![]() |
ввоз товара юр лицом при оплате физ лицом
Добрый день.
Мной был оплачен, как физическим лицом оборудование в Китае через сайт алибаба. Хочу ввести данное оборудование на свою компанию, юридическое лицо (растаможить и прочее) на свою компанию. Стоимость оборудования 2400 долларов. Инвойс может быть выписан продавцом на юр лицо или физ лицо. Какие могут быть подводные камни? С уважением Павел |
Стандартный ИМ40.
Платеж на посту не примут. Физлицо и ООО - разные сущности. Следовательно, как постоплату. Подводные камни - в зависимости от Товара. |
Или думал, может ввести, как бесплатный опытный образец...
|
Цитата:
Не вопрос, рутинная доставка. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу ли я (как физическое лицо) заключить договор о поставке мне "оборудования", при условии, что я как физик его оплачиваю, а компания мне его привозит. С уважением Павел |
Цитата:
|
Цитата:
К брокеру (с) |
Цитата:
Так не пойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда может проще оплатить ещё раз на "алибабу", а потом излишки вернуть или перекинуть на товар, который куплю как физик. Придется мозговать( |
Цитата:
|
Цитата:
Если на Производителя, то он может разрешить им пользоваться как ФЛ, так и ЮЛ. Если на Импортера, то можно у него купить как ФЛ, так и ЮЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
Постоплата от ЮЛ. |
Цитата:
Разъясняю по буквам. Должна быть безналичная оплата от ЮЛ Покупатель на ЮЛ Продавец. Как она будет произведена, постоплата, предоплата, рассрочка, аккредитив, вексель - до лампочки. Главное чтобы требования валютного законодательства соблюдались. Но ИМХО продавец не захочет без денег отправить товар. Как минимум аванс 30%, 70% по факту погрузки в контейнер. В то же время покупатель ФЛ, рискует 100%. Как рыбку съесть и юбку не помять, это надо думать. |
Спасибо, варианты обдумаю.
Как я понял, юр лицо не сможет привезти на свой контракт оборудование, оплаченное физиком. Вариант - пост оплата. Потом вариант с переуступкой долга подумать... |
Цитата:
|
Цитата:
Только получив второй раз деньги, уже от ЮЛ - скажет спасибо за щедрость. И где гарантия что он вернет их ФЛ. |
Цитата:
ФЛ - это по сути ЮЛ, типа руководитель. Выясняется, что есть нетарифка, надо везти на ЮЛ. Не вопрос, Продавец, отправляет на ЮЛ, Товар оплачен ФЛ. При оформлении, в контракте, указывается постоплата. ПС нет, всем фиолетово, оплатит ЮЛ этот товар или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
+ как я понимаю никакой не доплаты по налогам нет, даже переплата будет (себестоимость копеечная будет по бухгалтерии. Бюджету так даже выгоднее будет. |
Цитата:
|
Цитата:
У физика 30%, с разницы 1500 долларов - примерно 500 долларов, а у юрика 18% от 2400, примерно 480 долларов....таможня на кориолисы 0-5% потолок. |
Цитата:
Если сделать контракт купли-продажи, допустим с постоплатой и "забить" на оплату, то, даже имея деньги от ФЛ, Продавец имеет все основания обращения в суд по факту неоплаты ЮЛ Покупателем, а про оплату физлицом продавец будет молчать, как партизан, ибо это оплата левая. Вдобавок, при таком варианте у Продавца возникают бухгалтерские нюансы по отгруженному, но неоплаченному товару. Готов ли он к ним? Захочет ли? Можно придумать некий договор, предусматривающий бесплатную поставку на ЮЛ РФ, но тогда прощай МОС1 и возможен КТС. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне казалось что можно вообще не платить. |
Цитата:
Но тут ситуация сглаживается фактором того, что ФЛ является сотрудником ЮЛ. И оба м.б. отражены как Получатели в контракте и накладной. Consignee's Name and Address: Romashka Ltd., Moscow, Lenina street,XX Tel/fax. xxxx-xxxxx-xxxx Attn. Mr.Ivanov |
Цитата:
|
Цитата:
Не все так просто. Вполне возможно, что с Продавцом долгие и прекрасные отношения. И рисков, как бы, нет. Но теоретически они есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не зависимо от того будет наказание или нет. Как насчет порядочности и совести наконец? Или для Вас, без лоха и жизнь плоха? Всегда надо ощущать себя чуть-чуть круче чем окружающие. А в прочем что я Вам нотации читаю, это личное дело каждого. Я свое изложил. |
Цитата:
Об остальном .Всегда соблюдал законы, был порядочным и совестливым, но на закате дней думаю что зря. Нас было где то всего 17 человек в РФ на такой хлебной должности и например Роман Аркадьевич А ... стоя ждал в коридоре пока я чай попью, но на пенсию и в РФ из всех живу только я :D |
Цитата:
Ромашка, вообще, как брокер может выступить в этом процессе. |
Цитата:
Даже при импорте в режиме постоплаты. |
Цитата:
Мне говорили, что в НПА нет эмоций. :) |
| Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |