Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   кредит нота (скидка) что делать (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=366916)

adukhnov 17.03.2016 15:31

кредит нота (скидка) что делать

как поступить при оформлении ДТ если продавец делает скидку в 10% от итоговой суммы по инвойсу т.е.

инвойс № 1
товар 1 = 50
товар 2 = 50
итого = 100
с учетом кредит ноты 10 % к оплате 90.

вот как поступить при оформлении что бы избежать проблем с таможней ?????

armatura 17.03.2016 15:45

какова причина предоставления скидки? где то зафиксировано?

adukhnov 17.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2376004)
какова причина предоставления скидки? где то зафиксировано?

документально этого нет ни где.... а дает за большие объёмы..

я вот подумал а если инвойс отдать на таможню и сказать (написать письмо) о том что кредит нота ошибочно написана и оплатить пошлину и ндс с полной суммы .. а бухгалтерии после выпуска в банк предоставить ноту. т.к. оплата у нас 50 % до привоза и 50% после получения.

так покрасней мере можно избежать проблемы с таможней ... а по банку переведут по ноте после выпуска

Dima1984 17.03.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от adukhnov (Сообщение 2376057)
документально этого нет ни где.... а дает за большие объёмы..

я вот подумал а если инвойс отдать на таможню и сказать (написать письмо) о том что кредит нота ошибочно написана и оплатить пошлину и ндс с полной суммы .. а бухгалтерии после выпуска в банк предоставить ноту. т.к. оплата у нас 50 % до привоза и 50% после получения.

так покрасней мере можно избежать проблемы с таможней ... а по банку переведут по ноте после выпуска

Если скидка не прописана негде то будут проблемы 100% а точнее не примут вашу стоимость. Скидка должна быть прописана в контракте.

adukhnov 17.03.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Dima1984 (Сообщение 2376063)
Если скидка не прописана негде то будут проблемы 100% а точнее не примут вашу стоимость. Скидка должна быть прописана в контракте.

подам сразу дт по методу 2 с использованием резервного так ок ? (сразу откорректирую уберу суммы скидки и подам по полной )

armatura 17.03.2016 16:47

Цитата:

скидка должна быть прописана в контракте (приложении к контракту) и инвойсе. причина предоставления, размер, цена со скидкой и цена с учетом скидки. только при выполнении этих условий - вы сможете не включать ее в ТС. если условия эти не соблюдены - включите в ТС всю стоимость (со скидкой), а ФС - будет с учетом скидки (для банка).

armatura 17.03.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от adukhnov (Сообщение 2376076)
подам сразу дт по методу 2 с использованием резервного так ок ? (сразу откорректирую уберу суммы скидки и подам по полной )

зачем так сложно?
ФС - сумма с учетом скидки. 1 метод. при оформлении ДТС - включите сумму скидки, чтобы прибавить к ТС. на выходе у вас будет - ФС - фактическая к уплате (для банка), ТС - для оплаты платежей без учета скидки. кредит-ноту в 44 графу.

adukhnov 17.03.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2376083)
зачем так сложно?
ФС - сумма с учетом скидки. 1 метод. при оформлении ДТС - включите сумму скидки, чтобы прибавить к ТС. на выходе у вас будет - ФС - фактическая к уплате (для банка), ТС - для оплаты платежей без учета скидки. кредит-ноту в 44 графу.

спасибо тебе дорогая !!! ты просто умница. ))))

Ротмистр 17.03.2016 18:21

Цитата:

Скидка должна быть прописана в контракте.

Не факт совершенно. Скидка может быть исчерпывающе определена только инвойсом. Например, на конкретную товарную партию, при том, что контрактом скидки могут быть вообще не предусмотрены. Инвойс в этом смысле абсолютно самодостаточный документ. И его достаточно, простите за тавтологию, чтобы заявлять ТС по первому методу на данную конкретную поставку с учетом скидки на эту поставку. Вот так.

adukhnov 17.03.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2376146)
Не факт совершенно. Скидка может быть исчерпывающе определена только инвойсом. Например, на конкретную товарную партию, при том, что контрактом скидки могут быть вообще не предусмотрены. Инвойс в этом смысле абсолютно самодостаточный документ. И его достаточно, простите за тавтологию, чтобы заявлять ТС по первому методу на данную конкретную поставку с учетом скидки на эту поставку. Вот так.

вот так думаю не прокатит - зная нашу питерскую пулковскую таможню )

Ротмистр 17.03.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от adukhnov (Сообщение 2376148)

Коллега, я никогда не думаю на тему прокатит или не прокатит. Я думаю о том, чем мотивировать принятое мной решение. И чем я буду прижимать начальника поста.
Если думать о прокатит/не прокатит - заявляйте свой товар чистым спиртом по цене 1000 долларов за четвертинку. Там и пошлина и акциз. Платежи хорошие. Это прокатит точно.;)

Dima1984 17.03.2016 18:36

Цитата:

Конечно не прокатит))) но в словах автора правда)

stasiboro 17.03.2016 22:15

Цитата:

Про питерскую и пулковскую не скажу, а МОТ и Шарик - вполне. Бухтят про контракт, но аргументов в защиту своей позиции предоставить не могут и замолкают.

Ротмистр 17.03.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2376259)
Про питерскую и пулковскую не скажу, а МОТ и Шарик - вполне. Бухтят про контракт, но аргументов в защиту своей позиции предоставить не могут и замолкают.

МОТ в принципе не очень капризная таможня. Степень вменяемости нормальная, что в таможне, что на постах. Шарик много хуже, но и там не упираются перед нормальной аргументацией.

artyom-svk 06.09.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2376083)
зачем так сложно?

Какую статью расходов выбрать в ДТС? ничего подходящего не нахожу.

ИгорьЮ+ 07.09.2017 04:21

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2623414)
Какую статью расходов выбрать в ДТС? ничего подходящего не нахожу.

гр.14, не подходит?

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.