![]() |
|
Первые шаги в таможне
Здравствуйте !
Возникли первые шаги в непростом и "опасном" деле, в таком как таможня. По настоянию руководства успешно пройдя курс в Альте и получив заветный сертификат, столкнулись с массой вопросов: что ? где ? когда ?. Наслушавшись историй про сказки или про басни, что сфера трудна и опасна, что и поборы везде, что и люди свои нужны на посту. Хотелось бы услышать помощь от квалифицированный и опытных сотоварищей. - Понять какая самая лояльная таможня ( перевозки будут авиа) и как наладить взаимовыгодный диалог с таможней. - Возможно ли обходить щекотливые финансовые моменты. Или все таки необходимо быть нежадным. |
Вам - в "Завалинку" ..
Регион - Масква(С)? |
Цитата:
|
Да, Москва. Спасибо )
|
Брокеры не хотят обучать даже за деньги. Они хотя делать полный комплекс услуг. Наше же руководство желает видеть в нас декларантов, которые способны набить декларацию и отправить ее брокер, а он же со своей печатью отправит в таможню
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, какой идиот будет рисковать, пусть и солидарном порядке, за чужие ошибки? А ведь могут еще и из реестра выкинуть... |
Цитата:
|
жадность обычно - скупой платит дважды, как там "В бой идут одни старики" курсы Альты - взлет - посадка, лучше начните с живого общения на постах и с таможней познакомитесь, и обычно начинают работу ногами на постах - тогда хоть какое-то понимание процесса приходит...
|
Да уж остаётся перекрестить и сказать удачи, но Вам её не видать, привет начальству тупому, а сделать декларацию и запулить, ну это даже после курсов альты не реально причём это только 10% от всех дел, а остальное? Думается мне пойдут дела АП, потом жмотное начальство к брокеру побежит или сразу как договор со складом заключить надо будет.
|
Цитата:
|
а и самое главное удачи!
Учить действительно не принято, все шишаками набивается личными)) будут конкретные вопросы - обычно принято отвечать, а учат учителя в школе |
Не знаю как в Москве, но в некоторых таможнях нужно быть готовым к тому, что после первой поданой ДТ вас вызовут в какой-нибудь Кабинет и спросят: "Вы кто и зачем вы нам нужны?". И лучше бы быть заранее готовой к ответу)
|
на склад при таможне к руководству - попробуйте, примут они коммерсанты... сильно сЪэкономить Вашим действительно рукамиводителям при такой постановке вопроса не удастся... но приключения видимо ждут...
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "делиться честно нажитым" - у вашего руководства жадность клиническая проглядывает... Если буизнес во внешнеторговой сфере становится нерентабельным из-за части накладных расходов, то надо либо логистику менять кардинально, либо искать что-то другое. з.ы. на большинстве СВХ организация досмотра - платная услуга. |
...
|
Цитата:
|
Цитата:
а про насмешки это Вы зря )))) Вам чем могут уже помогают, и причем многие судя по всему))) сейчас у всех начальников экономульки "и на елку влезть и не ободраться"... |
Цитата:
|
Если честно есть 3 варианта
1 брокер 2 фрилансер который будет работать под вашей эцп 3 возьмите на работу человека по специальности их сейчас очень много толковых в этой сфере, так как везде сокращения и проводящих декларантов просто пруд, пруди. Выкиньте из головы мысль того что, после курсов альты у вас спец. И будет вам счастье и денег сьэкономить если уж у вас так сильно хотят сьэкономить, все остальное глупасть и трата денег и нервов. |
....
|
Цитата:
|
..
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
|
...
|
...
|
Цитата:
Эй, новенькие! Не сс....те! Не будет никаких АП. Просто чего не ясно будет - на форуме спрашивайте... :) Я сам не в Москве, но подаю ДТ и в Шарик и в Домодедово. Я лично считаю - лучше подавать туда, где товар. Без всяких ЦЭД. Но это мое личное мнение...;) А "благодарность" - тут каждый сам решает... Думайте... Я считаю, что если не брокер, что если всё более-менее прозрачно, то ..... ;) |
...
|
...
|
...
|
Цитата:
При нынешних программных продуктах заполнить ДТ не сложно. На первую - вторую ДТ пригласите кого-нибудь из знакомых набивашек - пусть глянут. Далее сами... А что за брокер такой рисковый, который отправит набитую вами ДТ за своей ЭЦП без проверки? А если с проверкой - то и возьмет с Вас денег по полной... В общем - дерзайте... |
...
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
|