Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Первые шаги в таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=365867)

Evgenia Gs 26.02.2016 13:47

Первые шаги в таможне

Здравствуйте !

Возникли первые шаги в непростом и "опасном" деле, в таком как таможня. По настоянию руководства успешно пройдя курс в Альте и получив заветный сертификат, столкнулись с массой вопросов: что ? где ? когда ?. Наслушавшись историй про сказки или про басни, что сфера трудна и опасна, что и поборы везде, что и люди свои нужны на посту. Хотелось бы услышать помощь от квалифицированный и опытных сотоварищей.
- Понять какая самая лояльная таможня ( перевозки будут авиа) и как наладить взаимовыгодный диалог с таможней.
- Возможно ли обходить щекотливые финансовые моменты. Или все таки необходимо быть нежадным.

ИПР 26.02.2016 13:56

Вам - в "Завалинку" ..
Регион - Масква(С)?

Dima1984 26.02.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2365437)
Вам - в "Завалинку" ..
Регион - Масква(С)?

А я бы к брокеру отправил))) не гневите Бога, курс альты это просто капля в океане.

Evgenia Gs 26.02.2016 13:59

Да, Москва. Спасибо )

Evgenia Gs 26.02.2016 14:03

Брокеры не хотят обучать даже за деньги. Они хотя делать полный комплекс услуг. Наше же руководство желает видеть в нас декларантов, которые способны набить декларацию и отправить ее брокер, а он же со своей печатью отправит в таможню

ИПР 26.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Dima1984 (Сообщение 2365439)
А я бы к брокеру отправил))) не гневите Бога, курс альты это просто капля в океане.

Дмитрий, у нее рукамиводство(С) вспомнило про "економию на бракерах", видать в пору делания карьеры что-то к "аустсорсингу" прилепляло. Потому как меня смущает, что для решения вопроса прошли курсы Альты, а остальное Евгении малоизвестно, что наводит на мысль: объем импортно-экспортных операций невелик, либо была сплошная "оптимизация", а теперь пришел главбух и сказал, что есть проблемки с налоговой.

ИПР 26.02.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Evgenia Gs (Сообщение 2365445)
Брокеры не хотят обучать даже за деньги. Они хотя делать полный комплекс услуг. Наше же руководство желает видеть в нас декларантов, которые способны набить декларацию и отправить ее брокер, а он же со своей печатью отправит в таможню

:eek::eek: У вас руками_водятел точно не злоупотребляет веществами ? Да и енто(С), матчасть обновить пора бы ему: брокеров нет 6 годов уже, печать на "электрической декларации" тоже на до поискать.
И потом, какой идиот будет рисковать, пусть и солидарном порядке, за чужие ошибки? А ведь могут еще и из реестра выкинуть...

Evgenia Gs 26.02.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2365447)
Дмитрий, у нее рукамиводство(С) вспомнило про "економию на бракерах", видать в пору делания карьеры что-то к "аустсорсингу" прилепляло. Потому как меня смущает, что для решения вопроса прошли курсы Альты, а остальное Евгении малоизвестно, что наводит на мысль: объем импортно-экспортных операций невелик, либо была сплошная "оптимизация", а теперь пришел главбух и сказал, что есть проблемки с налоговой.

Да, оборот небольшой. Все только в стадии зарождения. Но получены контракты. Есть так же примеры, когда компания обходится только своими декларантами. А брокер удовольствие не из дешевых и не каждая компания сможет использовать их услуги. Поэтому готовы платить на консультацию, но не за полный пакет услуг.

shubka 26.02.2016 14:09

жадность обычно - скупой платит дважды, как там "В бой идут одни старики" курсы Альты - взлет - посадка, лучше начните с живого общения на постах и с таможней познакомитесь, и обычно начинают работу ногами на постах - тогда хоть какое-то понимание процесса приходит...

Dima1984 26.02.2016 14:11

Да уж остаётся перекрестить и сказать удачи, но Вам её не видать, привет начальству тупому, а сделать декларацию и запулить, ну это даже после курсов альты не реально причём это только 10% от всех дел, а остальное? Думается мне пойдут дела АП, потом жмотное начальство к брокеру побежит или сразу как договор со складом заключить надо будет.

Evgenia Gs 26.02.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от shubka (Сообщение 2365459)
жадность обычно - скупой платит дважды, как там "В бой идут одни старики" курсы Альты - взлет - посадка, лучше начните с живого общения на постах и с таможней познакомитесь, и обычно начинают работу ногами на постах - тогда хоть какое-то понимание процесса приходит...

Было бы знать куда лучше ноги держать ? Неужели можно просто так приехав с улицы и с портфельчиком в руках, прийти на таможенный пост сказав здрасти, примите

shubka 26.02.2016 14:13

а и самое главное удачи!
Учить действительно не принято, все шишаками набивается личными))
будут конкретные вопросы - обычно принято отвечать, а учат учителя в школе

Tomcat 26.02.2016 14:14

Не знаю как в Москве, но в некоторых таможнях нужно быть готовым к тому, что после первой поданой ДТ вас вызовут в какой-нибудь Кабинет и спросят: "Вы кто и зачем вы нам нужны?". И лучше бы быть заранее готовой к ответу)

shubka 26.02.2016 14:16

на склад при таможне к руководству - попробуйте, примут они коммерсанты... сильно сЪэкономить Вашим действительно рукамиводителям при такой постановке вопроса не удастся... но приключения видимо ждут...

ИПР 26.02.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Evgenia Gs (Сообщение 2365457)
Да, оборот небольшой. Все только в стадии зарождения. Но получены контракты. Есть так же примеры, когда компания обходится только своими декларантами. А брокер удовольствие не из дешевых и не каждая компания сможет использовать их услуги. Поэтому готовы платить на консультацию, но не за полный пакет услуг.

Есть пример:D:D Зять Путина в "Сибуре":D а также, "Газимпорт", "Фосагро"... https://www.youtube.com/watch?v=sfd3gupCAeg

Mila Pla 26.02.2016 14:20

...

ИПР 26.02.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Mila Pla (Сообщение 2365486)
Здравствуйте! Я коллега того кто создал тему и тоже должна буду нести эту ношу. У нас есть варианты что мы платим брокеру и сами набиваем декларации и он под своей подписью отравляет в таможню.

Тампред действительно такой бесстрашный?

Vovez 26.02.2016 14:24

Цитата:

Пока больше посыпались оскорбления и не понятно за что.

:hunter: Где? Или Вы сарказм считаете оскорблением?

Mila Pla 26.02.2016 14:25

...

ИПР 26.02.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2365492)
:hunter: Где? Или Вы сарказм считаете оскорблением?

Vovez, перенеси в "Завалинку". Колоритная тема...

ИПР 26.02.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Mila Pla (Сообщение 2365493)
бесстрашный потому что делать будем через досмотр. понятно что это все через протокол и надо будет делиться честно нажитым. Вы можете советы дать? а то уже вызывает сомнения что отвечают компетентные люди. Спасибо!

Протокол об АП? :cool:
Насчет "делиться честно нажитым" - у вашего руководства жадность клиническая проглядывает...
Если буизнес во внешнеторговой сфере становится нерентабельным из-за части накладных расходов, то надо либо логистику менять кардинально, либо искать что-то другое.
з.ы. на большинстве СВХ организация досмотра - платная услуга.

Mila Pla 26.02.2016 14:30

...

Dima1984 26.02.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2365497)
Протокол об АП? :cool:
Насчет "делиться честно нажитым" - у вашего руководства жадность клиническая...

Это и есть руководство наверное. Теперь не могут себе простить денег потраченных на курсы альты.

shubka 26.02.2016 14:32

Цитата:

Здравствуйте! Я коллега того кто создал тему и тоже должна буду нести эту ношу. У нас есть варианты что мы платим брокеру и сами набиваем декларации и он под своей подписью отравляет в таможню.

Второй вариант что нам предложили это консультацонные услуги. мы под своей эпешкой работаем, но нам помогают как сделать и отправить декларацию приезжают в начале, потом консультируют по всем вопросам. Можно найти человека на шереметьево, знаю что это самая "неподукупная и легкая" )) таможня. например. Вот из этих соображений и хотели узнать на форуме на какой таможне лучше начинать. Шереметьево рядом. Мы знаем прекарсно что любая таможня любит подарки, но люди везде разные. Хотели бы услышать адекватные советы и спасибо за помощь. Пока больше посыпались оскорбления и не понятно за что.

Варианты выбирайте сами - прикольно будет в любом случае)))))))
а про насмешки это Вы зря )))) Вам чем могут уже помогают, и причем многие судя по всему))) сейчас у всех начальников экономульки "и на елку влезть и не ободраться"...

shubka 26.02.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от shubka (Сообщение 2365507)
Варианты выбирайте сами - прикольно будет в любом случае)))))))
а про насмешки это Вы зря )))) Вам чем могут уже помогают, и причем многие судя по всему))) сейчас у всех начальников экономульки "и на елку влезть и не ободраться"...

Да кстати работа в этой сфере с 90-х годов прошлого года и то не страховка от приключений на задницу)))))))))))

Dima1984 26.02.2016 14:38

Если честно есть 3 варианта
1 брокер
2 фрилансер который будет работать под вашей эцп
3 возьмите на работу человека по специальности их сейчас очень много толковых в этой сфере, так как везде сокращения и проводящих декларантов просто пруд, пруди. Выкиньте из головы мысль того что, после курсов альты у вас спец.
И будет вам счастье и денег сьэкономить если уж у вас так сильно хотят сьэкономить, все остальное глупасть и трата денег и нервов.

Mila Pla 26.02.2016 14:42

....

ИПР 26.02.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Mila Pla (Сообщение 2365504)
нам не до сарказма ))) нам работать надо, и мы думаем как ))

Если вы "получили контракты" и будете возить фактически посылки через Шереметьево, нужно понимать что накладные расходы будут сильно отличаться от перевозки автотранспортом или морским контейнером. Повторять "опыты" бизнесвуменов начала 90-х смысла нет, на тему как "за неделю стать миллионером"

Mila Pla 26.02.2016 14:45

..

Dima1984 26.02.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Mila Pla (Сообщение 2365521)
мы не набивали декаларации, но я работала логистом вэд и у меня в штате были 5 декларантов, так работу эту представляю. Потом 4 года опыта в закупках. Нам не нужен декларант, нам нужно самим набраться опыта. поэтому готовы взять аутсорсинг за деньги который поможет набраться этому опыту и войти наиболее безопасно в среду таможни. Не экономят,но хотят как можно честнее и потом чтобы мы сами стали специалистами.

С вашим опытом, стыдно вообще такую тему развивать, Вы сами должны все понимать. Если нет то задумайтесь кого первым уволят.

Mila Pla 26.02.2016 14:46

...

ИПР 26.02.2016 14:47

Цитата:

мы не набивали декаларации, но я работала логистом вэд и у меня в штате были 5 декларантов, так работу эту представляю. Потом 4 года опыта в закупках. Нам не нужен декларант, нам нужно самим набраться опыта. поэтому готовы взять аутсорсинг за деньги который поможет набраться этому опыту и войти наиболее безопасно в среду таможни. Не экономят,но хотят как можно честнее и потом чтобы мы сами стали специалистами.

Правда штоле? Какого цвета "диклорации" помните? Кстати, за вас не гугл переводчик фразы на русском пишет?...

Mila Pla 26.02.2016 14:47

...

Mila Pla 26.02.2016 14:48

...

гипс 26.02.2016 14:48

Цитата:

Та ладно, коллеги! Чего запугали -то совсем новеньких? Сами-то какими были? ;)

Эй, новенькие! Не сс....те! Не будет никаких АП. Просто чего не ясно будет - на форуме спрашивайте... :)

Я сам не в Москве, но подаю ДТ и в Шарик и в Домодедово. Я лично считаю - лучше подавать туда, где товар. Без всяких ЦЭД. Но это мое личное мнение...;)

А "благодарность" - тут каждый сам решает... Думайте...
Я считаю, что если не брокер, что если всё более-менее прозрачно, то ..... ;)

Mila Pla 26.02.2016 14:49

...

Mila Pla 26.02.2016 14:53

...

Mila Pla 26.02.2016 14:56

...

гипс 26.02.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Mila Pla (Сообщение 2365550)
Спасибо огромное! первый адекватный совет. А можете подсказать как лучше начинать через брокера, и только набивкой с нашей стороны деклараций, под его подписью. или сразу в омут с головой и делать свою электронную подпись и только платить за консультационные услуги. Спасибо!

Мое личное мнение - лучше начинать самим.
При нынешних программных продуктах заполнить ДТ не сложно.
На первую - вторую ДТ пригласите кого-нибудь из знакомых набивашек - пусть глянут. Далее сами...
А что за брокер такой рисковый, который отправит набитую вами ДТ за своей ЭЦП без проверки? А если с проверкой - то и возьмет с Вас денег по полной...

В общем - дерзайте...

Mila Pla 26.02.2016 15:07

...

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.