Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Новый авто из России в Европу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=366184)

nodas 03.03.2016 01:12

Новый авто из России в Европу

Всем доброго времени суток!

Иностранец (серб) хочет купить новую машину (как физ лицо) у оф дилера в России на своё имя, поставить транзитные номера (если это необходимо) и своим ходом перегнать этот авто в свою страну проживания, чтобы поставить у себя на родине на учёт и пользоваться в личных целях.

НДС в России за машину он сможет вернуть? А возможны ли возвраты таможни, утил сбора и т.п.?
И какие нужны документы для всех этих возвратов?
Какие могут быть подводные камни?

Сам никогда не занимался чем-то подобным, потому прошу помощи.

P.S. Если не хотите писать в форуме - можно в ЛС

Ataga 03.03.2016 16:08

Все еще веселее- купить он сможет авто только лично- это для получения транзитных номеров в ГАИ- российским гражданам транзиты не дают, потом перегон- тоже проблема, поляки не пустят на транзитах( пускают только с большим залогом в евро- примерно 30 процентов от цены новой машины в Европе) так как в их понимании это товар следующий транзитом, Польшу можно об'ехать через Литву, но сомневаюсь, литовцы скорее всего тоже не пустят, к слову россиян они пропускают поскольку впереди Калининград.
Можно отвези под TIR, тогда без залога, но добавляется стоимость перевозки и автовозы направляются непосредственно на таможню страны назначения, это тоже имеет свои особенности в оформлении...
Про НДС и прочие российские налоги забыть можно смело с самого начала- система Таксфри и подобные возврата в РФ вообще не предусмотрены для физлиц, а лидеры в РФ не продают машину на экспорт ( во всем мире такое соглашение для защиты от серого импорта и экспорта), сам пробовал в США в 2008 покупать новые дорогие машины- не получилось, только через постановку на учет и еще на новый GL, как пример, был карантин в 6 месяцев на экспорт из США, но это все еще не полная картина- есть еще какие-то сложности с правообладателем марки, надо уточнять при покупке авто.
Еще проблема в сертификации - не все машины ее проходят, зависит от страны производства- надо уточнять в Сербии.
Думаю что желание заморачиваться с подобной покерной у серба отпадет, если нет пишите в лс, расскажу подробнее, на самом деле все еще гораздо сложнее.

nodas 04.03.2016 01:20

Я так понимаю, что весь таможенный союз так работает. То есть рассматривать Белоруссию в качестве покупки нового авто тоже не имеет смысла ... :(

agentbel 04.03.2016 13:38

НДС не вернет точно
вариант возврата с НДС, и упрощения вывоза и ввоза в ЕС, растаможки и т.д. только такой:

1. машина приобретается на юридическое лицо, резидент РФ
2. машина ставится на российские номера
3. через месяц/два/три оформляется ДКП с иностранцем
4. на таможне юрлицо РФ заявлет экспорт и оформляет ГТД на экспорт
5. в ГИБДД машина снимается с учета "для вывоза за пределы РФ", получает транзиты и документы как на б/у авто
6. вывозится за пределы ТС
7. как там иностранец будет ее растамаживать не знаю, надо узнавать местные пошлины, но точно без сертификаций всяких
8. фирма юрлицо подает в РФ в свою налоговою на возврат НДС
9 от налоговой приходит камеральная проверка....)))

manager2000 07.03.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от agentbel (Сообщение 2370257)
НДС не вернет точно
вариант возврата с НДС, и упрощения вывоза и ввоза в ЕС, растаможки и т.д. только такой:

1. машина приобретается на юридическое лицо, резидент РФ
5. в ГИБДД машина снимается с учета "для вывоза за пределы РФ", получает транзиты и документы как на б/у авто
6. вывозится за пределы ТС
7. как там иностранец будет ее растамаживать не знаю, надо узнавать местные пошлины, но точно без сертификаций всяких
8. фирма юрлицо подает в РФ в свою налоговою на возврат НДС
9 от налоговой приходит камеральная проверка....)))

7. На мой взгляд, как раз очень даже с сертификациями всякими. И этот маленький момент может перечеркнуть десятки других, на первый взгляд, более важных. Особенно, учитывая, что обратно машину в РФ уже нельзя ввезти беспошлинно.

ГлебК 15.03.2016 17:57

Простите, а почему если покупает юр. лицо , то должно поставить сначала на учет , а потом через месяц/три продать на экспорт.

Почему сразу из магазина нельзя поехать на границу? ПТС останется в таможне.
На руках будет экспортная декларация и СМР с отметкой о вывозе за пределы. На основании этого юр лицу идет зачет НДС.

agentbel 15.03.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от manager2000 (Сообщение 2371082)
7. На мой взгляд, как раз очень даже с сертификациями всякими. И этот маленький момент может перечеркнуть десятки других, на первый взгляд, более важных. Особенно, учитывая, что обратно машину в РФ уже нельзя ввезти беспошлинно.

нет, на б/у машины сертификат не потребуют, главное чтобы по экологии и году выпуска соответствовала местным нормам

agentbel 15.03.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от ГлебК (Сообщение 2374801)

Простите, а почему если покупает юр. лицо , то должно поставить сначала на учет , а потом через месяц/три продать на экспорт.

Почему сразу из магазина нельзя поехать на границу? ПТС останется в таможне.
На руках будет экспортная декларация и СМР с отметкой о вывозе за пределы. На основании этого юр лицу идет зачет НДС.

1. потому что при таможенном оформлении нового автомобиля (не стоявшего на учете) не важно экспорт или импорт, потребуется разрешение от правообладателя (так называемая интеллектуальная собственность) и Вам ее никто не даст. А при оформлении б/у авто - интеллектуалка не потребуется. Наличие СТС является подтверждением того, что авто было в эксплуатации уже
2. при оформлении авто там, за бугром, также придется предоставить копию СТС для забугорных таможенных органов, чтобы не попасть на сертификацию нового авто (у нас это называется ОТТС - одобрение типа транспортного средства). У них в этом плане абсолютно такие же требования

ГлебК 16.03.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от agentbel (Сообщение 2374822)
1. потому что при таможенном оформлении нового автомобиля (не стоявшего на учете) не важно экспорт или импорт, потребуется разрешение от правообладателя (так называемая интеллектуальная собственность) и Вам ее никто не даст. А при оформлении б/у авто - интеллектуалка не потребуется. Наличие СТС является подтверждением того, что авто было в эксплуатации уже

А! Ну если дело только в этом, то понятно. Пробили по базе нет интеллектуалки на эту модель. На другие есть, но на эту нет.

Ataga 16.03.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от agentbel (Сообщение 2374819)
нет, на б/у машины сертификат не потребуют, главное чтобы по экологии и году выпуска соответствовала местным нормам

Это и подтверждается сертификацией- как в ЕС Вы докажите экологический класс?
На авто в Европе на стикере с VIN -указан евросертификат, на аыто в РФ либо ничего не указано, либо указан сертификат РФ, что для ЕС ничего не значит.

agentbel 16.03.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Ataga (Сообщение 2375367)
Это и подтверждается сертификацией- как в ЕС Вы докажите экологический класс?
На авто в Европе на стикере с VIN -указан евросертификат, на аыто в РФ либо ничего не указано, либо указан сертификат РФ, что для ЕС ничего не значит.

у нас во всех документах (от производителя, в СТС, в ГТД) - везде указан экологический класс авто, если данная машина продается в Европе с таким двиглом, то вообще проблем нет

Ataga 16.03.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от agentbel (Сообщение 2375372)
у нас во всех документах (от производителя, в СТС, в ГТД) - везде указан экологический класс авто, если данная машина продается в Европе с таким двиглом, то вообще проблем нет

В СТС указанный класс никакого значения для ЕС не имеет, Вас обяжут подтвердить это, поскольку авто собранный для РФ не получал европейского сертификата, он сразу сертифицировался на РФ и допуска к эксплуатации в ЕС не имел и не имеет, что бы это получить и необходима сертификация, впрочем как и в РФ- если Вы предоставите на акцизную таможню бриф Германии, где написано EURO 5, инспектор пожмет плечами и потребует с Вас официальный документ РФ- ОТТС, а сертификаты Евросоюза для нашей таможни не аргумент.

agentbel 16.03.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Ataga (Сообщение 2375388)
В СТС указанный класс никакого значения для ЕС не имеет, Вас обяжут подтвердить это, поскольку авто собранный для РФ не получал европейского сертификата, он сразу сертифицировался на РФ и допуска к эксплуатации в ЕС не имел и не имеет, что бы это получить и необходима сертификация, впрочем как и в РФ- если Вы предоставите на акцизную таможню бриф Германии, где написано EURO 5, инспектор пожмет плечами и потребует с Вас официальный документ РФ- ОТТС, а сертификаты Евросоюза для нашей таможни не аргумент.

я так понимаю про начальный вопрос автора все забыли и каждый пытается быть умнее, чем он есть на самом деле
про бриф из Германии - этот бред больше никому не говорите тут, и про то как инспектор требует на б/у машины ОТТС тоже:D

Ataga 17.03.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от agentbel (Сообщение 2375501)
я так понимаю про начальный вопрос автора все забыли и каждый пытается быть умнее, чем он есть на самом деле
про бриф из Германии - этот бред больше никому не говорите тут, и про то как инспектор требует на б/у машины ОТТС тоже:D

Если авто новое - ОТТС, если б/у-СБКТС, Вам самим то давно машину в РФ растамаживать приходилось- наверное лет несколько назад, тогда иногда прокатывала такая ситуация- если в брифе Евро5 стоит, тогда запишут и в ПТС и не требовалось сертификата, но это было году в 2011-2013, уже с 2014 на все машины отдельный сертификат требовался . И никакой разницы нет как этот сертификат обозвать ОТТС или СБКТС, важно только то, что без дополнительной сертификации обойтись нельзя . Так вот если вернуться к теме - никто Вам в ЕС не допустит машину к эксплуатации без сертификации, более того, еще например BMW российской сборки ее вообще пройти не могут- завод в Баварии не имеет никакого отношения к Автотору, и никакая сертификация Вам там на такую машину не светит, при этом пошлину оплатите, а далее хоть через суд будете доказывать свой экокласс, только вряд ли получится.

puhlij 17.03.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Ataga (Сообщение 2375563)
Если авто новое - ОТТС, если б/у-СБКТС, Вам самим то давно машину в РФ растамаживать приходилось- наверное лет несколько назад, тогда иногда прокатывала такая ситуация- если в брифе Евро5 стоит, тогда запишут и в ПТС и не требовалось сертификата, но это было году в 2011-2013, уже с 2014 на все машины отдельный сертификат требовался . И никакой разницы нет как этот сертификат обозвать ОТТС или СБКТС, важно только то, что без дополнительной сертификации обойтись нельзя . Так вот если вернуться к теме - никто Вам в ЕС не допустит машину к эксплуатации без сертификации, более того, еще например BMW российской сборки ее вообще пройти не могут- завод в Баварии не имеет никакого отношения к Автотору, и никакая сертификация Вам там на такую машину не светит, при этом пошлину оплатите, а далее хоть через суд будете доказывать свой экокласс, только вряд ли получится.

В Европе ,есть такое понятие индивидуальная сертификация авто ,
и стоит она 1000-1500Евро.

Ataga 17.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от puhlij (Сообщение 2376016)
В Европе ,есть такое понятие индивидуальная сертификация авто ,
и стоит она 1000-1500Евро.

Узнайте тогда в Вашей Европе индивидуальная сертификация за 1000-1500 евро возможна ли на BMW X6 3,0D 2011 год сборка РФ (Автотор)
VIN: X4XFH61150L......
Потом отпишитесь-у Вас сначала затребуют фото Вин-стикера, затем всех остальных стикеров, потом скажут, что нужно запрос на завод, через месяц скажут, что завод в Баварии такую машину не производил и данных по ней нет, потом скажут еще что-нибудь, но в итоге никакой сертификации Вы не пройдете. Поэтому лучше не обнадеживать людей- в ЕС все намного сложнее чем в РФ, и можно легко наступить на пень и после этого вообще получить памятник с оплаченой пошлиной ЕС и без права передвигатся по ЕС и без права вернуть авто в РФ, только если заново с уплатой всех пошлин и утильсбора.

puhlij 17.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Ataga (Сообщение 2376050)
Узнайте тогда в Вашей Европе индивидуальная сертификация за 1000-1500 евро возможна ли на BMW X6 3,0D 2011 год сборка РФ (Автотор)
VIN: X4XFH61150L......
Потом отпишитесь-у Вас сначала затребуют фото Вин-стикера, затем всех остальных стикеров, потом скажут, что нужно запрос на завод, через месяц скажут, что завод в Баварии такую машину не производил и данных по ней нет, потом скажут еще что-нибудь, но в итоге никакой сертификации Вы не пройдете. Поэтому лучше не обнадеживать людей- в ЕС все намного сложнее чем в РФ, и можно легко наступить на пень и после этого вообще получить памятник с оплаченой пошлиной ЕС и без права передвигатся по ЕС и без права вернуть авто в РФ, только если заново с уплатой всех пошлин и утильсбора.

Звоните интересуйтесь ,

+37167025777 Наш CSDD;
www.csdd.lv
Лучше позвонить 2 раза,могут не сразу ответить что для сертификации надо .
Спрашивайте сразу индивидуальная сертификация.
Таможни та впринципе пошлину возьмут и выпустят ,а вот по регистрации что надо в ЦСДД узнавайте.
Может можно как спортивное авто зарегистрировать.

Ataga 17.03.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от puhlij (Сообщение 2376105)
Звоните интересуйтесь ,

+37167025777 Наш CSDD;
www.csdd.lv
Лучше позвонить 2 раза,могут не сразу ответить что для сертификации надо .
Спрашивайте сразу индивидуальная сертификация.
Таможни та впринципе пошлину возьмут и выпустят ,а вот по регистрации что надо в ЦСДД узнавайте.
Может можно как спортивное авто зарегистрировать.

Спасибо, но через Прибалтику пробовал, результат описал выше- не могут они сертифицировать российскую сборку- самое главное- еще одна проблема- при прохождении техосмотра в ЕС кроме проверки документов и номеров подсоединяются к OBD раз'ему и считывают данные с машины- Вин, екокласс- в виде электронных показателей в блоке управления двигателем и еще другую информацию, так вот софт программного обеспечения на российский авто другой и не читается еврокомпьютером, Вин машины они тоже не видят, соответственно нет способа пройти техосмотр, соответственно эксплуатация невозможна.

puhlij 23.03.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от Ataga (Сообщение 2376116)
Спасибо, но через Прибалтику пробовал, результат описал выше- не могут они сертифицировать российскую сборку- самое главное- еще одна проблема- при прохождении техосмотра в ЕС кроме проверки документов и номеров подсоединяются к OBD раз'ему и считывают данные с машины- Вин, екокласс- в виде электронных показателей в блоке управления двигателем и еще другую информацию, так вот софт программного обеспечения на российский авто другой и не читается еврокомпьютером, Вин машины они тоже не видят, соответственно нет способа пройти техосмотр, соответственно эксплуатация невозможна.

Esli EURO 5 tolko takoi variant :

AndreyAn 17:38
+ 1ok
Делюсь опытом. Автомобиль Audi A3 Sportback 1.2TFSI 2013 года, произведен в Германии, экологический класс пятый. Место постановки на учет - земля Заарланд.
Автомобиль с регистрации в Москве не снимал, т.к. хотел избежать лишней бумажной волокиты и прочих проблем на границе. Мне проще разобраться с ГИБДД постфактум.

Перед поездкой расширил каско на Европу до апреля 2016 года и так же до апреля 2016 купил зеленую карту. Приехал в Германию 23 сентября 2015. С таможней и немецкими номерами не торопился, первые два с половиной месяца ездил на московских номерах (никто не останавливал, ничего не проверяли). В декабре решил стартовать процесс растаможки.

Шаг 1.
Во избежание проблем с TÜV и параграфами, как это случилось с автором статьи, первым делом написал письмо в Zulassungsstelle по месту жительства, уточнить, по какому параграфу мне нужно пройти TÜV и в какой конкретно TÜV станции. Меня смущало количество TÜV станций, складывалось впечатление, что есть официальные и не официальные. Позже выяснилось, что все они официальные, но не государственные, а имеют лишь аккредитацию. Это мне подтвердили из Zulassungsstelle. Так же мне сообщили следующее:
• Если у автомобиля есть сертификат соответствия EG-Übereinstimmungserlaubnis, так же известный как EG-Betriebserlaubnis или Certificate of conformity (COC), то пройти TÜV я должен по параграфу 29 (это стандартная проверка TÜV, которую проходят европейские авто каждые 2 года).
• Если сертификата (далее СОС) нет, то по параграфу 21.

Шаг 2 - попытка раздобыть СОС.
Сделал запрос в Volkswagen Rus в Москву и параллельно заехал к официальному дилеру Ауди по месту жительства в Германии, результат один - автомобили, предназначенные для эксплуатации на территории РФ, не могут получить СОС. Собирался обращаться непосредственно в Audi AG в Германии, но специалист на станции TÜV при предварительном осмотре авто порекомендовал сэкономить усилия, т.к. на автомобиле под капотом рядом с VIN-номером нет какого-то номера или обозначения, что автомобиль прошел тесты COC.

Шаг 3 - TÜV.
Т.к. сертификат получить не удалось, надо было найти TÜV-станцию, которая может проверить авто по параграфу 21. Не каждая станция это оказывается может. Из станции Dekra меня отправили в TÜV Saarland.
Непосредственно в TÜV Saarland был предварительный осмотр, человек фотографировал все таблички на авто, подкапотное пространство, после чего записал меня на полный осмотр. Приехал в назначенный день.
Из документов понадобились:
• ПТС оригинал
• СТС оригинал
• Уведомление из салона Ауди, что СОС я получить не могу
У меня так же были переводы этих документов на английский язык, но они не понадобились. Меня просто попросили перевести пару строк из ПТС своими словами. Сняли копии с документов, оригиналы вернули мне.

Осмотр автомобиля длился минут 20. Проверяли:
• Ремни безопасности, очень тщательно и внимательно, по всей длине. Предполагаю, что если они повреждены или загрязнены, то отправят на замену.
• Подвеску
• Тормозную систему
• Освещение по кругу
• Стекла
• Подключались к бортовому компьютеру

Еще 15 минут я ждал, пока подготовят все документы. На руки выдали документ (который никак не называется) на четырех листах с печатями и подписями и со всеми данными на авто. Ничего ремонтировать, устранять или дооборудовать не пришлось.
Цена осмотра: 197€

Для информации, инженеры на станции несут уголовную ответственность за свою работу и получают реальные сроки, если допустили на дороги неисправный автомобиль. С такой ответственностью можно понять некоторых инженеров, отказывающих в осмотре.

Шаг 4 - таможня.
Почему таможня после TÜV? Следую рекомендации автора статьи. Если бы мне сообщили о том, что авто нужно дооборудовать, и сумма этих доработок превышала 1500-2000€, то я бы возможно вернулся на автомобиле в Москву, чтобы там его продать.

Для тех, кто не силен в немецком, как я, в таможне нужно оформить автомобиль как Übersiedlungsgut. Эта формулировка сотрудникам таможни сразу понятна, и они знают, что делать. От таможни нужно получить Unbedenklichkeitsbescheinigung (справка об отсутствии налоговой задолженности).

Из документов взяли с собой тот же список, что и в статье. Приняли у нас в таможне и там же сделали копии следующих документов:
• Anmeldebescheinigung мой и жены
• Aufenthaltstitel мой и жены
• Загранпаспорт мой и жены
• ПТС с переводом на английский
• СТС с переводом на английский
• Форму 350 заполнили на месте

Переводы документов у меня на английском, а не на немецком, т.к. предполагал, что придется показывать документы на польской границе, но не пришлось, никто перевод не спрашивал.
Все оригиналы документов мне вернули. Не понадобился трудовой договор и договор купли-продажи автомобиля (у меня и перевода на немецкий не было). Со слов сотрудника таможни, трудовой договор нужен только в том случае, если человек переезжает на конкретный срок, год-два, а потом возвращается на родину (стажировка, длительная командировка и т.д.).
На таможне задержались минут на 40, ничего не платили, получили справку, откланялись, удалились.

Автомобиль можно будет продать через 1 год (со слов сотрудника таможни).

Шаг 5 - хитрый ход.
Как написал выше, у меня каско и зеленая карта до апреля 2016. Соответственно, в моих интересах отъездить по Германии еще несколько месяцев на российских номерах, а весной застраховать авто в Германии и получить немецкие номера.
Пишу очередное письмо в Zulassungsstelle по месту жительства, объясняю ситуацию и спрашиваю, могу ли еще немного покататься и к ним приехать позже. Ответили, что не могу и что мне незамедлительно нужно обратиться в Zulassungsstelle для регистрации автомобиля. Так и поступил, расторгнув договор каско в РФ (мне вернули часть страховой премии).

Шаг 6 - страховка.
В Zulassungsstelle помимо прочих документов, нужно принести eVB-Nummer des Versicherers (электронный номер страховщика). Т.е., нужно застраховать автомобиль как минимум по "ОСАГО" (Haftpflichtversicherung) и получить номер.
Знаю, что некоторые иностранцы страхуют свой первый автомобиль в Германии на какого-нибудь немца, чтобы получить хорошую скидку. Я этим путем не пошел, оформил все на себя в компании HUK Coburg.

ВАЖНО! Есть возможность засчитать в Германии безаварийную езду по РФ. Для подтверждения безаварийной езды нужно запросить в страховой компании в России распечатку с данными страховщика (ФИО, дата рождения, данные ВУ и т.д.) и с классом КБУ. Перевести документ на немецкий и вручить его страховому агенту.

Мне таким образом засчитали 10 лет безаварийной езды по РФ, я получил SF-Klasse 10 (Schadenfreiheitsklasse), что дает скидку на стоимость полиса примерно 35-40%.

Цена полиса: 730€ в год, из них 309€ осаго, 340€ полное каско с франшизой 150/150 (без справки из РФ это было бы 512€ осаго и 440€ каско).
Остальная сумма - необязательные опции, например, защита пассажиров, страховка за пределами ФРГ, адвокат и возможность совершить одно ДТП в год без понижения класса. Две франшизы, потому что в Германии разделяют частичное каско и полное. Долго объяснять, может отдельным сообщением.

Автомобиль при заключении полиса не осматривают.

Шаг 7 - Zulassungsstelle.
Здесь все просто: первичный прием, занесение данных в систему -> оплата -> изготовление номерного знака при вас -> выдача документов

Из документов нужно:
• Заключение TÜV
• Справка из таможни
• eVB Номер страховщика
• ПТС и СТС оригиналы
• Загранпаспорт, карточка ВНЖ
• Прописка в Германии (Anmeldebescheinigung)
• Sepa-Mandat - это формуляр, в который необходимо вписать данные своего счета в Германии, с которого будут снимать налог на автомобиль. Мне его скинули по e-mail из Zulassungsstelle.

Если вам нужна справка для ГИБДД о том, что автомобиль был поставлен на учет в Германии, то обязательно сообщите это сотруднику ведомства во время первичного приема.

ПТС, СТС и российские номерные знаки у меня изъяли, немецкие номера, документы и справку выдали. Всё, ура.

Цена:
• 60€ сборы ведомства, включая выплаты за резервирование номерного знака
• 31€ номерной знак
• 10€ справка для ГИБДД
• Налог снимут позже, по моим примерным подсчетам 150-250€

Шаг 8 - попытка снять авто с учета в РФ при помощи справки из Германии, но это будет не скоро.

Расходы:
• 197€ TÜV
• 730€ страховка
• 101€ постановка на учет
• + налог

Densolovev 02.03.2017 16:51

Коллеги, подскажите кто шарит в оформлении авто, есть новый а/м нужно его отправить в Дубай на тестирование(временный вывоз), на авто нет ПТС,СТС так как он для испытаний сделан, без ПТС и СТС можно оформить временный вывоз?

A-m-d 08.03.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Densolovev (Сообщение 2541580)
Коллеги, подскажите кто шарит в оформлении авто, есть новый а/м нужно его отправить в Дубай на тестирование(временный вывоз), на авто нет ПТС,СТС так как он для испытаний сделан, без ПТС и СТС можно оформить временный вывоз?

Даже если удастся оформить временный вывоз (что реально), то потом придется оформлять временный ввоз к арабом, а сделать это без ПТС будет гораздо сложнее!

Vovik12 05.04.2017 22:14

Перегон авто в Европу точно в срок.

Никого не удивишь сегодня домом у моря. В Болгарии, Черногории, на острове Кипр или в далекой Испании. Везде можно встретить Российских туристов или мигрантов. Уезжают чаще всего целыми семьями, и не всегда на долго, и для постоянных путешествий и личных целей хочется иметь под боком свой автомобиль. Не всегда в прокатных компаниях можно найти именно ту марку и модель, которая близка душе и статусу. А иногда такие услуги проката стоят запредельных денег в случае долгосрочной аренды. http://www.stagecars.ru

A-m-d 05.04.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Vovik12 (Сообщение 2558298)
Никого не удивишь сегодня домом у моря. В Болгарии, Черногории, на острове Кипр или в далекой Испании. Везде можно встретить Российских туристов или мигрантов. Уезжают чаще всего целыми семьями, и не всегда на долго, и для постоянных путешествий и личных целей хочется иметь под боком свой автомобиль. Не всегда в прокатных компаниях можно найти именно ту марку и модель, которая близка душе и статусу. А иногда такие услуги проката стоят запредельных денег в случае долгосрочной аренды. http://www.stagecars.ru

Реклама галимая :(

KirillFox 23.04.2017 02:46

Купил в Германии себе мерса , долго думал и решил, что лучше всего , переправить авто в Москву с транспортной компанией. Долго читал отзывы в интернете и решил остановиться на нижегородской 1-я Транспортная , не ошибся. Перевезли машину в идеальном состоянии, оформление документов на перевозку взяли на себя , что в разы облегчило мне транспортировку.

A-m-d 23.04.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от KirillFox (Сообщение 2566248)
Купил в Германии себе мерса , долго думал и решил, что лучше всего , переправить авто в Москву с транспортной компанией. Долго читал отзывы в интернете и решил остановиться на нижегородской 1-я Транспортная , не ошибся. Перевезли машину в идеальном состоянии, оформление документов на перевозку взяли на себя , что в разы облегчило мне транспортировку.

Ну, и дальше что? Растаможила тебе эта транспортная без красной кнопки и на учет поставила? Опять реклама...

Dimix 17.03.2018 23:53

Подскажите пожалуйста, при вывозе авто в ЕС, НДС физику возвращается без проблем?

lapua 18.03.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Dimix (Сообщение 2714051)
Подскажите пожалуйста, при вывозе авто в ЕС, НДС физику возвращается без проблем?

Вообще не возвращается!

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.