![]() |
Экспорт ЕМС ( МПО, Экспресс-груз)
Коллеги, стоит такая задача:
Необходимо отправить в США посылку. Отправляем от юр.лица, коммерческая партия. Раннее с экспортом не сталкивался, поэтому появилась масса вопросов, на которые таможня не в силах ответить, ходил, по всем отделам, в которые направляли :) Решил обратиться к вам, так как здесь много людей с колоссальным опытом. Как я понял, перед отправкой необходимо провести таможенную очистку. Два основные вопроса такие: 1.Что указывать в 30 Графе? Где должен быть размещен товар до подачи? По словам таможни, товар можно ни где не размещать и он может просто находиться у нас в офисе. Мои предположения, такие, подаюсь на пост аэропорта, в 30 указываю, код поста аэропорта, но адрес наш. 2. Необходимо ли указывать в 44 Графе, номер накладной ЕМС (которая на 4-х листах)? Там присутствует код 02021, но как его формализовать, когда мне некоторая информация не известна? 3. Нужно ли после выпуска ставить отметку в накладную ЕМС? Второстепенный вопрос: 1) В Графа 19, 21, 25, 26 указал код 50 (почтовое отправление), правильно ли сделал? 2) Графу 29 не заполнял, правильно ли сделал? Простите, если немного сумбурно. |
не понял про арапорт, почему туда то?
|
Цитата:
2. Имеете ввиду индивидуальную накладную - обязательно под кодом 02021, иначе не привязать накладную к декларации никак. Формализовать его на самом деле муторно, я в графы, которые не имею информации заполнить, просто точки ставлю, чтобы не горело, что обязательно к заполнению (на импорт). На экспорт в 44 графе 02021/0 надо указывать и формализовать не надо, см. Приказ ФТС России № 2092 от 28 октября 2014 года "О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами" 3. Ставить отметку нужно у выпускающего инспектора и после этого сдавать груз в ЕМС Графа 19 - там надо поставить 0, ибо вряд ли ЕМС-ом контейнер у вас полетит При МПО графа 18 и 21 не заполняется, 26 заполнять не нужно,скорее всего, т.к. улетать будет из вашего аэропорта, если вы в пределах границы находитесь, если рейс с пересадками будет, то заполнять надо. В них 40 надо указывать, а не 50 Графу 29 надо заполнять обязательно Графа 32 МПО или ЭКГ (где как просят) |
Я отправлял на Кипр, через ЕМС, как юр. лицо-юр. лицу.
ЕМС декларировали сами, предварительно забрав у нас курьером груз. И тех. описание, разумеется. Летело через Москву. С момента забора груза у нас и до прибытия на Кипр прошло 7 дней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наше ПО работает согласно ТЗ. :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-По накладной уже так и сделал. Спасибо! |
Цитата:
|
Еще к вам вопрос: Нужно ли прикладывать ДТ с выпуском к посылке?
|
А нафига ДТку оформлять? Можно же по форме CN22 или CN23 оформить, я не прав?
Ну или подайте заявление, если по критериям 263 решения проходите, образец заявления: http://http://www.emspost.ru/ru/cust...vlenie_obr.doc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что мешает подать заявление в соответствии с 263 решением? |
может он у бассейна дома, а тут бумагу везти
|
Цитата:
|
Цитата:
67. Таможенное оформление и таможенный контроль пересылаемых в МПО товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация при необходимости подтверждения вывоза этих товаров с таможенной территории Российской Федерации таможенному и (или) налоговому органам, производится таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен отправитель, до сдачи МПО организации почтовой связи для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации. 70. МПО, упомянутые в пункте 67 Правил, принимают к пересылке только при условии одновременного наличия: - на всех экземплярах таможенной декларации CN 23 оттиска штампа "Выпуск разрешен", подписанного должностным лицом таможенного органа и заверенного оттиском его личной номерной печати; - третьего и четвертого листов ГТД; - средств таможенной идентификации, наложенных таможенным органом, осуществлявшим таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО. 72. Не менее одного экземпляра таможенной декларации CN 23 и третий лист ГТД с указанными отметками организации почтовой связи возвращаются отправителю МПО. Оставшиеся экземпляры таможенной декларации CN 23 и четвертый лист ГТД направляются вместе с МПО в место международного почтового обмена для осуществления таможенными органами контроля за фактическим вывозом с таможенной территории Российской Федерации товаров, пересылаемых в этом МПО. 74. МПО, поступившие в места международного почтового обмена с нарушениями условий, указанных в пунктах 64 и 70 Правил, подлежат возврату отправителю в месте их подачи. 75. Формирование МПО в депеши для отправки в иные места международного почтового обмена осуществляется с разрешения таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена. При этом должностное лицо таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена, в правом верхнем углу накладной ф.16, в которой указаны номера депеш, количество мешков и их вес, проставляет отметку "Выпуск разрешен", заверяя его подписью и оттиском личной номерной печати. - абзац в редакции приказа ФТС РФ № 1652 от 07.09.2010 г. При наличии ГТД их номера указываются работником места международного почтового обмена на оборотной стороне накладной ф.16 и заверяются подписью и оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена. 78. Работники места международного почтового обмена или представитель перевозчика передает в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, вместе с экземплярами CN 37, CN 38, CN 41 и накладной ф.16 четвертые листы ГТД на товары, пересылаемые в МПО, содержащихся в депеше. - абзац в редакции приказа ФТС РФ № 1652 от 07.09.2010 г. При этом на свободном месте оборотной стороны четвертых листов ГТД должны содержаться указанные и заверенные должностными лицами таможенных органов, расположенных в месте международного почтового обмена, номера депеш, номера CN 37, CN 38, CN 41 (в зависимости от способа пересылки), и накладной ф.16, а на письменных картах СР 86, СР 87, накладных сдачи депеш CN 37, CN 38, CN 41 и оборотной стороне накладной ф.16 - регистрационные номера ГТД, оформленных на пересылаемые в депеше товары. 79. Факт вывоза с таможенной территории Российской Федерации товаров, пересылаемых в МПО, подтверждается таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации, при письменном обращении заинтересованных в этом подтверждении лиц на основании четвертых листов ГТД, направленных из мест международного почтового обмена вместе с депешами и имеющих указанные в пункте 78 Правил отметки. это если вкратце...:) |
Цитата:
|
Всем привет!
В общем, ДТ выпустили, все хорошо. Выяснил, что мы у них первые, кто оформлял международное почтовое отправление на экспорт :) Они сами не знают, нужно ли ставить отметки на почтовой накладной или нет, нужно ли ДТ к посылке прикладывать или нет. Осталось только все отправить :) Решили подавать ДТ, потому что являемся официальным представителем производителя продукции, которую отправляем. Товар Российского производства. Пока объёмы небольшие, кое что можно и от физика отправить, но планируем наращивать объёмы соответственно поляну нужно пробить. |
.
|
Цитата:
А 70-ый пункт вышеупомянутого произведения снимает вопрос по приложению ДТ к МПО. |
TNT, ЭКГ
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой, как отправлять МПО выяснил, особо проблем нет. Теперь появилась необходимость отправить ЭКГ(экспресс-груз) через TNT, их услугами не особо хочется пользоваться, так как дорого, в принципе сами все можем сделать, да и просто надо для себя разобраться. :) Вопрос такой, я нахожусь во Владивостоке, у нас сформирована посылка, груз контрактный. Орган выезда 10005020 т/п Аэропорт Шереметьево (грузовой), так мне сообщили в TNT. Как в данной ситуации нам сделать таможенную очистку? Подаваться во Владивостоке, либо подаваться т/п Аэропорт Шереметьево (грузовой). Если я сейчас буду подаваться во Владивостоке, то у меня не будет необходимой информации для заполнения графы 21. Для заполнения графы 18, авиа накладною и т.д., я получу только после того как посылку погрузят на самолет во Владивостоке. Мне непонятно в какой момент подавать ДТ, в какой момент передать посылку TNT, на какой пост правильней будет податься? Если есть опытные экспортеры, помогите, пожалуйста. Мы еще руку не набили в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
В 18 укажите "воздушный транспорт" В 21 любое свое авто на котором довезете до офиса TNT. Поставите отметку таможни "ВР" на индивидуалке и уйдет как миленькая. p.s. 29 можете вообще не заполнять. И внутренняя перевозка (какой борт будет и какая AWB Вас не должно волновать) |
Надо по читать, честно говоря не рассматривали этот вариант.
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, каким образом выполнить требования п.70 приказа 1381 в случае электронного декларирования через ЦЭД? Достаточно будет приложить к МПО распечатанную ДТ и написать номер выпущенной ДТ на CN23 и CP71? |
Цитата:
Я просто распечатку прилагал. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто прилагал распечатку. |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что указывать в гр.29 и 30 при отправке EMS? Обычно посылки уходят через т/п Шереметьевский (почтовый). А если перенаправят? |
Цитата:
|
Цитата:
Скажу даже больше. Было дело получал требование на корректировку ДТ по гр. 29. |
Цитата:
Допускается ли какая-нибудь погрешность? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не допускается, а обязан декларант оставить пустой ее, нефть и т.п. посылками не вывозят |
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации: отправляем товары на экспорт физ.лицу. Он просит в декларации CN23 указывать заниженную стоимость, чтобы избежать проблем с импортным оформлением у себя. Если мы занизим стоимость в CN23, то и в ДТ нужно будет указывать заниженную стоимость, она же пойдет вместе с посылкой до таможни убытия. Но таможня может легко проверить реальную стоимость через наш сайт.
Или при экспорте не проверяют цены беспошлинных товаров? |
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |