Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Таможенное оформление в Казахстане (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=366999)

caston 18.03.2016 14:51

Таможенное оформление в Казахстане

Добрый день!
Интересует следующий вопрос:
Мы московская фирма. Собираемся поставлять в Москву товар из Индии - текстиль.
Таможенное оформление планиуем осуществлять в Казахстане - на контракт казахского брокера (не наш контракт), так как так дешевле.

В Казахстане НДС 12%, в РФ - 18%. Т.е. на таможне казахский импортер уплачивает 12% от стоимости товара. А дальше что? Как в этом случае быть с покупкой растаможенного товара у казахской фирмы?

Извиняюсь, если похожий вопрос уже был на форуме - я искал, но не нашел)
Заранее спасибо!

stasiboro 18.03.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от caston (Сообщение 2376753)
Добрый день!
Интересует следующий вопрос:
Мы московская фирма. Собираемся поставлять в Москву товар из Индии - текстиль.
Таможенное оформление планиуем осуществлять в Казахстане - на контракт казахского брокера (не наш контракт), так как так дешевле.

В Казахстане НДС 12%, в РФ - 18%. Т.е. на таможне казахский импортер уплачивает 12% от стоимости товара. А дальше что? Как в этом случае быть с покупкой растаможенного товара у казахской фирмы?

Извиняюсь, если похожий вопрос уже был на форуме - я искал, но не нашел)
Заранее спасибо!

https://www.consultant.ru/document/c...85eb755f0997d/

caston 18.03.2016 15:24

Я правильно понимаю - казахская фирма продаст нам растаможенный товар с нулевым НДС? А мы уже в РФ будем продавать товар российским партнёрам по НДС 18%?

Чучмек 18.03.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от caston (Сообщение 2376818)
Я правильно понимаю - казахская фирма продаст нам растаможенный товар с нулевым НДС? А мы уже в РФ будем продавать товар российским партнёрам по НДС 18%?

"По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Бриллиантовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату."(с)

Тибет 18.03.2016 15:38

Цитата:

Лучше толкайте братьям-белорусам. У них ставка 20%. ;))

ИПР 18.03.2016 15:57

Цитата:

Вкрадчиво: сколько дней предприниматель?

caston 18.03.2016 16:04

пару лет) Товарищи, да не смейтесь вы - с внешнеэкономической деятельностью сроду дел не имел, совершенно понятия не имею что и как, потому вопрос и задал....

ИПР 18.03.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от caston (Сообщение 2376859)
пару лет) Товарищи, да не смейтесь вы - с внешнеэкономической деятельностью сроду дел не имел, совершенно понятия не имею что и как, потому вопрос и задал....

Из практики работы с РК - там делается все крайне неспешно... А в вашем случае логистика малопонятна...

OrenStep 19.03.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2376839)
Лучше толкайте братьям-белорусам. У них ставка 20%. ;))

Так и живем на эти 2%:D

Mahoni 21.03.2016 07:16

толком ответ не дают?

shubka 21.03.2016 11:46

доплачиваете НДС на товар до 18% в бюджет России, потом продаете

Mahoni 21.03.2016 21:08

Здравствуйте!
Вернуть НДС в КЗ почти невозможо или ооооочень муторно!!!
10500 проверок нагрянят сразу же....
Поправьте, если ошибаюсь!!!!

ИПР 22.03.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Mahoni (Сообщение 2378227)
Здравствуйте!
Вернуть НДС в КЗ почти невозможо или ооооочень муторно!!!
10500 проверок нагрянят сразу же....
Поправьте, если ошибаюсь!!!!

Ошибаетесь... Но с учетом персоналий россиянских импортеров, ждать как "чюда" Заявление об уплате НДС от "прокладки", неразумно.

Tripsen 29.03.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2378426)
Ошибаетесь... Но с учетом персоналий россиянских импортеров, ждать как "чюда" Заявление об уплате НДС от "прокладки", неразумно.

А Вы готовы свои слова подтвердить? Вы или кто из Ваших партнеров возвращал НДС? Очень сильно в этом сомневаюсь, но почему-то всюду говорите о стремных прокладках российского производства.

ИПР 29.03.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Tripsen (Сообщение 2383269)
А Вы готовы свои слова подтвердить? Вы или кто из Ваших партнеров возвращал НДС? Очень сильно в этом сомневаюсь, но почему-то всюду говорите о стремных прокладках российского производства.

Начнем с того, что я из Россиянии, и мы прекрасно знаем, какие юрлица ищут таможенное оформление ниже риска, так что не надо мифотворчества.

Tripsen 29.03.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2383314)
Начнем с того, что я из Россиянии, и мы прекрасно знаем, какие юрлица ищут таможенное оформление ниже риска, так что не надо мифотворчества.

Какие? Те которые умеют считать деньги, минимизировать свои затраты? И не кормят огромный чиновничий корпус?

А по факту я же спросил, Вы свои слова чем можете подтвердить? Вопрос не риторический

ИПР 29.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Tripsen (Сообщение 2383326)
Какие? Те которые умеют считать деньги, минимизировать свои затраты? И не кормят огромный чиновничий корпус?

А по факту я же спросил, Вы свои слова чем можете подтвердить? Вопрос не риторический

Те, кто имеет расценки 5 долларов за кг независимо от кода товара, не имеют ничего общего с легальным бизнесом. Минимизацию вашу налоговая уже почти прикрыла, с чем будут ознакомлены ваши клиенты- плательщики НДС. На мелком теневом секторе сколько-то еще протянете, только будут периодически http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=362686
Поэтому ждать от вас подтверждения по НДС в Казахстане за свой счет могут только наивные "олбанские пионеры", а там я их не встречал.

Tripsen 30.03.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2383532)
Те, кто имеет расценки 5 долларов за кг независимо от кода товара, не имеют ничего общего с легальным бизнесом. Минимизацию вашу налоговая уже почти прикрыла, с чем будут ознакомлены ваши клиенты- плательщики НДС. На мелком теневом секторе сколько-то еще протянете, только будут периодически http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=362686
Поэтому ждать от вас подтверждения по НДС в Казахстане за свой счет могут только наивные "олбанские пионеры", а там я их не встречал.

Я вот не пойму зачем вы проводите параллели между оформлением под другими кодами и оформлением ниже риска на тот или иной код?
Вы путаете теплое с холодным. Вам пытаются объяснить что ссылки на законы, которые вы приводите, это не более чем писанина и в действительности она не работает.
Организация по прямым контрактам завозит на себя груз в Казахстане, на свое же юр. лицо в РФ продает этот груз и попадает два раза на НДС, один раз при импорте в Казахстан, второй раз в своей налоговой в России. И когда казахстанское подразделение говорит, друзья - верните пожалуйста нам ввозной НДС, мы товар переместили на территорию другого государства в рамках ТС, Казахстан под любыми предлогами этого не делает. Максимум поставят в зачет. А если обороты в Казахстане миллионы, а в РФ груз завозится на миллиарды, что делать?

P.S. Пока воруют наверху, внизу никогда не избавиться от серых схем. Живите честно, по установленным правилам. Только когда на пенсию выйдите, окажется что вы еще будете должны государству.

ИПР 30.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Tripsen (Сообщение 2383909)
ы, которые вы приводите, это не более чем писанина и в действительности она не работает.
Организация по прямым контрактам завозит на себя груз в Казахстане, на свое же юр. лицо.

Про принцип резидентство в курсе? НЕ? (С) "Свое юрлицо" - это фирма-"прокладка" в Казахстане, если он легальная, то НДС "входной" вы можете зачесть, далее возместить, а если не может, то значит что-то увас серое. Махинации с кодами ТН ВЭД - это вообще было во времена табачной монополии Гундяева... Когда пиво, как прищепки возили. Если у вас в Казахии бланковое юрлицо, которое на местном упрощенном налоговом режиме, то НДС при ввозе он уплатит, а "возмещать" ему - нечего, а если юрлицо имеет свидетельство плательщика НДС и соблюдает ряд условий ( о них вам местный бухгалтер должен был рассказать), то НДС со ставкой "0" % возможен...

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.