![]() |
Покупатель КИРГИЗИЯ, но грузополучатель УЗБЕКИСТАН - как быть?
Коллеги, добрый день.
Оформляем обычный экспорт. Но по контракту покупатель - КИРГИЗИЯ, а физически товар уходит в УЗБЕКИСТАН. Несколько отправок проходило по обычному оформлению экспорта - так как Узбекистан не входит в Таможенный союз. А груз-то именно в Узбекистан и направляется. На вчера таможенник сообщил, что им сделали замечание, что они принимают такие декларации в работу, так как по контракту покупатель - член таможенного союза. В общем, ДТ ЭК10 у меня больше не примут, сказали отправлять по стат.форме (как в Белоруссию и Казахстан). Но как Узбекистан примет такой товар - не понятно... Даже сам инспектор не очень представляет себе это...просто сказал, что им запрещено принимать ДТ в работу. Узбекская сторона молчит пока....переваривает, видимо. Кто может подсказать как быть? Спасибо заранее!!!!!!!!!!!!!!! |
Тема пережевывалась несколько раз под тем или иным соусом. Делать нужно следующее. Отправляете товар покупателю в Киргизию, безо всяких ДТ. Далее киргизы получают товар и, по своему контракту с узбеками, самостоятельно заявляют ЭК10.
|
а разве покупатель не может назначить своего грузополучателя в Узбекистане? Киргизия и Узбекистан не резиденты РФ.....почему это не может быть ЭК 10 в схеме Грузоотправитель РФ-грузополучатель Узбекистан - Плательщик Киргизия... ? В чем нарушение логической цепочки?
|
Цитата:
У Вас это соблюдено в полной мере. Подавайте обычную ДТ, получайте отказ и обжалуйте его в установленном порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятия внутренней сделки, распространяющейся на все страны-члены ТС одновременно, отсутствует. Была бы - не заставляли делать статформы. |
Цитата:
Это же не самодурство конкретного инспектора и его начальника. Это позиция, видимо, правового управления, которое и доносит до своих сотрудников на местах свое трактование нормативной документации. |
Цитата:
И никто и ничто, никакой Кодекс или ЗоТР не мешает при экспорте нефтепродуктов, например, в Казахстан, быть резиденту РФ декларантом по ст.186. Это очевидно? Заметьте, что статья 186 не содержит целевых оговорок про нефтепродукты или иные изъятия. Это означает, что общий характер статьи 186 признает сделку между резидентами разных стран-членов ТС внешнеэкономической. Все просто. |
Цитата:
т.е в ДТ ПОЛУЧАТЕЛЬ - Узбекистан, а ТОРГУЮЩАЯ СТОРОНА - Киргизия? Но таможня не примет ДТ в работу - только что с поста вернулась и уточняла. Сказали, якобы их предупредили, что случаи были и прокуратура это расследует (не знаю, насколько это правда)... |
Цитата:
У меня покупатель Казахстан, а получатель Таджикистан, торгующую сторону всегда ставлю Россия, претензий у поста ни разу не было! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если фигурирует - в какой графе, если п.2 Отправитель Россия, п. 8 Получатель Таджикистан...то поидее в п.11 Торг.страна надо указать Казахстан.... :confused: |
Цитата:
Почему торг. стороной нужно указывать Казахстан? с какого такого перепуга? У меня есть декларации в которых покупатель Германия, а грузополучатель Нидерланды, но торгующая сторона все равно стоит Россия. Ни разу ни при налоговой проверке, ни при доп.проверках после выпуска никогда и никто не придирался. |
Цитата:
Пока что у стран-членов ТС разные экономики. У каждого своя. Что подтверждается в том числе и разными налоговыми системами. Например, НДС или акциз у каждого свой и отличающийся от страны к стране. Даже в случае принятия какого-то законодательного акта, объединяющего экономики в одну, он (акт) не будет иметь обратной силы. И, как это все обернется в будущем, известно. Никак. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне не нужно доказывать свои знания тем, кто меня знает. В том числе и в вопросах ТО. То, в чем я не компетентен, я не комментирую. А Вы?;) |
Мы обсуждали подобный вопрос с схеме контракт РФ- РБ отгрузка в Туркмению.
В теме я выложил консультацию РТУ. Дурь конечно, а что делать ? http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=327268 Так же читать тему http://www.tks.ru/forum/showthread.p...=%F0%F4-%F0%E1 |
Цитата:
"Графа 11. Торгующая страна Contents Previous Next РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137): В первом подразделе указывается код страны в соответствии с Классификатором, в которой зарегистрировано или постоянно проживает лицо, выступающее контрагентом лица государства - члена Таможенного союза по совершенной им внешнеэкономической сделке, в том числе при изменении или завершении действия ранее заявленной таможенной процедуры". У нас по контракту покупатель, т.е наш контрагент (то есть лицо, которое оплачивает товар и подписывает договор с нами (РФ)) - это Киргизия. Вот поэтому мы и отражаем в 11 гр.КИргизия. А Узбекистан - это именно грузополучаетль, куда фактически идет товар - гр.8 ДТ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бился с этой темой при выполнении госконтракта в Таджикистане и то не смог убедить ФТС. Хотя в базах можно найти ДТ которые отдельные посты выпускают по такой схеме из- за непонимания. |
Почитал эту ветку и решил не плодить новую тему, но вопрос всё-таки задам.
У нас ситуация возможно попроще. Есть контракт, по которому поставили в Казахстан (дальше не поедет) нефтепродукты (масло трансформаторное). В последующем как водится отправили статформы. Теперь из ЦЭТ пришел запрос, в котором задают несколько вопросов, типа что куда и почему... Может ли это быть связано с какими-либо запретами и ограничениями на вывоз нефтепродуктов 2710 ТНВЭД? Может кто знает, существуют ли такие? Или просто таможня для статитстики интересуется... Могу написать некоторые вопросы ЦЭТа. |
Цитата:
Глядишь, ещё и недекларирование пришьют... |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, дело в группе (27 - это группа). Ты что ж, до сих пор не в курсе ПП 529??? Ему уж скоро 5 лет... |
Семён Семёныч :o:o:o
|
Цитата:
:) |
а всего-то и делов было - поставить в статформе... кхм... другой код... :secret: :sarcastic:
|
Дело даже не в том, что не задекларировали товар. из 2710
Я бы (если это рядом с моим селом ) с удовольствием попробовал бы оспорить дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП по которому Вас обуют, а в том что почти ВСЕ товары 2710 в соответствии с соглашением между КЗ И РФ запрещены к вывозу в КЗ. Поэтому, если стоимость товара превышает 2 млн.руб ( по памяти ) то будет дело по ст. 226.1 УК РФ |
Цитата:
|
Цитата:
// не попадает |
Цитата:
|
Цитата:
Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Казахстана от 29 мая 2014 года О внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 г. ... Статья 1 Внести в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года изменение, изложив абзац второй статьи 8 в следующей редакции: "Настоящее Соглашение действует до 1 января 2019 года, по окончании этого срока оно автоматически продлевается на 5 лет, если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону не менее чем за 6 месяцев до истечения первоначального срока действия настоящего Соглашения о своем намерении прекратить его действие.". |
Цитата:
Надо смотреть Перечень нефтепродуктов запрещенных к вывозу из Российской Федерации в Республику Казахстан» (Приложении 2) к Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 г.» в редакции Протокола от 24 декабря 2013 г.). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я уже посмотрел... ;) |
Цитата:
ТУТ. Можно поискать актуализированную информацию на сегодняшний день. Но лень. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если он даже и есть, то это казахи, а инициатором запрета на вывоз была РФ и указанное соглашение действует. Я даже знаю в мельчайших подробностях ( поскольку активно участвовал в разборках ) уголовное дело по этой теме в 2015 году. |
Цитата:
|
Цитата:
Оговорюсь, что я в этих разборках не участвовал.;) |
Цитата:
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |