![]() |
Есть задача- оформлять физиков на потоке. Прокомментируете
Коллеги, добрый вечер!
Поставили задачу, которая для нас является фантастической- оформлять физиков, а точнее посылки из Китая идущие на физиков в РФ. Объем 100 тонн в день первоначально (фантастика, правда?) Заранее скажу- нет ни Алибаба и 1772 читал. Кто как видит это мероприятия (затею, фантазию). Может кто-нибудь желает взяться? Я с трудом себе представляю обслуживание таких объемов, да еще и на физиков |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я директор лифта. Какая разница от кого вопрос: от там предка или от начпоста? Суть задачи от этого не поменяется. Если хватает компетентности- можете сами взяться, а для шуток и стеба есть отдельная ветка под названием "услуги требуются" |
Цитата:
И я спрашивал не про юридическую сторону, а больше про технику. 100 тонн в день это 5-8 машин с посылками по 200-300 грамм. |
Цитата:
Начните с расчета КПД штата сотрудников. Сдюжат ли подобные объемы... |
Тут главная загвоздка в том, что физик, получающий китайскую посылку, вдруг задержанную таможней не знает и не хочет знать про таможенное законодательство и все эти процедуры. 90% не знают про нормы ввоза для физлиц и не понимают что такое коммерческая партия.
И тем более не желают дополнительно что-то кому-то платить, бегать с документами и т.д. Перевели в Китай свои 500 USD - и ждут курьера. А платить больше, еще и бегать - так проще в магазине взять чуть дороже. |
Цитата:
Например, почтовые посылки, содержащие товары, не вызывающие подозрения в том, что они "предназначены для личных целей", и не превышающие стоимостных и весовых лимитов, вообще "оформлять" не надо - они автоматом "оформляются". Так Вы про что? |
Цитата:
что то не припомню таких дел... уточните? |
Цитата:
Номера дел: А40-97595/10-48-854; А40-97594/10-22-880; А40-97605/10-34-854; А40-91234/10-48-793; А40-68707/10-159-576; А40-30836/10-48-248; А40-91231/10-48-792; А40-91240/10-22-833; А40-68784/10-22-598; А40-21979/10-104-187 |
Цитата:
Стоимостные лимиты в законодательстве указаны одни, а негласно при превышении 150 баксов- оформление или на разворот. Таких посылкок треть. Как с ними быть? При этом заказчик хочет не выходить за рамки оговоренных 2$ за кг обработки. |
Цитата:
|
Цитата:
В приведенных Вами делах фамилия Лужков вообще не фигурирует... Местечковые корпоративные споры 5 летней давности не дают оснований на приобритенеия права "лучшего юриста" |
Цитата:
Выхлоп с этого совсем не стоит свеч - больше никогда и ни за какие коврижки :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
Про загвоздки я писал уже: Цитата:
Только вот в нашем случае стартер заявляет же: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"оформлять физиков, а точнее посылки из Китая идущие на физиков в РФ. Объем 100 тонн в день первоначально (фантастика, правда?)" Конкретику понять трудно. И можно дать некорректные советы. Которые потом обернутся вполне себе конкретными проблемами... |
Цитата:
реестром попробуйте, только если грузы без платежей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз.
Физик покупает у третей площадки по велечине в Китае товар (номенклатура от трусов до электроники), эта торговая площадка обязуется ему товар поставить. Почта России, dhl и другие почтово-курьерские службы им не подходят по ценнику. Они хотят влезть в 2$ за кг с обработкой (учитывая то что посылки на физ лиц не подлежат таможенному оформлению). Посылки реальные. Покупатели тоже реальные с паспортами. Задача которую ставит заказчик (крупная китайская площадка): забрать с из склада в Манчжурии, доставить и оформить в Мск. |
Цитата:
Исходя из изложенных Вами условий, есть такое положение: Цитата:
Насколько помню - не декларировать можно только в одном случае - при отсутствии товаров, подлежащих письменному декларированию при следовании физиком в пункте пропуска через "зелёный" коридор. |
Цитата:
+ нет запретов и ограничений на ввоз/вывоз ++ таможенник не откажет в признании этого барахла товарами для личного пользования |
Цитата:
Вот оно как! Ну, Туарег Вам уже сообщил об обязательности декларирования товаров для личного, перевозимых в адрес физ. лица. Как я понимаю, требование заказчика - физ. лицо должно получить товар без личного общения с таможней. Это возможно только при декларировании таможенным представителем. При этом необходимо: 1. Наличие непосредственного договора между физ. лицом и там. представителем 2. отслеживание там. представителем: 2.1 запретов и ограничений на ввоз товаров 2.2 отнесение товаров к категории товаров для личного пользования Для решения задачи 2.2 там. представителю придётся верить физ. лицу на слово в части количества и частоты перемещения этим лицом товаров через границу для личного пользования. Вряд ли кто-то из действующих там. представителей захочет влезать в эту петлю при очень низкой цене на услуги. |
Цитата:
Но в целом, про петлю - верно. |
Цитата:
У там. представителя нет возможности отследить сколько физ. лицо уже получило товаров в свой адрес, чтобы оценить - будет ли эта поставка рассмотрена таможней как товары для личного пользования или физ. лицо уже давно перешло в категорию перемещения товаров для предпринимательской деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
последние два дня читаю данную, что могу сказать? А почему надо оформлять в Москве? Давайте организуем это в Челябинске! Дешевле всяко разно. Имеется административный и человеческий ресурс:buba: |
[QUOTE=Михаил1975;2364275]Добрый день.
последние два дня читаю данную, что могу сказать? А почему надо оформлять в Москве? Давайте организуем это в Челябинске! Дешевле всяко разно. Имеется административный и человеческий ресурс:buba:[/QUOTE Хорошего всем дня! Поддерживаю коллегу и земляка. Есть вариант и в Екатеринбурге. Тем более по данной теме уже третий год работаем, есть понимание и соответствующее отношение от таможни. Работа не простая, но кто сказал, что все делается вручную? Без инф.технологий объем не обеспечить. Мы все это прошли. |
[QUOTE=уралец;2364281]
Цитата:
|
Так как допустимы оба подхода, то практиковали работу и в качестве экспресс-перевозчика, и таможенным представителем. Плюсы-минусы есть в обоих случаях, надо рассматривать в каждом случае в комплексе всей цепочки движения товара от конкретного отправителя.
|
Взяться можно,хотя 100 тонн в день-это конечно фантастика.Думаю,что при детальном рассмотрении не все будут подлежать таможенному оформлению.Технически можно.Вопрос в оплате.
|
Цитата:
Если знаете положение НПА, свидетельствующее об обратном - прошу дать ссылку. |
Ну куда пропал автор?:eek: - тут уже сколько людей готовы взяться за эту работу...:declare: аж руки чешутся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да всё как обычно.Заказывает товар,привозит,оформляет.Вопрос только в том,через кого он его будет оформлять.Судя по количеству и стоимости одной партии,ему придется оформляться только через брокеров,т.к.оформить ЭЦП на себя он не может.Или я не совсем понял вопрос?
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |