![]() |
классификационное решение таможни через 3 года после экспорта товара
Добрый день, коллеги. Ситуация абсурдная, поэтому и доказывать сложно. Отправили на ЭК провод медный эмалированный и забыли про него давно. Но таможня провела проверку и вынесла клас. решение, что это был металлолом, ну и 50%от стоимости хочет получить. А основание - протокол радиационного контроля лаборатории, в которую обратился экспортер, чтобы подтвердить, что товар "не фонит", Анализ сделали пользуясь МУК 2.61.1087-02 "Радиац.контроль металлолома",потому что для провода медного таких МУ нет, хотя в заключениях и написано, что предъявден провод.Но 50 процентов в бюджет сильно хочется и как с этим бредом бороться непонятно. Может подскажете что полезного, буду очень благодарна.
|
так я не понял - 3 года с момента вывоза уже прошло или нет? Если прошло, какого они вообще проверку затеяли?
|
Цитата:
|
странно, что медь на досмотр не дёргали
|
Цитата:
Ну, боюсь, теперь только до суда - таможня наплюёт на любые ваши документы по закупке медной проволоки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
("- Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно. Кентуриона Крысобоя ко мне!"(с) :sarcastic:) Но ведь та фирма, даже если занималась скупкой лома, провод-то в любом случае по каким-нибудь ТУ/ГОСТам выплавляла из лома, так? Вот попросите у них их тех.условия внутренние, описание технологии производства, и т.п. (больше бумаг - чище зад). К классификации теперь уже никаким, вам для суда "фактуру" собирать надо. |
И не провод вовсе, А "отходы медного рафинированного провода, полученные при разборке....".
В заблуждение вводите форумчан))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я смотрю, вы друг дружку знаете, да? Так что там было на самом деле? А то я, мож, сейчас контрабандистЪам помогаю советами?:mad::D |
Цитата:
|
Цитата:
Так что за провод был - "первичка", хоть и из лома переплавленная, или смотанная с моторов обмотка? |
смотка с б\у ЭД. Как-то так:):D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хм.
Ситуация усложняется. Таможня теперь будет бить на то, что раз провод был смотан с (видимо) непригодных моторов, то и сам он как провод уже непригоден. Т.е. напирать на: "8. В данном разделе следующие термины означают: а) “отходы и лом” - металлические отходы и лом, полученные в процессе производства или механической обработки металлов, а также металлические изделия, окончательно не пригодные для использования в том качестве, для которого они предназначены, вследствие поломки, разрезов, износа или других причин;" Соответственно, что можно сделать "задним числом"? Например, получить от продавца-"металлоломщика" некий документ типа "описание тех.процесса снятия обмоточного провода с утилизуемых электродвигателей", изданный ещё более "задним" числом, из которого бы следовало, что провод сматывают вельми аккуратно, не допуская его поломки и порчи изоляции, специально для возможности повторного использования его по прямому назначению, и тыпы. Например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
товар то - вывезен. |
Цитата:
|
Цитата:
3-летней давности экспертиза в какой-нибудь профильной коммерческой организации. Ну в реале, покупатель имел же право проверить качество товара. Не на глаз же б/ушный кабель проверять |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |