![]() |
"Крутятся диски"©
Цитата:
Ну, и чтобы два раза не вставать, ещё вопрос: Цитата:
|
Может, такие?
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._cartridge.jpg |
Цитата:
2) "кроме ... считываемых лазерными системами". Например. Просто сфокусированным некогерентным пучком. // Стас, не позорься, це магнитный носитель... :) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. О "цифровом виде" здесь Цитата:
|
Цитата:
|
(для порядка): В 252349 слово "диски" не звучит
|
Цитата:
|
Цитата:
В приведённой мной иерархии именно "оптические носители" делятся на 1) диски, считываемые лазерными системами и 2) нечто непонятное мне "прочее"... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, слово "диски" отсутствует. Вот я и спросил, что в данном случае имеется в виду на взгляд софорумников. Кубики ТНТ? |
Цитата:
Изделия данной категории, как правило, имеют форму дисков, сделанных из стекла, металла или пластика с одним или более светоотражающим слоем. Любая информация (звук или другие данные), содержащаяся на таких дисках, считывается с помощью лазерного луча. Данная категория включает записанные диски и незаписанные диски, подлежащие или не подлежащие повторной записи. К данной категории относятся, например, компакт-диски (например, CD, V-CD, CD-ROM, CD-RAM), цифровые многосторонние диски (DVD). К данной категории также относятся магнитно-оптические носители. |
Цитата:
кварцевый диск - это подложка :) |
Цитата:
Голографический оптический кристалл как накопитель/носитель информации. При сравнимости геометрических размеров с диском объем записанной информации больше на три-четыре порядка. |
Цитата:
Не знаю. Думал магнитооптические, но они также считываются лазерной системой. Казус - будем искать ответы. |
Цитата:
Похоже, что имелись в виду мастер-диски. Строго говоря они предназначены для тиражирования, а не для "лазерных считывающих систем". |
Вложений: 1
Вложение 17427 (для размышлений, что-то вроде обоснования присутствует)
|
Цитата:
ЗЫ на PS: это я так сократил "...доступные для машинного чтения...". // хотя... бывают (были) ЭВМ и аналоговые... |
Цитата:
Если они их считывают лазером, то они при классификации от обычных дисков не отличаются, значит, их в отдельную субпозицию выделять незачем, так? P.S. Уважаемые, обратите внимание, плз, на первую часть вопроса. 8523494500 - беспошлинно. 8523495900 - 7,5%. Есть примеры декларирования, где один и тот же по сути диск классифицировали как тем, так и другим кодом. Вот я и смекаю...если диск стоил бы 100 долларов, то и хрен бы с ним, но в данном случае случае он стоит больших денег и соблазн таможни "вытащить" его из беспошлинного кода будет понятен. |
Цитата:
|
Цитата:
"Отражает", "не отражает" и "отражает по чётным дням недели"? |
Цитата:
|
|
Получается у меня все же по внешнему признаку (по форме) разделение:
- собственно диски для лазерных систем и (за неимением другого варианта) - не диски - магнитооптические носители для опять же лазерных систем (это может быть и диск, но сокрытый в корпусе, как на первой картинке stasiboro). Сюда же и все прочие (секретные японские и др.) носители вероятно войдут |
Цитата:
А запись-то всё равно на диск, наверное, ведётся? Больше ничего не придумано, вроде... |
а софт записанный на дисках подлежит оформлению?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Программа не является товаром. Это не материальный актив. Декларировать не нужно" |
Цитата:
Пуляй через инет программу, тогда оформлять не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Если условно коэфф.отражения "абсолютного зеркала" ("абт") принять за 1 (или за 100% - всё, что упало - отразилось, грубо говоря), а коэфф. отражения "ачт" за 0 (ничего не отразилось), то есть бесконечный ряд объектов, коэф. отражения которых лежит между 0 и 1 (или 0 % и 100%). На этом и работать. Создать на том же диске три типа покрытий с коэф.отраж. 0, 0,5 и 1 - вот и будет "троичная запись". И т.д. |
Цитата:
Нет тебе прощенья. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Verbatim Verbatim 96278 60GB UDO2 5.25" Write-Once Cartridge 1 Pack http://www.blog.eio.com/images/Product/large/41227.jpg |
Цитата:
|
Подытоживая тему.
Беспошлинным кодом (8523494500) классифицируют диски с записанным программным обеспечением. Диски с иной информацией классифицируют кодом 8523495900 (пошлина 7,5%). Но почему так - ума не приложу...на мой взгляд, все диски с любого рода информацией следует классифицировать первым кодом, а не вторым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вот сижу, думаю, что где-то уже видел дежавю, а вот где - не вспомню. |
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |