Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   АП за нарушение сроков после помещения в режим (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=364855)

little gnome 12.02.2016 16:37

АП за нарушение сроков после помещения в режим

8 октября привезли груз в УЛ, продлили сроки до 4х мес от имени получателя. Денег нет, решили делать реэкспорт. 4го февраля подписали заявление о реэкспорте, забуковались с выходом на 14е. И тут внезапно АП за нарушение сроков. Таможня говорит,что должны были вывезти до 9го февраля (т.е. до окончания 4х месяцев хранения), но это же ерунда какая-то. мы поместили груз под режим 4го февраля... разве есть разница когда его вывозить?
права ли таможня, заводя АП?

Тибет 12.02.2016 16:44

ДТ была оформлена/выпущена за пять дней до дня "Ч" - 4-го февраля?

stasiboro 12.02.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2357968)
8 октября привезли груз в УЛ, продлили сроки до 4х мес от имени получателя. Денег нет, решили делать реэкспорт. 4го февраля подписали заявление о реэкспорте, забуковались с выходом на 14е. И тут внезапно АП за нарушение сроков. Таможня говорит,что должны были вывезти до 9го февраля (т.е. до окончания 4х месяцев хранения), но это же ерунда какая-то. мы поместили груз под режим 4го февраля... разве есть разница когда его вывозить?
права ли таможня, заводя АП?

ТК ТС, Статья 204. Помещение под таможенную процедуру

Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

К ТС, Статья 296. Содержание таможенной процедуры реэкспорта

Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

little gnome 12.02.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2357974)
ДТ была оформлена/выпущена за пять дней до дня "Ч" - 4-го февраля?

декларации не было. оформлялись по упрощенке. по письму, на котором есть резолюция от 4го числа.

little gnome 12.02.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2357976)
[B]ТК ТС, Статья 204. Помещение под таможенную процедуру

Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

вооот))) выпустились вроде как 4го. все подписано. откуда АП? :confused:

Тибет 12.02.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2357977)
декларации не было. оформлялись по упрощенке. по письму, на котором есть резолюция от 4го числа.

Письмо к ДТ обычно идет прицепом.
Что-то у вас пошло не так...

little gnome 12.02.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2357982)
Письмо к ДТ обычно идет прицепом.
Что-то у вас пошло не так...

нет, не идет. по упрощенке оформляются без декларации. что-то пошло не так это точно)) мне кажется брокер врет(((((

Тибет 12.02.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2357984)
нет, не идет. по упрощенке оформляются без декларации. что-то пошло не так это точно)) мне кажется брокер врет(((((

Он могёт.
Намекните на солидарную ответственность - ситуация прояснится.

ИгорьЮ+ 12.02.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2357984)

а штамп выпуск разрешен, разве без даты?

Ротмистр 12.02.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2357990)
Он могёт.

Солидарную ответственность брокер несет только при декларировании товаров. При несоблюдении сроков ВХ не несет.

little gnome 12.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2357990)
Он могёт.

он говорит, что консультировался с их юристом, и таможня права. нужно было не просто поместить под режим, но и вывезти до окончания сроков хранения :fool:
какая солидарная ответственность? платить-то за хранение не им...

ИгорьЮ+ 12.02.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2357997)
он говорит, что консультировался с их юристом, и таможня права. нужно было не просто поместить под режим, но и вывезти до окончания сроков хранения :fool:

сроки вывоза после выпуска не регламентированы

Тибет 12.02.2016 17:41

Цитата:

4. По истечении срока временного хранения товаров товары, не помещенные под таможенную процедуру, задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса.

Фактический вывоз с СВХ не регламентирован Кодексом.

little gnome 12.02.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2357993)
а штамп выпуск разрешен, разве без даты?

вот кстати на письме штампа такого нет. но его в УЛ и не ставят... зато есть выпущенное погруз.поручение... вот там все штампы есть: и таможни, и УЛКТ. в поручении все в полном ажуре.
а вот само письмо... я, честно говоря, в затруднении. в УЛ таможня пишет кто про что.. там стандартов нет. так что над этим письмом я долго курила, но решила, что ок. да и брокер писал, что груз выпущен... я копию хотела приложить, но не могу((( форум не дает..

Ротмистр 12.02.2016 17:50

Цитата:

Соответствующую статью Кодекса или ЗоТРа юрист не подскажет?
У Вас товар помещен под процедуру ( если, конечно, помещен) до истечения срока ВХ.
ТК ТС, Статья 174. Помещение товаров под таможенную процедуру

1. Помещение товаров под таможенную процедуру начинается с момента подачи таможенному органу таможенной декларации и (или) документов, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Товары, подлежащие ветеринарному, фитосанитарному и другим видам государственного контроля, могут быть помещены под таможенную процедуру только после осуществления соответствующего контроля.
3. Помещение товаров под таможенную процедуру завершается выпуском товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

ТК ТС, Статья 196. Сроки выпуска товаров

1. Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Инспектор выпускал товар более 5(пяти) дней?

Ни Кодекс, ни Приказ 2688 не содержит сроков вывоза выпущенного товара с СВХ.

Ротмистр 12.02.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2358005)
... я копию хотела приложить, но не могу((( форум не дает..

Скопируйте файликом и прикрепите "скрепкой". Она в верхнем ряду окна для написания сообщения.

little gnome 12.02.2016 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2358001)
4. По истечении срока временного хранения товаров товары, не помещенные под таможенную процедуру, задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса.

Фактический вывоз с СВХ не регламентирован Кодексом.

вот именно, что после помещения под процедуру, можно стоять сколько угодно. то есть таможня врет.
а вот их письмо. типа подписанное. на мой взгляд вроде подписали, но в УЛ кто во что горазд пишет...

уууххх 12.02.2016 17:56

напишите запрос в фтс
пускай там голову ломают

Ротмистр 12.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 2358010)
напишите запрос в фтс
пускай там голову ломают

Афигенский совет. Что тут выяснять у ФТС? Они дополнительную статью к Кодексу напишут?:)

little gnome 12.02.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 2358010)
напишите запрос в фтс
пускай там голову ломают

ну какой фтс? разбираться надо здесь и сейчас и срочно, бвбло капает за хранение. нужно ткнуть УЛ таможню носом во что-то. вопрос во что? тк еаэс? (он уже принят?) или брокера ткнуть, он вроде врет...
ну я же права, что груз должен быть помещен под таможенную процедуру до истечения сроков хранения, но никак не вывезен. при чем тут вывоз, так?

Gerda 12.02.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2358013)
Афигенский совет. Что тут выяснять у ФТС? Они дополнительную статью к Кодексу напишут?:)

Вот что в голову пришло.
При выпуске ДТ по реэкспорту ставится условный выпуск. И только после фактического вывоза условный "превращается" в окончательный.
Может, тут собака порылась?

_Таможня 12.02.2016 18:14

Чего-то кто-то недоговаривает. Ибо если вспомнить:

Статья 167. Общие положения о временном хранении товаров
1. Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов.

То вообще не понятно в чём сырбор

little gnome 12.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2358022)
Вот что в голову пришло.
При выпуске ДТ по реэкспорту ставится условный выпуск. И только после фактического вывоза условный "превращается" в окончательный.

а можно вот это подробнее, пож? где это прописано? может оно и так, но у нас не было ДТ. выпускались по письму... есть разница?
реально нужно было вывезти до окончания сроков хранения? :eek:

_Таможня 12.02.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2358022)
Вот что в голову пришло.

При чём тут это? :o
Статус же товаров уже тт, а не временное хранение. В смысле пока доедет
:p

пенсионер 13.02.2016 11:51

Известен такой тонкий момент. Когда заканчивается временное хранение в целях установление нарушены сроки хранения или нет.
На дату регистрации ДТ на помещение в процедуру или на дату выпуска этой ДТ
Были и споры в суде. по этой теме.
Ответ : На дату выпуска в заявленную процедуру.
Поэтому если у Вас товар выпущен до истечения предельных сроков ВХ то думаю что АП нет.

little gnome 13.02.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2358269)
Известен такой тонкий момент. Когда заканчивается временное хранение в целях установление нарушены сроки хранения или нет.
Поэтому если у Вас товар выпущен до истечения предельных сроков ВХ то думаю что АП нет.

а если ДТ нет, то можно ориентироваться на дату резолюции на письме?

Ротмистр 13.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2358269)

Коллега, брокер и, как бы юрист, как я понял из сообщения стартера, инкриминируют не невыпуск в предельные сроки ВХ, а невывоз выпущенного в предельные сроки ВХ товара.
Вот в чем бред.

Ротмистр 13.02.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2358271)
а если ДТ нет, то можно ориентироваться на дату резолюции на письме?

Нет. Дата на письме, которую Вы выкладывали, не является датой выпуска. Это дата написания резолюции о принятии к оформлению.

пенсионер 13.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2358272)
Коллега, брокер и, как бы юрист, как я понял из сообщения стартера, инкриминируют не невыпуск в предельные сроки ВХ, а невывоз выпущенного в предельные сроки ВХ товара.
Вот в чем бред.

Трудно поверить, но что бы быть уверенным в этом как минимум надо увидеть определение о возбуждении.

пенсионер 13.02.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2358273)
Нет. Дата на письме, которую Вы выкладывали, не является датой выпуска. Это дата написания резолюции о принятии к оформлению.

Согласен, это как бы по аналогии дата регистрации ДТ.
А что считается датой выпуска по заявлению я не помню.

Петрович51 13.02.2016 12:19

Про море незнаком но на суши если не ошибаюсь при реэкспорте, обычно после выпуска ДТ(заявление) открывается ТТ, на ТСД как и при импорте ставится в направляющем штампе срок доставки до места убытия товара.

little gnome 13.02.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2358273)

хм, я все больше склоняюсь к мысли, что письмо подписали, а заключения так и не было... и теперь просто перекладывают ответственность, что типа сами виноваты - не успели вывезти...

Ротмистр 13.02.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Петрович51 (Сообщение 2358278)
Про море незнаком но на суши если не ошибаюсь при реэкспорте, обычно после выпуска ДТ(заявление) открывается ТТ, на ТСД как и при импорте ставится в направляющем штампе срок доставки до места убытия товара.

По тексту заявления там нет транзита. Товар на СВХ в пункте убытия.

Ротмистр 13.02.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от little gnome (Сообщение 2358279)
хм, я все больше склоняюсь к мысли, что письмо подписали, а заключения так и не было... и теперь просто перекладывают ответственность, что типа сами виноваты - не успели вывезти...

Очень похоже на правду.
Смотрите какая штука. Это письмо (которое Вы выложили) от грузовладельца. А не от брокера, который у Вас по договору занимается таможенным оформлением реэкспорта.
Суть письма - получение Вами, как грузовладельцем разрешения на реэкспорт. Оно Вами получено. Но должно быть оформлено. Либо подачей ДТ Вашим брокером, либо подачей другого документа от имени брокера. Либо неподачей ни того, ни другого, если Ваш товар находится в месте убытия. Является ли СВХ местом убытия? Думаю, не является.
Следовательно, обязаны быть либо ДТ, либо иной документ, на основании которого заявляется реэкспорт. И поданы они должны быть брокером. И момент регистрации этого документа будет являться началом помещения под процедуру. И от него будут устанавливаться сроки для выпуска под заявленную процедуру.
У Вас такого документа, как я понимаю, нет. Брокер проср... прозевал сроки подачи и теперь пудрит Вам мозги про необходимость вывоза.
Делайте выводы.

little gnome 13.02.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2358282)
Очень похоже на правду.
Смотрите какая штука. Это письмо (которое Вы выложили) от грузовладельца. А не от брокера, который у Вас по договору занимается таможенным оформлением реэкспорта.
Суть письма - получение Вами, как грузовладельцем разрешения на реэкспорт. Оно Вами получено. Но должно быть оформлено. Либо подачей ДТ Вашим брокером, либо подачей другого документа от имени брокера. Либо неподачей ни того, ни другого, если Ваш товар находится в месте убытия. Является ли СВХ местом убытия? Думаю, не является.
Следовательно, обязаны быть либо ДТ, либо иной документ, на основании которого заявляется реэкспорт. И поданы они должны быть брокером. И момент регистрации этого документа будет являться началом помещения под процедуру. И от него будут устанавливаться сроки для выпуска под заявленную процедуру.
У Вас такого документа, как я понимаю, нет. Брокер проср... прозевал сроки подачи и теперь пудрит Вам мозги про необходимость вывоза.
Делайте выводы.

:( должны были выпускаться по перечню товаров, не по ДТ. обычно это все вместе пишется, и прям с письмом отдается и подписывается...
да, брокер нас подставил. :mad:

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.