Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт пива помогите с тонкостями (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363213)

sibirkva 16.01.2016 18:17

Импорт пива помогите с тонкостями

Форумчане добрый вечер! Всех с наступившими праздниками и всего наилучшего!
Обращаюсь с вопросом, в котором много чего не понятно... Фирма рассматривает пути развития, есть предложение ввозить из США пиво (скорее только в бутылках стекло). Пока только проработка вопроса - стоит или нет... Подакцизными товарами никогда не занимались... Помогите, кто в теме, с чего начать, куда пойти (СПб). Заранее благодарны за помощь!

alexey1990 16.01.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 2341526)
Обращаюсь с вопросом, в котором много чего не понятно... Фирма рассматривает пути развития, есть предложение ввозить из США пиво (скорее только в бутылках стекло). Пока только проработка вопроса - стоит или нет... Подакцизными товарами никогда не занимались... Помогите, кто в теме, с чего начать, куда пойти (СПб). Заранее благодарны за помощь!

Для начала следует пойти к брокеру (таможенному представителю).

sibirkva 16.01.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2341530)
Для начала следует пойти к брокеру (таможенному представителю).

Пойти то можно.. Но, возим все сами для себя и на себя, уже не первый год на Балтике. Просто, именно на Акцизке наша фирма еще не отметилась) Поэтому и уточняю у знающих этот вопрос людей.

alexey1990 16.01.2016 18:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 2341532)
Пойти то можно.. Но, возим все сами для себя и на себя, уже не первый год на Балтике. Просто, именно на Акцизке наша фирма еще не отметилась) Поэтому и уточняю у знающих этот вопрос людей.

Тогда Приказ ФТС России № 205 от 9 февраля 2015 года "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров" Вам на изучение.

Ротмистр 16.01.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 2341526)

Рынок пива РФ очень сильно монополизирован. Практически на все более или менее известные бренды есть импортеры-эксклюзивщики, защищенные в том числе и интеллектуалкой.
Я бы начал проработку вопроса с этого. И с изучения цен, по которым ввозится товар этими импортерами. И с изучения отсрочек платежей по их контрактам. И с изучения готовности сетей принять Ваш товар к реализации. И с изучения как не дать замерзнуть пиву в зимний период при транспортировке. И с изучения - что делать с пивом, у которого "поджимает" срок годности.
И еще примерно 50 вопросов, не относящихся к непосредственному таможенному оформлению.

ИПР 16.01.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2341555)
Рынок пива РФ очень сильно монополизирован. Практически на все более или менее известные бренды есть импортеры-эксклюзивщики, защищенные в том числе и интеллектуалкой.
Я бы начал проработку вопроса с этого. И с изучения цен, по которым ввозится товар этими импортерами. И с изучения отсрочек платежей по их контрактам. И с изучения готовности сетей принять Ваш товар к реализации. И с изучения как не дать замерзнуть пиву в зимний период при транспортировке. И с изучения - что делать с пивом, у которого "поджимает" срок годности.
И еще примерно 50 вопросов, не относящихся к непосредственному таможенному оформлению.

Замерзание пива при транспортировке - проблема решена с 1996 года, по сроку годности - еще "Балтика" в оптовом звене порешала. Основная беда - цена, потому как и на пропой у россиян будет "секвестр бюджета", а при полной валютной себестоимости --затраты большие будут.
з.ы. возил пиво, причем вход был с "0" на рынок...

sibirkva 16.01.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2341539)
Тогда Приказ ФТС России № 205 от 9 февраля 2015 года "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров" Вам на изучение.

Спасибо, будем изучать.

sibirkva 16.01.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2341555)

Дело в том, что вопрос реализации меня непосредственно касаться не будет (есть желающие этим заниматься). Моя задача купить, привезти, растаможить, привезти себе на склад (утрированно...) Необходимо просчитать цену на выходе, после всех этих операции... Пиво, если быть точным, марки Samuel Adams.

sibirkva 16.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2341582)
Замерзание пива при транспортировке - проблема решена с 1996 года, по сроку годности - еще "Балтика" в оптовом звене порешала. Основная беда - цена, потому как и на пропой у россиян будет "секвестр бюджета", а при полной валютной себестоимости --затраты большие будут.
з.ы. возил пиво, причем вход был с "0" на рынок...

Возил, значит, что теперь не возите?

ИПР 16.01.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 2341591)
Возил, значит, что теперь не возите?

Религия не позволяет...

ИПР 16.01.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 2341590)
Дело в том, что вопрос реализации меня непосредственно касаться не будет (есть желающие этим заниматься). Моя задача купить, привезти, растаможить, привезти себе на склад (утрированно...) Необходимо просчитать цену на выходе, после всех этих операции... Пиво, если быть точным, марки Samuel Adams.

Стоп, "цена на выходе" ?? У вас может быть определена стоимость приобретения товара, или на жаргоне торговом "входная цена". Кстати, названная вами штука имеет крепость, нехарактерную для пива, там ЕГАИС светит ... Или "Утопии" не будет?

sibirkva 16.01.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2341602)
Стоп, "цена на выходе" ?? У вас может быть определена стоимость приобретения товара, или на жаргоне торговом "входная цена". Кстати, названная вами штука имеет крепость, нехарактерную для пива, там ЕГАИС светит ... Или "Утопии" не будет?

Нет, цены ни на выходе, ни на входе нет, выразилась так.
Ну там крепость разная есть.. Всё в разработке, нет чёткого понимания вопроса. Изучаем.

backtrack 18.01.2016 12:21

да ну, по мне так блудень. Оно золотое будет это пиво

sibirkva 18.01.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2342016)

По мне так тоже, не все просто... Но, для того чтобы обозначить руководству сколько пиво будет стоить после доставки и тамож. очистки в РФ, нужно разобраться в этих деталях.

att77 19.01.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2342016)

http://www.beerbottle.ru/wp-content/...gavno_beer.jpg

ИПР 19.01.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2342677)

Это в Мордовии такая пивная? :D:D:D

att77 19.01.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2342855)
Это в Мордовии такая пивная? :D:D:D

в сортах сего не разбираюсь ;)

Чучмек 19.01.2016 14:18

вот вы смеётеся, а на самом-то деле:

Gavnø is a small Danish island off the west coast of Zealand in Næstved Municipality.

(https://en.wikipedia.org/wiki/Gavnø)

:sarcastic:

//

интересно, откуда в русском языке то слово, которое... ? :)

stasiboro 19.01.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2342944)
вот вы смеётеся, а на самом-то деле:

Gavnø is a small Danish island off the west coast of Zealand in Næstved Municipality.

(https://en.wikipedia.org/wiki/Gavnø)

//

Про норманнскую теорию слышал? :)
Ещё одно доказательство в её силу :D

Тибет 19.01.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2342944)

//

Садись поближе, мой юный друг. Я расскажу тебе историю.
Давно, когда ещё небеса не отделялись от линии горизонта, жил один человек по имени Давно. И была у него в организме разладка по поводу кишечного тракта.

Дальше продолжать?

Чучмек 19.01.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2342959)
Садись поближе, мой юный друг. Я расскажу тебе историю.
Давно, когда ещё небеса не отделялись от линии горизонта, жил один человек по имени Давно. И была у него в организме разладка по поводу кишечного тракта.

Дальше продолжать?

а я вот слышал другую теорию, про wanu ...

А ты говоришь... так что непростой вопрос-то... :D

Тибет 19.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2342986)
а я вот слышал другую теорию, про wanu ...

А ты говоришь... так что непростой вопрос-то... :D

Поведай, дружище, я не в теме.

Чучмек 19.01.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2342988)
Поведай, дружище, я не в теме.

дык, https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуано

Кечуа, пымаиш...:D

Екатерина ВТК 05.02.2016 18:52

здравствуйте, можете дать ссылку на приказ по лицензированию пива? нужна ли она? я смотрю 18-фз от 07/01/1999 года, но там оч понятно, нужна лицензия или нет.
спасибо

XELA76 05.02.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Екатерина ВТК (Сообщение 2354221)
здравствуйте, можете дать ссылку на приказ по лицензированию пива? нужна ли она? я смотрю 18-фз от 07/01/1999 года, но там оч понятно, нужна лицензия или нет.
спасибо

Нет никакого лицензирования, акциз есть
и
При реализации товара в России собственник товара обязан иметь копию справки, прилагаемой к ДТ.
См. Постановление Правительства РФ № 872 от 31.12.2005.

Ротмистр 05.02.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2354240)

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Статья 18. Виды деятельности, подлежащие лицензированию
1. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением:
производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;

Екатерина ВТК 05.02.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2354240)
и
При реализации товара в России собственник товара обязан иметь копию справки, прилагаемой к ДТ.
См. Постановление Правительства РФ № 872 от 31.12.2005.

инспектор утверждает,что пиво подлежит лицензированию. можете дать ссылку на приказ, что этого не нужно? спасибо.

XELA76 05.02.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина ВТК (Сообщение 2354248)
инспектор утверждает,что пиво подлежит лицензированию. можете дать ссылку на приказ, что этого не нужно? спасибо.

Пиво то хорошее? Свежее? :drinks:

Ротмистр 05.02.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Екатерина ВТК (Сообщение 2354248)

Инспектору Закона мало?
Еще одна статья.

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
16) оборот - закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие настоящего Федерального закона;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
Покажите ему эти две статьи.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.