Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362624)

Olessa 27.12.2015 21:05

Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией

Помогите мне
Я очень надеюсь на ваш ответ
С уважением Помогите мне пожалуйста, я с толкнулась с такой ситуацией 21.09.15. 17 июля я проезжала через Кпп Бурачки на своём автомобиле транзитом в Казахстан, на обратном пути 13.08 у меня сломалась машина и мне её пришлось оставить в Москве на ремонт, т к была сломана коробка передачь, есть все бумаги, 15.08 мне с детьми пришлось улетать назад в Германию, т к проживаю я тут, у детей заканчивались визы. 21.09 машину сделали и мой бывший муж который был в курсе всей ситуации поехал сам забирать машину без моего ведома в Москву, все документы от машины а так же временный ввоз находились в бардачке от машины, 21.09 Мою машину арестовали на Кпп Бурачки. 30.11.15 состоялся суд в городе Себеж по ст16.24 ч.2 КОАП России суд признал меня виновной и присудил к штрафу 1500 рублей без конфискации имущества, а т е машины. 22.12 я прибыла снова на территорию России чтобы по Постановлению суда забрать машину, но на таможенном посту мне сказали что у меня есть Требование об уплате Таможенных платежей в размере 980000 рублей, и на основание этого они у меня конфискуют машину, но почему эту сумму не называли в судебном процессе и она нигде не указанная. скажите пожалуйста имеют ли сотрудники таможенного поста так сделать т е забрать у меня машину, или если у них есть ко мне какое либо требование они обязаны мне его предоставить в судебном порядке
Я очень надеюсь на ваш ответ
С уважением Долмат

Анатолий_Хорст 03.02.2016 09:43

Долмат когда Вам выдали постанавление суда,Вам надо было автоматом продлить ВВ, на донный момент, на основании решения ЕЭК №90 от 18.08.2016г вы можете забрать свое авто для вывоза с территории ЕАЭС.

Olessa 03.02.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий_Хорст (Сообщение 2352174)
Долмат когда Вам выдали постанавление суда,Вам надо было автоматом продлить ВВ, на донный момент, на основании решения ЕЭК №90 от 18.08.2016г вы можете забрать свое авто для вывоза с территории ЕАЭС.

Они говорят чтобы я оплатила 980 тысяч и забирала машину

Анатолий_Хорст 03.02.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Olessa (Сообщение 2352265)
Они говорят чтобы я оплатила 980 тысяч и забирала машину

Если с первичной регистрации ВВ не прошло года, ознакомтесь с приведенным выше решением и действуйте, там ясно написано, что вывоз ТС с территории ЕАЭС является завершающим этапом этого режима, но только в течении - до года. кстати если заберете машину обращайтесь помогу дальше.

Olessa 03.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий_Хорст (Сообщение 2352298)
Если с первичной регистрации ВВ не прошло года, ознакомтесь с приведенным выше решением и действуйте, там ясно написано, что вывоз ТС с территории ЕАЭС является завершающим этапом этого режима, но только в течении - до года. кстати если заберете машину обращайтесь помогу дальше.

Да , временный ввоз еще не нарушен, я была там в таможне и они сказали , что он действителен год, как вы поняли речь идет о передаче временного ввоза в другие руки, суд прошел, я оплатила штраф выставленный мне судом, приехала на таможню, подала заявление начальнику о том что по постановлению суда хочу забрать машину, они должны были наложить резолюцию и отправить подтверждение на склад, где стоит машина. Я приехала на склад подаю все документы, а они мне говорят, что на меня наложены еще таможенные платежи 980 тыс., только после их оплаты они мне отдадут . ВВ и документы на машину, они все изъяли у бывшего мужа

Анатолий_Хорст 03.02.2016 16:07

Как я понял, муж у Вас гр-р ЕАЭС?

Olessa 03.02.2016 16:09

[QUOTE=Анатолий_Хорст;2352573]Как я понял, муж у Вас гр-р ЕАЭС

Olessa 03.02.2016 16:11

У меня бывший муж гражданин Германии

Анатолий_Хорст 03.02.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Olessa (Сообщение 2352577)
У меня бывший муж гражданин Германии

Тогда я не понимаю на каком основании они не выдают Ваше ТС, если бы оно было бы не на СВХ разобраться с платежами мог бы помочь, а так я не понимаю как они Вас не выпускают.

Olessa 03.02.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Анатолий_Хорст (Сообщение 2352581)
Тогда я не понимаю на каком основании они не выдают Ваше ТС, если бы оно было бы не на СВХ разобраться с платежами мог бы помочь, а так я не понимаю как они Вас не выпускают.

Они то её отдают, но только после оплаты, но такую сумму я не могу заплатить, они её посчитали как расстаможить, я сама ничего не понимаю, сейчас подали жалобу,

Анатолий_Хорст 03.02.2016 16:43

За что платить??? По закону, а Решения ЕАЭС это тот же законодательный акт в сфере таможенного дела,
Вы имеете право вывоза ТС до истечения срока установленного актом,только один вариант - там в Себеже либо их(законов) не знают либо что то хотят, так что пишите жалобы выше, вплоть до коммисии ЕЭК, но обязательно с уведомлением, так как могут протянуть до истечения срока и тогда получится и машина в аресте и платеж надо платить.

IM-EX 03.02.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Olessa (Сообщение 2352438)
Да , временный ввоз еще не нарушен, я была там в таможне и они сказали , что он действителен год, как вы поняли речь идет о передаче временного ввоза в другие руки, суд прошел, я оплатила штраф выставленный мне судом, приехала на таможню, подала заявление начальнику о том что по постановлению суда хочу забрать машину, они должны были наложить резолюцию и отправить подтверждение на склад, где стоит машина. Я приехала на склад подаю все документы, а они мне говорят, что на меня наложены еще таможенные платежи 980 тыс., только после их оплаты они мне отдадут . ВВ и документы на машину, они все изъяли у бывшего мужа

Так это небось СВХ Вас разводить пытается? Или Вы неправильно их поняли. Возможно за хранение машины денежку хотят. Так сказать издержки. Смотрите решение суда, там должно быть сказано есть издержки или нет.
Штраф оплатили? На заявлении резолюция нач. поста стоит "Разрешающий выдачу с СВХ"?
Тогда в транспортную прокуратуру звоните и жалуйтесь на СВХ, пусть поставят на место?

Olessa 03.02.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий_Хорст (Сообщение 2352608)
За что платить??? По закону, а Решения ЕАЭС это тот же законодательный акт в сфере таможенного дела,
Вы имеете право вывоза ТС до истечения срока установленного актом,только один вариант - там в Себеже либо их(законов) не знают либо что то хотят, так что пишите жалобы выше, вплоть до коммисии ЕЭК, но обязательно с уведомлением, так как могут протянуть до истечения срока и тогда получится и машина в аресте и платеж надо платить.

Жалобы написали, ждём ответов

aliaksandr53 06.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Olessa (Сообщение 2352705)
Жалобы написали, ждём ответов

Временный ввоз оформлен на Вас? да. Передали управление мужу(бывшему,без разницы кому). Нарушили.
Цитата:

6. Сроком уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении временно ввезенных транспортных средств, считается:

1) при передаче временно ввезенных транспортных средств другим лицам без разрешения таможенного органа - день передачи,...

manager2000 03.03.2016 02:05

Интересно, а можно таким образом ввозить машины, которые не проходят по экологическому классу...

aliaksandr53 03.03.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2369048)
Интересно, а можно таким образом ввозить машины, которые не проходят по экологическому классу...

Куда не проходят?;)
Никого не интересует он.т.е. этот класс. Едут на любых.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.