Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362709)

Su15TM 29.12.2015 12:02

Помогите!

Добрый день. Нужна помощь. Лучше совет специалиста ВЭД. 02.04.14 ввез легковой автомобиль, зарегистрирован на юридическое лицо –лизинговая компания, на ж.д платформе поезд Киев-Симферополь в Крым. С 01.10.2014 в Крыму началось декларирование вновь ввозимых автомобилей, а те которые были ввезены ранее до 01.01.2015г. попадали под льготный период и можно было передвигаться по Крыму без временного ввоза.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8B%D0%BC%D1%83
В октябре 2014 автомобиль был украден. И 01.10.2015 был возвращен мне сотрудниками полиции. Имеется постановление следователя. 02.10.2015 я прибыл на пограничный переход для вывоза автомобиля на тер. Украины. Но таможня завернула обратно. Сказали нужно оформлять реэкспортную накладную. Обратился я к таможенным брокерам. На что я получил ответ, мол мы не можем оформить реэкспорт т.к у меня нет экспорта. После этого на таможне мне порекомендовали оформить транзит. Брокера в конторе падали со смеху,- транзит надо заявлять заранее, сказали мне. Одним словом, таможня отправляет к брокерам, а те разводят руками. Написал официальное письмо на таможню и вот спустя 2 месяца получил ответ: декларировать как товар.
Но, то что автомобиль попал в Крым до всех границ, таможен, что им не пользовались, а он находился на стоянке полиции никто слушать не хочет. На вопрос давайте оформляйте реэкспорт, транзит, товар «как помидоры» отправляют в Краснодар или Ростов. Когда говоришь с рядовыми исполнителями таможни то получаешь ответ, мол таких как ты тысячи и нам дана команда сверху не выпускать, потому что таможня не знает, как вас оформлять по закону, но и отпустить просто так, тоже не может. Москва тоже морозится все стрелки переводит в Крым.

пенсионер 29.12.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2334791)
Добрый день. Нужна помощь. Лучше совет специалиста ВЭД. 02.04.14 ввез легковой автомобиль, зарегистрирован на юридическое лицо –лизинговая компания, на ж.д платформе поезд Киев-Симферополь в Крым. С 01.10.2014 в Крыму началось декларирование вновь ввозимых автомобилей, а те которые были ввезены ранее до 01.01.2015г. попадали под льготный период и можно было передвигаться по Крыму без временного ввоза.
В октябре 2014 автомобиль был украден. И 01.10.2015 был возвращен мне сотрудниками полиции. Имеется постановление следователя. 02.10.2015 я прибыл на пограничный переход для вывоза автомобиля на тер. Украины. Но таможня завернула обратно. Сказали нужно оформлять реэкспортную накладную. Обратился я к таможенным брокерам. На что я получил ответ, мол мы не можем оформить реэкспорт т.к у меня нет экспорта. После этого на таможне мне порекомендовали оформить транзит. Брокера в конторе падали со смеху,- транзит надо заявлять заранее, сказали мне. Одним словом, таможня отправляет к брокерам, а те разводят руками. Написал официальное письмо на таможню и вот спустя 2 месяца получил ответ: декларировать как товар.
Но, то что автомобиль попал в Крым до всех границ, таможен, что им не пользовались, а он находился на стоянке полиции никто слушать не хочет. На вопрос давайте оформляйте реэкспорт, транзит, товар «как помидоры» отправляют в Краснодар или Ростов. Когда говоришь с рядовыми исполнителями таможни то получаешь ответ, мол таких как ты тысячи и нам дана команда сверху не выпускать, потому что таможня не знает, как вас оформлять по закону, но и отпустить просто так, тоже не может. Москва тоже морозится все стрелки переводит в Крым.

Кто же лучше Вас, брокеров, таможни может разобраться что надо делать.
Что мне не нравиться и что я бы никогда не сделал то вот это :
1."Но таможня завернула обратно" - дайте бумагу.
2."Сказали нужно оформлять реэкспортную накладную" - я бы написал запрос с описанием ситуации и с вопросом как вывезти. С ответом к брокеру исполнять.
Дело в том, что на таможне болтать, давать ничего не знающие советы все мастера, а вот когда надо принять решение, дать письменный ответ тут начинают думать.
3. Кроме того напишите запрос по ситуации непосредственно в ФТС РФ.

4. Интересно, не знаю. А временный вывоз нельзя оформить и пропасть:D

Su15TM 29.12.2015 13:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2334802)
Кто же лучше Вас, брокеров, таможни может разобраться что надо делать.
Что мне не нравиться и что я бы никогда не сделал то вот это :
1."Но таможня завернула обратно" - дайте бумагу.
2."Сказали нужно оформлять реэкспортную накладную" - я бы написал запрос с описанием ситуации и с вопросом как вывезти. С ответом к брокеру исполнять.
Дело в том, что на таможне болтать, давать ничего не знающие советы все мастера, а вот когда надо принять решение, дать письменный ответ тут начинают думать.
3. Кроме того напишите запрос по ситуации непосредственно в ФТС РФ.

4. Интересно, не знаю. А временный вывоз нельзя оформить и пропасть:D

1) Бумага есть. Я оформил ПТД в котором дали официальный отказ в вывозе т.с..
2) Написал письмо с описанием ситуации. Приложил около 500 заверенных копий документов начиная от уставных документов фирмы до платежек о приобретении авто. Документы с полиции РФ и МВД, ГАИ Украины. В ответе потерял 2 месяца и вернулся к истокам.
3) Письмо ФТС РФ передает по териториальности, тобишь обратно в Симферополь.
4) Для того чтобы оформить временный ввоз, нужно выехать. А таможня не дает.

пенсионер 29.12.2015 13:15

Т е есть отказали по причине того что машина зарегистрирована на юрлицо, а не личное ?

Так что ответила письменно таможня, кратко ?

пенсионер 29.12.2015 13:28

Видимо придётся исходить из этого.
http://www.customs.ru/index.php?catid=40&id=19246&option=com_content&vie w=article
21.04.2014
Транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза
Крымская таможня информирует жителей Крыма, что транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза.
В соответствии с Федеральным конституционным законом от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (ратифицирован Федеральным законом от 21.03.2014 № 36-ФЗ) в Российскую Федерацию принята Республика Крым и в составе Российской Федерации образованы новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Физические лица, проживающие на территории Республики Крым, являются лицами государства – члена Таможенного союза, а транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Крым, являются товарами Таможенного союза.
Поскольку до 01.01.2015 действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, при совершении таможенных операций в переходный период в отношении транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории Республики Крым, статус физических лиц и транспортных средств необходимо устанавливать на основании соответствующих документов независимо от их замены российскими государственными органами.

Su15TM 29.12.2015 13:28

Нет, по тому что ее нет в базе ПТД и что я (физ.лицо)не имею права пользоваться авто юр.предприятия. Не будучи ее сотрудником. :rolleyes:

Su15TM 29.12.2015 13:31

Управлением ГИБДД МВД по Республике Крым совместно с Крымской таможней проведен брифинг по разъяснению вопросов временного ввоза транспортных средств
http://crimea.kz/116794-Upravleniem-...rtnyh-sre.html

Su15TM 29.12.2015 13:37

Да, но это на вновь ввозимые автомобили. А те которые были завезены до 01.09.2014 свободно перемещаются по территории Крыма. Это не есть нарушение.

пенсионер 29.12.2015 13:38

Для размышлений

Крымская таможня
Приказ ФТС РФ 579 от 31.03.14
О создании Крымской таможни

В целях совершенствования структуры таможенных органов, на основании Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" ("Российская газета", 24 марта 2014 г., N 66), Федерального закона от 21 марта 2014 г. N 36-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" ("Российская газета", 24 марта 2014 г., N 66), Указа Президента Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 147 "О признании Республики Крым" (официально опубликован на сайте http://www.pravo.gov.ru 18.03.2014), а также в соответствии с подпунктом 6.1 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013 г. N 809 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 38, ст. 4823, N 45, ст. 5822), приказываю:
1. Создать с 31 марта 2014 года Крымскую таможню, подчинив ее ФТС России.

А Вы ввезли позже, в апреле, но ввоз не оформляли, так ?

пенсионер 29.12.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2334862)
Нет, по тому что ее нет в базе ПТД и что я (физ.лицо)не имею права пользоваться авто юр.предприятия. Не будучи ее сотрудником. :rolleyes:

Извините за глупый вопрос. А тогда если Вы не сотрудник, машина на юрлицо, то действительно что вы хотели сделать с ней, украсть ?

_Таможня 29.12.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2334847)
1) Бумага есть. Я оформил ПТД в котором дали официальный отказ в вывозе т.с..
2) Написал письмо с описанием ситуации. Приложил около 500 заверенных копий документов начиная от уставных документов фирмы до платежек о приобретении авто. Документы с полиции РФ и МВД, ГАИ Украины. В ответе потерял 2 месяца и вернулся к истокам.
3) Письмо ФТС РФ передает по териториальности, тобишь обратно в Симферополь.
4) Для того чтобы оформить временный ввоз, нужно выехать. А таможня не дает.

Владелец российский резидент или украинский?

Su15TM 29.12.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2334878)
Извините за глупый вопрос. А тогда если Вы не сотрудник, машина на юрлицо, то действительно что вы хотели сделать с ней, украсть ?

нет не украсть, по доверености.

Su15TM 29.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 2334882)

Украинский

Su15TM 29.12.2015 14:13

Оформление временного ввоза началось с 01.09.2014г. до этого момента авто проезжали свободно. С Украины в Крым.

TRUST 29.12.2015 14:22

реэкспорт

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2334791)

у вас же есть документы, по которым ввозилась машина? какие-то отметки госорганов, ж/дороги на накладных? помещаете под процедуру реэкспорта. ВВОЗ у вас был, только оформлялся в упрощенном порядке.

_Таможня 29.12.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2334903)
Оформление временного ввоза началось с 01.09.2014г. до этого момента авто проезжали свободно. С Украины в Крым.

Ну если так, то Вам нужно иметь какое-то соглашение с собственником авто на его использование. Составьте такое соглашение. Это даст Вам право распоряжаться этим авто на территории таможенного союза. На основе этого соглашения оформите ДТ на реэкспорт. Декларантом будете выступать Вы. Оформлять будете через таможенного представителя

пенсионер 29.12.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 2334912)
у вас же есть документы, по которым ввозилась машина? какие-то отметки госорганов, ж/дороги на накладных? помещаете под процедуру реэкспорта. ВВОЗ у вас был, только оформлялся в упрощенном порядке.

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 2334926)
Ну если так, то Вам нужно иметь какое-то соглашение с собственником авто на его использование. Составьте такое соглашение. Это даст Вам право распоряжаться этим авто на территории таможенного союза. На основе этого соглашения оформите ДТ на реэкспорт. Декларантом будете выступать Вы. Оформлять будете через таможенного представителя

Если считать что ввоз был ( подтверждается транспортными документами ), машина оформлена на юр лицо, то и заявлять реэкспорт ( быть декларантом в понятии ст. 186 ТК ТС ) должно юрлицо, а вот фактически вывозить может физик по доверенности от юрика.

пенсионер 29.12.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 2334882)

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2334899)
Украинский

Еще вопрос.
Если владелец юрлицо резидент Украины, то машина каким образом зарегистрирована к Крыму (в РФ, без политики :D ) ?

пенсионер 29.12.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2334959)
Если считать что ввоз был ( подтверждается транспортными документами ), машина оформлена на юр лицо, то и заявлять реэкспорт ( быть декларантом в понятии ст. 186 ТК ТС ) должно юрлицо, а вот фактически вывозить может физик по доверенности от юрика.

Или предложить таможне оформить временный ввоз на основе имеющихся документов ( ранее не могли машина была в угоне ) и сразу реэкспорт.
Хотя на кого оформлять ввоз я не пойму, так как нет юрлица резидента РФ

_Таможня 29.12.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2334959)

Не так. Если он ввёз авто по договору, который давал ему право пользоваться и распоряжаться временно ввозимым товаром на территории РФ, то для РФ именно он и будет декларантом. Иностранное лицо в таком случает декларантом быть не может. Короче говоря, ТС должен быть стороной внешнеторгового договора. Вопрос в том, является ли сам ТС гражданином РФ или нет. Если да, то проблем с реэкспортом в предложенном мной варианте не будет

Su15TM 29.12.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 2334912)

Таможня рассматривает это как мое оправдание, что я не ввез авто после 01.09.2014. Но на процедуру вывоза не берет учет. Можно сказать завез "21.01.2013" роли не играет. Вы говорите "помещаете под процедуру реэкспорта. ВВОЗ у вас был, только оформлялся в упрощенном порядке" но, официального ВВОЗА у них в базе нет. И брокера в Крыму не оформляют это. Они не получали аккредитацию, нет программы. А с материка говорят дай экспорт!

Su15TM 29.12.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2334967)
Еще вопрос.
Если владелец юрлицо резидент Украины, то машина каким образом зарегистрирована к Крыму (в РФ, без политики :D ) ?

Авто зарегистрирована в Украине (стоит на киевском учете), на украинское юр.лицо.

Ротмистр 29.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2335026)
Таможня рассматривает это как мое оправдание, что я не ввез авто после 01.09.2014. Но на процедуру вывоза не берет учет. Можно сказать завез "21.01.2013" роли не играет. Вы говорите "помещаете под процедуру реэкспорта. ВВОЗ у вас был, только оформлялся в упрощенном порядке" но, официального ВВОЗА у них в базе нет. И брокера в Крыму не оформляют это. Они не получали аккредитацию, нет программы. А с материка говорят дай экспорт!

Не может у Вас быть экспорт. Ваш автомобиль не является товаром таможенного союза. У него как был статус иностранного товара, так и остался. У вас был временный ввоз. С упрощенным оформлением. Сейчас Вам нужно вывезти этот товар с закрытием процедуры временного ввоза. Временный ввоз закрывается реэкспортом. Вам все объяснили. Берите все свои бумажки, которые в любом виде подтверждали ввоз, полицейские бумажки и заявляйте реэкспорт. Не могут сделать это в Крыму - подавайтесь на материке. Через брокера. Все.

Su15TM 29.12.2015 18:46

Так, рассказываю всю хронологию:
Авто зарегистрированное на украинское юр.лицо (киевская регистрация) заехала в Крым 02.04.2014 На тот момент не было ни границ, ни таможни, ни регистрации пересечения. На тот момент границу с РФ я не пересекал. Граница появилась где-то в мае. (были одни казачки и самооборона).
После этого машину угнали. С октября 2014 по октябрь 2015 машина была сперва в розыске потом в полиции. В октябре мне ее отдала полиция. Есть постановление о выдачи, о признании меня потерпевшим (на основании доверенности от юр.лица). Потом я прибыл на ПП для вывоза.
И на все рассказы брокерам, ответ один "мы понимаем, но но дайте ВВОЗ, а тот билет с пас.поезда это не то. И второе вы попали в такое время когда не было границы, и вы остались в "нейтральных водах "" . Извините за эмоции.
Есть брокер который реально готов помочь.

пенсионер 29.12.2015 18:55

:D
Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2335027)
Авто зарегистрирована в Украине (стоит на киевском учете), на украинское юр.лицо.

Тогда я пас. Получается " бендеровцы" тайно завезли для осуществления теракта авто, но потом передумали и теперь хотят законно уехать в неньку.
:D
Вернусь к письму в ФТС. ФТС не консультирует сейчас как правило в порядке ст. 52 ЗоТР № 311-ФЗ, так как сейчас это делает РТУ.
Если я правильно понял Вы уже писали в Крымскую таможню и решения они не дали. Поэтому Вы ( юрлицо ) имеете все основания обратится с жалобой в ФТС.
Одного я не понял. Вы написали, что они отказали Вам выехать так как Вы не сотрудник юрлица. А если бы были сотрудником, разрешили ?

_Таможня 30.12.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2335026)

Бред какой-то. Как это нет аккредитации и программы? :eek: Вам официально таможенный пост отказывал в приеме или в выпуске ДТ в режиме реэкспорта (не путайте с пассажирской декларацией)? Если нет, ищите брокера, который сможет такую ДТ подать. Для реэкспорта абсолютно не важно был у Вас временный ввоз или нет. Главное будет идентификация товара и то, что сейчас он фактически находится на территории РФ. Если отказывают в приеме, выпуске такой ДТ, то обращайтсь с жалобой в вышестоящий таможенный орган или в суд. Другого пути у Вас нет.

пенсионер 30.12.2015 11:45

Попарился, выпил рюмочки и поскольку мне судьба братьев украинцев не безразлична я вот о чем задумался. Поправьте меня ибо я эту тему плохо знаю.
Вопрос. Может ли физическое лицо ( даже сотрудник ) ВВЕЗТИ в РФ и оформить по пассажирской декларации ( то есть для личных целей) временный ввоз авто зарегистрированное на иностранное юрлицо. Мне думается нет и временный ввоз надо оформлять по ДТ поданной резидентом РФ

Если я прав, то вывезти данный автомобиль по пассажирской декларации формально нельзя никак.
Я вижу единственный путь.
Есть авто, значит с учетом всех обстоятельств есть возможность оформить сначала ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на любое юрлицо резидент РФ ( Крым ). Любой таможенный брокер может это сделать на себя, то есть стать декларантом, подписав в резидентом украины ничего не значащее формальное соглашение определенного вида.
Тут же законно декларант имеет безусловное право подать ДТ по полной форме на реэкспорт.
Я исхожу из того, что на любой товар незаконно ( считаем так ) оказавшийся на территории РФ можно подать ДТ для легализации ввоза.

Ротмистр 30.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2335243)
Попарился, выпил рюмочки и поскольку мне судьба братьев украинцев не безразлична я вот о чем задумался. Поправьте меня ибо я эту тему плохо знаю.
Вопрос. Может ли физическое лицо ( даже сотрудник ) ВВЕЗТИ в РФ и оформить по пассажирской декларации ( то есть для личных целей) временный ввоз авто зарегистрированное на иностранное юрлицо. Мне думается нет и временный ввоз надо оформлять по ДТ поданной резидентом РФ

Если я прав, то вывезти данный автомобиль по пассажирской декларации формально нельзя никак.
Есть авто, значит с учетом всех обстоятельств есть возможность оформить сначала ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на любое юрлицо резидент РФ ( Крым ). Любой таможенный брокер может это сделать на себя, то есть стать декларантом, подписав в резидентом украины ничего не значащее формальное соглашение определенного вида.
Тут же законно декларант имеет безусловное право подать ДТ по полной форме на реэкспорт.
Я исхожу из того, что на любой товар незаконно ( считаем так ) оказавшийся на территории РФ можно подать ДТ для легализации ввоза.

Товар УЖЕ ввезен во ВрВВ. По существующим на тот момент правилам. По упрощенному варианту. Товар находится на ТТ ТС. Как Вы видите его "повторный ввоз" и помещение под процедуру? Как ему перелететь через МАПП на "ту" сторону и пересечь границу повторно? Для осуществления ввоза, нужно пересечение границы плюс иные действия, связанные с помещением под процедуру.

ThickAsABrick 30.12.2015 13:49

Цитата:

Что препятствует юридическому лицу передать (разрешить использовать) принадлежащий ей авто физическому лицу (в том числе сотруднику) для использования в личных целях физического лица (сотрудника)?

Цитата:

Составить договор или, там, соответствующую доверенность. Вновь заявить обратный вывоз по ПТД, представив указанные доки. Сделать "морду тяпкой" и написАть письменное объяснение, что, мол, дело было так:....., а в Крыму катался по пляжам и иным злачным местам исключительно в личных целях". Соглашение рулит.

Ротмистр 30.12.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2335292)
Что препятствует юридическому лицу передать (разрешить использовать) принадлежащий ей авто физическому лицу (в том числе сотруднику) для использования в личных целях физического лица (сотрудника)?

Ничто. Товарищ на Паджере, оформленной на ЮЛ, и отданной ему под задницу, раз 10 выезжал на ней в Финку на рыбалку и в отпуск с прохождением всех таможенных формальностей от собственного имени.

ThickAsABrick 30.12.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2335295)
Ничто.

Именно!
И Fabia от Pajero в контексте проблемы ТС не отличается ничем.

Кочевник 30.12.2015 15:37

А если через третью страну выехать, например Белоруссию?
Так, мысли в слух..

ThickAsABrick 30.12.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Кочевник (Сообщение 2335315)
А если через третью страну выехать, например Белоруссию?
Так, мысли в слух..

Это можно долго тыкаться по различным АПП, в надежде на "отдельно взятого" инспектора. :D

пенсионер 31.12.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2335262)
Товар УЖЕ ввезен во ВрВВ. По существующим на тот момент правилам. По упрощенному варианту. Товар находится на ТТ ТС. Как Вы видите его "повторный ввоз" и помещение под процедуру? Как ему перелететь через МАПП на "ту" сторону и пересечь границу повторно? Для осуществления ввоза, нужно пересечение границы плюс иные действия, связанные с помещением под процедуру.

Вы описываете ситуацию по существу, да ввоз был, но по бумагам и по компам его не был и именно поэтому ему отказывают в вывозе.
Следовательно надо оформить ввоз в таможенном отношении и все автоматически уладиться. Выезжать и заезжать никуда не надо, надо просто предварительно все обговорив с таможней оформить временный ввоз. Единственное надо избежать таможенных платежей.
Оформляют же незаконно везенные товары в РФ . Я сам оформлял такой товар когда выяснилось что пришедший по почте ящик с проектом канцелярия давно получила без всякой таможни и отдала в работу, а проект надо было закрывать по валютному контролю.
Ничего взяли ящик и поехали на пост, предъявили, поместили в ЗТК, подали ДТ и выпустили.

Ротмистр 31.12.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2335452)
Вы описываете ситуацию по существу, да ввоз был, но по бумагам и по компам его не был и именно поэтому ему отказывают в вывозе.
Следовательно надо оформить ввоз в таможенном отношении и все автоматически уладиться.

Уважаемый коллега. По другому описывать ситуацию неконструктивно. Ввоз с точки зрения таможенного законодательства это совокупность некоторых действий. И начинается он с пересечения границы. Она пересечена, давно. И существующие на тот момент таможенные формальности по последующим действиям - соблюдены. Если бы было не так, то автомобиль при первом же нынешнем обращении стартера в таможню по вопросу реэкспорта был бы арестован и помещен на СВХ. Только так. Но он не арестован, т.е. таможня признает, что ввоз был законен. А раз так, то на товар, являющийся иностранным, таможня ОБЯЗАНА оформить завершающую временный ввоз процедуру. Т.е. реэкспорт. А "устные отказы" пусть они запихнут себе в ...

пенсионер 31.12.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2335470)
Уважаемый коллега. По другому описывать ситуацию неконструктивно. Ввоз с точки зрения таможенного законодательства это совокупность некоторых действий. И начинается он с пересечения границы. Она пересечена, давно. И существующие на тот момент таможенные формальности по последующим действиям - соблюдены. Если бы было не так, то автомобиль при первом же нынешнем обращении стартера в таможню по вопросу реэкспорта был бы арестован и помещен на СВХ. Только так. Но он не арестован, т.е. таможня признает, что ввоз был законен. А раз так, то на товар, являющийся иностранным, таможня ОБЯЗАНА оформить завершающую временный ввоз процедуру. Т.е. реэкспорт. А "устные отказы" пусть они запихнут себе в ...

Вывоз по пассажирской ему официально отказали, он никто.
А кто заявит реэкспорт ?

Ротмистр 31.12.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2335471)
Вывоз по пассажирской ему официально отказали, он никто.
А кто заявит реэкспорт ?

Брокер. От имени юрлица, например.

пенсионер 31.12.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2335472)
Брокер. От имени юрлица, например.

То есть как будто брокер ввез авто, так ?
Ему это надо ?

Ротмистр 31.12.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2335482)
То есть как будто брокер ввез авто, так ?
Ему это надо ?

Я сказал про брокера, как про лицо, уполномоченное быть декларантом при реэкспорте. По договору с украинским ЮЛ. В соответствие с Кодексом. Надо ему зарабатывать деньги или не надо, пусть решает сам брокер.
Ситуация для брокера совершенно безопасная. Он не несет ответственности за процедуру ВрВВ.

пенсионер 01.01.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2335487)
Я сказал про брокера, как про лицо, уполномоченное быть декларантом при реэкспорте. По договору с украинским ЮЛ. В соответствие с Кодексом. Надо ему зарабатывать деньги или не надо, пусть решает сам брокер.
Ситуация для брокера совершенно безопасная. Он не несет ответственности за процедуру ВрВВ.

А понял теперь. Декларантом ( в понятиях ст. 186 ТК ТС ) будет украинское юрлицо "имеющее представительство, созданное на территории государства- участника таможенного союза ( в РФ ) в установленном порядке" ( п. 2 ст. 186 ТК ТС ), то есть как братья хохлы считают созданное на оккупированной территории.
Не, не пойдет, Ярош не разрешит:D

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.