![]() |
Как бороться с предстоящими КТС
Всем привет!
Наших защитников с наступающим! Пардон, отстал от жизни. "Условную" КТС года три не видел наверно. Сейчас так понимаю вал будет. И перемирие мое с таможней будет нарушено. Пока план такой 1. Частями товар выпускать и так расчитывать чтобы под 500 евро были платежи. Нормально же это? Таможенный пипл как реагировать будет? 2. Таможенную карту мож завести вроде слышал что они могут обеспечивать и тогда не надо обратно по 2520 обеспечение выколачивать 3. Какой сейчас тренд в арбсуде - чего незаконным признавать и чего требовать. И есть смысл по упрощенку как то подогнать, чтобы побыстрее было? И вообще чего просить чтобы подпасть под п.2 ч.1 ст 227 АПК? Ну может есть у кого типа целый пакет по делу и может поделится? |
Цитата:
с картой все тоже самое :( |
вроде есть у них услуга - обеспечение? не?
|
Цитата:
Все тоже самое по возврату |
а для условной же обеспечение и пошлины и НДС только с авансов берется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
обеспечение берется по максимуму и найти максимально возможный вариант , чтоб вышло за 500 евро таможня всегда сможет |
имхо кто считает обеспечение не будет морочатся чтобы подогнать под 500 евро. и чем хуже их вариант - тем проще в суде будет.
по любому у нас не беспредельщики в таможне |
Про обеспечение при доппроверке у Раунда на сайте есть инфа. на этой странице смотритеi Платится денежка за дополнение на сумму обеспечения. ФТС выпустила распоряжение 397-р, года 2 уже как.
|
Основа мирной борьбы с КТС - это прямой контракт и копия экспортной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже есть, уже отгреблись вчера учвэды первые по 39-й.
досмотр и условная. все было |
Цитата:
Как я понял, деньги морозят я не на счету таможни, а на своём счету в своём банке. А там и процентики на депозит можно потребовать с банка. И возвращать с таможни ничего не надо |
насчет % это вряд ли, скорее всего сами возьмут за поручительство
|
Цитата:
|
что за банк?
|
Цитата:
более подробную информацию можно уточнить у первоисточника 8 (800) 555-65-27 8 (800) 550-10-20 |
Цитата:
|
Цитата:
А как по-Вашему часто такое можно встретить? У нас практически при каждом изготовителе есть некий "торговый дом", занимающийся организацией продаж. Напрямую у молокозавода или сырзавода ни молока ни сыра не купишь. За границей, кмк, ничуть не иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Я незнаю как в остальной загранице, но могу однозначно ответить про Китай. Здесь последние три года все идет к тому что бы не было торговых домов. Процедура экспорта упростилась до нельзя. Алибаба с правительством заключили соглашение, создано целое подразделение в коммерческой компании, которое за 170$ помогает производителю осуществить экспорт и вернуть НДС на счет экспортера (в случае с алибабой это обязательно должен быть производитель, с экспортными компаниями они не работают). Сейчас одно из агенств (ранг нашего министерства) разрабатывает платформу в виде мобильной версии на телефон, в которой экспортная декларация и коноссамент будут привязаны к заводу в базе и доступ будет выдан тому таможенному органу, в страну которого уходит груз. Так что думаю в следующем году у любого начпоста/старшего смены будет стоять это приложение. Так что контракты в ближайшие годы выпрямятся полностью, на брокерах останется только декларирование с минимальной комм частью. |
я почему-то была уверена, что это продажа ваучера (если можно так сказать) как при транзите. После разговора с оператором выяснилось, что какие-то деньги где-то там морозятся банком и возможно что и на моем счете. Нефтепромбанк из всех указанных на сайте предоставляет эту услугу. Вывод - звонить нужно в рабочий день не дежурной девочке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему представлению подается ДТ по первому методу с там.стоимостью например в 1долл/кг по первому методу. Данный товар так же есть в рисках скажем 1,5долл/кг. Далее таможня регистрирует ДТ и не согласившись с там.стоимостью делает КТС. Брокер заполняет КТД и КТС и выпускает груз под обеспечение ? Ничего не упустил ? |
Цитата:
|
Цитата:
подаемте дт с итс 1 долл/кг, таможня говорит риск 1,5, находит по этому коду дт первым методом выше 1,5, далее делает расчет обеспечения, присылает вам уведомление о доппроверке и расчет обеспечения, вы пишете письмо что согласны на условный выпуск и сумму обеспечения просите снять с п/п №123 от 12 мартобря такого-то года, если сумма обеспечения больше 500 евро, то вам пишут красивую зеленую расписку с печатями, если меньше - то не пишут |
Цитата:
|
Возврат несуществующего НДС это больная тема не только в Китае, но и в России, слава богу эта история умирает. Камералят ругулярно и те кто возмещают не уплаченные ранее НДС работают не больше года.
Думаю в этом-следующем году передушат всех аферистов когда введут единую электронную площадку по всем провинциям. За эти преступления серпом по яйцам в Китае. |
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |