![]() |
взаимодействие с Украиной в 2016
Коллеги, не смогла найти тему по данному вопросу.
Есть ли какие-то новости по поводу введения пошлин на импорт товаров из Украины в 2016 году? |
эмбарго.
|
Цитата:
:):good::good: Коротко и ясно!!! |
очень страшно звучит)
про эмбарго ходили слухи, но почему-то казалось, что относительно продуктов питания только. Считаете в беду попадут вообще все категории товаров? |
Цитата:
|
неутешительно. а может и документ уже есть, который говорит, что отныне (с 16 года) будут пошлины взиматься? или пока только слухи...
|
документ
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 сентября 2014 г. N 959. Не понятно, когда вступит в силу. Думаю с 01.01.2016.
|
Цитата:
3. По истечении 10 дней после дня получения уведомления, указанного в пункте 2 настоящего постановления, Правительство Российской Федерации принимает решение о вступлении в силу пункта 1 настоящего постановления. |
А я вангую, что всё будет тип-топ. Ну короче как щас.
|
Цитата:
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201512160035 |
Отмена свободной торговли с Украиной это еще не эмбарго. а по эмбарго что-то слышно, кто знает?
|
Вложений: 1
Господа, что принципиально изменится для российской компании (импортёр оборудования и запасных частей из Украины) с 01.01.2016 года?
Пытался разобрать вопрос сам по нормативке (см. приложенную таблицу): по "зоне свободной торговли" боле-менее информацию нашёл и даже чего-то осознал; по "режиму наибольшего благоприятствования" - вообще не очень... Сам не брокер :help: Буду благодарен за помощь! |
Цитата:
2) Возможно ИТС поднимут, ибо есть вероятность ввоза не Украинского товара, под видом Украинского. 3) Могут ММР появиться в виде досмотра, отбора и т.д. (для проверки п.2). |
Постановление от 21 декабря 2015 года №1397. С 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.
http://government.ru/docs/21185/ |
А есть ли список товаров, запрещенных к ввозу с Украины, с кодами ТНВЭД ?
|
Цитата:
Информация у меня появилась, что порядок импорта из Украины будет точно такой же как из Европы. Какой порядок импорта из Европы? Что почитать - с чего начать? Я с генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) от 30.10.1947 года начал, но мне бы что-то такое, чтобы сразу всё на свои места в голове встало - есть такое? |
Цитата:
"В связи с этим подписанным постановлением внесены изменения в постановление №778. Абзац второй пункта 1 изложен в следующей редакции: «При этом в отношении Украины указанный запрет применяется с 1 января 2016 г.»." Коды из пп 778 берём. |
Цитата:
Порядок импорта на самом деле не меняется. Появятся дополнительные затраты (в виде пошлин и возможных задержек/простоев) по своим кодам см. установленные ЕТР (Реш. ЕЭК 44 от 15.07.2015). http://www.tks.ru/db/tnved/tree Находите свой, % нажимаете (импортная пошлина) и всех делов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь уже оформлял импорт из Украины в новом году?
Не ввели "меры усиленного контроля" как с Турцией? |
Сегодня оформились без стшки и с пошлиной.
|
Усиленного контроля не было (конечно, в зависимости от товара, цены, рисков), но с пошлиной, без СТ.
|
А подскажите,пожалуйста,если мы с Донецка везём,это считается как с Украины?
|
|
Где связь?Украина и таможенный союз?
|
а каким местом украина к ТС?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Таможенный_союз_ЕАЭС Страны-участники Таможенного союза: Казахстан — с 1 июля 2010 года Россия — с 1 июля 2010 года Белоруссия — с 6 июля 2010 года Армения — с 10 октября 2014 года. Вступил в силу: с 02.01.2015 Киргизия — с 8 мая 2015 года Вступил в силу: 12 августа 2015 года Кандидаты: Сирия объявила о намерении вступить (20 октября 2013 года) Тунис объявил о намерении присоединиться к союзу (14 января 2015) |
Цитата:
|
Цитата:
После вступления в силу экономической части соглашения с ЕС, Укарина потеряла право на льготу в виде ставки пошлины 0%. И все ввозимые товары теперь будут облагаться пошлиной как и ЕСовские например. Ю андэрстенд? p.s. Еще и запрет на ввоз будут по некоторым кодам как и к ЕС. |
Цитата:
|
Я так понял через Беларусь можно ввозить товары из Украины без пошлины? Т.е. везем из Украины в Беларусь, платим при ввозе только НДС. Потом везем из Беларуси в РФ (они возмещают ввезенный НДС, я в РФ плачу НДС). Пошлины нет, правильно?
|
Цитата:
И невзначай обрезание сделают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В связи с этим прошу кто в курсе подсказать должна ли компания зарегистрированная в РФ которая приобрела товар украинского происхождения в Беларуси (в рамках договора купли-продажи) произвести уплату ввозных таможенных пошлин. Если да, то куда (в ФНС как с НДС по ввезённым из Беларуси товарам) или ещё куда-то, в какие сроки. Мы пытались найти хоть какие-то нормативные документы по этому вопросу, но безрезультатно. В связи с этим будем крайне признательны если у кого-то есть нормативка по этому поводу. Спасибо. |
Цитата:
У нас единое таможенное пространство с РБ. Так что если товар не из перечня изъятий, то какая такая пошлина? НДС как положено заплатите и вперед на рынок. p.s. Но номерочек ДТ РБ (а лучше копию) на всякий случай в папочке на столе лучше иметь. p.p.s.Если в санкционном списке, будет ...опа в любой момент. |
Цитата:
При реализации этого указа каждая государственная служба РФ действует в рамках своей компетенции. |
Здравствуйте. Подскажите, какие транспортные компании могут привезти груз с Украины в Россию в г. Казань (буфет - дерево+стекло) 53 кг, объем 1,074? Искала, никто не хочет везти, или цену заряжают космическую.
|
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |