ЭТО НЕ МЕБЕЛЬ! ))

Magus 18.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312090)
Не.

А в парковочной системе, на которую масса ПКР с кодом максамейда, кто основную функцию выделял? :)

пенсионер 18.11.2015 12:56

8479500000 - МАШИНЫ И МЕХАНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА, ИМЕЮЩИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ РОБОТЫ, КОММЕРЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ "РОБОТИЗИРОВАННЫЙ СКЛАД" КОД А1000Е-1 ШТ, http://static.tks.ru/_pics/tnved_prim.gif
8479500000 - ПРОМЫШЛЕННЫЙ РОБОТИЗИРОВАННЫЙ СКЛАДСКОЙ МОДУЛЬ- ДИСПЕНСЕР"PHARMATRACK W 1500"С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ, СЛУЖИТ ДЛЯ УКЛАДЫВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗАХВАТОМ-МА
8479899708 - МАШИНЫ И МЕХАНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ИМЕЮЩИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ РОБОТЫ, КОММЕРЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ "РОБОТИЗИРОВАННЫЙ СКЛАД "A3000"-1 ШТУКА, П http://static.tks.ru/_pics/tnved_prim.gif

баллон 18.11.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2312093)
А в парковочной системе, на которую масса ПКР с кодом максамейда, кто основную функцию выделял? :)

О-о-о-о. Помню, года 4 назад на полях этого форума были жаркие битвы на тему парковки...
Но "сейчас не об этом" (с) :)

Magus 18.11.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312097)
О-о-о-о. Помню, года 4 назад на полях этого форума были жаркие битвы на тему парковки...

Ну почему же? Принцип тот же.

Boggart 18.11.2015 12:59

Нет полета мысли, коллеги. Обоснований. Жарких споров и рукоприкладства. Одни кодЫ. Безрадостно как-то

баллон 18.11.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312092)
ЭТО НЕ МЕБЕЛЬ! ))

И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал (с)

P.S. Хотяаааааааааааа. Ну очень похожа :p:D

Boggart 18.11.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312101)
И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал (с)

P.S. Хотяаааааааааааа. Ну очень похожа :p:D

(повторюсь): ЭТО просто голос такой. Трубный. Для солидности

Boggart 18.11.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312097)

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2312098)
Ну почему же? Принцип тот же.

Где эта тема? Дайте ссылку пожалуйста мне

пенсионер 18.11.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312100)
Нет полета мысли, коллеги. Обоснований. Жарких споров и рукоприкладства. Одни кодЫ. Безрадостно как-то

А зачем тут полет мысли, споры и рукоприкладство.

ПРК не убеждают, так как функция у товара не "силовая" (перемещение, подъем, погрузка, разгрузка )

Склад-накопитель с электронной системой управления предназначен для хранения и обработки (загрузки, разгрузки и подачи на пробивную машину) металлических листов. Склад-накопитель поставляется в разобранном виде и состоит из следующих основных компонентов: подвижной стенки, подвижных и неподвижных полок загрузки, подъемника, устройства горизонтального перемещения, управления стопором лифта, тормозного устройства, щупа двойного листа, устройства для разделения двойного листа, конвейера. Склад-накопитель представляет собой собой стальную сборную рамную конструкцию из модулей, оборудованную подвижным щеточным столом, подъмным цепным устройством, перемещаемым вверх-вниз с помощью электрпривода от двигателя. На подъмном устройстве смонтирована подвижная каретка манипулятора с рядом вакумных присосок, которая совершает движение внутрь и наружу на отдельных этажах с целью забора и доставки металлического листа. Каретка с манипулятором перемещает лист на подвижный щточный стол, который передат его на рабочий стол станка. Загрузка листов на этажи склада производится с помощью подъмного устройства и каретки. Электрооборудование склада-накопителя располагается в электрошкафу. 8428 90 900 0 21 Склад автоматизированный высотный (далее - система) предназначен для выполнения операций по загрузке паллет в систему с одновременным контролем габаритных размеров и веса, а так же для идентификации и транспортировки паллет до соответствующей ячейки стеллажной конструкции и обратно, в автоматическом режиме. Стеллажная система состоит из пролетов со стеллажами с каждой стороны, 10 рядов с загрузкой 2 паллеты по глубине ячейки, итого 43316 паллетомест. Стеллажи крепятся на горизонтальных перекладинах в трех направлениях. Каркас стеллажа изготовлен из стальных профилей, которые крепятся на болтах. Загрузка и выгрузка паллет осуществляется автоматическими кранами-штабелерами (10 шт.). Краны штабелеры перемещаются по направляющим рельсам. Конвейерная система включает в себя: роликовые конвейеры, цепные конвейеры, угловые преобразователи движения, поворотные столы и передвижные тележки с цепным транспортером. Местоположение паллет определяется с помощью сканеров штрих-кодов. Сканеры подключены к системе управления складом (WMS), система WMS отображает структуру склада, включая фактическое состояние контейнеров. Исходя из этой информации, WMS определяет свободную ячейку для паллет. Управление конвейерной системой осуществляется с помощью шкафов управления. 8428 90 900 0

баллон 18.11.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312105)
Где эта тема? Дайте ссылку пожалуйста мне

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E9%F1%F2%E2%EE

Magus 18.11.2015 13:09

А при чем здесь "сила"? Перемещать нужно не только тяжести. Перемещение очевидно есть, для этого она и задумана, чтобы сборщик ногами не шлендал в поисках нужной детальки.

maxameid 18.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2312095)
8479500000 - МАШИНЫ И МЕХАНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА, ИМЕЮЩИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ РОБОТЫ, КОММЕРЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ "РОБОТИЗИРОВАННЫЙ СКЛАД" КОД А1000Е-1 ШТ, http://static.tks.ru/_pics/tnved_prim.gif
8479500000 - ПРОМЫШЛЕННЫЙ РОБОТИЗИРОВАННЫЙ СКЛАДСКОЙ МОДУЛЬ- ДИСПЕНСЕР"PHARMATRACK W 1500"С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ, СЛУЖИТ ДЛЯ УКЛАДЫВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗАХВАТОМ-МА
8479899708 - МАШИНЫ И МЕХАНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ИМЕЮЩИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ РОБОТЫ, КОММЕРЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ "РОБОТИЗИРОВАННЫЙ СКЛАД "A3000"-1 ШТУКА, П http://static.tks.ru/_pics/tnved_prim.gif

Это все же не склад, а скорее накопитель. Имхо основная функция 8428.

Ближе сюда

8428909000 КТС (РОССИЯ)
Склад автоматизированный высотный (далее - система) предназначен для выполнения операций по загрузке паллет в систему с одновременным контролем габаритных размеров и веса, а так же для идентификации и транспортировки паллет до соответствующей ячейки стеллажной конструкции и обратно, в автоматическом режиме. Стеллажная система состоит из пролетов со стеллажами с каждой стороны, 10 рядов с загрузкой 2 паллеты по глубине ячейки, итого 43316 паллетомест. Стеллажи крепятся на горизонтальных перекладинах в трех направлениях. Каркас стеллажа изготовлен из стальных профилей, которые крепятся на болтах. Загрузка и выгрузка паллет осуществляется автоматическими кранами-штабелерами (10 шт.). Краны – штабелеры перемещаются по направляющим рельсам. Конвейерная система включает в себя: роликовые конвейеры, цепные конвейеры, угловые преобразователи движения, поворотные столы и передвижные тележки с цепным транспортером. Местоположение паллет определяется с помощью сканеров штрих-кодов. Сканеры подключены к системе управления складом (WMS), система WMS отображает структуру склада, включая фактическое состояние контейнеров. Исходя из этой информации, WMS определяет свободную ячейку для паллет. Управление конвейерной системой осуществляется с помощью шкафов управления.

8428909000 КТС (РОССИЯ)
Склад-накопитель с электронной системой управления предназначен для хранения и обработки (загрузки, разгрузки и подачи на пробивную машину) металлических листов. Склад-накопитель поставляется в разобранном виде и состоит из следующих основных компонентов: подвижной стенки, подвижных и неподвижных полок загрузки, подъемника, устройства горизонтального перемещения, управления стопором лифта, тормозного устройства, щупа двойного листа, устройства для разделения двойного листа, конвейера. Склад-накопитель представляет собой собой стальную сборную рамную конструкцию из модулей, оборудованную подвижным щеточным столом, подъёмным цепным устройством, перемещаемым вверх-вниз с помощью электрпривода от двигателя. На подъёмном устройстве смонтирована подвижная каретка манипулятора с рядом вакумных присосок, которая совершает движение внутрь и наружу на отдельных этажах с целью забора и доставки металлического листа. Каретка с манипулятором перемещает лист на подвижный щёточный стол, который передаёт его на рабочий стол станка. Загрузка листов на этажи склада производится с помощью подъёмного устройства и каретки. Электрооборудование склада-накопителя располагается в электрошкафу.

Boggart 18.11.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312107)

Да, хорошая тема. Пьянство и разврат начались только с шестой страницы. Были же времена.

P.S.: Фраза многофункциональное устройство - да, она ключевая несомненно))

баллон 18.11.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312118)
P.S.: Фраза многофункциональное устройство - да, она ключевая несомненно))

:o
змей ты.
Я бы даже сказал змий.

Magus 18.11.2015 13:24

Кстати, в 8479 тоже ПКР есть на парковочную систему. Отличие от 8428 в слове "хранения".
Это ключевой момент. Из видео я не понял, забирает ли сей аппарат у сборщика то, что он собрал, или только доставляет ему компоненты?

пенсионер 18.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2312115)
Это все же не склад, а скорее накопитель. Имхо основная функция 8428.

Ближе сюда

8428909000 КТС (РОССИЯ)
Склад автоматизированный высотный (далее - система) предназначен для выполнения операций по загрузке паллет в систему с одновременным контролем габаритных размеров и веса, а так же для идентификации и транспортировки паллет до соответствующей ячейки стеллажной конструкции и обратно, в автоматическом режиме. Стеллажная система состоит из пролетов со стеллажами с каждой стороны, 10 рядов с загрузкой 2 паллеты по глубине ячейки, итого 43316 паллетомест. Стеллажи крепятся на горизонтальных перекладинах в трех направлениях. Каркас стеллажа изготовлен из стальных профилей, которые крепятся на болтах. Загрузка и выгрузка паллет осуществляется автоматическими кранами-штабелерами (10 шт.). Краны – штабелеры перемещаются по направляющим рельсам. Конвейерная система включает в себя: роликовые конвейеры, цепные конвейеры, угловые преобразователи движения, поворотные столы и передвижные тележки с цепным транспортером. Местоположение паллет определяется с помощью сканеров штрих-кодов. Сканеры подключены к системе управления складом (WMS), система WMS отображает структуру склада, включая фактическое состояние контейнеров. Исходя из этой информации, WMS определяет свободную ячейку для паллет. Управление конвейерной системой осуществляется с помощью шкафов управления.

8428909000 КТС (РОССИЯ)
Склад-накопитель с электронной системой управления предназначен для хранения и обработки (загрузки, разгрузки и подачи на пробивную машину) металлических листов. Склад-накопитель поставляется в разобранном виде и состоит из следующих основных компонентов: подвижной стенки, подвижных и неподвижных полок загрузки, подъемника, устройства горизонтального перемещения, управления стопором лифта, тормозного устройства, щупа двойного листа, устройства для разделения двойного листа, конвейера. Склад-накопитель представляет собой собой стальную сборную рамную конструкцию из модулей, оборудованную подвижным щеточным столом, подъёмным цепным устройством, перемещаемым вверх-вниз с помощью электрпривода от двигателя. На подъёмном устройстве смонтирована подвижная каретка манипулятора с рядом вакумных присосок, которая совершает движение внутрь и наружу на отдельных этажах с целью забора и доставки металлического листа. Каретка с манипулятором перемещает лист на подвижный щёточный стол, который передаёт его на рабочий стол станка. Загрузка листов на этажи склада производится с помощью подъёмного устройства и каретки. Электрооборудование склада-накопителя располагается в электрошкафу.

Не стоит повторять за мной. См. мой пост № 20 :D:D:D

баллон 18.11.2015 13:30

(изнывая от нетерпения): ну когда же, когда уже вернется с обеда Чуча и подтвердит, што это мебеля....

Boggart 18.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312119)
:o
змей ты.
Я бы даже сказал змий.

"зьмей", так у нас кажуць :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2312124)
Кстати, в 8479 тоже ПКР есть на парковочную систему. Отличие от 8428 в слове "хранения".
Это ключевой момент. Из видео я не понял, забирает ли сей аппарат у сборщика то, что он собрал, или только доставляет ему компоненты?

Простым языком если сказать, то это многофункциональное устройство состоит из специального шкафа (НЕ МЕБЕЛЬ) + робота, который вынимает из "шкафа", то, что ему "говорят". Робот (рука) кладет это самое то в запрограммированное заранее место. Так что и храним мы тут и перемещаем. Чего я не знаю пока - это как происходит подача команды на забор следующей порции.

баллон 18.11.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312133)
специального шкафа (НЕ МЕБЕЛЬ)

но уверенности уже меньше, как я погляжу.
Оно и правильно.
Диавольски хихикая убёг на обед.

Magus 18.11.2015 13:34

Я бы еще 8486 посмотрел;)

Boggart 18.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2312136)
но уверенности уже меньше, как я погляжу.
Оно и правильно.
Диавольски хихикая убёг на обед.

Йа не повезу это как мебель(!) Гадом буду, да и есть

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2312138)
Я бы еще 8486 посмотрел;)

Очень люблю эту позицию. Но, строго говоря, тут она вряд ли уместна

P.S.: Хотя исключать ничего нельзя, конечно, что это я...

пенсионер 18.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2312113)
А при чем здесь "сила"? Перемещать нужно не только тяжести. Перемещение очевидно есть, для этого она и задумана, чтобы сборщик ногами не шлендал в поисках нужной детальки.

8479

(7) Промышленные роботы многоцелевого назначения. Промышленные роботы представляют собой автоматические машины, которые могут быть запрограммированы на периодически повторяющееся выполнение цикла определенных движений. Благодаря применению датчиков промышленные роботы способны воспринимать информацию о поле деятельности, в котором работают, и анализировать полученную информацию с тем, чтобы иметь возможность приспособить характер своей деятельности к соответствующим изменениям в поле их деятельности.
Промышленные роботы могут быть выполнены в виде шарнирной конструкции, аналогичной по строению с человеческой рукой и смонтированной на основании, расположенном в горизонтальном или в вертикальном положении, и обычно имеют подвижный держатель для рабочего инструмента (так называемые вертикальные роботы). Кроме того, роботы могут также представлять собой прямолинейную конструкцию, способную передвигаться на вертикальной оси. Держатель такого робота образует собой конечную часть рабочего механизма, часто способного передвигаться на горизонтальной оси (горизонтальные роботы). Эти роботы могут в равной степени размещаться на балке (балочные роботы).
Различные части робота приводятся в действие посредством электродвигателей или с помощью гидравлических или пневматических систем.
Промышленные роботы имеют много различных применений: сварочные, малярные, подъемно-транспортные, погрузочно-разгрузочные, режущие, сборочные, металлообрабатывающие и др. Они заменяют собой человека при выполнении работ в условиях вредной окружающей среды (при наличии токсичных продуктов, пыли и т.д.) или трудоемких работ (перемещение тяжелых грузов, повторные операции монотонного утомительного характера). Для этих разнообразных применений роботы оборудуются инструментодержателем и рабочими инструментами, предназначенными специально для выполнения того или иного вида работ (например, пинцетами, "захватами", сварочными головками).
В данную товарную позицию входят только те промышленные роботы, которые способны выполнять разнообразные функции при простой замене применяемых рабочих инструментов. Однако в данную товарную позицию не включаются те промышленные роботы, которые предназначаются специально для выполнения конкретной функции; эти промышленные роботы относятся к товарной позиции, включающей их функцию (например, товарная позиция 8424, 8428, 8486 или 8515).

У данного товара нет функции перемещать одинаковый груз, например и складировать листы металла или паллеты, как в ПКР ( 8428) и поэтому это 8479
и как верно замечено тут еще хранение.

Magus 18.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312141)
Йа не повезу это как мебель(!) Гадом буду, да и есть

Очень люблю эту позицию. Но, строго говоря, тут она вряд ли уместна

Я плохо рассмотрел? Что там перемещается? Разве не полупроводниковые штЮчки?
И слово "манипулирование" вполне подойдет.
В. В товарную позицию 8486 также включаются машины и аппаратура, исключительно или в основном используемые для:
i) производства или устранения дефектов в масках и шаблонах;
ii) сборки полупроводниковых приборов или электронных интегральных схем;
iii) поднятия, манипулирования, загрузки или выгрузки булей, пластин, полупроводниковых приборов, электронных интегральных схем и плоских дисплейных панелей.
Г. При условии соблюдения положений примечания 1 к разделу XVI и примечания 1 к группе 84 машины и аппаратура, отвечающие описанию в товарной позиции 8486, включаются в данную товарную позицию и ни в какую другую товарную позицию Номенклатуры.

maxameid 18.11.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2312142)
8479

В данную товарную позицию входят только те промышленные роботы, которые способны выполнять разнообразные функции при простой замене применяемых рабочих инструментов. Однако в данную товарную позицию не включаются те промышленные роботы, которые предназначаются специально для выполнения конкретной функции; эти промышленные роботы относятся к товарной позиции, включающей их функцию (например, товарная позиция 8424, 8428, 8486 или 8515).

У данного товара нет функции перемещать одинаковый груз, например и складировать листы металла или паллеты, как в ПКР ( 8428) и поэтому это 8479

- Тут нет никакой замены рабочего инструмента.
- Тут нет никаких разнообразных функций акромя захватить нужное изделие и переместить его в лоток
- А где указанно именно про "одинаковый" груз?

пенсионер 18.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2312146)
.... А где указанно именно про "одинаковый" груз?

В моей голове :D

backtrack 18.11.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312070)
Спасибо

я возил вот такую подобную http://www.kardex-remstar.ru/fileadm...eXP_RU_low.pdf
в 8428

Boggart 18.11.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Magus (Сообщение 2312143)
Я плохо рассмотрел? Что там перемещается? Разве не полупроводниковые штЮчки?
И слово "манипулирование" вполне подойдет.
...

В данном случае ориентируюсь на текст позиции 8486. А производства как такового полупроводниковых приборов у нас тут нет. Компоненты поступают в итоге в монтажный автомат (технологи его тут и тут описана). Но мысль интересная

Magus 18.11.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2312166)
В данном случае ориентируюсь на текст позиции 8486. А производства как такового полупроводниковых приборов у нас тут нет. Компоненты поступают в итоге в монтажный автомат (технологи его тут и тут описана). Но мысль интересная

Так это и есть текст позиции 8486 с прямым отсылом к примечанию 9В. :confused:

Чучмек 18.11.2015 14:14

а что за товар-то классифицируем? Шкаф многоотсечный в комплекте с "роботом", или только самого "робота"?

Ни хрена не понял я....:o

(видео - смотрел)

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.