Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Есть задача- оформлять физиков на потоке. Прокомментируете (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=365057)

Chinasp 16.02.2016 22:03

Есть задача- оформлять физиков на потоке. Прокомментируете

Коллеги, добрый вечер!

Поставили задачу, которая для нас является фантастической- оформлять физиков, а точнее посылки из Китая идущие на физиков в РФ.
Объем 100 тонн в день первоначально (фантастика, правда?)
Заранее скажу- нет ни Алибаба и 1772 читал.

Кто как видит это мероприятия (затею, фантазию).

Может кто-нибудь желает взяться? Я с трудом себе представляю обслуживание таких объемов, да еще и на физиков

Touareg 17.02.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от Chinasp (Сообщение 2359855)
Коллеги, добрый вечер!

Поставили задачу, которая для нас является фантастической- оформлять физиков, а точнее посылки из Китая идущие на физиков в РФ.

Может кто-нибудь желает взяться? Я с трудом себе представляю обслуживание таких объемов, да еще и на физиков

Для начала - Вы кто? Таможенный представитель или начальник поста? Вопрос, который Вами озвучен может исходить как от одного, так и от другого:D

Dima11 17.02.2016 10:31

Цитата:

Коллеги, добрый вечер!

Лицензия на почтовые услуги есть? Если нет - сначала наймите юриста по уголовке.

Chinasp 17.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2359950)
Для начала - Вы кто? Таможенный представитель или начальник поста? Вопрос, который Вами озвучен может исходить как от одного, так и от другого:D

Я директор лифта. Какая разница от кого вопрос: от там предка или от начпоста? Суть задачи от этого не поменяется.
Если хватает компетентности- можете сами взяться, а для шуток и стеба есть отдельная ветка под названием "услуги требуются"

Chinasp 17.02.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Dima11 (Сообщение 2360059)
Лицензия на почтовые услуги есть? Если нет - сначала наймите юриста по уголовке.

У Вас по существу что-то есть кроме советовать юриста? У нас кстати лучший в стране юрист, единственный кто выйграл суды против Лужкова, когда тот был мэром. Могу дать телефон.

И я спрашивал не про юридическую сторону, а больше про технику. 100 тонн в день это 5-8 машин с посылками по 200-300 грамм.

Тибет 17.02.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Chinasp (Сообщение 2360176)
И я спрашивал не про юридическую сторону, а больше про технику. 100 тонн в день это 5-8 машин с посылками по 200-300 грамм.

Кадры решают.
Начните с расчета КПД штата сотрудников. Сдюжат ли подобные объемы...

Agent_47 17.02.2016 13:25

Тут главная загвоздка в том, что физик, получающий китайскую посылку, вдруг задержанную таможней не знает и не хочет знать про таможенное законодательство и все эти процедуры. 90% не знают про нормы ввоза для физлиц и не понимают что такое коммерческая партия.

И тем более не желают дополнительно что-то кому-то платить, бегать с документами и т.д. Перевели в Китай свои 500 USD - и ждут курьера. А платить больше, еще и бегать - так проще в магазине взять чуть дороже.

Чучмек 17.02.2016 14:31

Цитата:

Коллеги, добрый вечер!

что Вы понимаете под "оформлять физиков"?

Например, почтовые посылки, содержащие товары, не вызывающие подозрения в том, что они "предназначены для личных целей", и не превышающие стоимостных и весовых лимитов, вообще "оформлять" не надо - они автоматом "оформляются".

Так Вы про что?

RTR1 17.02.2016 16:19

Цитата:

У Вас по существу что-то есть кроме советовать юриста? У нас кстати лучший в стране юрист, единственный кто выйграл суды против Лужкова, когда тот был мэром. Могу дать телефон.

Лучшим Вы его назначили?

что то не припомню таких дел... уточните?

Chinasp 17.02.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2360388)
Лучшим Вы его назначили?

что то не припомню таких дел... уточните?

Вы вообще кто? скучающий? На работу можете устроиться.

Номера дел: А40-97595/10-48-854; А40-97594/10-22-880; А40-97605/10-34-854; А40-91234/10-48-793; А40-68707/10-159-576; А40-30836/10-48-248; А40-91231/10-48-792; А40-91240/10-22-833; А40-68784/10-22-598; А40-21979/10-104-187

Chinasp 17.02.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2360287)

Например, почтовые посылки, содержащие товары, не вызывающие подозрения в том, что они "предназначены для личных целей", и не превышающие стоимостных и весовых лимитов, вообще "оформлять" не надо - они автоматом "оформляются".

Так Вы про что?

Стоимостные лимиты в законодательстве указаны одни, а негласно при превышении 150 баксов- оформление или на разворот. Таких посылкок треть. Как с ними быть? При этом заказчик хочет не выходить за рамки оговоренных 2$ за кг обработки.

Dima11 17.02.2016 16:54

Цитата:

За координаты юриста в личку - буду благодарен. Всегда пригодится. Где оформляться думаете и по какой схеме - если как перевозчики один расклад, если как представители - другой.

RTR1 17.02.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Chinasp (Сообщение 2360397)
Вы вообще кто? скучающий? На работу можете устроиться.

Номера дел: А40-97595/10-48-854; А40-97594/10-22-880; А40-97605/10-34-854; А40-91234/10-48-793; А40-68707/10-159-576; А40-30836/10-48-248; А40-91231/10-48-792; А40-91240/10-22-833; А40-68784/10-22-598; А40-21979/10-104-187

Вас в детстве не учили, что давать советы о которых не просили является дурным тоном?

В приведенных Вами делах фамилия Лужков вообще не фигурирует...

Местечковые корпоративные споры 5 летней давности не дают оснований на приобритенеия права "лучшего юриста"

Agent_47 17.02.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2360287)

Я вот за свою карьеру один раз помогал залипшим на таможне физикам - сплошная демагогия, полемика и беготня.

Выхлоп с этого совсем не стоит свеч - больше никогда и ни за какие коврижки :sarcastic:

Dima11 17.02.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2360419)
Я вот за свою карьеру один раз помогал залипшим на таможне физикам - сплошная демагогия, полемика и беготня.

Выхлоп с этого совсем не стоит свеч - больше никогда и ни за какие коврижки :sarcastic:

не скажите коллега, при правильной организации очень даже бизнес.

Agent_47 17.02.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Dima11 (Сообщение 2360421)
не скажите коллега, при правильной организации очень даже бизнес.

Разумеется, не могу не согласиться.

Про загвоздки я писал уже:

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2360236)
Физик, получающий китайскую посылку, вдруг задержанную таможней не знает и не хочет знать про таможенное законодательство и все эти процедуры. 90% не знают про нормы ввоза для физлиц и не понимают что такое коммерческая партия. И тем более не желают дополнительно что-то кому-то платить, бегать с документами и т.д. Перевели в Китай свои 500 USD - и ждут курьера. А платить больше, еще и бегать - так проще в магазине взять чуть дороже.

Хотя может, сейчас обстоятельства поменялись :pardon:
Только вот в нашем случае стартер заявляет же:

Цитата:

Сообщение от Chinasp (Сообщение 2360401)
Заказчик хочет не выходить за рамки оговоренных 2$ за кг обработки.

Touareg 18.02.2016 06:08

Цитата:

Сообщение от Chinasp (Сообщение 2360171)
Я директор лифта. Какая разница от кого вопрос: от там предка или от начпоста? Суть задачи от этого не поменяется.
Если хватает компетентности- можете сами взяться, а для шуток и стеба есть отдельная ветка под названием "услуги требуются"

Тогда первый вопрос для директора лифта: под "посылками" вы имеете ввиду товары, пересылаемые в адрес физических лиц посредством МПО?

ИгорьЮ+ 18.02.2016 06:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2360576)
Тогда первый вопрос для директора лифта: под "посылками" вы имеете ввиду товары, пересылаемые в адрес физических лиц посредством МПО?

думаю это все таки сборный груз, за оформление которого платить будет продавец.

Touareg 18.02.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2360578)
думаю это все таки сборный груз, за оформление которого платить будет продавец.

подождем разъяснений от первоисточника, т.к. по этой фразе:
"оформлять физиков, а точнее посылки из Китая идущие на физиков в РФ.
Объем 100 тонн в день первоначально (фантастика, правда?)"

Конкретику понять трудно. И можно дать некорректные советы. Которые потом обернутся вполне себе конкретными проблемами...

Nikita11 18.02.2016 12:16

Цитата:

Коллеги, добрый вечер!

Добрый день!
реестром попробуйте, только если грузы без платежей

Touareg 18.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Nikita11 (Сообщение 2360789)
Добрый день!
реестром попробуйте, только если грузы без платежей

не знал, что ТС - экспресс.

Brock 19.02.2016 22:05

Цитата:

Коллеги, добрый вечер!

Задача интересная. Главный вопрос, ответ на который решает всё - перевозчик в виде почты - принципиальная схема доставки?

Touareg 20.02.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2362110)
Задача интересная. Главный вопрос, ответ на который решает всё - перевозчик в виде почты - принципиальная схема доставки?

спугнули по-ходу...;)

Chinasp 20.02.2016 23:26

Еще раз.
Физик покупает у третей площадки по велечине в Китае товар (номенклатура от трусов до электроники), эта торговая площадка обязуется ему товар поставить.
Почта России, dhl и другие почтово-курьерские службы им не подходят по ценнику. Они хотят влезть в 2$ за кг с обработкой (учитывая то что посылки на физ лиц не подлежат таможенному оформлению).
Посылки реальные. Покупатели тоже реальные с паспортами.
Задача которую ставит заказчик (крупная китайская площадка): забрать с из склада в Манчжурии, доставить и оформить в Мск.

Touareg 21.02.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Chinasp (Сообщение 2362809)
Еще раз.
Физик покупает у третей площадки по велечине в Китае товар (номенклатура от трусов до электроники), эта торговая площадка обязуется ему товар поставить.
Почта России, dhl и другие почтово-курьерские службы им не подходят по ценнику. Они хотят влезть в 2$ за кг с обработкой (учитывая то что посылки на физ лиц не подлежат таможенному оформлению).
Задача которую ставит заказчик (крупная китайская площадка): забрать с из склада в Манчжурии, доставить и оформить в Мск.

Да кто же это им такое сказал? Особенно в условиях того, что это может быть электроника, связанная с нотификацией.
Исходя из изложенных Вами условий, есть такое положение:
Цитата:

2. Таможенному декларированию в письменной форме подлежат:
1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица;

Если Вы или Ваши китайские партнёры знают какую-то правовую основу, исходя из которой товары, перемещаемые в адрес физ. лиц не декларируются - прошу поделиться.
Насколько помню - не декларировать можно только в одном случае - при отсутствии товаров, подлежащих письменному декларированию при следовании физиком в пункте пропуска через "зелёный" коридор.

В кустах 24.02.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2362899)
Да кто же это им такое сказал? Особенно в условиях того, что это может быть электроника, связанная с нотификацией.
Исходя из изложенных Вами условий, есть такое положение:

Если Вы или Ваши китайские партнёры знают какую-то правовую основу, исходя из которой товары, перемещаемые в адрес физ. лиц не декларируются - прошу поделиться.
Насколько помню - не декларировать можно только в одном случае - при отсутствии товаров, подлежащих письменному декларированию при следовании физиком в пункте пропуска через "зелёный" коридор.

Всё так, только для перемещения товаров физ. лицами для личного пользования через границу без таможенного декларирования система двойного коридора не обязательна. Там, где её нет, или там, где она временно не работает, физику можно топать со своим барахлом без пассажирской таможенной декларации, если он уверен, что это барахло не подлежит обязательному таможенному декларированию
+ нет запретов и ограничений на ввоз/вывоз
++ таможенник не откажет в признании этого барахла товарами для личного пользования

В кустах 24.02.2016 07:40

Цитата:

Еще раз.

Вот оно как!

Ну, Туарег Вам уже сообщил об обязательности декларирования товаров для личного, перевозимых в адрес физ. лица.
Как я понимаю, требование заказчика - физ. лицо должно получить товар без личного общения с таможней. Это возможно только при декларировании таможенным представителем.
При этом необходимо:
1. Наличие непосредственного договора между физ. лицом и там. представителем
2. отслеживание там. представителем:
2.1 запретов и ограничений на ввоз товаров
2.2 отнесение товаров к категории товаров для личного пользования

Для решения задачи 2.2 там. представителю придётся верить физ. лицу на слово в части количества и частоты перемещения этим лицом товаров через границу для личного пользования.

Вряд ли кто-то из действующих там. представителей захочет влезать в эту петлю при очень низкой цене на услуги.

Touareg 24.02.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2363531)
Вот оно как!

Ну, Туарег Вам уже сообщил об обязательности декларирования товаров для личного, перевозимых в адрес физ. лица.
Как я понимаю, требование заказчика - физ. лицо должно получить товар без личного общения с таможней. Это возможно только при декларировании таможенным представителем.
При этом необходимо:
1. Наличие непосредственного договора между физ. лицом и там. представителем
2. отслеживание там. представителем:
2.1 запретов и ограничений на ввоз товаров
2.2 отнесение товаров к категории товаров для личного пользования

Для решения задачи 2.2 там. представителю придётся верить физ. лицу на слово в части количества и частоты перемещения этим лицом товаров через границу для личного пользования.

Вряд ли кто-то из действующих там. представителей захочет влезать в эту петлю при очень низкой цене на услуги.

на слово не обязательно - можно и предосмотр сделать - есть такое право у представителя.
Но в целом, про петлю - верно.

В кустах 24.02.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2363587)
на слово не обязательно - можно и предосмотр сделать - есть такое право у представителя.

Я имел в виду не количество товара в декларируемой поставке, а то, что товаризчь может в течение одного месяца назаказывать в свой адрес товаров через разные фирмы - экспресс-перевозчики.
У там. представителя нет возможности отследить сколько физ. лицо уже получило товаров в свой адрес, чтобы оценить - будет ли эта поставка рассмотрена таможней как товары для личного пользования или физ. лицо уже давно перешло в категорию перемещения товаров для предпринимательской деятельности.

Touareg 24.02.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2363610)
Я имел в виду не количество товара в декларируемой поставке, а то, что товаризчь может в течение одного месяца назаказывать в свой адрес товаров через разные фирмы - экспресс-перевозчики.
У там. представителя нет возможности отследить сколько физ. лицо уже получило товаров в свой адрес, чтобы оценить - будет ли эта поставка рассмотрена таможней как товары для личного пользования или физ. лицо уже давно перешло в категорию перемещения товаров для предпринимательской деятельности.

это да... есть такой риск... ещё и ТПО надо учитывая на товары, которые физик мог с собой через границу потащить...

Михаил1975 25.02.2016 06:46

Цитата:

Еще раз.

Добрый день.
последние два дня читаю данную, что могу сказать?
А почему надо оформлять в Москве? Давайте организуем это в Челябинске! Дешевле всяко разно. Имеется административный и человеческий ресурс:buba:

уралец 25.02.2016 08:17

[QUOTE=Михаил1975;2364275]Добрый день.
А почему надо оформлять в Москве? Давайте организуем это в Челябинске! Дешевле всяко разно. Имеется административный и человеческий ресурс:buba:[/QUOTE
Хорошего всем дня! Поддерживаю коллегу и земляка. Есть вариант и в Екатеринбурге. Тем более по данной теме уже третий год работаем, есть понимание и соответствующее отношение от таможни. Работа не простая, но кто сказал, что все делается вручную? Без инф.технологий объем не обеспечить. Мы все это прошли.

Михаил1975 25.02.2016 08:44

[QUOTE=уралец;2364281]
Цитата:

Сообщение от Михаил1975 (Сообщение 2364275)
Добрый день.
А почему надо оформлять в Москве? Давайте организуем это в Челябинске! Дешевле всяко разно. Имеется административный и человеческий ресурс:buba:[/QUOTE
Хорошего всем дня! Поддерживаю коллегу и земляка. Есть вариант и в Екатеринбурге. Тем более по данной теме уже третий год работаем, есть понимание и соответствующее отношение от таможни. Работа не простая, но кто сказал, что все делается вручную? Без инф.технологий объем не обеспечить. Мы все это прошли.

работаете третий год?:clapping: если не секрет - как таможенный представитель или как перевозчик (представитель торговой площадки)?:good:

уралец 25.02.2016 09:37

Так как допустимы оба подхода, то практиковали работу и в качестве экспресс-перевозчика, и таможенным представителем. Плюсы-минусы есть в обоих случаях, надо рассматривать в каждом случае в комплексе всей цепочки движения товара от конкретного отправителя.

Ярослав77 25.02.2016 14:39

Взяться можно,хотя 100 тонн в день-это конечно фантастика.Думаю,что при детальном рассмотрении не все будут подлежать таможенному оформлению.Технически можно.Вопрос в оплате.

Touareg 25.02.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Ярослав77 (Сообщение 2364644)
Взяться можно,хотя 100 тонн в день-это конечно фантастика.Думаю,что при детальном рассмотрении не все будут подлежать таможенному оформлению.Технически можно.Вопрос в оплате.

Товары, доставляемые в адрес физика перевозчиком (пересыл) - подлежат оформлению все. В полном объёме. Без исключений.
Если знаете положение НПА, свидетельствующее об обратном - прошу дать ссылку.

Михаил1975 26.02.2016 07:24

Ну куда пропал автор?:eek: - тут уже сколько людей готовы взяться за эту работу...:declare: аж руки чешутся

Ярослав77 26.02.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2364975)
Товары, доставляемые в адрес физика перевозчиком (пересыл) - подлежат оформлению все. В полном объёме. Без исключений.
Если знаете положение НПА, свидетельствующее об обратном - прошу дать ссылку.

Понятно.Что за товар?Я бы взялся,ресурсы есть.

Touareg 26.02.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от уралец (Сообщение 2364312)
Так как допустимы оба подхода, то практиковали работу и в качестве экспресс-перевозчика, и таможенным представителем. Плюсы-минусы есть в обоих случаях, надо рассматривать в каждом случае в комплексе всей цепочки движения товара от конкретного отправителя.

Могли бы описать типовую ситуацию по этим вариантам - как это у вас происходит на практике? Физик хочет заказать в Китае товар ... далее?

Ярослав77 26.02.2016 10:52

Да всё как обычно.Заказывает товар,привозит,оформляет.Вопрос только в том,через кого он его будет оформлять.Судя по количеству и стоимости одной партии,ему придется оформляться только через брокеров,т.к.оформить ЭЦП на себя он не может.Или я не совсем понял вопрос?

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.