![]() |
Экспорт и договор с СВХ
Добрый день всем, прошу дать совет.
Мы - фирма экспортер/импортер. Есть пост на котором оформляемся уже много лет, есть договор с СВХ с тарифами по импорту и экспорту. ДТ набивает наш штатный сотрудник в офисе, подписывает нашей ЭЦП и оформляет. И если мне понятно, за что СВХ берет деньги при импорте (стоянка машины, ПРР при досмотре и т.д.) то сейчас вопрос с экспортом. Машины на СВХ не заходят, ДТ делаем сами. А платим им. Практика сложилась исторически, в счетах они пишут - оформление ДТ № ... в режиме экспорта. Вопрос в итоге такой: можно ли сейчас (по практике) подавать ДТ (экспорт) за своей ЭЦП на пост и не иметь договор с СВХ? Я понимаю, что если выпадет досмотр - машине придется ехать, но при экспорте это очень редко. Не будет ли препятствий со стороны поста что мы "не по человечески", без договора с СВХ, подаемся? Интересует именно реальность, по закону то я понимаю что так можно. P.S. Так как мы клиент, платящий деньги, то общение с брокерами и товарищами с нашего СВХ всегда приводят к одному и тому же ответу на этот вопрос: не не нельзя. Однако кризис давит, вопрос встал в полный рост. |
Цитата:
|
Цитата:
Воспользуйтесь поиском, недавно поднимали такую хе тему, даже раза два ЕМНИП. |
С постом действительно хорошие отношения, импорт им и оставим.
Однако экспорт думаю перенесем на другой пост, по цене двигаться не хотят категорически. Простите мой прямой вопрос - неужели возможно оформлять экспорт на постоянной основе (10-15 машин в месяц) и платить только сборы в 750 руб/авто + расходы на Альту? Вопрос вызван устойчивой - с 2005 года - привычкой, сформированной брокерами, платить комм часть в разных видах.((( |
Цитата:
|
Спасибо большое. Попробуем.
|
Цитата:
|
какая то бредятина недоученного студента, никакие свх вобще не волнует ваш экспорт это им до "лампочки", и сборы платятся не 750р с машины а 750руб с ДТ (экспорт)
|
Цитата:
Ни Вы, ни я не знаем за что выставляет счета СВХ при экспорте. Может выставлять, например, за консультационные услуги при оформлении любой процедуры, которые могут быть оказаны, как в письменном так и в устном виде. Если в устном, то никто и никогда постфактум не докажет, что они не оказывались. А оплаченный клиентом счет лишь подтвердит, что таковое имело место быть. И это не циничная жадность СВХ. На территории СВХ расположен таможенный пост, который нужен и импортерам и экспортерам. На создание рабочих условий сотрудникам поста от СВХ требуются очень конкретные затраты. Это и помещения, электричество, все компьютерное "железо", мебель, уборщица, охрана и т.д. и т.п. Получается,что работая на экспортера, таможенный пост тратит невозвратные деньги владельца СВХ. Почему это должно быть именно так? СВХ может умно окупать эти затраты не только за счет импортера, но и за счет экспортера. И это, вообще говоря, правильно. |
Цитата:
а затраты оплачиваются сборами установленными постановлением правительства |
Цитата:
http://kaliningrad.bezformata.ru/con...e162951479.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
но объективно говоря - у нас остальное бремя содержания несет таможня так что у всех по разному |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СВХ, на котором расположен пост, это очень серьезный механизм, с необходимой инфраструктурой не только для хранения и учета товаров, соблюдения сохранности, но и для работы людей. И как всякий механизм, он требует постоянного поддержания работоспособности, а это затраты. Затраты владельца СВХ. Попробуйте открыть СВХ и поймете, что это не только кормушка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже не первый раз с вами дискутируем по темам СВХ, поэтому я свои мысли высказал, вашу "боль" за СВХ знаю. |
Цитата:
ни за что не платил |
Цитата:
|
Цитата:
Если никто не будет платить, но при этом владелец СВХ будет нести расходы, это не бизнес. Если Вы не будете платить, не будут платить другие УчВЭДы, то СВХ просто свернут свою деятельность. А у таможни нет средств создать существующую инфраструктуру только за свой счет. Допустим, что на какую-то долю СВХ и мест доставки они наскребут. Сколько их будет в процентах от существующего? Думаю доли. Задам вопрос Вам, как далеко от Вас находится ближайший СВХ, принадлежащий таможенным органам? |
когда владелец СВХ открывался - он знал что при экспорте можно брать только если машина заехала в ЗТК на досмотр, можно за пломбы еще взять (у нас не берут и за это).
А если кто с таможенников пискнет даже за экспорт - я лично звездопад устрою, прорежу конкретно. Но в наших Палестинах такого и не будет никогда, у нас в общем территория закона. |
Цитата:
Меня всегда умиляет желание людей посчитать деньги в чужом кармане. Ну если все так хорошо - что сами не сделаете? И вам хорошо будет . Да СВХ существует чтобы зарабатывать, но даже на этапе бизнес-плана , вопрос о том чтобы взять деньги за экспорт не заходящий на склад у нас не обсуждался. Во-первых этого не поймут клиенты - здесь такого отродясь не было, во-вторых не допустит пост, в третьи - возбудится прокуратура. |
Цитата:
Я, как владелец СВХ, могу выставить Вам счет даже за тот кофе, который Вам приготовила моя секретарша, за пользование туалетом или гардеробом. За пользование вай-фаем. |
Цитата:
Представьте себе, чисто теоретически, СВХ с расположенным на нем постом, в оформлении которого экспорт составляет 80-90%. И объем ДТ эдак 1000 в месяц. На чем такому СВХ самоокупаться, если не брать деньги с экспортеров? Чтобы быть правильно понятым, моя политика совпадала с политикой Вашего руководства. За экспорт деньги я не брал никогда. |
Раньше, когда гоняли импорт и экспорт был договор с СВХ, но деньги платили только за импорт, если он выгружался к ним на хранение. Договоры заключались, но иногда мы ими вообще не пользовались и ничего не платили. Сейчас исключительно экспорт и договора с СВХ вообще нет.
|
Цитата:
Уважаемый Ротмистр мы - "счастливые" "обладатели" именно такого поста :o я не претендую на правильность нашей ценовой политики. Просто - такие условия работы , такой менталитет и у клиентов и у таможенников. Сами достаточно долго исправляли прайс чтобы ни у прокуратуры пропали вопросы по оплате машин заходящих только на ЗТК а не на СВХ. Но тут хотя бы знаю за что деньги (вспомнила счета на оплату за вывоз снега). А брать за то что ни одним пальцем ни один сотрудник склада не шевелил :confused: Как-то мне на одном складе объясняли счет за экспорт- ну Вы же занимаете время нашего поста :eek: IMXO чересчур |
не ну туалет, вай фай и гардероб пусть будут если просто деньги нужны.
а без консультаций проживем |
Цитата:
Пост, сидя на территории СВХ, затрачивает деньги владельца СВХ. Потому, что помещения СВХ, электричество, уборщицы и т.д из вышеперечисленного оплачивает владелец, а не пост. Чем большее время пост тратит на неоплатную работу для СВХ, тем убыточнее работа СВХ, ну или если не убытки, то, как-минимум, самоокупаемость бизнеса сильно снижается. Затраты есть, доходов нет. Думаю, что те, кто Вам это сказал имели именно это в виду. |
Цитата:
Но не мне Вам рассказывать, что есть совершенные "нули", особенно в стане производственников. Когда завод, надыбавший некие экспортные возможности, поручает оформлять экспорт своему снабженцу или третьему бухгалтеру. Как тут без консультаций? А мысль нанять тампреда отвергнута сразу и на корню. Снабженец с трясущимися от страха щеками говорит, что, если он озвучит необходимость найма тпмпреда начальнику, тот его сразу уволит. Это обычная ситуация, не мною придуманная, и не редкая. |
уборщица у нас по госконтракту.
|
Уважаемый Ротмистр доказывает, что если уж нельзя считать требование СВХ платить ему за экспортные ДТ законным, то уж обоснованным его точно можно считать.
Это аналогично утверждению, что поскольку в таможне зарплаты маленькие, то инспекторам надо " заносить ичпичмаки" за каждую ДТ.:D Я сам имел честь лет 15 руководить ( кроме иных обязанностей ) складом СВХ и таможенным складом и денег при экспорте мы не брали. Живу на пенсию:D |
Цитата:
И мое желание компенсировать эти потери за счет доходов вполне законно. Я не считаю, что все сказанное мной "аналогично утверждению, что поскольку в таможне зарплаты маленькие, то инспекторам надо " заносить ичпичмаки" за каждую ДТ". Напомню, что таможенник - государственный служащий, он не имеет права заниматься коммерческой деятельностью на рабочем месте. По закону. А владелец СВХ - коммерсант, и получение законных доходов и прибыли является целью его деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Это рассуждения для беспошлинного экспорта. А при пошлинном так вообще таможня должна любить, холить и лелеять учвэда. |
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |