Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   теплообменник на экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=366081)

Deklarant_31 01.03.2016 15:50

теплообменник на экспорт

Доброго дня! Возвращаюсь к старой теме.
Надо отправить в Испанию Теплообменник БУ на реставрацию, а затем ввезти обратно.
Этот теплообменник еще в 2014г после таможенного оформления нашей фирмы, был продан организации. С учета бухгалтерии был снят после продажи. На предприятии сломался. По договору(внутреннему) попал под гарантийный случай. Гарантийные обязательства легли на нашу фирму. Теперь стоит задача отправить его на ремонт в Испанию.
Получается, что на нашем балансе этого теплообменника нет.
Придется отправлять его по ЭК 10, а ввозить потом как БУ по ИМ 40?

XELA76 01.03.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2367579)
Доброго дня! Возвращаюсь к старой теме.
Надо отправить в Испанию Теплообменник БУ на реставрацию, а затем ввезти обратно.
Этот теплообменник еще в 2014г после таможенного оформления нашей фирмы, был продан организации. С учета бухгалтерии был снят после продажи. На предприятии сломался. По договору(внутреннему) попал под гарантийный случай. Гарантийные обязательства легли на нашу фирму. Теперь стоит задача отправить его на ремонт в Испанию.
Получается, что на нашем балансе этого теплообменника нет.
Придется отправлять его по ЭК 10, а ввозить потом как БУ по ИМ 40?

Можно и Глава 35. Таможенная процедура переработки вне таможенной территории
и схожая суть
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=366037

IM-EX 01.03.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2367596)
Можно и Глава 35. Таможенная процедура переработки вне таможенной территории
и схожая суть
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=366037

А ещё лучше ВВ на испытания.;)

Reticent 01.03.2016 16:41

Тут сложность в том что предприятие которое будет отправлять на ремонт, этим оборудованием не владеет...

Deklarant_31 01.03.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Reticent (Сообщение 2367631)
Тут сложность в том что предприятие которое будет отправлять на ремонт, этим оборудованием не владеет...

В том то и дело.
Тогда просто ЭК 10 заявлять?

Ротмистр 01.03.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2367640)
В том то и дело.
Тогда просто ЭК 10 заявлять?

С какого экспорт? По каким основаниям Вы чужой товар отправляете за пределы ТТ ТС для его "постоянного нахождения за ее пределами"? Это суть процедуры экспорта.

Deklarant_31 02.03.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2367783)
С какого экспорт? По каким основаниям Вы чужой товар отправляете за пределы ТТ ТС для его "постоянного нахождения за ее пределами"? Это суть процедуры экспорта.

Это наш товар, который был продан организации, находится на гарантии. Сломался, что бы починить надо отправить в Испанию на переработку, а затем обратно.

ИгорьЮ+ 02.03.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2368020)
Это наш товар, который был продан организации, находится на гарантии. Сломался, что бы починить надо отправить в Испанию на переработку, а затем обратно.

можно, можно, таможне в принципе пофиг, что товар не числится на балансе.
главное чтобы процедура была соблюдена

Deklarant_31 02.03.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2368025)

Это хорошо. Буду пробовать. Подам по ЭК 21, гр.37 - 2140042. Прикреплю акт рекламации и ответ, фото теплообменника. Как думаете, досмотр будет? и машину в ЗТК загонять обязательно?

Ротмистр 02.03.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2368025)

Таможне это не пофиг при экспорте.
Переработка законна, ибо она подразумевает ремонт по гарантии российского продавца и возможность вывоза на переработку, потому, что тот, кто давал гарантию самостоятельно определяет, где и как он будет осуществлять ремонт.
Экспорт в чистом виде, как он предусматривается кодексом, не является правомерной процедурой. Товар не является товаром стартера. Он в отношении этого товара не имеет права заключать сделки с иностранным получателем товара, отличные от тех, которые предусмотрены его гарантийными обязательствами. И декларантом тоже быть не может.
Не учите плохому. При заявлении обычного экспорта таможне достаточно запросить выписку из главной книги в отношении этого товара и будет кирдык в виде АПа. А таможня вполне имеет право это сделать.

ИгорьЮ+ 02.03.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2368036)
Таможне это не пофиг при экспорте.
Переработка законна, ибо она подразумевает ремонт по гарантии российского продавца и возможность вывоза на переработку, потому, что тот, кто давал гарантию самостоятельно определяет, где и как он будет осуществлять ремонт.
Экспорт в чистом виде, как он предусматривается кодексом, не является правомерной процедурой. Товар не является товаром стартера. Он в отношении этого товара не имеет права заключать сделки с иностранным получателем товара, отличные от тех, которые предусмотрены его гарантийными обязательствами. И декларантом тоже быть не может.
Не учите плохому. При заявлении обычного экспорта таможне достаточно запросить выписку из главной книги в отношении этого товара и будет кирдык в виде АПа. А таможня вполне имеет право это сделать.

а он и не заключает сделок, он работает в рамках контракта по которому товар ввозился, выписка таможне по барабану

ИгорьЮ+ 02.03.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2368027)
Это хорошо. Буду пробовать. Подам по ЭК 21, гр.37 - 2140042. Прикреплю акт рекламации и ответ, фото теплообменника. Как думаете, досмотр будет? и машину в ЗТК загонять обязательно?

99,9% будет, необходима идентификация товара

Ротмистр 02.03.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2368038)
а он и не заключает сделок, он работает в рамках контракта по которому товар ввозился, выписка таможне по барабану

Я говорил про экспорт. Это первое. Второе. Сделка, по которой товар ввозился, закрыта. И товар давно перепродан. Нет этого товара на балансе. Право собственности на товар перешло другому лицу. От товара остались лишь обязательства по его гарантийному ремонту.
Посмотрите соседнюю ветку ради интереса. Про опережающую поставку. Таможенный орган запросил документы, подтверждающие право собственности на товар, вывозимый на ремонт.

ИгорьЮ+ 02.03.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2368042)
Я говорил про экспорт. Это первое. Второе. Сделка, по которой товар ввозился, закрыта. И товар давно перепродан. Нет этого товара на балансе. Право собственности на товар перешло другому лицу. От товара остались лишь обязательства по его гарантийному ремонту.
Посмотрите соседнюю ветку ради интереса. Про опережающую поставку. Таможенный орган запросил документы, подтверждающие право собственности на товар, вывозимый на ремонт.

экспорт не рассматриваем.
в рамках гарантии обязательства Продавца не исполнены, договор-действует.

-договор купли продажи по которому ввезли

Ротмистр 02.03.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2368051)
экспорт не рассматриваем.
в рамках гарантии обязательства Продавца не исполнены, договор-действует.

-договор купли продажи по которому ввезли

Согласен изначально.:)

пенсионер 02.03.2016 10:12

Если возникают в таможне проблемы с собственностью, то ее можно решить путем подписания договора комиссии или поручения учитывая конечно некоторые особенности декларирования товаров в зависимости от вида договора.

IM-EX 02.03.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2368061)
Если возникают в таможне проблемы с собственностью, то ее можно решить путем подписания договора комиссии или поручения учитывая конечно некоторые особенности декларирования товаров в зависимости от вида договора.

Абсолютно верно.
Сразу написал. Оформить временный вывоз на испытания и не сушить мозги с переработкой.

пенсионер 02.03.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2368273)
Абсолютно верно.
Сразу написал. Оформить временный вывоз на испытания и не сушить мозги с переработкой.

Если честно, когда я писал свой пост я не думал в этом направлении :D

Ротмистр 02.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2368273)
Абсолютно верно.

Кто будет вывозить? И по каким основаниям?

Deklarant_31 03.03.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2368565)
Кто будет вывозить? И по каким основаниям?

В общем отправил теплообменник. Подал по ЭК 10. г.37 - 1000044, за 50 мин выпустили.
По ЭК21 не стал делать, т.к. требовалось разрешение на переработку, ждать его мин месяц и не факт,что разрешат, а груз уже на колесах.
Ввозить буду просто по ИМ 40.

Ротмистр 03.03.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2369562)
В общем отправил теплообменник. Подал по ЭК 10. г.37 - 1000044, за 50 мин выпустили.
По ЭК21 не стал делать, т.к. требовалось разрешение на переработку, ждать его мин месяц и не факт,что разрешат, а груз уже на колесах.

Вы приняли решение, которое Вас устроило. Это Ваше исключительное право.
Все, что может возникнуть при таком решении, было озвучено выше.

Reticent 03.03.2016 15:47

Цитата:

ИМ40 - безвозмездный тогда

Surgal 03.03.2016 16:06

Цитата:

При вывозе на ремонт разрешением на переработку является сама ДТ, так что никакого месяца бы ждать не пришлось, а вот досмотр был бы обязательно. Деньги у Вас явно лишние водятся, раз готовы таможне при ввозе по ИМ40 платить:)

Deklarant_31 03.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 2369657)
При вывозе на ремонт разрешением на переработку является сама ДТ, так что никакого месяца бы ждать не пришлось, а вот досмотр был бы обязательно. Деньги у Вас явно лишние водятся, раз готовы таможне при ввозе по ИМ40 платить:)

Вот тут мне не понятно. Если при подаче ДТ, у меня требовали разрешение на переработку, а разрешением является сама ДТ?:)

stasiboro 03.03.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2369672)
Вот тут мне не понятно. Если при подаче ДТ, у меня требовали разрешение на переработку, а разрешением является сама ДТ?:)

В кодексе написано же :)
ТК ТС, Статья 253. Условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории

1. Помещение товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории допускается при условии:
1) предоставления документа об условиях переработки товаров вне таможенной территории, выданного уполномоченным органом государства - члена таможенного союза и содержащего сведения, определенные статьей 257 настоящего Кодекса.
Если целью помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории является их ремонт, в качестве документа, указанного в части первой настоящего подпункта, может использоваться таможенная декларация;

Deklarant_31 03.03.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2369687)
В кодексе написано же :)
ТК ТС, Статья 253. Условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории

1. Помещение товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории допускается при условии:
1) предоставления документа об условиях переработки товаров вне таможенной территории, выданного уполномоченным органом государства - члена таможенного союза и содержащего сведения, определенные статьей 257 настоящего Кодекса.
Если целью помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории является их ремонт, в качестве документа, указанного в части первой настоящего подпункта, может использоваться таможенная декларация;

Да, это я читал. Но пришел на пост с ЭК 21. ЗАМ.нач. ОТО говорит:"Нам не разрешают выпускать такую процедуру без разрешения из управления, мол звони в Управление" Позвонил - там тоже недовольный голос:"Пишите заявление, прикладывайте все доки, в течении месяца рассмотрим". В общем на каждом посту, свои ньюансы:D

пенсионер 03.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2369694)
Да, это я читал. Но пришел на пост с ЭК 21. ЗАМ.нач. ОТО говорит:"Нам не разрешают выпускать такую процедуру без разрешения из управления, мол звони в Управление" Позвонил - там тоже недовольный голос:"Пишите заявление, прикладывайте все доки, в течении месяца рассмотрим". В общем на каждом посту, свои ньюансы:D

Просто приходить не надо на пост с ЭК 21, а подавать ДТ надо в установленном порядке и вот только тогда замнач, начпоста, управление будут думать что им написать в решении об отказе в выпуске. А так болтать можно что угодно, ответственности никакой.

ИгорьЮ+ 03.03.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2369694)

и довольные повернулись на другой бок и захрапели :rolleyes:

Reticent 04.03.2016 08:38

У каждой таможни свои препоны...

Deklarant_31 04.03.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2369732)
Просто приходить не надо на пост с ЭК 21, а подавать ДТ надо в установленном порядке и вот только тогда замнач, начпоста, управление будут думать что им написать в решении об отказе в выпуске. А так болтать можно что угодно, ответственности никакой.

Мне вот интересно, у Всех так? У нас к примеру на посту так. Перед подачей ДТ, приходишь на пост с ДТ на бумаге, звонишь в ОТО, приходит инспектор, смотрит в ДТ, потом отписывает по цепи или в одному инспектору(если 1-2 товара). Далее тебе позвонят или сбрасываешь сразу. Ну и в процессе оформления куча звонков и пояснительных писем.

stasiboro 04.03.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Deklarant_31 (Сообщение 2370102)
Мне вот интересно, у Всех так? У нас к примеру на посту так. Перед подачей ДТ, приходишь на пост с ДТ на бумаге, звонишь в ОТО, приходит инспектор, смотрит в ДТ, потом отписывает по цепи или в одному инспектору(если 1-2 товара). Далее тебе позвонят или сбрасываешь сразу. Ну и в процессе оформления куча звонков и пояснительных писем.

Хрена се, прошлый век...

Ротмистр 04.03.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2370103)
Хрена се, прошлый век...

Для поточного товара и, особенно, когда оформлением занимается сама фирма покупатель - это действительно лишние хлопоты.
Для брокерского оформления особенно многопозиционных китайских сборников, в которых куча говнолина, с непонятным описанием, кодами, присвоенными от балды, это актуальная схема. Вполне работающая в том же Подмосковье, на куче терминалов. Причем, терминалов отнюдь не сиротских.

пенсионер 04.03.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2370108)
.....Для брокерского оформления особенно многопозиционных китайских сборников, в которых куча говнолина, с непонятным описанием, кодами, присвоенными от балды, это актуальная схема. Вполне работающая в том же Подмосковье, на куче терминалов. Причем, терминалов отнюдь не сиротских.

Схема актуальна, хотя понятно что незаконна.
При этом например один брокер "дружественный" таможне и посту может "согласовать" ДТ до подачи, а другие нке могут принципиально, никто не будет на посту это делать, типа подавайте. а мы посмотрим и обуем. Но как правило обсуждаются до подачи вопросы классификации и нетарифного регулирования.
В рассматриваемом же случае отсутствует тема для обсуждения.

ИгорьЮ+ 04.03.2016 15:53

Цитата:

отписывает? :eek: а дискету тоже таскаете ?

году в 2005 такое было

Tiesto 04.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2370394)

году в 2005 такое было

В 2010-м такое ещё было.

ИПР 08.03.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2370396)
В 2010-м такое ещё было.

Было, но уже не везде...

Миледи 08.03.2016 13:21

Цитата:

я даже знаю где такая фигня творится...

ИПР 08.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2371255)
я даже знаю где такая фигня творится...

В ЮТУ в 2015 была диклорация(С) на бумаге, по данным статистики ,в количестве 1 ( один ) штук, "уничтожение" заявляли... Сейчас технически нумер присвоить на бумаге будет проблемно...

XELA76 08.03.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2370394)

году в 2005 такое было

А в дискете 20-ка :D

Миледи 08.03.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2371266)
В ЮТУ в 2015 была диклорация(С) на бумаге, по данным статистики ,в количестве 1 ( один ) штук, "уничтожение" заявляли... Сейчас технически нумер присвоить на бумаге будет проблемно...

ты не понял фишки, тут все круче... сначала Брокер приносит распечатку на бумаге, инспектор проверяет и только после этого дает добро на подачу ЭД...

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.