Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ристалище низковольтное электромагнитное (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363702)

Boggart 25.01.2016 11:10

Ристалище низковольтное электромагнитное

Пролог
Встала пурпурная Эос,
Своим перстом раскаленным,
Выжгла на небе Солнце.
Не в кассу и не к месту,
Потому что второе...
(с)

И вышел богатырь русский. Щитом и копьем острожалым потрясая, возвопил сиплым гласом он грозным:
"ЧучМЕ-ек! Чу-учме-е-ек! Выходи бицца!"

Если готов, Чу, то ответь честь по чести. Текст писать буду тогда - не готов текст пока - лень мне было (богатырю)

Тибет 25.01.2016 11:12

Пиши, бумага всё стерпит.

ИгорьЮ+ 25.01.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2345953)
Пролог
Встала пурпурная Эос,
Выжгла на небе Солнце.
Не в кассу и не к месту,
Потому что второе...
(с)

И вышел богатырь русский. Щитом и копьем острожалым потрясая, возвопил сиплым гласом он грозным:
"Чуче-ек! Чу-учме-е-ек! Выходи бицца!"

Если готов, Чу, то ответь честь по чести. Текст писать буду тогда - не готов текст пока - лень мне было (богатырю)

а 33 года уже прошло?

;)

Ditrix 25.01.2016 11:15

Цитата:

Пролог
Встала пурпурная Эос,
Выжгла на небе Солнце.
Не в кассу и не к месту,
Потому что второе...
(с)

эка тебя с кефира прет :D

Чучмек 25.01.2016 11:18

Я готов. Причём начну первым. Но зато кратко. Цытатами.

1.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 91 от 24 апреля 2013 года
Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011)

2.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 2 от 16 января 2014 года
Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Электромагнитная совместимость технических средств" (ТР ТС 020/2011)

Собственно, мне и добавить-то нечего.

ИгорьЮ+ 25.01.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2345968)

1.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 91 от 24 апреля 2013 года
Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011)

2.

Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Электромагнитная совместимость технических средств" (ТР ТС 020/2011)

в жизни всегда есть место -ПИВУ(с)
:)

Седой Урал 25.01.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2345968)

Не дискуссии ради. Соглашаюсь полностью с этим замечательным человеком. но
Список исчерпывающий? Есть еще и ...

2. Технические средства, включенные в Перечень, приведенный в приложении 3 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза, подлежат подтверждению соответствия в форме сертификации (схемы 1с, 3с, 4с).
Технические средства, не включенные в указанный Перечень, подлежат подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия (схемы 1д, 2д, 3д, 4д, 6д). Выбор схемы декларирования соответствия технических средств, не включенных в Перечень, осуществляется изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом), импортером.

Тибет 25.01.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 2346027)
1.Список исчерпывающий? 2.Есть еще и ...

1.Да. В Виде перечня товаров.
2.Есть, но не про таможенную честь.

Ещё вопросы?

maxameid 25.01.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2346034)
2.Есть, но не про таможенную честь.

Ещё вопросы?

У меня вопрос. А если вообще списка нет? Тогда регламент вообще не надо в таможенных целях учитывать?

Тибет 25.01.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2346050)
У меня вопрос. А если вообще списка нет? Тогда регламент вообще не надо в таможенных целях учитывать?

Так точно.

баллон 25.01.2016 12:30

Цитата:

Сразу с двумя бицца буишь?:eek:
С Чучмеком и с Чучьком (а кто это, кстати)?
Мощааа.
Отсижусь под ракитовым кустом, пожалуй.

Boggart 25.01.2016 12:31

Вложений: 1
Так пока
Вложение 17010

Без воды не получилось. Буду рад, если мою точку зрения не поддержат, а напротив разобьютъ в пух и прах (только аргументированно), ибо "липа" надоела и вообще, чем меньше доков мы предоставляем, тем правильнее жизнь

Boggart 25.01.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2346057)
Сразу с двумя бицца буишь?:eek:
С Чучмеком и с Чучьком (а кто это, кстати)?
Мощааа.
Отсижусь под ракитовым кустом, пожалуй.

О, Господи. Прости Чучмек, извини пожалуйста... Исправлюсь сейчас

баллон 25.01.2016 12:52

Пока Чу изволит расстегаи под хреновуху откушивать, позволь, Боггарт, разговорчик поддержать.
Естесьна, зайду издалёка. С флуда начнём, кароч.
Задумывался ли ты когданить - зачем нужен Раздел 1 в саге "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"?

Boggart 25.01.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2346080)
Пока Чу изволит расстегаи под хреновуху откушивать, позволь, Боггарт, разговорчик поддержать.
Естесьна, зайду издалёка. С флуда начнём, кароч.
Задумывался ли ты когданить - зачем нужен Раздел 1 в саге "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе"?

Да-да, думал об этом. КормушкО это, на мой взгляд. Малоэффективная, но все же. Только-мана, надо как-то, чтобы разговор не ушОл за этот раздел сейчас. Как-то надо так сделать. Иначе, откушав (и, несомненно, не только ведь этим кончится) может коллега растеряться и даже запаниковать. Мол с какой стати тут еще и 299 решение. Вот.

Седой Урал 25.01.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346059)
Так пока

Без воды не получилось. Буду рад, если мою точку зрения не поддержат, а напротив разобьютъ в пух и прах (только аргументированно), ибо "липа" надоела и вообще, чем меньше доков мы предоставляем, тем правильнее жизнь

Письмо Минпромторга России № ПГ-10-4757 от 5 июня 2015 года
О порядке применения технического регламента

Boggart 25.01.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 2346087)
Письмо Минпромторга России № ПГ-10-4757 от 5 июня 2015 года
О порядке применения технического регламента

Уважаемый коллега,
Спасибо. Я специально не стал упоминать это письмо, так как оно не будучи НПА, а являясь частным мнением (ну как бы, хотя конечно...), вызывает нехорошую реакцию у коллег. Ссылки на него давались в более ранних темах.

баллон 25.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346083)
КормушкО это, на мой взгляд.

Не, я ща про другое.
Ладно, зайдём с другой стороны.
Должна твоя продукция соответствовать требованиям ТР?
Должна.
Должен ты подтверждать это соответствие документально?
Должен.
Должен это сделать перед выпуском в обращение (шо такое "выпуск" - см. конкретный ТР) ?
Ога.

Вот и получается, что твой вопрос сводится только к "а с какого фига
именно таможня требует?". Ни с какого. Но раз всё равно ДСка есть (должна быть) отчего бы и не показать? Что за ненужная принципиальность?

Или я туплю по своему обыкновению?

Boggart 25.01.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2346095)
...
Вот и получается, что твой вопрос сводится только к "а с какого фига
именно таможня требует?". Ни с какого. Но раз всё равно ДСка есть (должна быть) отчего бы и не показать? Что за ненужная принципиальность?

Или я туплю по своему обыкновению?

Ну как сказать-то... Кхм... Э-э-э...
На мой взгляд, таможня требует как раз таки с какого фига. И фиг этот - это пункт а) Приложения к РК ЕЭК 294. Т.е. обосновано она требует, несмотря на наличие перечня.

(ты это... ты почитай текст... все жеж таки старался я... писАл :sarcastic:)

баллон 25.01.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346100)

(ты это... ты почитай текст... все жеж таки старался я... писАл :sarcastic:)

Если читать дословно, то пункты а), б), в) из РК ЕЭК 294 должны вместе выполняться.
Если ты, например, ищешь себе любовницу:
а) красивую
б) умную
в) страстную

то красивое умное бревно тебе же не подойдет, не так ли? :)

Boggart 25.01.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2346130)
Если читать дословно, то пункты а), б), в) из РК ЕЭК 294 должны вместе выполняться.

Нет, не должны конечно же. Не должны. Т.к. тогда только с пунктом б) и будем работать... Соберитесь, товарищъ подполковник.

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2346130)
Если ты, например, ищешь себе любовницу:
а) красивую
б) умную
в) страстную

то красивое умное бревно тебе же не подойдет, не так ли? :)

В практической части на этот вопрос я сразу отказываюсь отвечать. Это имиджОвый и мировоззренческий вопрос. Логически же если рассудить, взвесить не торопясь все за и против, припомнить наконец, как оно значицца ... в таком случае... то да, пожалуй соглашусь. Не подойдет мне такое бревно для этих целей.

баллон 25.01.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346138)
Нет, не должны конечно же. Не должны. Т.к. тогда только с пунктом б) и будем работать...

Слушай, я в отличии от тебя никогда не пытался глубоко копать "сертификационное" законодательство. Так, для общего развития поглядываю. Если в пункте б) упомянуты девайсы из а) и в) - то да, только в него и есть смысл глядеть. По крайней мере на первый поверхностный взгляд.
ЗЫ: А впрочем призыв-то к Чуче был. Чо я ввязался? Пойду кулебяк со сбитнем отведаю.

user's 25.01.2016 14:03

Аргумент "выпуститься на первый день или девятый" практической значимости не имеет?

Boggart 25.01.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2346143)
...
ЗЫ: А впрочем призыв-то к Чуче был. Чо я ввязался? Пойду кулебяк со сбитнем отведаю.

Приятного аппетита! (а вот излишним возлияниям предаваться на работе не рекомендовал бы)
По возвращению попрошу ответить - предоставляешь в ходе ТО ИМ40 ДСки ТР НВО или ЭМС таможенному органу?

Boggart 25.01.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2346144)
Аргумент "выпуститься на первый день или девятый" практической значимости не имеет?

Коллега, довольно у многих коллег ДСки НВО и ЭМС в данный момент не запрашивают

Батарейкин Вася 25.01.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346147)

Так же мыслил. Но не излагал свои мысли на бумаге. С самого начала действия ЭМС и НВО колочу ДС в 44 графу. По запросу даю скан.Сплю спокойно.

user's 25.01.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346147)

Все когда-то бывает впервые.
Что коллеги будут делать, когда получат месседж от инспектора с просьбой предоставить ДС:
- откажут инспектору :rolleyes:
- пойдут в раздел Услуги искать ДС "за час".

И, вообще, я бы рассмотрел вопрос: а имеет ли право инспектор запрашивать ДС "в ходе ТО ИМ40 ДС ТР НВО и/или ЭМС "?

user's 25.01.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2346150)
Так же мыслил. Но не излагал свои мысли на бумаге. С самого начала действия ЭМС и НВО колочу ДС в 44 графу. По запросу даю скан.Сплю спокойно.

Аналогично.

Boggart 25.01.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2346150)
Так же мыслил. ... Сплю спокойно.

А меня вот несколько беспокоит этот вопрос. Ибо мыслил я долгое время иначе

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2346151)
Все когда-то бывает впервые.
Что коллеги будут делать, когда получат месседж от инспектора с просьбой предоставить ДС:
...

Давайте мы с теорией разберемся сперва. Все вводные даны

Батарейкин Вася 25.01.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346160)
А меня вот несколько беспокоит этот вопрос. Ибо мыслил я долгое время иначе

Давайте мы с теорией разберемся сперва. Все вводные даны

Что мешает спать спокойно? ДТшки же выпущены, ура. Вот если ДСок на момент выпуска не было..Но и это, думаю можно решить, крепко подумав. И вероятность зацепа на постконтроле ничтожно мала, но всё же есть. А ещё было какое-то письмо фтсное, там они приходят к возможности запроса ДСок, но не помню реквизитов, увы...

Boggart 25.01.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2346162)
Что мешает спать спокойно? ...

Не берите в голову, шутю так. Время просто непростое у нас

Чучмек 25.01.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2346151)
...
И, вообще, я бы рассмотрел вопрос: а имеет ли право инспектор запрашивать ДС "в ходе ТО ИМ40 ДС ТР НВО и/или ЭМС "?

вот-вот. И я об этом же. При условии наличия двух Решений с чётко оговоренными перечнями "товаров, в отношении которых..."

user's 25.01.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346160)
Давайте мы с теорией разберемся сперва.

Теория без практики - мертва, практика без теории - слепа (А.Суворов).

user's 25.01.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2346166)
вот-вот. И я об этом же. При условии наличия двух Решений с чётко оговоренными перечнями "товаров, в отношении которых..."

Хе, вот пришлет тебе инспектор такой запрос: что делать будешь? Биться до девятого дня?

Boggart 25.01.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2346166)

Чу, что делать с пунктом а) из РК ЕЭК 294? Что мне делать с ним, как "подателю" ДТ и инспектору, как "принимателю"?

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2346167)

Спасибо, надо запомнить :sarcastic:

Чучмек 25.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2346169)
Хе, вот пришлет тебе инспектор такой запрос: что делать будешь? Биться до девятого дня?

ни разу ещё не прислал. Ни один.

А пришлёт - буду. И не до 9-го дня - полчаса хватит. Ему (инспектору), на осмысление.

user's 25.01.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2346172)
А пришлёт - буду. И не до 9-го дня - полчаса хватит. Ему (инспектору), на осмысление.

Неа.

Тибет 25.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2346167)

Дополню. Слепая практика - глупа.

Чучмек 25.01.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346171)
Чу, что делать с пунктом а) из РК ЕЭК 294? Что мне делать с ним, как "подателю" ДТ и инспектору, как "принимателю"?

...

и подателю, и принимателю - задаться вопросом: " а какие, собственно, требования в рамках Таможенного Союза приняты в отношении... в д.сл. НВО"? И тут мы плавно перейдём к, собственно, требованиям. Установленным РКЕЭК 91 и 2.

Ротмистр 25.01.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2346171)

Исполнять его надо. Нигде не сказано, что а)б)в) требуют одновременного "включения".
Если вспомнить иные таможенные документы, то оговорка об одновременности присутствует всегда, если одновременность требуется.
Т.е. тут наиболее общий случай. Пункты должны исполняться как вместе, так и по отдельности, так и в любом сочетании.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.