Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт торфогрунта. какой т/п имеет правомочия регистрировать ДТ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362722)

marsik23 29.12.2015 23:06

экспорт торфогрунта. какой т/п имеет правомочия регистрировать ДТ?

Добрый вечер, всем форумчанам!
при вывозе торфянного субстрата для выращивания грибов код 2703000000 (представляет собой брикеты по 220 литров, упакованные в п/э пленку) столкнулись со следующей проблемой: не можем зарегистрировать ДТ, везде отказ в регистрации по причине 1 пп.1. п.4 ст.190 ТКТС Таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации.(Приказ ФТС №881 от 14.05.2014г.). Сначала, как примерные, почитав приказ 881, подали на Астраханский энергетический таможенный пост- пришел отказ в регистрации со ссылкой на 881 приказ, причина, как мне объяснили по телефону, они принимают ДТ только на энергоносители. Ладно, подали на самый обычный наш пост в регионе деятельности ЮТУ-та же причина:confused::bu:Прям какой-то замкнутый круг получается. может кто-то сталкивался с подобной ситуацией (я в тупике!) или есть хоть какие-либо дополнительные разъяснения относительно правомочия приема такой специфической ДТ?

Ротмистр 30.12.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2335081)
Сначала, как примерные, почитав приказ 881, подали на Астраханский энергетический таможенный пост- пришел отказ в регистрации со ссылкой на 881 приказ, причина, как мне объяснили по телефону, они принимают ДТ только на энергоносители.

Бред какой-то. Не имели права отказывать, это их компетенция по оформлению 2703. В приказе, кроме как в заголовке слово энергоноситель не употребляется. Есть слово "товары". И еще, если они упираются в то, что это не энергоноситель, то пусть учат физику. Энергоноситель это общее название всего, что может являться источником энергии.

SV 30.12.2015 03:39

а транспорт какой?
P.S. Я на работу устраивался первый раз к брокеру при энергопосте. Меня все почти взяли, а потом спрашивают - ты таможенников полностью слушаешься, типа в рот смотришь им? Не, говорю и меня за дверь.

marsik23 30.12.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2335115)
а транспорт какой?
P.S. Я на работу устраивался первый раз к брокеру при энергопосте. Меня все почти взяли, а потом спрашивают - ты таможенников полностью слушаешься, типа в рот смотришь им? Не, говорю и меня за дверь.

авто. бред не бред,а результат пока один....

SV 30.12.2015 09:32

ну не пишите что торфогрунт для грибов, напишите торф и все. имхо такое мог и обычный пост зарегистрировать и энергетический

ИПР 30.12.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2335179)
ну не пишите что торфогрунт для грибов, напишите торф и все. имхо такое мог и обычный пост зарегистрировать и энергетический

+10050 Напишите просто торф, измельченный...

ральф 30.12.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2335164)

Видимо ваша 31 графа не устраивает как одних так и других, от нее и надо плясать кого душить под НГ. Вы то в чем уверены, что у вас торфогрунт и вы его готовили: как пример КР http://www.tks.ru/db/predecision/?ko...v=&mode=search или все же торф: добыли, упаковали и везем?

Ротмистр 30.12.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2335249)
Видимо ваша 31 графа не устраивает как одних так и других, от нее и надо плясать кого душить под НГ. Вы то в чем уверены, что у вас торфогрунт и вы его готовили: как пример КР http://www.tks.ru/db/predecision/?ko...v=&mode=search или все же торф: добыли, упаковали и везем?

В Приказе нет ссылок про то, что следует руководствоваться описанием товара в 31 графе. Есть только код товара, подпадающий под компетенцию по 2703.

marsik23 30.12.2015 12:24

Везем как землю для выращивания, одних не устраивает код, других не устраивает описание 31-ой:rolleyes: видимо

ральф 30.12.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2335259)
В Приказе нет ссылок про то, что следует руководствоваться описанием товара в 31 графе. Есть только код товара, подпадающий под компетенцию по 2703.

В название приказа есть ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ, торфогрунт(правильнее скорее всего грунт или смесь на основе..)не является энергоносителем, вот из за этого думаю и путаница т.к. не могут индефицировать из описания в ДТ. В 2703 из торфа разные товары попадают как энергоносители, вот там и указано ТОВАРОВ из 2703. Думаю это не доработка в документе, указали бы кроме...

Ротмистр 30.12.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2335285)
В название приказа есть ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ, торфогрунт(правильнее скорее всего грунт или смесь на основе..)не является энергоносителем, вот из за этого думаю и путаница т.к. не могут индефицировать из описания в ДТ. В 2703 из торфа разные товары попадают как энергоносители, вот там и указано ТОВАРОВ из 2703. Думаю это не доработка в документе, указали бы кроме...

Энергоносителем является любая материя, любое вещество. Таможенное законодательство нигде не определяет специально термин "энергоноситель" для таможенных целей.
Компетенция, повторяю, определяется не заголовком Приказа и использованных в нем слов, а либо кодом товара, как в рассматриваемом приказе, либо и кодом, и текстом товарной группы.

32-EnergyOff 30.12.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2335164)

Спор ни о чем.
ЭК 2703 автотранспортом может оформлять только 10006060, 10006110, 10006070, 10006130,
Без вариантов. Если учесть, что Кавказский ваще не работает, то любой из оставшихся обязан зарегить ДТ. Если кто-то из перечисленных выше отказал в регистрации - мягко скажем они не правы.
Астрахань считает себя "газовым" постом, но это они сами придумали для себя. Мичуринск и МрЭТП эту "ботву" легко оформляют, только "фитик" давай

ральф 30.12.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2335293)
Энергоносителем является любая материя, любое вещество. Таможенное законодательство нигде не определяет специально термин "энергоноситель" для таможенных целей.
Компетенция, повторяю, определяется не заголовком Приказа и использованных в нем слов, а либо кодом товара, как в рассматриваемом приказе, либо и кодом, и текстом товарной группы.

А это откуда, поделитесь, что то узковат тогда приказ? Таможенное зак-во не определило данный термин, вот и беда из за этого, из за чего идет путаница. А ведь какой то из двух т/п нарушитель а виноват..., ну впрочем как обычно, гос-во не должны заботить проблемы бизнеса.
С Наступающим всех форумчан!
ТС решить проблему и отписать по факту решения проблемы, так ху из ху в данной истории!

zhirolya 18.01.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2335081)
Добрый вечер, всем форумчанам!
при вывозе торфянного субстрата для выращивания грибов код 2703000000 (представляет собой брикеты по 220 литров, упакованные в п/э пленку) столкнулись со следующей проблемой: не можем зарегистрировать ДТ, везде отказ в регистрации по причине 1 пп.1. п.4 ст.190 ТКТС Таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации.(Приказ ФТС №881 от 14.05.2014г.). Сначала, как примерные, почитав приказ 881, подали на Астраханский энергетический таможенный пост- пришел отказ в регистрации со ссылкой на 881 приказ, причина, как мне объяснили по телефону, они принимают ДТ только на энергоносители. Ладно, подали на самый обычный наш пост в регионе деятельности ЮТУ-та же причина:confused::bu:Прям какой-то замкнутый круг получается. может кто-то сталкивался с подобной ситуацией (я в тупике!) или есть хоть какие-либо дополнительные разъяснения относительно правомочия приема такой специфической ДТ?

Подскажите, чем дело кончилось?
А то мне пришёл запрос на экспорт торфянного субстрата, правда морем.

zhirolya 21.01.2016 17:25

На Балтике нам сказали, что декларацию на торф принимать не будут.

На вопрос, что означает тогда фраза в приказе 881 от 14/05/2014:
"...а также таможенные посты, в регионе деятельности которых осуществляется погрузка/выгрузка товаров наморское(го) (речное(го)) судно(а), убывающее/прибывшее с/на территории(ю) Российской Федерации, в отношении товаров, классифицируемых в товарных позициях 2701 - 2704 00 ТН ВЭД ТС и товарных подсубпозициях 2711 11 000 0 - 2711 19 000 0 ТН ВЭД ТС и вывозимых/ввозимых с/на территории(ю) Российской Федерации морским (речным) транспортом;"

Замначальника сказал: что в базе, которую он видит, все декларации на такой груз оформлялись только на энергетической таможне, поэтому они «не возьмут на себя ответственность».

32-EnergyOff 21.01.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от zhirolya (Сообщение 2344599)
На Балтике нам сказали, что декларацию на торф принимать не будут.

На вопрос, что означает тогда фраза в приказе 881 от 14/05/2014:

Замначальника сказал: что в базе, которую он видит, все декларации на такой груз оформлялись только на энергетической таможне, поэтому они «не возьмут на себя ответственность».

Замначальника не прав, они обязаны зарегистрировать ДТ на 2701-2704, если товар будет убывать из его порта.
А то, что он увидел в "Мониторинге" еще не основание для отказа

zhirolya 22.01.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2344604)
Замначальника не прав, они обязаны зарегистрировать ДТ на 2701-2704, если товар будет убывать из его порта.
А то, что он увидел в "Мониторинге" еще не основание для отказа

Спасибо, только как с этим бороться? У нас недавно было с ароматизаторами: подали, отказали раза 4, передали с проводящим, чтобы не кидали, так как всё равно не зарегистрируют. Пришлось подаваться и выпускаться на другом посту. Хотя товар не попадал под приказ о компетенции, вообще.

32-EnergyOff 22.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от zhirolya (Сообщение 2345110)
Спасибо, только как с этим бороться? У нас недавно было с ароматизаторами: подали, отказали раза 4, передали с проводящим, чтобы не кидали, так как всё равно не зарегистрируют. Пришлось подаваться и выпускаться на другом посту. Хотя товар не попадал под приказ о компетенции, вообще.

Как бороться - это вопрос не простой. Все зависит от стрессоустойчивости нач. поста. Для начала можно кинуть ДТ и посмотреть на основания для отказа в регистрации. Потом позвонить нач. поста и пригрозить "карами небесными" - отправить отказ в прокуратуру или СОТК РТУ. Короче - варианты по обстоятельствам:)

ральф 01.03.2017 17:23

А что торф разрешили на экспорт на любых т/п оформлять, проскочила инфа что оформляют?

Чучмек 02.03.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2540991)
А что торф разрешили на экспорт на любых т/п оформлять, проскочила инфа что оформляют?

881 не менялся, всё как и раньше

ральф 06.03.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2541148)
881 не менялся, всё как и раньше

Уточнили, ввел в заблуждение перевоз, ТО происходит на энергетическом ,10006130(ближний край, 1100км.), хотя добыча, погрузка и вывоз все в Псковском регионе. Интересно а вот если досмотр выскочит то, на приграничном разрешат досмотр?

пенсионер 06.03.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2542943)
Уточнили, ввел в заблуждение перевоз, ТО происходит на энергетическом ,10006130(ближний край, 1100км.), хотя добыча, погрузка и вывоз все в Псковском регионе. Интересно а вот если досмотр выскочит то, на приграничном разрешат досмотр?

Если досмотр выскочит, то досматривают по общему правилу до выпуска, то есть по месту, то есть где товар при подаче.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.