![]() |
|
ПРОШУ ПОМОЩЬ в выборе ТН ВЭД
Есть обычные горизонтальные стокубовые резервуары (цилиндр металлический, положенный набок), которые мы задекларировали по ТР ТС 010 под ТН ВЭД 7309 00 590 0.
Теперь нам такие же резервуары надо поставлять с встроенным паропроводом (паровая труба наружным диаметром 108мм - проход 100мм входит в резервуар, проходит его насквозь без изгибов и разветвлений, выходит с другой стороны, загибается и снова проходит сквозь резервуар). ТН ВЭД 7309 00 590 0 теперь не подходит, так как появляется теплотехническое оборудование. А нам обязательно нужно провести декларирование, чтобы не подпасть под экспертизу промбезопасности на опасном производстве (через границу перевозить не будем ничего - налоги нас не волнуют). Перерыл группу кодов 84 - есть там кое что похожее, но у нас емкость применяется для хранения, а подогрев не является основным процессом как требуется в пояснениях. Подскажите пожалуйста группу подходящую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю что тема в разделе предназначенном для флуда, но помощь мне нужна не пустыми постами. Я только начал разбираться в декларировании... Есть приложение №3 к ТР ТС 010 где я подбираю раздел подпадающий под декларирование. НО... фирма, которая делает нам декларирование требует код ТН ВЭД (он указывается в декларации), а вот этого то я и не могу сделать. Если честно, то я с этим приложением №3 уже запутался, потому что там почти все удалено более поздними дополнениями. "Удалено дополнениями" @ |
Цитата:
|
Цитата:
Прежде всего, опишите сферу применения оборудования, обозначив принцип его работы. А пока почитайте пояснения к ТП 8419. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну давайте по порядку Резервуар горизонтальный сварной емкостью 100 м3 (далее РГС-100) с паровым подогревом прдставляет собой цилиндрическую стальную сварную емкость объемом 100 метров кубических, установленную горизонтально на две седловые опоры. В нижней части конических днищ резервуара расположены фланцы налива и слива реагентов. Там же расположены входные патрубки трубопровода парового подогрева реагента. Трубопровод представляет собой 2 трубы насквозь проходящие через резервуар и замкнутые с одной стороны резервуара в контур. Давление пара до 16 атм. температура до 150 градусов С. Данные резервуары предназначены для использования в реагентном отделении обогатительной фабрики АНОФ-3 АО "Апатит" (по идее химическая промышленность но на деле горноперерабатывающая - ну пусть будет химическая чтобы попадать в приложение 3 к ТРТС 010) Давление в резервуарах атмосферное, на днища и стенки воздействует только гидростатическая часть давления (вес жидкости) В данных резервуарах будет храниться талловое масло, фосфолан и АБСК - неагрессивные взрывопожаробезопасные вещества. Данные емкости наполняются реагентом, которые может храниться в них длительное время. В зимнее время емкость подогревается подачей пара в паропровод. То есть основной функцией РЕЗЕРВУАРА подогрев не является |
Цитата:
Код 7309 распростаняется только на емкости ....... без механического и ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОГО оборудования. Я просто тупо не имею права ставить этот код, другого кода подобрать не могу, без кода мне не сделать декларирования, а без декларирования мои дорогие тестикулы будут находиться в перманентной опасности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где ты таких слов нахватался. 841919 емкостный неэлектрический (негазовый) нагреватель. |
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы про воздействие пара НЕПОСРЕДСТВЕННО на реагент (перфорированная труба)? Так там такого нет - идет теплообмен через стенки паропровода. Но в любом случае не понимаю при чем тут 7309 - 7309 Резервуары, цистерны, баки и аналогичные емкости, из черных металлов, для любых веществ (кроме сжатого или сжиженного газа) вместимостью более 300 л, с облицовкой или теплоизоляцией или без них, но без механического или теплотехнического оборудования Данные контейнеры обычно устанавливаются в качестве стационарных приспособлений для хранения или для производственных целей, например, на фабриках, химических заводах, красильнях, газовых заводах, пивоваренных заводах, на перегонных и рафинировочных заводах и, в меньшей степени, в жилых домах, магазинах и т.д. В данную товарную позицию включаются емкости для любого материала, кроме сжатого или сжиженного газа. Емкости для подобного газа включаются в товарную позицию 7311 независимо от их вместимости. Контейнеры, оснащенные механическим или термическим оборудованием, таким как мешалки, охлаждающие или нагревательные змеевики или электрические элементы, включаются в группу 84 или 85. Явно группа 84, но, что именно оттуда? |
Цитата:
// ты нашёл проблему там, где её нет. |
Цитата:
Сам паропровод безусловно является нагревателем, ибо основной его функцией является нагрев, но сам резервуар в комплексе выполняет функцию ХРАНЕНИЯ. Разогрев нужен ТОЛЬКО в холодное время года перед выдачей масла из емкости (чтоб текло по трубам - застывает) Читайте пояснения на Вашем же сайте - там все написано про основные и вспомогательные функции. |
Цитата:
Пымашь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто наши ОТЦЫ решили, что обычному ремцеху под силу начать выпускать ОБОРУДОВАНИЕ, нимало не смутившись (а точнее не ведая) того что у нас некому даже инструкцию по эксплуатации написать в соответствии с ГОСТом. Прикол в том, что сделать то нам нетрудно - мощности хорошие и специалисты неплохие есть. Но мы сначала делаем, устанавливаем на место эксплуатации, а документацию начинаем делать уже когда все установлено и работает давно. Из-за чего можем дичайше огрести по шапке |
Цитата:
Ну ладно. Давай классифицировать по-честному. Итак, имеем некую "бочку" со встроенным подогревателем (паропроводом). Так? Вроде так. т.п. 7309, как ты верно подметил, не подходит из-за "теплотехнического оборудования", каковое в "бочке имеется". Значит, по-честному получается мой самый нелюбимый код - 8419899890. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет там никакой обработки - Тибет почти прав (см его предыдущий пост) |
чуть по-другому выделить, и всё ОК.
Цитата:
// а зачем там нагрев? Уж не для понижения ли вязкости? А то и вовсе смена агрегатного состояния... Да? Вот тебе и "обработка". |
Сергей, посмотрите Основные Правила Интерпретации ТН ВЭД.
В частности, правило 3в. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы выделили слово НАГРЕВ, хотя он всего лишь СРЕДСТВО для ОБРАБОТКИ или является самостоятельным ПРОЦЕССОМ - то есть емкость служит для подогрева холодного реагента для последующего использования - вошло 5 градусов а вышло 50. Поймите - это "Емкость ХРАНЕНИЯ талловых масел", а не "Емкость предварительного ПОДОГРЕВА талловых масел" |
Цитата:
Однакож зачем-то вы её туда ввариваете. Зачем? // Серёга, давай на "ты", к чему нам этот цирлихъ-манирлихъ... |
Цитата:
Сейчас буду впитывать - спасибо за совет |
Цитата:
Многокомпонентный товар, состоящий из бочГи и змеевика-нагревателя. Стартер выделяет компонент, придающий товару основное свойство, это бочГа. Напишет в 31 графе - резервуар для хранения жижи, а не накопительный нагреватель.. И Вася-кот© |
Цитата:
--- Вы можете обращаться ко мне, как Вам удобно. Мне удобнее не персонализировать онлайн собеседников. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не предложу, конечно. --- ОК, Вас понял. |
Цитата:
Поймите - мне декларацию защищать не перед налоговиками и таможенниками, которые понятия не имеют о технических терминах, а перед главным механиком или инженером мощнейшего предприятия с десятком тысяч персонала и оборудованием на дикие миллиарды долларов - это грамотные ИНЖЕНЕРЫ, прошедшие всю цепочку должностей с самого низа (а цепочка длинная), а не просто топ-менеджеры. Поэтому они вполне спокойно заткнут даже такого зануду как я в вопросе того чем отличается штифт разделительный от разделяющего штифта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |
|