Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Условия поставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=367956)

Alenyshka 31.03.2016 08:33

Условия поставки

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Ситуация следующая - поставка в таджикистан, фактурная стоимость приличная (около 2 млн руб)не считая доставки.Условия поставки DAP Душанбе. КОнтрагент в Таджикистане просит не включать в стоимость товара стоимость доставки, платить хотят двумя разными счетами (отдельно за товар и отдельно за поставку), чтобы таким образом заплатить меньшую пошлину при растаможке и соответственно заплатить меньший налог. Я считаю что это в корне не правильно! Менять условия поставки на FCA покупатель не хочет.
Внимание вопрос, если всетаки пойти на встречу покупателю, то какая засада может быть в этом случае? В какой части нарушается законодательство?

Заранее всем благодарна!

ИгорьЮ+ 31.03.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2384653)

Ситуация следующая - поставка в таджикистан, фактурная стоимость приличная (около 2 млн руб)не считая доставки.Условия поставки DAP Душанбе. КОнтрагент в Таджикистане просит не включать в стоимость товара стоимость доставки, платить хотят двумя разными счетами (отдельно за товар и отдельно за поставку), чтобы таким образом заплатить меньшую пошлину при растаможке и соответственно заплатить меньший налог. Я считаю что это в корне не правильно! Менять условия поставки на FCA покупатель не хочет.
Внимание вопрос, если всетаки пойти на встречу покупателю, то какая засада может быть в этом случае? В какой части нарушается законодательство?

Заранее всем благодарна!

ну и продайте им на EXW, а перевозу пусть платит отдельно

NeformAl 31.03.2016 08:49

Цитата:

Заранее всем благодарна!

ну так и сделайте в приложении к контракту и инвойсе разбивку к примеру:
цена на FCA-5руб
перевозка до границы-2руб
перевозка после границы-1руб
итого:8
если у них аналогичное законодательство то и в ТС для налогообложения включат 7руб

XELA76 31.03.2016 08:52

Цитата:

Заранее всем благодарна!

Если он Вам за доставку в дипломате привезёт, и Вы ему доверяете + Вас это устраивает, велком.
А так никак, конечно нарушения

armatura 31.03.2016 09:07

:rtfm:

NeformAl 31.03.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2384667)
Если он Вам за доставку в дипломате привезёт, и Вы ему доверяете + Вас это устраивает, велком.
А так никак, конечно нарушения

только перевозка это уже услуга, а это для начала, паспорт сделки на смешанная сделку. во вторых возмещение ндс на меньшую сумму это то что на поверхности

Alenyshka 31.03.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2384657)
ну и продайте им на EXW, а перевозу пусть платит отдельно

А чем я потом оплату за доставку перекрою? Не учтенные же средства получаются.... боюсь обойдется дороже, чем эти 345000 на доставку.....

XELA76 31.03.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 2384676)
только перевозка это уже услуга, а это для начала, паспорт сделки на смешанная сделку. во вторых возмещение ндс на меньшую сумму это то что на поверхности

Ну я же написал про чумадан :D
ПС на такую сумму не нать, условия DAP доставка унутри уже, как отправитель будет с перевозчиком рассчитываться, тут квест.

Alenyshka 31.03.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2384687)
Ну я же написал про чумадан :D
ПС на такую сумму не нать, условия DAP доставка унутри уже, как отправитель будет с перевозчиком рассчитываться, тут квест.

А если я доставку просто отдельной строкой в спецификации выделю а не буду раскидывать по стоимости товара, то какое условие поставки указать? CPT Душанбе?

Slavik75 31.03.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2384694)
А если я доставку просто отдельной строкой в спецификации выделю а не буду раскидывать по стоимости товара, то какое условие поставки указать? CPT Душанбе?

------------------------
спецификация № ...
описание.....кол-во цена стоимость
1 товар №1.....1........1..........1
2 товар №2.....1........1..........1
3 доставка............................1
итого на условиях DAP..........3
---
доставку можно разбить по территории ТС и после
---
это экспорт поэтому таможне РФ все равно

Alenyshka 31.03.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Slavik75 (Сообщение 2384732)
------------------------
спецификация № ...
описание.....кол-во цена стоимость
1 товар №1.....1........1..........1
2 товар №2.....1........1..........1
3 доставка............................1
итого на условиях DAP..........3
---
доставку можно разбить по территории ТС и после
---
это экспорт поэтому таможне РФ все равно

А зачем разбивать доставку? (да знаю, вопрос тупой, но он есть)

Чучмек 31.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2384739)
А зачем разбивать доставку? (да знаю, вопрос тупой, но он есть)

это на случай, если в Таджикистане такой же принцип определения там.стоимости.

Alenyshka 31.03.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2384772)
это на случай, если в Таджикистане такой же принцип определения там.стоимости.

Статья 355. Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с ввозимыми товарами
1. Таможенной стоимостью товара, ввозимого на таможенную территорию Республики Таджикистан, является цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за него при продаже на экспорт в Республику Таджикистан. Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является размер всей суммы платежа за ввозимые товары, осуществленного или подлежащего осуществлению покупателем продавцу или в пользу продавца. Платеж не обязательно выражается в форме перевода валюты и может быть осуществлен посредством аккредитивов или оборотных документов. Платеж может быть осуществлен прямо или косвенно. (ЗРТ от 03.07.2012г., №845)
2. При определении таможенной стоимости товара в цену сделки включаются следующие расходы, если они не были ранее включены:
1) расходы по доставке товара до аэропорта, порта или иного места ввоза товара на таможенную территорию Республики Таджикистан:
- стоимость транспортировки;
- расходы по погрузке, разгрузке, перегрузке и перевалке товаров;
2) стоимость страхования;
3) расходы, понесенные покупателем:
- комиссионные и брокерские вознаграждения, за исключением комиссионных по закупке товаров;
- стоимость контейнеров или другой многооборотной тары, если в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности они рассматриваются как единое целое с оцениваемыми товарами;
- стоимость упаковки, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке;
4) соответствующая часть стоимости следующих товаров (работ, услуг), которые прямо или косвенно были предоставлены продавцу покупателем бесплатно или по сниженной цене для использования в связи с производством и продажей на вывоз оцениваемых товаров:

Чучмек 31.03.2016 11:54

ну вот, всё как у нас, в принципе...

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2384859)
...
2. При определении таможенной стоимости товара в цену сделки включаются следующие расходы, если они не были ранее включены:
1) расходы по доставке товара до аэропорта, порта или иного места ввоза товара на таможенную территорию Республики Таджикистан:
- стоимость транспортировки;
...

для того и делить на "до " и "после", чтоб они ТС уменьшили

Alenyshka 31.03.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2384860)
ну вот, всё как у нас, в принципе...

для того и делить на "до " и "после", чтоб они ТС уменьшили

То есть, если я укажу например "доставка до границы (п/п Илецк) - 200 000 тыс, доставка от границы до Душанбе - 140 000 тыс", то получается, что с моего контрагента в Душанбе возьмут пошлину со стоимости товара+140 000 тыс?

Чучмек 31.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2384869)
То есть, если я укажу например "доставка до границы (п/п Илецк) - 200 000 тыс, доставка от границы до Душанбе - 140 000 тыс", то получается, что с моего контрагента в Душанбе возьмут пошлину со стоимости товара+140 000 тыс?

вынужден сознаться - "из географии" у меня "два". Поэтому плохо представляю себе, где п/п Илецк, и где граница Таджикистана.:o

Но суть такая, что если весь транспорт "Москва-Душанбе" - 200 тыр, и при этом из них "Москва-граница Таджикистана" - 150тыр, а "граница Таджикистана - Душанбе" - 50тыр, то пошлину они платить будут с "стоимость товара + 150 тыр". Ну, теоретически...

Кстати, а откуда пошлина-то? Товар не российского происхождения штоль?

Alenyshka 31.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2384877)
вынужден сознаться - "из географии" у меня "два". Поэтому плохо представляю себе, где п/п Илецк, и где граница Таджикистана.:o

Но суть такая, что если весь транспорт "Москва-Душанбе" - 200 тыр, и при этом из них "Москва-граница Таджикистана" - 150тыр, а "граница Таджикистана - Душанбе" - 50тыр, то пошлину они платить будут с "стоимость товара + 150 тыр". Ну, теоретически...

Кстати, а откуда пошлина-то? Товар не российского происхождения штоль?

Товар то российского происхождения, но Контрагент уверяет меня, что у них наш товар с пошлиной.....(говорит плачу НДС+пошлину....чувствую что где то че то не договаривает....)

stasiboro 31.03.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2384878)
Товар то российского происхождения, но Контрагент уверяет меня, что у них наш товар с пошлиной.....(говорит плачу НДС+пошлину....чувствую что где то че то не договаривает....)

А СТ-1 не канает чтоль?

Чучмек 31.03.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2384880)
А СТ-1 не канает чтоль?

или таджики "изъятия" для каких-то наших товаров придумали... (?)

Alenyshka 31.03.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2384880)
А СТ-1 не канает чтоль?

СТ-1 по моему вообще никакой преференции не дает(( Да и на замороженную курицу делать СТ-1....:D

Alenyshka 31.03.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2385110)
или таджики "изъятия" для каких-то наших товаров придумали... (?)

Не думаю)))

Спросила у своего КОнтрагента еще раз, точно ли у них товары группы 0207 облагаются пошлиной?)) сказал, что ошибся, НДС у них видете ли большим будет, если к стоимости товара добавить еще и доставку, сэкономить хотят))))
.... и предложил оплату за доставку переводом "золотая корона" (только тсссс:rolleyes::cool:)

Alenyshka 04.04.2016 08:54

Ребятушки, а может быть можно допник какой к контракту состряпать и в нем указать, что стороны договорились не включать стоимость доставки в фактурную стоимость....?

ИгорьЮ+ 04.04.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2386445)
Ребятушки, а может быть можно допник какой к контракту состряпать и в нем указать, что стороны договорились не включать стоимость доставки в фактурную стоимость....?

:eek:, продавайте на EXW тогда, иначе таможня все равно все включит

Чучмек 04.04.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2386476)
:eek:, продавайте на EXW тогда, иначе таможня все равно все включит

тогда таджикам обратно транспорт плюсовать для расчёта "своего" НДСа...

//

вопчем, похоже, таджи таким образом скидку выторговывают...:D

ИгорьЮ+ 04.04.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2386562)

//

не, можно на EXW граница ;)

Alenyshka 04.04.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2386562)

//

Скорее всего именно скидку и выторговывают.... уговорила поазать транспортные расходы, так он теперь взамен просит скидку в 5 рублей от стоимости товара)))) :D:cool:

Чучмек 04.04.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2386796)
Скорее всего именно скидку и выторговывают.... уговорила поазать транспортные расходы, так он теперь взамен просит скидку в 5 рублей от стоимости товара)))) :D:cool:

http://i.ytimg.com/vi/LDIcapp-kLE/hqdefault.jpg
:D

Khas 05.04.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 2384878)

Пошлину они платят скорей всего потому, что контрагент через которого они платят Вам является офшорным. Из за этого таджикская таможня может взимать пошлину даже на товар российского производства. Если у них контракт с Вами напрямую и адрес контрагента таджикский то пошлину они платить не должны. А если скажем контракт таджики заключили с офшором а офшор с Вами, то тогда пошлина взимается у них.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.