![]() |
|
Ристалище низковольтное электромагнитное
Пролог
Встала пурпурная Эос, Своим перстом раскаленным, Выжгла на небе Солнце. Не в кассу и не к месту, Потому что второе... (с) И вышел богатырь русский. Щитом и копьем острожалым потрясая, возвопил сиплым гласом он грозным: "ЧучМЕ-ек! Чу-учме-е-ек! Выходи бицца!" Если готов, Чу, то ответь честь по чести. Текст писать буду тогда - не готов текст пока - лень мне было (богатырю) |
Пиши, бумага всё стерпит.
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Я готов. Причём начну первым. Но зато кратко. Цытатами.
1. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 91 от 24 апреля 2013 года Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) 2. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 2 от 16 января 2014 года Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Электромагнитная совместимость технических средств" (ТР ТС 020/2011) Собственно, мне и добавить-то нечего. |
Цитата:
в жизни всегда есть место -ПИВУ(с) :) |
Цитата:
Список исчерпывающий? Есть еще и ... 2. Технические средства, включенные в Перечень, приведенный в приложении 3 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза, подлежат подтверждению соответствия в форме сертификации (схемы 1с, 3с, 4с). Технические средства, не включенные в указанный Перечень, подлежат подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия (схемы 1д, 2д, 3д, 4д, 6д). Выбор схемы декларирования соответствия технических средств, не включенных в Перечень, осуществляется изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом), импортером. |
Цитата:
2.Есть, но не про таможенную честь. Ещё вопросы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Чучмеком и с Чучьком (а кто это, кстати)? Мощааа. Отсижусь под ракитовым кустом, пожалуй. |
Вложений: 1
Так пока
Вложение 17010 Без воды не получилось. Буду рад, если мою точку зрения не поддержат, а напротив разобьютъ в пух и прах (только аргументированно), ибо "липа" надоела и вообще, чем меньше доков мы предоставляем, тем правильнее жизнь |
Цитата:
|
Пока Чу изволит расстегаи под хреновуху откушивать, позволь, Боггарт, разговорчик поддержать.
Естесьна, зайду издалёка. С флуда начнём, кароч. Задумывался ли ты когданить - зачем нужен Раздел 1 в саге "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"? |
Цитата:
|
Цитата:
О порядке применения технического регламента |
Цитата:
Спасибо. Я специально не стал упоминать это письмо, так как оно не будучи НПА, а являясь частным мнением (ну как бы, хотя конечно...), вызывает нехорошую реакцию у коллег. Ссылки на него давались в более ранних темах. |
Цитата:
Ладно, зайдём с другой стороны. Должна твоя продукция соответствовать требованиям ТР? Должна. Должен ты подтверждать это соответствие документально? Должен. Должен это сделать перед выпуском в обращение (шо такое "выпуск" - см. конкретный ТР) ? Ога. Вот и получается, что твой вопрос сводится только к "а с какого фига именно таможня требует?". Ни с какого. Но раз всё равно ДСка есть (должна быть) отчего бы и не показать? Что за ненужная принципиальность? Или я туплю по своему обыкновению? |
Цитата:
На мой взгляд, таможня требует как раз таки с какого фига. И фиг этот - это пункт а) Приложения к РК ЕЭК 294. Т.е. обосновано она требует, несмотря на наличие перечня. (ты это... ты почитай текст... все жеж таки старался я... писАл :sarcastic:) |
Цитата:
Если ты, например, ищешь себе любовницу: а) красивую б) умную в) страстную то красивое умное бревно тебе же не подойдет, не так ли? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: А впрочем призыв-то к Чуче был. Чо я ввязался? Пойду кулебяк со сбитнем отведаю. |
Аргумент "выпуститься на первый день или девятый" практической значимости не имеет?
|
Цитата:
По возвращению попрошу ответить - предоставляешь в ходе ТО ИМ40 ДСки ТР НВО или ЭМС таможенному органу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что коллеги будут делать, когда получат месседж от инспектора с просьбой предоставить ДС: - откажут инспектору :rolleyes: - пойдут в раздел Услуги искать ДС "за час". И, вообще, я бы рассмотрел вопрос: а имеет ли право инспектор запрашивать ДС "в ходе ТО ИМ40 ДС ТР НВО и/или ЭМС "? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А пришлёт - буду. И не до 9-го дня - полчаса хватит. Ему (инспектору), на осмысление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вспомнить иные таможенные документы, то оговорка об одновременности присутствует всегда, если одновременность требуется. Т.е. тут наиболее общий случай. Пункты должны исполняться как вместе, так и по отдельности, так и в любом сочетании. |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |
|